Доброго дня. Хочу найти информацию по перепрошивке принтера в "другую" модель.
Допустим из XP в L.
Почему задался таким вопросом - эксперименты))
Давненько понадобился принтер. На барахолке за печеньку отдавали XP-2xx (не помню) с вайфаем.
Пытался оживить, но из-за сканера отказывался работать. Психанул и на запчасти разобрал) Позже забрал даром xp-100, с дохлой головой. Поставил от предыдущего и все завелось. Но там сейчас проблема с снпч (чипами). Недавно за шоколадку забрал L3050 без головы. Само собой головы xp и L не взаимозаменяемые, но я был бы не я, если бы не подключил бы голову xp к L. Собственно принтер включился, из дюз пошла краска при прочистке, пищит, работает.
Много букв, извиняйте.
Далее рискнул и взял дохлый L110 (не включается), перекинул голову и теперь у меня отличный беспроводной принтер)))
Но разбирая/перебирая принтеры, натолкнуло на мысль. На платах стоит чип eeprom с прошивкой, схемотехника на платах одинаковая, отличия есть в доп элементах для сканера.
Возникла идея, слить прошивку с максимально похожей схемотехникой принтера серии L и залить в свой XP, отвязаться от чипов и переставить заводскую СНПЧ в него.
Может все похоже на бред, но мало-ли.
Страница 1 из 1
Прошивка XP в модель L Возможно ли?
| Сообщение #2 Отправлено 10 декабря 2024 - 13:41
То, что пришло вам в голову уже не новое. Загуглите, некоторые принтеры перепрошиваются програмно, некоторые типа P50 посредством перепайки микросхемы или замены материнки.
| Сообщение #3 Отправлено 12 декабря 2024 - 19:21
Ну чтож, буду вести борт журнал)))
заполучил L-210, без головы. Программатором CH341a слил дамп прошивки с L-210 и XP-100. Платы идентичны, за исключением шлейфа датчика картриджей и шлейфа чипов.
Залил прошивку в XP. Включился, отработал, определился как L-210!!
Но пока выдал ошибку модуля CIS, сканера и тп. Предохранитель жив. Попробую сканер подкинуть.
заполучил L-210, без головы. Программатором CH341a слил дамп прошивки с L-210 и XP-100. Платы идентичны, за исключением шлейфа датчика картриджей и шлейфа чипов.
Залил прошивку в XP. Включился, отработал, определился как L-210!!
Но пока выдал ошибку модуля CIS, сканера и тп. Предохранитель жив. Попробую сканер подкинуть.
| Сообщение #4 Отправлено 12 декабря 2024 - 21:57
UPD
Подкинул сканер от Lки, завелся, работает)) Если все выйдет - напишу гайд)
Жду картриджи на снпч.
может кто-то встречал как демпферы от L замостырить в XP
У меня уже 4 СНПЧ от L с демпферами, а обычных картриджей на замену старых нет((
UPD 2
Демпфера ставятся просто)))) Может кому интересно:
- достаем плату контактера чипов картриджа.
- ставим заглушку от L серии.
- демпфера защелкиваются на заглушку.
Нюанс конечно, остается много места в каретке картриджа.
Короче пока не принтер а Франкенштейн
Epson прям лего, практически все взаимозаменяемое
Подкинул сканер от Lки, завелся, работает)) Если все выйдет - напишу гайд)
Жду картриджи на снпч.
может кто-то встречал как демпферы от L замостырить в XP

UPD 2
Нюанс конечно, остается много места в каретке картриджа.
Короче пока не принтер а Франкенштейн

Epson прям лего, практически все взаимозаменяемое

| Сообщение #5 Отправлено 13 декабря 2024 - 12:04
Таким же способом ставятся демпфера от L800 в P50.
В вашу тему дополню свой опыт попытки переделки P50 в L805. Я хотел тупо заменить материнку. Но выяснилось, что материнка в металлический короб без колхозинга не влазит. Потом выяснялись, что не все L805 платы могут работать без платки WiFi, а потом выяснилось, что нужны еще и шлейф и лицевая панель с 5ю кнопками, т.к. 3х кнопочную панельку от P50 к плате L805 не подключить. Так что если хотите переделать P50/T50 в бесчиповый, берите плату от L800, а не от L805!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1