Все вопросы по RX700 и СНПЧ
| Сообщение #101 Отправлено 02 июня 2007 - 12:22
Попробуй в сервис центр отнести или перепрошить или пустить на запчасти(Шучу) :D
Для того чтобы получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
| Сообщение #102 Отправлено 02 июня 2007 - 12:54
alex999 (2.06.2007 - 12:48) писал:
Придеться новый покупать наверно
Перед покупкой нового, на всякий случай, проверьте на старом ленту энкодера. Капелька чернил могла снести принтеру крышу, от того он и стал биться головой об стену.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #103 Отправлено 03 июня 2007 - 11:05
Episode - cпасибо за совет.
Капельки чернил безусловно есть на ленте энкодера, но что же с ними можно сделать? Я снимал ленту, пробовал отмыть эти пятна, не получается. Спиртом боюсь, не советуют спиртом на форуме. Все остальное - не отмывает. Белизной пробовал, лента в месте эксперимента побелела, но пятно осталось. Промывкой для принтеров эпсон пробовал - лента покраснела но пятно осталось :) Новую ленту в наших сервисных центрах достать не реально для этой модели. Сведений о совместимости ленты с другой моделью мфу у меня нет.
Если куплю новый принтер - обязательно попробую поставить с него ленту на поломанный.
Капельки чернил безусловно есть на ленте энкодера, но что же с ними можно сделать? Я снимал ленту, пробовал отмыть эти пятна, не получается. Спиртом боюсь, не советуют спиртом на форуме. Все остальное - не отмывает. Белизной пробовал, лента в месте эксперимента побелела, но пятно осталось. Промывкой для принтеров эпсон пробовал - лента покраснела но пятно осталось :) Новую ленту в наших сервисных центрах достать не реально для этой модели. Сведений о совместимости ленты с другой моделью мфу у меня нет.
Если куплю новый принтер - обязательно попробую поставить с него ленту на поломанный.
| Сообщение #104 Отправлено 05 июня 2007 - 19:34
Прозвонил шлейф, который от материнки к оптопаре головы идет- нормально все звониться, целый, не перегнулся вроде. Ленту энкодера в белизне отмачивал, уже писал об этом. Датчики на головке спиртом протирал. Ниче короче не помогло. Вчера решил собрать принтер чтоб не валялся разобранный под ногами. Собрал. Включил - работает. Шайтан.
Единственное что я сделал в этот раз при сборке и чего не делал раньше - протер тряпочкой линзочку оптопары которая светит на ленту энкодера и соответственно ответную фигню протер, которая ловит этот свет (не знаю как называется)
Единственное что я сделал в этот раз при сборке и чего не делал раньше - протер тряпочкой линзочку оптопары которая светит на ленту энкодера и соответственно ответную фигню протер, которая ловит этот свет (не знаю как называется)
| Сообщение #105 Отправлено 17 августа 2007 - 15:18
Скажите пожайлуста.
1. Как лучше отодвинуть голову,чтоб добраться до капы? (Я так понимаю - она находится справа в месте парковки).
2. Как лучше очистить и промыть капу? (ваткой,кисточкой,какой жидкостью,надо ли просушить и т.д.)
3. И что тогда находится в крайнем положении слева (типа квадрата) ? Надо ли и там промыть и просушить. У меня там виднеется полоски засохшей краски.
1. Как лучше отодвинуть голову,чтоб добраться до капы? (Я так понимаю - она находится справа в месте парковки).
2. Как лучше очистить и промыть капу? (ваткой,кисточкой,какой жидкостью,надо ли просушить и т.д.)
3. И что тогда находится в крайнем положении слева (типа квадрата) ? Надо ли и там промыть и просушить. У меня там виднеется полоски засохшей краски.
| Сообщение #106 Отправлено 17 августа 2007 - 15:31
Класс!!!
А принтер какой?
1. В зависимости от модели, либо доступен, либо нет, рычаг блокировки каретки...
2. Об этому уже столько написано, что я даже не знаю как еще сказать.... Вынеси слив наружу, налей промывки на капу, и через трубку слива вытягивай промывку шприцом.
3. Нужно ту штуку снять пинцетом, промыть (млин, принтер какой) в чем-то (принтер какой, млин) и установить обратно. Обратить внимание на "хвостик" той штуки. Хвостик должен быть опущен вниз, в соответствующее отверстие.
А принтер какой?
1. В зависимости от модели, либо доступен, либо нет, рычаг блокировки каретки...
2. Об этому уже столько написано, что я даже не знаю как еще сказать.... Вынеси слив наружу, налей промывки на капу, и через трубку слива вытягивай промывку шприцом.
3. Нужно ту штуку снять пинцетом, промыть (млин, принтер какой) в чем-то (принтер какой, млин) и установить обратно. Обратить внимание на "хвостик" той штуки. Хвостик должен быть опущен вниз, в соответствующее отверстие.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #107 Отправлено 17 августа 2007 - 21:12
EpsonRX700+СНПЧ resetters
Вообще то здесь кучкуются у кого есть RX700. Конечно RX700.
1.что за рычаг ?
2.что за промывка,где взять ?
3.вопрос остается
Вообще то здесь кучкуются у кого есть RX700. Конечно RX700.
1.что за рычаг ?
2.что за промывка,где взять ?
3.вопрос остается
| Сообщение #109 Отправлено 04 октября 2007 - 10:28
Хочу заказать у Resetters СНПЧ к RX700. Только без доноров (уже есть). Как сделать такой заказ? На витрине почему-то нет возможности выбрать СНПЧ без доноров для этой модели. Хотя для других принтеров есть. И еще что интересует: можно заказать комплект запасных манжет для картриджей? Кто может, если не трудно, выложите плз фото внешнего вида картриджа к СНПЧ от Resetters. (Покрупнее)
Epson RX700. СНПЧ сборная (китайская), картриджная. SCSI- чип. Доноры ОФИС. Чернила InkTec E0005.
Epson R290. СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson CX 4300 СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson T26 СНПЧ сборная, капсульная. Комбочип с кнопкой. Пока лежит новый.
Epson C91 СНПЧ капсульная, эл. блок с кнопкой. Для сублимации.
Epson R290. СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson CX 4300 СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson T26 СНПЧ сборная, капсульная. Комбочип с кнопкой. Пока лежит новый.
Epson C91 СНПЧ капсульная, эл. блок с кнопкой. Для сублимации.
| Сообщение #110 Отправлено 07 ноября 2007 - 21:23
Установлена СНПЧ. Вывел капельницы из заднего лючка (две трубки) на выход отработки. Трубки 1метр, принтер на столе, баночка на полу. С пол года работал со всем этим нормально. Сейчас идет переполнение памперса, и примерно раз в месяц с правой стороны спереди под мфу образовывается лужица чернил. Видно что они текут с правого бока мфу на стыке серого и светло серого пластика, вобщем возле последнего картриджа, хотя в отсеке для картриджа чисто. По трубкам чернила стекают нормально. С чем это связано немогу понять. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
| Сообщение #111 Отправлено 08 ноября 2007 - 00:20
Не герметичный стык штатного отвода и капельницы.
| Сообщение #112 Отправлено 08 ноября 2007 - 09:14
koka (Oct 8 2007, 11:18 PM) писал:
А чьи ёмкости-то-Ресеттеровские?
Если да, и гарантия не закончилась, то в техподдержку, поменяют.
Ну а ежели нет гарантии и не Ресеттеровские-новые...
Если да, и гарантия не закончилась, то в техподдержку, поменяют.
Ну а ежели нет гарантии и не Ресеттеровские-новые...
Емкости ресеттерс - текут шлейфы на черном и синем - пробиты или вытянуты до дыр при монтаже на заводе блин - а также в месте подсоединения трубок к донорам на этих цветах. Обидно - все работает, а тут - надо ставить салфетки - времени нет катастрофически что-то менять. пОКУПАЛ ЧЕРЕЗ КОНТОРУ В КИЕВЕ, но туда ехать тоже нет возможности.
Хотелось бы, чтобы производитель уточнил и перепроверил качество сборки продукции - шлейфы в упаковке были заломлены до невозможности.
Но несмотря на все это - доволен. С наилучшими пожеланиями.
| Сообщение #114 Отправлено 09 ноября 2007 - 10:48
Они беруться там из помпы, она как раз справа над картриджами находиться, а попадают они в помпу по воздушным трубкам, по которым помпа нагнетает в банки воздух. Не обращал внимания на цвет трубочек воздушных? Тебе надо менять снпч на wwm-овскую, или проколоть вверху в донорах трубки толстые, которые спускаються к самому дну, чтобы краска по ним не карабкалась в воздуховод и далее в помпу.
| Сообщение #115 Отправлено 11 ноября 2007 - 14:56
Кто-нибудь, подскажите, почему после пары дней простоя вылетают дюзы Циан, всё приходит в норму после прочистки головы. Остальные цвета в порядке. Чернила ОСР, системма Ресеттерс.
| Сообщение #117 Отправлено 13 ноября 2007 - 22:04
alex999 (Nov 9 2007, 11:48 AM) писал:
Они беруться там из помпы, она как раз справа над картриджами находиться, а попадают они в помпу по воздушным трубкам, по которым помпа нагнетает в банки воздух. Не обращал внимания на цвет трубочек воздушных? Тебе надо менять снпч на wwm-овскую, или проколоть вверху в донорах трубки толстые, которые спускаються к самому дну, чтобы краска по ним не карабкалась в воздуховод и далее в помпу.
alex999 спасибо! Очень похоже на правду! Сейчас периодически выливаются красные чернила, посмотрел и действительно, воздушная трубочка магенты почти полностью заполнена. wwm-овскую поха не хотелось бы. Не подскажешь в каких местах и чем лучше всего проколоть трубки, не повредив при этом доноры, есть ли какая-нибудь метода? И вообще не повредит ли это в целом СНПЧ? Извините, но поиском не смог найти про прокол трубок.
| Сообщение #118 Отправлено 15 ноября 2007 - 01:23
С помпой пока не разбирался, да может и не стоит, ведь бороться нужно не со следствием, а с причиной. По поводу прокола уже всё сказано до меня. Вынимаешь фитинг вместе с воздушной трубкой из донора, затем резиновый манжет. В открывшееся отверстие вводишь шило прим. под 45 грдс. и вращая его прокалываешь повыше боковую стенку вертикального столбика, что внутри донора. Давление в столбике и в самом доноре сравняется и чернила уже по воздушным трубкам обратно не потекут. Можно и вовсе отказаться от доноров в пользу других моделей, где они нужнее после соответствующей подгонки. А здесь использовать обычные бутылки с забором чернил почти с дна и подачей воздуха чуть ниже крышечки. Об этом тоже уже говорилось гдето здесь. Удачи!
| Сообщение #119 Отправлено 16 ноября 2007 - 21:28
Mpslipch и alex999 спасибо! Проколол дырки, посмотрим как СНПЧ будет себя вести.
| Сообщение #120 Отправлено 12 декабря 2007 - 18:08
Только что хотел заказать СНПЧ для RX700 в магазине у нас в городе (насколько я понял -- у них прямые поставки от ресеттерс, возможно даже дилерские), мне их инженер сказал, что с мая месяца Эпсон поставил новые чипы и до сих пор не существуют работоспособные СНПЧ.
На форуме смотрел внимательно все что касается RX700, да и не только, по большому счету остановился именно на этой модели потому, что не видел ни одного поста, в котором описывались бы проблемы в подключении к нему СНПЧ.
Итак, вопрос: действительно ли для RX700 с СНПЧ Resetters проблемы, или это просто некомпетентность инженера?
На форуме смотрел внимательно все что касается RX700, да и не только, по большому счету остановился именно на этой модели потому, что не видел ни одного поста, в котором описывались бы проблемы в подключении к нему СНПЧ.
Итак, вопрос: действительно ли для RX700 с СНПЧ Resetters проблемы, или это просто некомпетентность инженера?