Форум по СНПЧ: L805 - качество печати - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
L805 - качество печати Прошу помощи по качество печати, замучился, скрины прилагаю

|    Сообщение #41 Отправлено 17 апреля 2020 - 19:56   larisa496

Просмотр сообщенияalecslist сказал:

Сделайте калибровку печатающей головки, а результат в хорошем качестве выложите сюда
Ещё вопрос, у вас снпч закрыто крышечками?

Калибровку печатающей головки я сделала, цифры были 4,6,7,8,7. Потом еще раз и еще раз пока не получила 4,5,5,5,5.
СНПЧ все закрыто, как должно быть, резиновые пробочки через которые заливать чернила закрыты.

Только Мистером Мускулом можно? или чем-то еще?

Сфотографировала вблизи, как пишет синий цвет после калибровки ПГ. Ничего не поменялось.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 11111.jpg

|    Сообщение #42 Отправлено 17 апреля 2020 - 20:20   alecslist

Да протрите одеколоном, помешайте его с дистиллированной водой пополам

Вот теперь я тоже склоняюсь к замене краски, Какой то странный тест у этого цвета, я бы даже подумал что дюзы забиты, не равномерно красит...
Можно попытаться промыть головку тёплой дистиллированной водой не выкручивая её из принтера

|    Сообщение #43 Отправлено 17 апреля 2020 - 20:36   larisa496

У меня есть спирт медицинский 95%, его можно разбавить водой и протереть? а почему только синий цвет если дело в красках? Промыть головку не снимая это как?

|    Сообщение #44 Отправлено 18 апреля 2020 - 09:20   larisa496

ugrinov_ss, подскажите, пожалуйста, может знаете где купить синий цвет оригинальный. Может ссылочку какую-нибудь. Сколько он стоит? Не возникнет ли проблем, что все чернила AERRA будут у меня водорастворимыми, а оригинальные оригинальными?) Как на печати интересно скажется

|    Сообщение #45 Отправлено 18 апреля 2020 - 09:41   alecslist

Оригинальные тоже водорастворимые
По печати даю 100% разницу не заметите
Насчёт купить, пользуйтесь поиском в интернете в своём регионе, это же так просто, честное слово
Почему синий, потому что проблема с синим цветом, это видно по тесту и если вы думаете что принтер печатает чётко чёрным, это не так , он смешивает цвета, да и чёрный если присмотреться имеет оттенок
Да хоть водкой протирайте,размешанный спирт
Насчет промыть ПГ, опять интернет вам в помощь, видео полно

И larisa496 я удивлен что вы разместили свою проблему в моей теме, нет мне не жалко, просто на форуме есть раздел для новичков, в нём много ответов на ваши вопрос

Да с принтерами епсон серии L много танцев с бубном
.Если раньше был геморой как СНПЧ прилепить, как сделать что бы не перегревался при печати, то сейчас ещё больше проблем стало. Для такой печати как у вас проще использовать фотолаб, дешевле. Да и вообще склоняюсь к тому что сам буду пользоваться фотолабом, себе один принтер оставлю. Причин полно, разгерметизация ПГ, цена устройства, расходников, печать выгорает, покупательский спрос, не рентабельно выходит

|    Сообщение #46 Отправлено 24 апреля 2020 - 20:58   larisa496

alecslist, Спасибо большое за помощь.
Поменяли краску на оригинал, прокачали, сделали 3 прочистки, подождали пол часа и еще 1 прочистку и синий цвет почти стал как все остальные. Еще немного фотографий распечатаю и все будет замечательно! Спасибо вам большое за помощь.
Единственное, придется поднимать цену на печать фотографий, чтоб окупить краску )))

|    Сообщение #47 Отправлено 27 мая 2020 - 13:43   Tigidik

Люди добрые да знающие, помогите, пжлста.
Принтер EPSON L805. Чернила оригинальные, бумага тоже оригинальная (на фото 255 г/м). Бумага ровная. Тест дюз - без проблем.
При печати появляется черная прерывистая полоса, местами неровная. Думал, что ролики слева грязные, менял размер бумаги, производителя, плотность - та же напасть примерно в том же месте.
Не могу понять, почему появилась черная полоса, куда тыкать карандашом, что мазать спиртом (пока только горло смазал, не помогло), какие слова произносить, чтобы исцелить принтер?
На примере отпечаток А4 и 13*18.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: test print.jpg

|    Сообщение #48 Отправлено 27 мая 2020 - 14:08   Роман67

Tigidik, Это не ролики . Это грязные звёздочки на выходе бумаги из зоны печати . Копайте в этом направлении .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #49 Отправлено 27 мая 2020 - 14:20   alecslist

Мой вопрос решился заменой чернил на новые!!!
Не стал проверять какой цвет барахлит, выкинул все, новые купил...

Листов 50 А4 стандартных прогните для начала, не поможет, уже чистить в ручную. В принт хелпе есть функция ТЕСТ подачи бумаги. Ставьте 50 листов

|    Сообщение #50 Отправлено 27 мая 2020 - 14:22   Anbel

Какие ролики, какие чернила? Вы шо))) это гряд на каретке или голове.

|    Сообщение #51 Отправлено 27 мая 2020 - 15:01   Tigidik

to: ANBEL, ROMAN67

Спасибо, вы меня вдохновили, вооружившись перчатками и туалетной бумагой отодвинул каретку и протер всё, что пачкалось. У меня это первый раз (здесь сразу юность вспомнил), боялся отчаянно. За две минуты дело закончилось. А я в суппорт EPSON написал, они меня несколько отпечатков заставили сделать. Ну а на этом форуме сразу подсказали))))

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info