Страница 1 из 1
Как программно отключить сканер в МФУ Epson Stylus Нужно программно отключить сканер в МФУ Epson Stylus SX230
| Сообщение #1 Отправлено 14 октября 2024 - 11:27
Здравствуйте. Имеется МФУ Epson Stylus SX230 у которого сломался шлейф соединения со сканером. (17pin, 5+12). Такого шлейфа я в продаже не нашел. Но мне сканер и не нужен - я только юзаю принтер. Как мне войти в инженерное меню и отключить сканер программно? Что имею сейчас: При отсоединенном шлейфе сканера МФУ включается нормально, головка пермещается и устанавливается в исходное состояние, но через 30 сек появляется ошибка E-02 и на дисплее пишется "отсутствует. нажмите Выключить". Возможно также есть вариант замкнуть перемычками каие-то пины на разъеме мат. платы, который обслуживает сканер (17pin) - чтобы имитировать якобы адекватный ответ сканера (хотя он на самом деле не подключен). Знатоки - откликнитесь!
| Сообщение #3 Отправлено 15 октября 2024 - 11:12
Я полагаю, что еще один вариант - это войти в инженерное меню этого МФУ. Может кто-то знает,какие кнопки надо нажать, чтобы войти в инженерное меню МФу Epson Stylus SX230?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1