Все вопросы по RX700 и СНПЧ
| Сообщение #61 Отправлено 23 февраля 2007 - 23:51
У меня прочищается редко, чуть чаще работает помпа подкачки. СНПЧ Resetters SCSI. А по поводу чернил ОСР - то по ИМХО у них слишком насыщенные LC и LM, отсюда и уход в фиолетовый оттенок. В своё время набрал этих ОСР по 2 литра не оттэстировав предварительно. И потом светлые цвета заменил на InkMate. Всё стало нормально.
| Сообщение #62 Отправлено 24 февраля 2007 - 09:33
to polehin
по поводу чипов я не знаю, я в этом не развираюсь!(
как по мне так я существеной разницы между прочистками на родных картриджай и на системе не заметил, может немного чаше!
Я замечаю расплывчитость фоток на черных тонах и цветах после того, как в Фотошопе работал с уровнями а именно добавлял фотографии яркости, т.к. вспышка на фотике видемо слабая!
А когда печатаеш без редактирования фотки, вроде как ничего получается.
Просто я еще не много печатал, мало печатал фоток с улицы, пологаю, что там с цветопередачай все впорядке.
Это только после редактирования темного помещения проблемы!
вот еще Mpslipch дело говорит, возможно и такое, но по моему опыту правда на Хюлет Пакарт картриджи 57 и 58 ИнкТек в цветном и ОСР в фото не подходили друг другу, фото не передовало черные тона! Все было из-за черного цвета в ОСР. Идеальный вариант прослеживался в варианте:
ИнкТек 57 (цветной)!
лайт мажента и лайт каян ОСР и фото черный ВВМ, но т.к. ВВМ постоянно забивает дюзы то на таком вариамте долго работать не получилось!(((
т.е. я хотел сказать, что чернила болжны быть совместимы если пробывать их смешивать!
по поводу чипов я не знаю, я в этом не развираюсь!(
как по мне так я существеной разницы между прочистками на родных картриджай и на системе не заметил, может немного чаше!
Я замечаю расплывчитость фоток на черных тонах и цветах после того, как в Фотошопе работал с уровнями а именно добавлял фотографии яркости, т.к. вспышка на фотике видемо слабая!
А когда печатаеш без редактирования фотки, вроде как ничего получается.
Просто я еще не много печатал, мало печатал фоток с улицы, пологаю, что там с цветопередачай все впорядке.
Это только после редактирования темного помещения проблемы!
вот еще Mpslipch дело говорит, возможно и такое, но по моему опыту правда на Хюлет Пакарт картриджи 57 и 58 ИнкТек в цветном и ОСР в фото не подходили друг другу, фото не передовало черные тона! Все было из-за черного цвета в ОСР. Идеальный вариант прослеживался в варианте:
ИнкТек 57 (цветной)!
лайт мажента и лайт каян ОСР и фото черный ВВМ, но т.к. ВВМ постоянно забивает дюзы то на таком вариамте долго работать не получилось!(((
т.е. я хотел сказать, что чернила болжны быть совместимы если пробывать их смешивать!
| Сообщение #63 Отправлено 24 февраля 2007 - 12:38
Так вот по поводу совместимости. Mpslipch [B], ты говоришь что поменял светлые цвета на ИнкМэйт. Как ты сделал это? В смысле промывал как-то голову принтера и систему или нет? Я тоже мало печатал фото с улицы (зима как никак). Но объективно они получаются лучше по цветам, чем те что сделаны при искуственном освещении.
| Сообщение #64 Отправлено 24 февраля 2007 - 13:45
Я думаю, что промывать ничего н нужно, ну по крайней мере систуму точно, просто слить чернила и выкачать из картриджа, т.к. на больших объемах новые чернила будут преобладать!!!!
А голову вот не знаю, но думаю тоже можно не мыть, если чернила качественные!
Тут вопрос по важнее, что лить!???
ИнкМэйт, я думаю у нас достать нигде нельзя(Одесса, Украина)!(((
А голову вот не знаю, но думаю тоже можно не мыть, если чернила качественные!
Тут вопрос по важнее, что лить!???
ИнкМэйт, я думаю у нас достать нигде нельзя(Одесса, Украина)!(((
| Сообщение #65 Отправлено 24 февраля 2007 - 20:29
Lazzy, я покупал ломонд...здесь же, на форуме в теме "Ломонд - бяка?" отписался что и как. Вкратце: краска течёт с сумасшедшей скоростью. Попадает 1 капля воды - фотка убита. Не впитывается...впитывается при оочень осветлённом фото, тогда всё нормально но само фото - кхм...2. аспект - цена. 500 листиков 10*15 епсон премиум глосси за 50 долларов (примерно так) гораздо лучше чем по 20 листиков ломонда по 4 доллара))). (я с Украины, не из страны-гамбургера, просто многие не разбираются в нашей валюте). Поэтому ломонд...отпадает=\. Епсон, вполне устраивает. Правда на первй сотне 13*18 печатало лучше, сочнее, красивее чем сейчас. Думаю это из-за моего фотика, настроил не правильно.
| Сообщение #66 Отправлено 24 февраля 2007 - 22:30
Выкачал из картриджей ОСР и заправил систему InkMate без всяких промывок - ведь это же всё водянка. За пару прочисток пошла свежая струя. По поводу доступности самих InkMate, так , ребята, що ж ви так плохо думаете за нашу Одессу ! Пишите мине вот здесь: mpslipch@email.ua и я вам скажу в каком подвале на Молдаванке их наливает дядя Сёма. А по вопросу баланса белого в помещении и на улице - так это вопрос вообще не к чернилам, а к фотоаппарату и к фотографу.
| Сообщение #67 Отправлено 26 февраля 2007 - 16:18
to Mpslipch
Подскажи.
Какие именно InkMate (в смысле номер), ты лил в Rx700?
Подскажи.
Какие именно InkMate (в смысле номер), ты лил в Rx700?
| Сообщение #69 Отправлено 22 марта 2007 - 09:16
Всем привет!У меня тоже Epson rx700 У меня плохо работает помпа раньше она работала быстро а теперь очень загруженно и медлено может туда попали чернила?Что делать :o Заранее спасибо!
Для того чтобы получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
| Сообщение #70 Отправлено 22 марта 2007 - 10:41
У меня иногда тоже работает быстро, особенно когда включается прочистка и ей надо создать повышенное давление в системе. Но в основном медленно, примерно 1 "качок" в секунду. Я думаю что туда краска вообще попасть не может, т.к. пневмо часть принтера полностью независима и изолирована от краски.
| Сообщение #71 Отправлено 01 апреля 2007 - 08:59
polehin (Четверг, 22 Март 2007, 10:41) писал:
У меня иногда тоже работает быстро, особенно когда включается прочистка и ей надо создать повышенное давление в системе. Но в основном медленно, примерно 1 "качок" в секунду. Я думаю что туда краска вообще попасть не может, т.к. пневмо часть принтера полностью независима и изолирована от краски.
Да спасибо все ок! :ok: Просто я промывал капу нашатырем а для того чтобы каретка не мешала я начал печатать дюз и вырубил принтер из сети!
| Сообщение #72 Отправлено 03 апреля 2007 - 15:16
Разбирал свой RX 700 раз пять уже, есть сильное подозрение что в этом устройстве одна помпа отвечает и за выкачивание чернил из капы и за нагнетание давления в картриджи. Из капы выходит три трубочки, две в памперс (или наружу в банку) а вот куда и зачем идет третья - пока не знаю. Если это так то чернила в воздушные трубки попадать могут и не из доноров как писал уважаемый root, а также еще из капы (это объясняет грязнофиолетовый их цвет). Еще у меня есть предположение что воздушные трубочки идущие от снпч картриджа в доноры вообще не нужны, т.к. сам картридж устроен так что помпу обманывает (сложная система переходов внутри картириджа) т.е. помпа подула подула в картридж датчик давления сказал - яволь и все ок. Зачем ей гнать воздух по длинным трубкам в банки? чернила по законам снпч и так с хорошим давлением текут из донором в картриджи, то мизерное давление которое помпа может создать в донорах - до лампочки. Вот такая теория, опровергайте, попробуем разобраться.
| Сообщение #73 Отправлено 04 апреля 2007 - 07:10
alex999
конечно спасибо за подробную инфу. Если тебе не трудно сделай фотки всего, до чего ты добрался. ;)
А по поводу воздушных трубок от снпч решается просто вынимаются и ставятся заглушки (будет время поэкспериментирую)
конечно спасибо за подробную инфу. Если тебе не трудно сделай фотки всего, до чего ты добрался. ;)
А по поводу воздушных трубок от снпч решается просто вынимаются и ставятся заглушки (будет время поэкспериментирую)

| Сообщение #74 Отправлено 04 апреля 2007 - 09:45
Давление в донорах вовсе не мизерное. Когда у меня с первой СНПЧ были проблемы. Я думал что какой то из доноров травит воздух. Так я вытаскивал заливную пробку из донора и пробовал туда подуть, чтобы создать избыточное давление в доноре. Так вот когда помпа качала воздух, так мне щеки распирало. И насчет датчика давления. Попробуйте разгерметизировать любой донор. Помпа будет качать до упаду. А потом принтер напишет что отсутствуют катриджи.
| Сообщение #75 Отправлено 04 апреля 2007 - 12:19
polehin (4.04.2007 - 10:45) писал:
Давление в донорах вовсе не мизерное. Когда у меня с первой СНПЧ были проблемы. Я думал что какой то из доноров травит воздух. Так я вытаскивал заливную пробку из донора и пробовал туда подуть, чтобы создать избыточное давление в доноре. Так вот когда помпа качала воздух, так мне щеки распирало. И насчет датчика давления. Попробуйте разгерметизировать любой донор. Помпа будет качать до упаду. А потом принтер напишет что отсутствуют катриджи.
А ты попробуй все пробки сразу открыть на выключенном принтере, потом включить принтер и посмотри как замечательно он работает на "разгерметизированной" системе
| Сообщение #76 Отправлено 23 апреля 2007 - 19:00
alex999 (3.04.2007 - 16:16) писал:
Разбирал свой RX 700 раз пять уже, есть сильное подозрение что в этом устройстве одна помпа отвечает и за выкачивание чернил из капы и за нагнетание давления в картриджи. Из капы выходит три трубочки, две в памперс (или наружу в банку) а вот куда и зачем идет третья - пока не знаю. Если это так то чернила в воздушные трубки попадать могут и не из доноров как писал уважаемый root, а также еще из капы (это объясняет грязнофиолетовый их цвет). Еще у меня есть предположение что воздушные трубочки идущие от снпч картриджа в доноры вообще не нужны, т.к. сам картридж устроен так что помпу обманывает (сложная система переходов внутри картириджа) т.е. помпа подула подула в картридж датчик давления сказал - яволь и все ок. Зачем ей гнать воздух по длинным трубкам в банки? чернила по законам снпч и так с хорошим давлением текут из донором в картриджи, то мизерное давление которое помпа может создать в донорах - до лампочки. Вот такая теория, опровергайте, попробуем разобраться.
Хотел бы поделиться новыми результатами.
1. Помпа отвечает только за нагнетание воздуха в картриджи. (могу приложить схему из сервис -мануала)
2. Пробовал снять воздушные трубки с снпч картриджей и отверстия загерметизировать. Все нормально работает, принтер стартует, помпа пару раз качнула и успокоилась, но.... краска в головку не поступает, без помпы тест дюз 1%, доноры поднятые выше уровня головы и доноры типа "сосуд мариота" не помогли. Пришлось вернуть трубки на место.
3. Отсасывает чернила из капы совсем другое уcтройство, в инструкции описанное как помп-мотор. Но точно его работу пока не очень понимаю, вроде выдувает краску из капы и она по двум трубкам уходит в памперс.
Предполагаю вывод: обмануть помпу можно, а значить можно поставить капсульную снпч на этот апарат (только есть ли в этом смысл...)
| Сообщение #77 Отправлено 25 апреля 2007 - 13:43
У меня снпч работает СУПЕР!!!!неделями не печатаю и прнтер не полосит!Краски ОСР цвето передача отличная :ok: :jokingly: Раньше полосил но я доноры поставил выше принтнра на столько на скольео шлейфа хватило!Промыл капу водой и пылесосом(для того чтобы воды небыло в капе)НУ ВООБЩЕМ Я РАД СНПЧ СУПЕР!!!!!Но в свое время намучался со всем етим.
| Сообщение #78 Отправлено 26 апреля 2007 - 07:33
Antony (25.04.2007 - 14:43) писал:
Краски ОСР цвето передача отличная :ok: :jokingly:
Привет! И кк ты добился отличной цветопередачи на ОСР?
Профиль? И где чернила брал?
У меня такая проблема: даже если я в фотошопе намудрю, фотка получчается нормальная! Но когда высыхает уходит в синий цвет!
У кого еще были такие проблемы и как решали?
| Сообщение #79 Отправлено 26 апреля 2007 - 08:57
У меня такие же проблемы с цветопередачей на ОСР. Давайте решать вместе. Не так уж много на форуме владельцев этого аппарата.
И ещё вопрос. Внизу, под головкой, на всю длину её хода лежит впитывающая поролоновая губка. Это и есть капа? И можно ли её промыть? Она мажет краской.
И ещё вопрос. Внизу, под головкой, на всю длину её хода лежит впитывающая поролоновая губка. Это и есть капа? И можно ли её промыть? Она мажет краской.
| Сообщение #80 Отправлено 26 апреля 2007 - 21:26
У меня тоже ОСР уходил в синьку, особенно LC на просвет в бутылке почти не отличался от просто С по интенсивности, ну и соответственно это проявлялось в печати. Поменял лайты на InkMate, выставил ползунки С -15, М -5, Y +5, и без заморочек с профилями всё нормально (не идеально, конечно) печатало...
А поролоновая полоска вдоль хода головы - это не капа, а уловитель чернил в случае печати мимо бумаги (такое иногда бывает по разным причинам). Причем она присутствует и в других моделях.
А поролоновая полоска вдоль хода головы - это не капа, а уловитель чернил в случае печати мимо бумаги (такое иногда бывает по разным причинам). Причем она присутствует и в других моделях.