Решено
L805 - качество печати
Прошу помощи по качество печати, замучился, скрины прилагаю
| Сообщение #21
Отправлено 16 апреля 2020 - 14:59
alecslist
olegkid сказал:
Новый тест по вашим рекомендациям, принтер выключил, простоял всю ночь, не трогал до 15:40, включил, прочистку не делал.
Напечатал фотографию, эффект тот же.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #22
Отправлено 16 апреля 2020 - 15:48
olegkid
alecslist, по тесту я ничего страшного у вас не вижу. Вы с какими настройками печатаете и из какой программы? Полоски после чего появились. после заправки чернилами?
При выводе на печать в настройке принтера попробуйте установить: Тип бумаги - Епсон матовая, качество - стандарт, или высокие. Дополнительные настройки: галочка настройки, рядом нажать расширенные, в открывшемся окне установить галочку без выравнивания цвета.
В настоящем - Epson L810, L800. Оригиналы.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.
| Сообщение #23
Отправлено 16 апреля 2020 - 16:44
alecslist
olegkid сказал:
Полоски после чего появились. после заправки чернилами?
Вот в чём и фишка, я даже не знаю когда, у меня несколько принтеров, поэтому
Мои настройки, печать из под винды 7
Этим настройкам минимум 5 лет, я их переношу всегда файлом готовым на другую систему или компьютер, не набираю заново. У меня около 10 настроек для разного типа бумаги и задач
В общем всё как вы пишете, только цвет выравнивал и яркость. Сейчас попробую как вы сказали
Стало хуже и ещё полосит просто ужасно, может действительно нужно энкодерную ленту менять, хотя калибровка отличная, отпечатанных страница 6229, дисков 585, принтеру год. Внутри приемлемо чистый, у меня и хуже были намного.
| Сообщение #24
Отправлено 16 апреля 2020 - 17:21
olegkid
alecslist, лента тут не причём. с какой проги печатаете?
ugrinov_ss советует поменять чёрный, возможно он и прав, возможно загустели или испорченные,если менять, то из новой партии.
| Сообщение #25
Отправлено 16 апреля 2020 - 19:46
alecslist
Я же всё описал и скрин шоты приложил)) Ладно ещё раз, чёрный менял из свежей партии, не литровые как обычно, а по 100 грамм, печатаю из под виндовс 7 , стандартный драйвер
Ну я же понимаю какие вопросы мне зададут, я с этими принтерами много лет. Да и форум читал когда проблемы возникали, только сейчас пришлось зарегистрироваться, ответа не нашел негде в интернете.
Попробую заменить все цвета на новые из другой партии
| Сообщение #26
Отправлено 17 апреля 2020 - 10:27
larisa496
Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулась с такой проблемой. У меня принтер Epson L805 стал печатать красными полосами (на фото где ноги еле заметно). Тест дюз показал что синий цвет (первый) лесенка не четкая, а размазанная, ступеньки не четкие. Решила напечатать стикер где надпись черным цветом должна быть, а она с синими разводами... Не знаю что делать... Установила принтхэлп, памперс заполнен на 26%, муж доставал картриджи и шприцом выкачивал воздух (думали что в этим причина). Печатаю по 5-10 фотографий в день в среднем (может пару дней стоять без работы, а могу и 40 фотографий за день сделать). Краски заливали месяца 4 назад, больше не доливали. Сильная прочистка дюз через принхэлп не решила проблему.
Помогите разобраться с этим, уж очень меня беспокоит данная ситуация. Если что нужно сделать, подскажите, муж посмотрит в интернете как делать и сделает.
Заранее вас благодарю.
| Сообщение #27
Отправлено 17 апреля 2020 - 11:25
alecslist
larisa496 сказал:
Помогите разобраться с этим
Сделайте тест режимов печати в принт хелп и покажите, только пусть ночь постоит, потом не делайте прочисток
Я бы попробовал сделать
1) калибровку ПГ
2) протёр энкодерную ленту спиртом или одеколоном
3) почистил капу(выпирающий резиновый язычок парковки ПГ)
| Сообщение #28
Отправлено 17 апреля 2020 - 11:29
olegkid
larisa496, название чернил???
alecslist, напишите потом, что получилось.
| Сообщение #29
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:04
larisa496
olegkid, чернила AERRA водные
| Сообщение #30
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:11
ugrinov_ss
larisa496, из того, что Вам советует человек с ником alecslist ничего не делайте!!! Это никак не решит Вашу проблему. Решение Вашей проблемы лежит в замене чернил. Я советую Вам купить синий (cyan) оригинальный. Почему именно оригинальный? Он еще как промывка подействует. Если уж совсем жалко денег на чернила от L805, можете от L100 купить, они подешевле. Приобрести нужно только один цвет.
| Сообщение #31
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:13
larisa496
alecslist сказал:
Сделайте тест режимов печати в принт хелп и покажите,
Сделала тест режимов печати
| Сообщение #32
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:15
ugrinov_ss
larisa496, Вы в Пермском крае живете?
| Сообщение #33
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:16
larisa496
ugrinov_ss, да, все верно
| Сообщение #34
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:22
ugrinov_ss
larisa496, в общем приобретите именно оригинальный циан, старые чернила слейте (выкачайте из доноров). В идеале этот цвет надо промыть дист. водой (донор, шлейф, демпфер). НО! если нет уверенности в своих силах, то можете остановиться только на "выкачивании" чернил из "банки". Когда зальете оригинальные чернила, сделайте 1-2 усиленные прочистки, а лучше 1-ну прокачку. Да, чернил уйдет больше, но зато гарантировано они вытеснят старые. Следом прочистки не делать! 2-3 минуты "отдыха" между процедурами.
| Сообщение #35
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:34
larisa496
Если дело в чернилах, то почему с другими цветами нет таких проблем? Это 100% решит эту проблему или нет?
Хорошо, выкачать можно шприцом из самого картриджа до воздуха? Новые чернила просто залить и так же шприцом прокачать? как сделать прокачку чернил а не чистку? Памперс сильно заполнится от прокачек?
| Сообщение #36
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:44
alecslist
larisa496 сказал:
Попробуйте сначала сделать как я писал, а потратить деньги всегда успеете. Сделайте вывод памперса в баночку, в инете полно видео...
Огромное количество людей печатает не оригиналами и их всё устраивает. А это товарищ такое ощущение что имеет денег от эпсон
У меня за годы работы с эпсонами была такая проблема, не разу не менял чернила.
Это в моём случае остаётся попробовать этот вариант, я всегда брал литровые банки, но видно в это раз не успел их использовать до окончания срока годности, объемы печати упали, люди сейчас печают намного меньше чем раньше.
| Сообщение #37
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:48
ugrinov_ss
larisa496 сказал:
Хорошо, выкачать можно шприцом из самого картриджа до воздуха?
Можно.
larisa496 сказал:
Новые чернила просто залить и так же шприцом прокачать?
Да.
larisa496 сказал:
как сделать прокачку чернил а не чистку?
Если Вы проделаете все те процедуры, которые описали выше, то прокачивать уже ничего не нужно. Просто штатные прочистки понадобятся. 2-3 раза.
| Сообщение #38
Отправлено 17 апреля 2020 - 15:47
larisa496
alecslist сказал:
3) почистил капу(выпирающий резиновый язычок парковки ПГ)
Подскажите, а как почистить капу правильно?
| Сообщение #39
Отправлено 17 апреля 2020 - 16:25
larisa496
Еще заметили с мужем, когда картриджи сдвигаем влево, чтобы увидеть "губочку" под ПГ там все в брызгах чернил. К тому же в середине этой губочки четко видно красный и синий цвета (полосы вдоль губки).
| Сообщение #40
Отправлено 17 апреля 2020 - 19:13
alecslist
larisa496 сказал:
почистить капу правильно?
Резинка с лева от этой губочки. Я её мистером мускулом мою, просто тряпкой пока она не станет чистой
Сделайте калибровку печатающей головки, а результат в хорошем качестве выложите сюда
Ещё вопрос, у вас снпч закрыто крышечками?
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -