Форум по СНПЧ: HP Z2100 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1

Решено
HP Z2100 Чернильное голодание?

|    Сообщение #1 Отправлено 07 марта 2019 - 20:02   simplify

Привет.

Есть плоттер Z2100, состояние хорошее, но в какой-то момент стала завоздушиваться голова LC-LM.
После прочистки печатает очень хорошо, только недолго.
Снимаешь голову, заполняешь чернилами - печатает, но снова до окончания чернил или до прочистки.

В чернильном тракте нет пузырей, чернила есть и даже с избыточным давлением.
Картриджи не пусты, но меня смущает что при втыкании иглы шприца в посадочное место нужно ловить момент, когда пойдет краска - краска не идет, если воткнуть иглу слишком глубоко. Мне кажется, так не должно быть.

Может было у кого такое, что смотреть - чернильный тракт или голову?
Мне кажется, что голова через иголки не тянет чернила, потому и завоздушивается, в головке разрежение, которое заполняется воздухом через сопла.

И еще, чем промывать такие головы?
И у кого есть опыт использования чернил DCTek, как они? Не забивают ли сопла?

|    Сообщение #2 Отправлено 10 апреля 2019 - 05:34   ostrov

Просмотр сообщенияsimplify сказал:

И у кого есть опыт использования чернил DCTek, как они? Не забивают ли сопла?

Не забивают.

Завоздушивание головы рано или поздно всё равно происходит, даже на оригиналах.
Ставил LongPrint на z2100 ровно три года назад на новый плоттер, чернила DcTec. Завоздушивание первой головы ( по цвету Cyan) произошло перед новым годом ( декабрь 2018). Вторая голова по цвету LC в марте 2019.
Итого срок 2,5 года.

|    Сообщение #3 Отправлено 18 апреля 2019 - 15:41   simplify

Кажется, нашел причину.

Заменю голову - сфоткаю.
Пробитые дюзы на обоих каналах и небольшой след в этом месте, как будто об бумагу шоркнуло. Похоже, через эту дыру воздух и тянет, остальной тракт герметичен.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info