Форум по СНПЧ: Как восстановить нормальную подачу бумаги в Stylus R270? - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как восстановить нормальную подачу бумаги в Stylus R270? И заодно почистить принтер.

|    Сообщение #1 Отправлено 04 ноября 2024 - 22:59   Diabler

Всем привет!
Давно здесь не был и вот опять. Принтер-то новее не стал.
Как починить подачу бумаги?
Захватывает листы через раз, может захватить пару или протянуть лист, его не заметив.
Нашёл здесь тему по моему вопросу, но ничего в ней не понял. Есть ли у податчика R270 рога, которые следует отпилить и если есть, то где? Где находится вал, пружинку на котором нужно укоротить, и как до этой пружинки добраться?
Это главные вопросы.
Сопутствующие, чтоб два раза не вставать. Поскольку я наполовину разобрал принтер - что и как в нём следует почистить от засохших чернил и м.б. где-то что-то стоит смазать?
Пока я вытащил памперс и постирал из него войлок (не уверен, что это было нужно, т.к. в принтере установлен отводящий шланг, но на всякий случай). Ещё промокнул ватками с изопропиловым спиртом и салфетками подушку под головкой и им же протёр резиновые ролики - они пачкали бумагу, и ролики податчика бумаги - где-то видел, что это может помочь.
Где ещё следует почистить принтер? Вроде когда-то видел здесь, как промывать его под душем, но не могу найти, а без инструкции боязно. Подозреваю, что матплату, наверное, сначала нужно убрать и двигатели как-то от воды защитить.
Нет ли какого-нибудь руководства или темы, где было бы описано, как проводить текущее обслуживание принтера?
Epson R270, СНПЧ капсульная. Чернила Hameleon R270, бумага Revcol, Lomond.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info