Форум по СНПЧ: R200 - Податчик бумаги - "болезнь века и как ее вылечить" - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

R200 - Податчик бумаги - "болезнь века и как ее вылечить"

|    Сообщение #1 Отправлено 20 сентября 2006 - 09:40   tigrangabr

Приветствую всех кто все годы существования этого форума делился свои опытом - бескорыстно и во благо общества. Мне лично этот форум почти всегда помогал (остальные случаи связаны с деньгами).

Так вот предлагаю обсудить тему податчика бкмаги в принтерах Epson R200, а именно подающей резинки.

Суть проблемы:
Я похоронил уже 4 принтера Р200. Печатал по 30000 на каждом. Расскажу по подробнее. После 6000-7000 листов принтер начинает плохо брать бумагу, а через некоторое время и вовсе не дотягивает лист до нужной точки и пишет, что "замял бумагу". Решаю я эту проблему следующим образом:
1. Разбираю принтер снимаю, подающий механизм.
2. Снимаю ре6зинку с пластмассового вала.
3. На вал накручиваю бумажную полосу длиной от 20 до 30 см и шириной чуть меньше резинки. Получается, что резинка растягивается и снова становится упругой. Результат 100%.
4. Собираю.

После следующих 6000 листов повторяю процедуру. Подходя к злополучным 30000, резинка настолько рассширена, что начинает задевать другие детали принтера. Приходится покупать новый принтер. Обидно, голова рабочая все детали принтера работают а бумагу не берет.

Я в полследних темах прочитал, что можно отрегулировать податчик бумаги электроникой (сервисной программой). Надеюсь, что в результате обсуждения этой темы мы повысим гудвилл принтеров Epson еще на один уровень.

|    Сообщение #2 Отправлено 20 сентября 2006 - 09:49   Серега 63

А что мешает заменить ролик на новый?
300р не деньги
Не станет спорить тот, кто прав,
А спорящий - всегда лукав.

|    Сообщение #3 Отправлено 20 сентября 2006 - 09:52   tigrangabr

Все бы класс, но в СЦ у меня в городе сказали, что могут привезти податчик в сборе за 100 у.е. Это не серьезно - принтер стоит 150 у.е. Если подскажешь, где можно купить за 300 р (10 у.е.) буду очень благодарен.

|    Сообщение #4 Отправлено 20 сентября 2006 - 10:15   Серега 63

Заказал в своем городе, в СЦ даже фото этого ролика показал что б ошибки не было. Сказали 300р , вот только срок поставки месяц.

|    Сообщение #5 Отправлено 20 сентября 2006 - 10:34   tigrangabr

Может хотя бы код ролика знаешь?

|    Сообщение #6 Отправлено 20 сентября 2006 - 10:44   Серега 63

Из счета СЦ (Деталь (1075955) ролик захвата для R 200), кстати обманул, стоит 177р 97коп

|    Сообщение #7 Отправлено 20 сентября 2006 - 10:45   tigrangabr

Вот нашел еще одно лечение данной проблемы на ixbt

Цитирую:
"Итак после того как я задолбался с Кэнонами, но это отдельная история описанная в других ветках, решил купить себе R220, до этого конечно читал что на R200 проблемы с захватом бумаги, но была надежда что на R220 ее устранили - нифига, уже где то полсе 300 листов A4 начались проблемы. Начал читать форум, все советуют использовать спрей для чистки резиновых валов, но у себя я его не нашел, поэтому продолжал потихоньку мучаться, последней каплей стала распечатка фотографий с отпуска, печатал на Hi-image двухсторонняя матовая бумага 220 г/м, дает вполне хорошее качество при низкой цене, так вот всего было 1100 фоток и последнюю сотню я печатать просто задолбался, приходилось вручную подпихивать каждый лист, после чего решил разбирать. Для начала у меня валялся мой старый Кэнон, разобрал его, вытащил подающие ролики, они были довольно потертые, особенно нижний, но при этом Кэнон никогда не косячил с захватом бумаги, вот тут родились первые сомнения и предположения что дело совсем не в состоянии роликов, а в их прижиме. Разобрал Эпсон, снял боковые крышки и верхнюю часть, появилась возможность более детально рассмотреть ролики, навскидку Эпсоновские и Кэноновские ролики одинаковой ширины и диаметра, одного цвета и имеют одинаковый рисунок и вообще кажется что делает их сторонний производитель для обеих компаний. Причем ролики Эпсона были в более хорошем состоянии чем Кэноновские, т.е. менять их смысла небыло. Зато как я и предпологал, обнаружилась пружинка которая подтягивает нижний ролик к верхнему, причем довольна тонкая и хлипкая, у Кэнона эта пружинка как минимум в два раза мощнее. Переставил с Кэнона на Эпсон и чудо случилось, прогнал 50 листов и принтер ни разу не сбился. Правда черт меня дернул еще раз разобрать принтер и поставить еще более мощную пружину, теперь бывает если бумага сильно слипшаяся то хватает по 2 листа, но очень редко. Так что жесткость пружины нужно подбирать. Вот собственно и все переделки, 20 минут и одна пружина. Прогнал где то уже 500 листов пока проблем с захватом нет."

|    Сообщение #8 Отправлено 20 сентября 2006 - 11:15   Vitaly_2005

Спасибо tigrangabr ценная информация.... но роликами все равно нужно запастись (хотя бы комплектом) :-[ :-[ :drink:
Ссылки в подписи запрещены правилами форума.

|    Сообщение #9 Отправлено 20 сентября 2006 - 11:56   Episode

У нас в деревне СЦ Эпсон это я :-[
Если серьезно, то ближайший за 200 км. Когда податчик на моем R200 глюканул, я позвонил в АСЦ на что мне ответили, что сейчас роликов нет, и не будет, нужно привозить принтер, они определят, что это точно виновны ролики, закажут деталь, она должна им прити в течении месяца-двух, они поменяют по гарантии. Естественно эти два месяца (всего-то ничего...) принтер будет находиться у них.
Стоимость самих роликов отдельно - назвать отказались.
Вот и приходится - срезать выступы, мотать изоленту, подбирать жесткость пружин et's... :'(

Да, адрес и телефон АСЦ с сайта эпсон.ру :(
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #10 Отправлено 20 сентября 2006 - 14:12   Lazzy

Цитата

все советуют использовать спрей для чистки резиновых валов, но у себя я его не нашел

Есть такой спрэй (Print Cleaner), но его не пробовал. В Москве, вроде, можно купить на Савёловском рынке.
Я смачиваю лист обычной бумаги средством для мытья посуды Fairy и делаю прогон листа.
Местный юморист

|    Сообщение #11 Отправлено 21 сентября 2006 - 13:23   sir

У меня тоже были проблемы с подачей бумаги на Р200. Тоже менял менял упругость пружинки. Я просто, напосто подкорачивал ее :unsure: и она становилась более упругой. Но если сильно подкоротить то, как писал tigrangabr будет брать по несколько листов за раз. Тут главное найти золотую середину.

|    Сообщение #12 Отправлено 25 сентября 2006 - 21:46   root

Спасибо всем участникам обсуждения.
Коллектив RESETTERS от всей души благодарит вас за участие в обсуждении различных вопросов в форумах RESETTERS.
Приложим все усилия для дальнейшей популяризации данных форумов и улучшения условий общения в наших форумах.

Спасибо всем и лично каждому!
Чем больше мнений - тем больше правильных решений!

|    Сообщение #13 Отправлено 26 мая 2007 - 20:59   Oleg56

У самого были такие проблемы с подачей бумаги в принтер, в основном печатал 10х15 формат после тысяч 15000 листов перестал затягивать бумагу. Я понял, проблема в прижимном ролике, если его разобрать там есть пружинка которая не дает ролику свободно вращаться что сказывается на долговечности механики и на износ ролика, ее нужно укоротить и место контакта(пружина и ось) смазать силиконовой смазкой (только очень тонкий налет смазки!). Собираюсь купить еще один принтер и сразу проделать такую операцию.

|    Сообщение #14 Отправлено 28 мая 2007 - 07:34   TuMyPuK

:unsure: Всем привет, все правильно, Oleg56 советую до проблем с захватом ничего не предпринимать. А еще нужно обязательно смотреть за состоянием площадки из "пробки". Ее чистить простым резиновым ластиком. А протягивающий ролик иногда выворачивают наизнанку и все начинается по новой, мыть его нужно просто водой с мылом, разны добавки могут привести материал резины в сопли. Никоим случаем не ацетонами всякими. Хотя на копировальных аппаратах мужик протирает именно "Растворителем 646". Кстати проблемы с захватом возникают не только на R(200-220). Было уже несколько случаев когда приносили RX(500-520) там проблема решалась именно укорочением рабочего хода пружинки на задней площадочке. Всем удачи ! :unsure:

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info