МФУ Epson CX5900, вроде со всеми неисправностями расправился. Но головка стоит новая и вроде небольшая размытость.
Решил откалибровать головку, в программе принтера есть встроенная утилита вот и решил всё сделать по ней, но что-то пошло не так, там на тестовой странице строятся квадраты или столбики, надо выбрать лучший в соответствующем ряду и изменить число на соответствующее. Но видно что-то не понял в результате вместо квадратов получил ровные три столбика, а изображение ещё хуже стало. Теперь не пойму как вернуться хотя бы к тому что было. Может как-то вернуться к заводским настройкам?
Страница 1 из 1
Решено
CX5900 - вернуться к заводским настройкам
Калибровка головки.
| Сообщение #2 Отправлено 29 марта 2019 - 08:23
Вот результаты моей калибровки. На бумаге по два теста. Как видим вместо квадратов печатаются три столбика.
Либо загнал калибровку головки в крайнее положение либо не пойму как делать её. При смене цифр в рядах ничто не меняется.
Естественно в цвете печатает размыто по горизонтали.
При печати теста калибровки (начало её) появляются пять горизонтальных тестов с шестью квадратами(сейчас столбиками). Надо выбрать лучший. Почему-то квадратов шесть, а набрать можно 9 цифр. Может я всё-таки делал что-то не так, как теперь хотя бы всё восстановить?
Либо загнал калибровку головки в крайнее положение либо не пойму как делать её. При смене цифр в рядах ничто не меняется.
Естественно в цвете печатает размыто по горизонтали.
При печати теста калибровки (начало её) появляются пять горизонтальных тестов с шестью квадратами(сейчас столбиками). Надо выбрать лучший. Почему-то квадратов шесть, а набрать можно 9 цифр. Может я всё-таки делал что-то не так, как теперь хотя бы всё восстановить?
| Сообщение #5 Отправлено 30 марта 2019 - 21:31
В продолжение. Можно сказать проблема решена.
Как говорится век живи, век учись. Лист с тестом калибровки выходит перевёрнуты, номера рядов и столбцов не читались из-за плохой печати чёрным. Я же считал ряды и квадраты в другом значении. В результате делал всё наоборот и тем самым ухудшал калибровку. Когда разобрался, то после нескольких калибровок привёл положение головки в наилучшее положение и качество печати улучшилось.
Как говорится век живи, век учись. Лист с тестом калибровки выходит перевёрнуты, номера рядов и столбцов не читались из-за плохой печати чёрным. Я же считал ряды и квадраты в другом значении. В результате делал всё наоборот и тем самым ухудшал калибровку. Когда разобрался, то после нескольких калибровок привёл положение головки в наилучшее положение и качество печати улучшилось.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1