Добрый день!
Нужен совет или мнение=)
Ситуация такая, были чернила оср, поменял лайты на ИнкМейт как советовали на форуме, т.к. цвета уходити в синеву(
Сразу после замены пропал лайт каен, и дпже после длительных прочисток полностю не востанавливался.
После того как залил обратно чернила оср. после 2-й прочистки все востановилось.
С оср вообще не было проблем с дюзами.
Вывод...нужно грушить на чернила или попал воздух???? это и есть вопрос.
И вдальнейшем хочу перейти на инТек, писали что с цветом все ок, а с дюзами как?
Все вопросы по RX700 и СНПЧ
| Сообщение #182 Отправлено 29 сентября 2009 - 13:16
2 kool
Когда цвета уходят в синеву, нужно не смешивать чернила, что грозит засорением и выходом со строя ПГ, а профилировать.
Таково мое мнение.
Когда цвета уходят в синеву, нужно не смешивать чернила, что грозит засорением и выходом со строя ПГ, а профилировать.
Таково мое мнение.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #183 Отправлено 29 сентября 2009 - 13:51
человек писал, что без промывки заменил лайти и решил проблему с цветопередачей!
кстати с лай мадженто такого не произошло!
кстати с лай мадженто такого не произошло!
| Сообщение #184 Отправлено 29 сентября 2009 - 16:26
Человек писал?
А другой человек писал предсмертную записку перед тем, как повесится. Вы тоже будете вешаться?
Или включать моск?
А другой человек писал предсмертную записку перед тем, как повесится. Вы тоже будете вешаться?
Или включать моск?
| Сообщение #185 Отправлено 30 сентября 2009 - 13:37
Вопрос о цветопередаче ИнкТек остался нераскрытым!
???
???
| Сообщение #186 Отправлено 01 октября 2009 - 12:46
Всем добрый день! Уважаемые пользователи RX700, кто нибудь ставил перезаправляемые картриджи на RX700? Печатаю не очень много поэтому СНПЧ ставить я думаю смысла нет, да и места на столе мало, но основная причина, по которой не хотелось бы ставить СНПЧ это маленькие дети, которые везде лезут. Вот вопрос, какие картриджи лучше приобрести и какие могут быть с ними проблемы?
| Сообщение #187 Отправлено 06 октября 2009 - 18:46
Уважаемые пользователи RX700, у меня такой вопрос собрался купить принтер у товарища, он его купил год назад печатал раза три и больше не печатал, катриджи стоят оригинальные еще, весь вопрос вот в чем: что может случиться если так долго не печатать, то что принтер в отличном состоянии в этом сомнений нет, а вот что могло случиться после такого длительного простоя, с системой может что то случиться пересохнуть и тому подобное? хочу заказать на него СНПЧ, что скажете спецы? заранее спасибо!
| Сообщение #188 Отправлено 06 октября 2009 - 23:29
RX700 на водянке, а следовательно, его можно отмочить даже после 10 лет простоя. Тем более, если там оригинальные чернила.
Вот только конструкция его сложновата для начинающего "отмачивателя".
Вот только конструкция его сложновата для начинающего "отмачивателя".
| Сообщение #189 Отправлено 06 октября 2009 - 23:47
RUSS_NUR бутер туда не поставишь, или штатными прочистками, или в сервис, или обратитеськ...реклама....реклама....

Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #190 Отправлено 07 октября 2009 - 14:12
Сервис центров у нас в городе нет... Сам я не сделаю, Вобщем я так понял что лучше не связываться?
romanM что такое бутер? штатные прочистки это прочистки дюз? извеняюсь если глупые вопросы просто мало в этом понимаю.
romanM что такое бутер? штатные прочистки это прочистки дюз? извеняюсь если глупые вопросы просто мало в этом понимаю.
| Сообщение #191 Отправлено 07 октября 2009 - 16:43
RUSS_NUR
ФАК читать не пробовали? Помочь читать?
ФАК читать не пробовали? Помочь читать?
| Сообщение #192 Отправлено 07 октября 2009 - 19:06
Ну так включи, попробуй. Что заранее беспокоиться. Может он после штатной прочистки сразу запечатает?
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #193 Отправлено 06 ноября 2009 - 00:02
а какие чернила hameleon можно использовать с данным принтером?
Просто на другом принтере попробывал hameleon E270 - очень понравились, вот и возник вопрос можно ли их использовать?
Просто на другом принтере попробывал hameleon E270 - очень понравились, вот и возник вопрос можно ли их использовать?
| Сообщение #194 Отправлено 16 ноября 2009 - 17:01
Предлагаю пользователям RX700 создать единую информацию (можно предложить модераторам после завершения добавить ее в "шапку" этой темы) по поводу оптимального симбиоза наших принтеров и СНПЧ.
Обобщив имеющуюся информацию, можно сделать следующие выводы:
1. Использование большинства имеющихся на рынке СНПЧ на данном принтере со временем приводит к нарушению (из-за повышенного давления) герметичности демпферных камер, а также печатающей головки принтера. Результат - непропечатывание при тесте дюз, полосы, смешение цветов на отпечатке, кляксы.
2. Более оптимальный аналог по сравнению с картриджной системой - капсульная СНПЧ - на RX700 возможна, но тогда придется пожертвовать внешним видом и функциональностью сканера (для обеспечения места для капсул будет постоянно приподнят блок сканера).
3. Перезаправляемые картриджи - также возможная альтернатива, но имеют ряд недостатков: необходимость доставания для проверки уровня чернил, завоздушивание.
В качестве решения участниками форума предложены следующие меры:
1. Отключение помпы.
2. Проделывание отверстий в донорах в воздушных столбиках.
3. Поднятие доноров на всю длину шлейфа с отключением от доноров воздушных капилляров и их пережатием.
Огромная просьба к тем владельцам RX700, которые довели до ума его связку с СНПЧ, помочь в создании единого сообщения по данной теме.
В частности, какие из вышеперечисленных решений необходимо сделать, а какие не столь необходимы. В каких сочетаниях применять меры. Как отключать помпу (знаю, в ФАКе это есть, но в целом для Эпсонов, но RX700 не "как все", интересует именно конкретный опыт на RX700!). Фото с указанием где дырявить доноры. Как правильно организовать самотёк, какие в этом есть подводные камни.
Буду это сообщение дополнять конкретными ссылками на уже имеющийся опыт с цитатами, пока это скелет "шапки".
Обобщив имеющуюся информацию, можно сделать следующие выводы:
1. Использование большинства имеющихся на рынке СНПЧ на данном принтере со временем приводит к нарушению (из-за повышенного давления) герметичности демпферных камер, а также печатающей головки принтера. Результат - непропечатывание при тесте дюз, полосы, смешение цветов на отпечатке, кляксы.
2. Более оптимальный аналог по сравнению с картриджной системой - капсульная СНПЧ - на RX700 возможна, но тогда придется пожертвовать внешним видом и функциональностью сканера (для обеспечения места для капсул будет постоянно приподнят блок сканера).
3. Перезаправляемые картриджи - также возможная альтернатива, но имеют ряд недостатков: необходимость доставания для проверки уровня чернил, завоздушивание.
В качестве решения участниками форума предложены следующие меры:
1. Отключение помпы.
2. Проделывание отверстий в донорах в воздушных столбиках.
3. Поднятие доноров на всю длину шлейфа с отключением от доноров воздушных капилляров и их пережатием.
Огромная просьба к тем владельцам RX700, которые довели до ума его связку с СНПЧ, помочь в создании единого сообщения по данной теме.
В частности, какие из вышеперечисленных решений необходимо сделать, а какие не столь необходимы. В каких сочетаниях применять меры. Как отключать помпу (знаю, в ФАКе это есть, но в целом для Эпсонов, но RX700 не "как все", интересует именно конкретный опыт на RX700!). Фото с указанием где дырявить доноры. Как правильно организовать самотёк, какие в этом есть подводные камни.
Буду это сообщение дополнять конкретными ссылками на уже имеющийся опыт с цитатами, пока это скелет "шапки".
| Сообщение #195 Отправлено 19 ноября 2009 - 22:22
Странно, обошли молчанием два сообщения о том, что после установки нового комплекта не опознаются картриджи, не говоря о том, что подтекают. Что делать то?
| Сообщение #196 Отправлено 22 ноября 2009 - 18:15
Здравствуйте! Прошлый раз забанили,сейчас постараюсь правильно вопрос оформить.Имею принтер Epson RX 700,СНПЧ IST,чернила ИнкТек 0009,потом перешёл на 0005.Проблема в следующем.Поставил новую СНПЧ(старая не знаю чья была),пропечатал фотографии 50-70 размером А4 и резко исчезли CYAN и LC.Штатные прочистки не помогают.С не много пробился и всё.Залил промывк,за сутки прочисток промывкой ничего не изменилось.Текст дюз не выкладываю так как сейчас залита промывка,решил отмочить подольше.Подскажите в чём может быть проблема? R290 прочистил за 3 дня,а этот никак не даётся.Почему так резко мог исчезнуть цвет?
| Сообщение #197 Отправлено 22 ноября 2009 - 19:14
Проблемы с ИнкТек девятой серии известны всем. Об этом тысячу раз написано на этом форуме.
Нет места в рунете, где бы не обсуждались проблемы с девяткой инктека...
Что еще добавить?
СНПЧ IST. Известна во всем мире как худшая из худших СНПЧ, которая способна за пару месяцев убить любой принтер ржавчиной.
Особенно обидно ха RX700, ведь хорошая же машина...
Нет места в рунете, где бы не обсуждались проблемы с девяткой инктека...
Что еще добавить?
СНПЧ IST. Известна во всем мире как худшая из худших СНПЧ, которая способна за пару месяцев убить любой принтер ржавчиной.
Особенно обидно ха RX700, ведь хорошая же машина...
| Сообщение #198 Отправлено 22 ноября 2009 - 19:16
Достал все пружинки,все блестят как новенькие.Чернилами 0009 пользовался недолго,сразу перешёл 0005.Думаете нет шансов оживить принт?
| Сообщение #199 Отправлено 22 ноября 2009 - 19:33
Шанс есть...при условии использования оригинальных картриджей.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #200 Отправлено 23 ноября 2009 - 19:33
R 290 отмачивал 3 дня,всё заработало.Сейчас хочу залить так же RX700.Но промывка закончилась,поэтому,как здесь советуют,хочу залить ММ синий.Если на несколько дней оставлю его в системе ничего страшного не случится? Не разьест он там ничего?