Принтер Epson L805
Объясните что это может быть судя по скрину фотографии, обратите внимание на волосы.
У меня 2 принтера л805 и один л800. Такая проблема только на одном
Тест режимов печати хороший, энкодерную ленту протирал, калибровка почти идеал, голодания нет, вчера поменял чёрный цвет, думал в нём проблема. Прокачку делал долго, все эти движения результата не дали
Рылся в интернете и ничего похожего не увидел. Вот пришел на форум,зарегистрировался специально.
Благодарю всех тех кто откликнется!
Решено
L805 - качество печати
Прошу помощи по качество печати, замучился, скрины прилагаю
| Сообщение #3 Отправлено 14 апреля 2020 - 14:23
Настройки уже 7 лет использую одни и те же, меня всё устраивало, не когда не применял сторонние профили, а просто подстраивался по цвету при редактировании фото
При печати по умолчанию драйвера высокое качество - простая бумага, другой результат, но всё равно присутствует данная проблема
Бумага Perfeo глянец 230 грамм, использую её несколько лет. Но бумага то что, 2 других печатают нормально
Принтер простоял сутки в покое, напечатал снова, ситуация таже
Сделал дополнительно тест дюз, голубой чуть косячит, но это ерунда, лёгкой прочисткой лечится и не влияет
При печати по умолчанию драйвера высокое качество - простая бумага, другой результат, но всё равно присутствует данная проблема
Бумага Perfeo глянец 230 грамм, использую её несколько лет. Но бумага то что, 2 других печатают нормально
Принтер простоял сутки в покое, напечатал снова, ситуация таже
Сделал дополнительно тест дюз, голубой чуть косячит, но это ерунда, лёгкой прочисткой лечится и не влияет
| Сообщение #4 Отправлено 14 апреля 2020 - 18:18
Так вон у вас одной дюзы на LC нету.
Этого более чем достаточно для полошения.
Этого более чем достаточно для полошения.
| Сообщение #5 Отправлено 14 апреля 2020 - 19:03
Спасибо за мнение. Так я не жалуюсь на полошение,вариантов борьбы с ним миллион. Я писал что с эпсонами дружу 7 лет, а может больше. Они эту болезнь не победили))
| Сообщение #8 Отправлено 15 апреля 2020 - 10:39
alecslist, вы лучше покажите тест с принтхелпа после простоя в пару часов, прочистку ПГ не делайте.
В настоящем - Epson L810, L800. Оригиналы.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.
| Сообщение #9 Отправлено 15 апреля 2020 - 10:43
Хамелеон, использую много лет, всё устраивает.
все тесты с прин хелпа, последний выше где чуть голубой отсутствует именно с простоя, без прочисток
все тесты с прин хелпа, последний выше где чуть голубой отсутствует именно с простоя, без прочисток
| Сообщение #10 Отправлено 15 апреля 2020 - 10:44
alecslist, сделайте такой же тест. как в первом сообщении. После простоя и без прочисток. Когда началась вся эта петрушка, чернила не заливали перед этим?
| Сообщение #13 Отправлено 15 апреля 2020 - 12:36
alecslist, на какие новые Вы заменили? На те же? Оригинальные купите от L100... и фотографу скажите, чьи фотографии печатаете, что в фокус нужно попадать.
| Сообщение #14 Отправлено 15 апреля 2020 - 12:59
что в фокус нужно попадать
Обязательно передам фотографу, теперь я знаю что качество печати зависит от попадания в фокус
Когда началась вся эта петрушка
Даже не знаю, раньше сильная прокачка помогала справиться с ним. Вообще серия Л постоянно танцы с бубном. Были Т50, П50, ГОРЯ НЕ ЗНАЛ, одна проблема была, перегревался иногда и медленно печатал , но это лечилось легко
| Сообщение #15 Отправлено 15 апреля 2020 - 13:11
alecslist, качество печати не зависит от попадания или не попадания в фокус, но зависит от общего положения дел в голове того, кто это качество печати пытается привести к должному состоянию.
| Сообщение #17 Отправлено 15 апреля 2020 - 14:20
alecslist, на фото видны полоски - это проблема с цветом. Сами пишите, что прочистка помогала, возможно начала разгермитизации. Делайте полный тест режимов печати после простоя с принтхелпа, как в первом посту.
| Сообщение #19 Отправлено 15 апреля 2020 - 15:54
alecslist, прочистку ПГ не делайте, НАПИШИТЕ НА ЛИСТОЧКЕ и положите на принтер.