Доброго времени суток!
Принтер Epson L1800 перестал печатать и выдаёт ошибку - 0x70 APG motor driver error. APG sensor failure. APG motor failure. Foreign object. Cable or FCC disconnection
На этом форуме я нашёл похожую тему - https://resetters.ru...showtopic=38165
Сделал вывод, что я переборщил со смазкой и в следствие этой смазкой загрязнился датчик положения каретки. Но у меня не хватает мозгов найти его у L1800.
Буду очень признателен, если есть люди кто знает где этот датчик!?
Заранее спасибо откликнувшимся!
Страница 1 из 1
L1800 0x70 Друзья, помогите найти датчик
| Сообщение #3 Отправлено 10 июля 2020 - 12:03
Спасибо, больше!
Да, теперь понятно, что на моём принтере не могли загрязниться эти датчики...( Что же тогда может означать эта ошибка? Внутри всё чисто, бумажек и луж чернил нет..
Да, теперь понятно, что на моём принтере не могли загрязниться эти датчики...( Что же тогда может означать эта ошибка? Внутри всё чисто, бумажек и луж чернил нет..
| Сообщение #4 Отправлено 10 июля 2020 - 18:06
fotocentre_nsk, сразу после смазки эта ошибка у Вас вышла? Какие-то узлы разбирали? Каретку рукой перемещали? В какой момент принтер выпадает в ошибку (желательно видео снять от момента включения, до момента ошибки)?
| Сообщение #5 Отправлено 11 июля 2020 - 05:24
ugrinov_ss, после смазки отпечатал около 100 листов. Ничего не разбирал. Разбирал его в последний раз пару лет назад, чтобы сменить мотор ремня каретки... Саму каретку рукой не перемещал. Вот видео процесса - https://youtu.be/j_ijAAkAYiw
Спасибо
Спасибо
| Сообщение #7 Отправлено 11 июля 2020 - 09:42
fotocentre_nsk, к другому компьютеру подключали? Ошибка осталась? Если да, то начните с осмотра механизма поднятия каретки (ранее на фото указал).
Еще попробуйте разный тип бумаги выбрать при печати. Тест дюз попробуйте распечатать из программы PrintHelp.
Еще попробуйте разный тип бумаги выбрать при печати. Тест дюз попробуйте распечатать из программы PrintHelp.
| Сообщение #8 Отправлено 11 июля 2020 - 11:37
АСК Гарант Сервис, снял новое видео -
ugrinov_ss спасибо, буду пробовать!
ugrinov_ss спасибо, буду пробовать!
| Сообщение #9 Отправлено 11 июля 2020 - 14:41
fotocentre_nsk, Снимай короба, слева справа, смотри метки. СМ в помощь
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Оффлайн
Инфо (8)