Все вопросы по RX700 и СНПЧ
| Сообщение #161 Отправлено 03 июля 2008 - 21:23
dgprint жаль нет такого, я бы попробовал!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #162 Отправлено 14 июля 2008 - 11:31
Интересно у других производителей СНПЧ под RX700 тоже такиеже проблемы с демферными камерами или нет (например в Киеве нашел СНПЧ под RX700 от WWM или INKSYSTEM). Посмотрел на фото СНПЧ и имхо что все комплектующие делаются в Китае а их раскладывают в разные фирмение упаковки. Решил СНПЧ пока не брать боюсь убить принтер буду ждать доработок. Как альтернатива к СНПЧ можно брать перезаправленые картриджи или покупать лецензионные за 35 гр.
| Сообщение #163 Отправлено 14 июля 2008 - 20:33
slon2 (14th July 2008 - 12:31 PM) писал:
перезаправленые картриджи
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #164 Отправлено 18 июля 2008 - 18:41
dgprint (3rd July 2008 - 06:10 PM) писал:
..Отсоединяем воздушные трубочки от емкостей и пережимаем их к примеру прищепкой, емкости доноры для создания необходимого давления подымаем над принтером на всю длинну шлейфа..
dgprint, а кем этот способ проверен? И работает? Пробовал я это сделать, правда доноры поднимал не на всю длину шлейфа (~ 80 см), а просто положил их на сам принтер. Ну вроде вчера печатал. А сегодня почти чистые листы стал выпускать. :)
Насколько нужно поднимать доноры, чтобы чернила нормально поступали в ПГ? Если поднять доноры даже на 2 метра, вряд ли давление будет такое, которое создает помпа. Да и саму ее(помпу) не мешало бы отключить, аппаратно, если возможно такое.
Epson RX700. СНПЧ сборная (китайская), картриджная. SCSI- чип. Доноры ОФИС. Чернила InkTec E0005.
Epson R290. СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson CX 4300 СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson T26 СНПЧ сборная, капсульная. Комбочип с кнопкой. Пока лежит новый.
Epson C91 СНПЧ капсульная, эл. блок с кнопкой. Для сублимации.
Epson R290. СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson CX 4300 СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson T26 СНПЧ сборная, капсульная. Комбочип с кнопкой. Пока лежит новый.
Epson C91 СНПЧ капсульная, эл. блок с кнопкой. Для сублимации.
| Сообщение #165 Отправлено 25 июля 2008 - 07:24
Доброго времени суток всем!
Подскажите как лучше поступить...?
У меня Epson RX700 с СНПЧ от resetters емкости стоят под принтером фото было пару страниц назад, да суть не в этом принтер печатает нормально. Вышел из строя сканер (планшет при попытки сканирования сдвигается на 15-20 мм. а потом останавливается и слышен жуткий треск ремень привода планшета не вращается, такое впечатление что шестерня не может прокрутить ремень потому что что-то мешает, хотя при влючении аппарата тест сканера проходит нормально), надо в сервис вести. Как правильно отсоединить СНПЧ? Просто вытаскиваем картриджи и ставим родные? Как на время ремонта аппарата (может затянуться на месяц и более) хранить СНПЧ (чтобы не текли не засыхали чернила и т. д.) посоветуйте пожалуйста... Да ещё вопрос остались родные картриджи их поставить можно (они определятся принтером?) или надо новые покупать и ставить? И то что оригинальные чернила смешаются с теми что остались в ПГ (использую IncTek E00005) не страшно?
Подскажите как лучше поступить...?
У меня Epson RX700 с СНПЧ от resetters емкости стоят под принтером фото было пару страниц назад, да суть не в этом принтер печатает нормально. Вышел из строя сканер (планшет при попытки сканирования сдвигается на 15-20 мм. а потом останавливается и слышен жуткий треск ремень привода планшета не вращается, такое впечатление что шестерня не может прокрутить ремень потому что что-то мешает, хотя при влючении аппарата тест сканера проходит нормально), надо в сервис вести. Как правильно отсоединить СНПЧ? Просто вытаскиваем картриджи и ставим родные? Как на время ремонта аппарата (может затянуться на месяц и более) хранить СНПЧ (чтобы не текли не засыхали чернила и т. д.) посоветуйте пожалуйста... Да ещё вопрос остались родные картриджи их поставить можно (они определятся принтером?) или надо новые покупать и ставить? И то что оригинальные чернила смешаются с теми что остались в ПГ (использую IncTek E00005) не страшно?
| Сообщение #166 Отправлено 14 августа 2008 - 08:23
вчера купил снпч,поставил,и что... обо всём по порядку:принтер напрочь отказался распознавать картриджи,не под каким предлогом,хотя родные видит без проблем; места стыков шлейфа и фитингов на картрижах пропускают чернила(текут и нехило). В принципе,кое-что удалось исправить: подрезал краешки шлейфа,и посадил фитинги плотнее,но всё-равно,опасения на подтекания остаются;чипы сковырнул,положил в коробочку,на долгую память,забрал у друга старую снпч WWM(у него тоже RX700),поставил чипы оттуда - и всё определилось и заработало.Вопрос - я один такой "рыжий"или ещё кто сталкивался с такими проблемами?Хотелось взять снпч покачественнее,ведь та же WWM почти в два раза дешевле,при тех же характеристиках.... А тут,получается,купи,и,"СДЕЛАЙ САМ"....
| Сообщение #167 Отправлено 08 октября 2008 - 12:21
Цитата
dgprint, а кем этот способ проверен? И работает? Пробовал я это сделать, правда доноры поднимал не на всю длину шлейфа (~ 80 см), а просто положил их на сам принтер. Ну вроде вчера печатал. А сегодня почти чистые листы стал выпускать.
Насколько нужно поднимать доноры, чтобы чернила нормально поступали в ПГ? Если поднять доноры даже на 2 метра, вряд ли давление будет такое, которое создает помпа. Да и саму ее(помпу) не мешало бы отключить, аппаратно, если возможно такое.
Этот способ разработан и проверен лично мной, поднимать емкости доноры нужно на достаточную высоту чтобы создать необходимое давление, если емкости полные то можно поставить просто сверху принтера, но по мере расхода чернил давление будет падать поэтому лучше поднять выше, таким образом печатаю обложки на диска уже третий месяц, по 80 листов А4 с полной заливкой, все работает стабильно, хотя системы постоянно текут в местах соединения с картриджами, видимо слабая эластичность шлейфа которая со временем теряет герметичность на стыках. На одном принтере пропал черный цвет, опять же виновата оказалась система, после замены шлейфа и прочистки системы все пучком ;)
| Сообщение #168 Отправлено 13 февраля 2009 - 11:45
Montana, подскажи как решил свою проблему , у меня таже, очень срочно нужно прогу скачал где найти инструкцию по ней
| Сообщение #169 Отправлено 13 февраля 2009 - 14:06
спасибо форуму и всем его участникам за помощь принтер опять печатает!
| Сообщение #170 Отправлено 26 февраля 2009 - 23:56
dgprint (8th October 2008 - 12:21 PM) писал:
Этот способ разработан и проверен лично мной, поднимать емкости доноры нужно на достаточную высоту чтобы создать необходимое давление, если емкости полные то можно поставить просто сверху принтера, но по мере расхода чернил давление будет падать поэтому лучше поднять выше
Бред, имхо. Эта модель сама себе создаст нужное давление чернил. Хоть ниже, хоть выше ставь емкости- ему до лампочки...
| Сообщение #171 Отправлено 05 апреля 2009 - 20:14
Что делать? Установил СНПЧ от resetters на RX700, принтер не распознает картриджи. Позвонил в техподдержку, мне сказали что нет герметичности. Я все стыки перемазал силиконовым герметиком, и никакого результата, картриджи все так же не распознаются. В чем может быть дело? Течи нет, воздуха в шлейфах нет, помпа, при включении, качает 10 -15 секунд и останавливается, оригинальные картриджи распознаются. Кто может что нибудь подсказать, буду очень благодарен!
| Сообщение #172 Отправлено 05 апреля 2009 - 21:04
При чём герметичность к чипам СНПЧ...не понимаю...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #173 Отправлено 06 апреля 2009 - 20:46
Это я сегодня понял что виноваты чипы, а не герметичность. Я поменял местами чипы: с оригинальных картриджей на СНПЧ, а чипы с СНПЧ, на оригинальные картриджи. Причем соблюдая последовательность, черный на черный, синий на синий, и т.д. Теперь оригинальные картриджи перестали распознаватся, а картриджи с СНПЧ стали работать как положено, т.е. как и было до этого на оригиналах. Самое интересное, что на всех оригинальных картриджах есть чипы, а на картриджах с СНПЧ только черный имеет чип, остальное-пустышки! Попробовал поменять местами чипы- принтер сразу выдает:"картридж невозможно опознать" и указывает какой. Значит картридж определенного цвета, должен иметь свой чип, а на СНПЧ пять чипов пустые! Я думаю в этом вся причина. Завтра буду тревожить тех.отдел, пусть что-то делают.
| Сообщение #174 Отправлено 06 апреля 2009 - 21:04
Не так всё это...используется только один...так называемый Суперчип...он эмулирует работу всех чипов...
стоит на однм картридже-чёрном...остальные "пустышки"...
стоит на однм картридже-чёрном...остальные "пустышки"...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #175 Отправлено 10 апреля 2009 - 19:10
Прислали мне новые чипы, очень обрадовался, установил и... ничего, все та же история! Картридж невозможно опознать! Что делать? Неужели и новые чипы- брак?
Или принтер имеет новую систему защиты? Принтеру 1 год. Непонятно. Завтра снова придется общаться с изготовителем...
Или принтер имеет новую систему защиты? Принтеру 1 год. Непонятно. Завтра снова придется общаться с изготовителем...
| Сообщение #176 Отправлено 06 июня 2009 - 19:34
Что делать? RX700 с установленым СНПЧ пользуюсь почти год. В среднем до 100 фото в день.
При включении стал выдавать сообщение: "обнаружена ошибка принтера обратитесь к локументации"
У кого нибудь такоебыло? что это означает икак это исправить?
заранее спасибо!
При включении стал выдавать сообщение: "обнаружена ошибка принтера обратитесь к локументации"
У кого нибудь такоебыло? что это означает икак это исправить?
заранее спасибо!
| Сообщение #177 Отправлено 08 июня 2009 - 18:13
Пора сбрасывать памперс с помощью фирменной утилиты. Подробности ищи по форуму.
| Сообщение #178 Отправлено 27 июня 2009 - 09:27
не в памперсе проблема до этого я несколько раз сбрасывал памперс, сейчас принтер вообще не откликается ни на что ни на компьютер ни на свои кнопки на панели работает только кнопка выключения
| Сообщение #179 Отправлено 30 июня 2009 - 15:04
В последнее время участились случаи ржавения пружинок в картриджах СНПЧ.
Кажется и я уже столкнулся с этой проблемой.
Информации по капсульным СНПЧ для RX700 не нашел. Какую безпружинную альтернативу можно выбрать для этой модели?
Кажется и я уже столкнулся с этой проблемой.
Информации по капсульным СНПЧ для RX700 не нашел. Какую безпружинную альтернативу можно выбрать для этой модели?
| Сообщение #180 Отправлено 30 июня 2009 - 18:04
slod
1.Неплохо ознакомиться с принципом действия своего принтера. (Хотя бы в ветке,в которую постишь).
2.Ну нельзя поставить на РХ700 ни капсюльную СНПЧ,ни ПЗК (тем более "с пружинками").
3.В СНПЧ для сабжа "катридж" - всего лишь пустой "наконечник/держалка/вставлялка" для трубочки из бутылки.
1.Неплохо ознакомиться с принципом действия своего принтера. (Хотя бы в ветке,в которую постишь).
2.Ну нельзя поставить на РХ700 ни капсюльную СНПЧ,ни ПЗК (тем более "с пружинками").
3.В СНПЧ для сабжа "катридж" - всего лишь пустой "наконечник/держалка/вставлялка" для трубочки из бутылки.