Добрый день.
Epson L805, чернила HOST премиум. Перед новым годом прошел первый сброс счетчика. Пока все вопросы решались форумом и ютюбом.
С нынешним я голову сломала.
Начал полосить на фото классика - дюзы. Сначала муж сделал прочистку - напечатал 20 фото - опять полосит, сделал прочистку - 20 фото - полосит.
Дальше я запретила чистить - залили мускул на площадку.
Ночь простоял с мускулом - утром отпечатал штук 50 фото норм.
В соседнем сервисе сказали холодно у вас - чернила мерзнут - (у нас реально холодно макс 18 градусов) - 20 когда пресс работает.
Поставила обогреватель. Поставила доноры повыше чуток.
Вроде стал лучше печатать, запустила папку в 20 фоток и забыла: итого 5 норм, 2 полосят, 9 норм, 4 полосят (как блин? в одном запуске) подумала что только периодически доходящий воздух мог такой эффект дать.
Добралась до демпферов: в них во всех оочень мало чернил (как на фоото из другой темы) - аккуратно прососала шприцем. Сделала тесты - ок.
10 фото отпечатал и опять заполосил. Одна жирная полоса толще спички в начале печати, дальше весь лист мелко "дюзит"
Фото тестов
первый до прочистки,
второй после прочистки,
Третий попробовала дать постоять и еще раз проверить.
Веер из краев фоток (до прокачки демпферов) слева направо начало чистое (на синей фотке белые полосы есть на исходнике) потом 2 с полосами и дальше опять без полос.
Фотку розового печатала когда в тесте был разрыв только в мадженте. Подумала так "прокачать" один цвет.
Какие могут быть предположения? Может быть после прокачки демпферов дюзы если я неплотно воткнула Демпы? они будто плотнее уже не входят и отщелкиваются легче чем впервый раз. или искать где-то еще?
П.С. на некоторых фото где черный разноцветный а в тестах некоторые полосы ярче - косяк сканера. так они ровного цвета.
Страница 1 из 1
Решено
L805 - Полосы (воздух в системе или...? )
Дюзит по очереди то один то другой цвет.
| Сообщение #2 Отправлено 08 февраля 2019 - 09:40
Для начала полностью заправить демпферы и поставить доноры на место.
Тест дюз, прочистка (если надо) и дать постоять. Через час повторить проверку.
Все время этими чернилами пользуетесь?
Тест дюз, прочистка (если надо) и дать постоять. Через час повторить проверку.
Все время этими чернилами пользуетесь?
| Сообщение #3 Отправлено 08 февраля 2019 - 09:56
Утром сегодня тесты ок, все дюзы на месте. Пока печатаю смотрю как будет дальше. На этих чернилах конкретно этот принтер с 17 года трудится. Пока все было хорошо. Правда последняя заправка из новых бутылок.
| Сообщение #4 Отправлено 08 февраля 2019 - 11:25
Прокачала демпферы, видимо желтый вчера забыла прокачать - его было мало и воздух входил в демп из трубки от доноров мелкими пузырьками (хотя желтый в тестах не дюзил). Выкачала почти весь воздух. Откачала целый шприц почти пока не перестали идти пузырьки. На всякий по шприцу выкачала из каждого цвета там без пузырьков.
тест хороший без провалов. Поставила 10 фоток, ждемся задюзит или нет.
тест хороший без провалов. Поставила 10 фоток, ждемся задюзит или нет.
| Сообщение #5 Отправлено 08 февраля 2019 - 16:10
5-10 фоток и начинает полосить - даю "отдохнуть" 5 минут и выдает дальше без полос
Откалибровала, демпферы проверила - все полные, энкодеры протерла оба, тест дюз сразу при появлении полосатой фотки делаю - отличный, не считая точек на нескольких тестах в одном и том-же месте.
Откалибровала, демпферы проверила - все полные, энкодеры протерла оба, тест дюз сразу при появлении полосатой фотки делаю - отличный, не считая точек на нескольких тестах в одном и том-же месте.
| Сообщение #6 Отправлено 15 февраля 2019 - 07:40
Попробуйте перевезти принтер в другое помещение посмотрите что будет, еще фонариком осмотрите парковочное место может где то налип кусок грязи.
Вариант 1. Замена чернил купите маленькие баночки чернил другого производителя.
Вариант 2. полная замена СНПЧ.
Вариант 3. Замена Печатающей головки. У меня через год тоже заполосил на оригинальной голове которая шла при покупке принтера, все перепробывал тест дюз идеальный , помогла замена головы. Какой то баг на L805 c головами которые идут с принтером. на форуме уже писали.
Вариант 1. Замена чернил купите маленькие баночки чернил другого производителя.
Вариант 2. полная замена СНПЧ.
Вариант 3. Замена Печатающей головки. У меня через год тоже заполосил на оригинальной голове которая шла при покупке принтера, все перепробывал тест дюз идеальный , помогла замена головы. Какой то баг на L805 c головами которые идут с принтером. на форуме уже писали.
| Сообщение #7 Отправлено 20 февраля 2019 - 16:09
Отчитываюсь о ситуации.
1) Демпферы поменяла, пропала проблема с самопроизвольным сливом... вроде, 2 дня полет нормальный. До этого периодически снимая обнаруживалось много воздуха в дампах.
2) Бутерброды не помогали от полошения, сняли демпферы, промыли через носики (не советуется повторять не имея опыта, мне помогал друг из сервиса, поскольку нельзя вводить промывалку под давлением) - полошение пропало. Но
Вылезала по прежнему цветная полоса в начале фото после печати 10-20 фоток.
3) Опустила ниже банку с отработкой (придумала "люльку" из пластиковой бутылки присобачить к столу) в ней будет жить банка. пока вроде ок. Напечатала около 100 фоток, но запускаю партии не сильно большие не больше 10-15 фоток за раз. Мне кажется есть проблема именно с подсосом чернил.
Еще накосячила сразу с донорами - на прошлой работе нам настоятельно говорили что "нельзя затыкать доноры пробками, иначе будет дюзить" типа давления не хватит, собственную дырку доноров для дыхания нашла только при разборе озвученной проблемы. Возможно этот дисбаланс в донорах тоже повлиял на качество печати. Как теперь восстановить атмосферу в донорах и системе в первоначальную даже ХЗ. Они и без пробок стояли, и некоторые печатали при лежачих донорах. #Facepalm
1) Демпферы поменяла, пропала проблема с самопроизвольным сливом... вроде, 2 дня полет нормальный. До этого периодически снимая обнаруживалось много воздуха в дампах.
2) Бутерброды не помогали от полошения, сняли демпферы, промыли через носики (не советуется повторять не имея опыта, мне помогал друг из сервиса, поскольку нельзя вводить промывалку под давлением) - полошение пропало. Но
Вылезала по прежнему цветная полоса в начале фото после печати 10-20 фоток.
3) Опустила ниже банку с отработкой (придумала "люльку" из пластиковой бутылки присобачить к столу) в ней будет жить банка. пока вроде ок. Напечатала около 100 фоток, но запускаю партии не сильно большие не больше 10-15 фоток за раз. Мне кажется есть проблема именно с подсосом чернил.
Еще накосячила сразу с донорами - на прошлой работе нам настоятельно говорили что "нельзя затыкать доноры пробками, иначе будет дюзить" типа давления не хватит, собственную дырку доноров для дыхания нашла только при разборе озвученной проблемы. Возможно этот дисбаланс в донорах тоже повлиял на качество печати. Как теперь восстановить атмосферу в донорах и системе в первоначальную даже ХЗ. Они и без пробок стояли, и некоторые печатали при лежачих донорах. #Facepalm
| Сообщение #8 Отправлено 13 марта 2019 - 00:45
Если кто-то будет читать эту тему... забейте на все, промойте и поменяйте чернила.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1