Форум по СНПЧ: Черный вместо желтого каждое утро L805 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Черный вместо желтого каждое утро L805

|    Сообщение #1 Отправлено 14 января 2025 - 08:46   Comrade_ekb

Здравствуйте. Принтеру года 4 уже. Работает только на печать фото на доки.
Режим печати без полей, формат А6. Пробег 22000 на оригинальных чернилах.

После простоя в новый год стал печатать по началу темные фотки. Тест дюз показал, что вместе с желтым идет еще и черный цвет. После прочистки или после печати желтого квадрата становится все нормально до вечера.
Утром снова такой же квест. Головке хана? Протекать черный стал в желтые сопла? Есть смысл спасать его? Или переходить на запасной?

|    Сообщение #2 Отправлено 14 января 2025 - 09:53   Flex1

Если такое каждый день, то это разгерметизация головки. У меня такой принтер жил года два, да и дальше бы жил, если бы не стал донором запчастей. Вместо прочистки можно попробовать печатать желтый квадрат, чтобы все черные чернила вышли и желтого канала. Но нельзя сказать точно, как оно будет в дальнейшем: не усилится ли разгерметизация и цвета будут смешиваться непрерывно. Лечение - замена головки.

|    Сообщение #3 Отправлено 14 января 2025 - 10:37   Comrade_ekb

Просмотр сообщенияFlex1 сказал:

Если такое каждый день, то это разгерметизация головки.

спасибо, примерно так и думал.... отслужила свое и либо лить чернила каждый день теперь, либо на запчасти принтер...

|    Сообщение #4 Отправлено 14 января 2025 - 11:21   Flex1

А желтые дюзы утром полностью черные или же черный на желтом где-то в конкретном месте?
Просто для интересу можете почитать статью с картинками http://l800.ru/pecha...ovka_epson.html

|    Сообщение #5 Отправлено 15 января 2025 - 11:48   Comrade_ekb

А желтые дюзы утром полностью черные или же черный на желтом где-то в конкретном месте?

в тесте дюз - да, полностью с подмесом все полоски, но это было на длинных праздниках
а если каждый день печатать тест, то не успевает полностью смешаться
вот несколько ситуаций и оригинал:
Прикрепленное изображение: 20250115_142133.jpg

а если распечатать тупо желтый цвет, то видно что частично подмес:
Прикрепленное изображение: 20250115_141505.jpg

кстати сначала не придал значения, а теперь вижу что и Циан подтекает в маженту

Просто для интересу можете почитать статью с картинками http://l800.ru/pecha...ovka_epson.html

спасибо за ссылку, прочитал
теперь буду знать...
Циан самый плохой и протекает в маженту, навтором месте черный протекает в желтый... все случилось вот почти разом )))

статья хоть и 17 года и про принтер 800, но принцип понятен... у 805 вроде лучше дела, как я понимаю по другим статьям на том же сайте...
еще стоит учесть, что за столько лет и после санкций чернила к нам везут явно другие... Я ищу на авито комплектные от принтеров, но принтеры щас тоже какие-то левые везут толи сингапур толи что... давно уже не брал, забыл...
Но выводы в статье интересные...
правильно ли я понимаю их тока?
1. для россии 673 чернила делают как для стран помоек, в развитом мире их нет используют. Но какие щас?
2. головка 1800 модели более надежна. Есть смысл вложитсья в этот принтер?
3. цвет циан имеет агресивные добавки, которые убивают голову. Есть смысл перейти на 674 с потерей цветостойкости?
4. цвет черный - это не черный, а тот же циан, поэтому он тоже портит голову. Есть смысл перейти на 674й также?

хотелось бы остаться дальше на хороших чернилах, чтобы не мучится с засорами, полосением и т.д.... 673-е прекрасно отслужили почти 5 лет в этом 805-м. Хотя общий расход чернил наверное не больше 2 литров, ибо фото на доки - там просто головы и белый фон. Поэтому счетчик 22тысячи, а по факту нагрузка небольшая. Хотя разъедать мембрану 5 лет - хороший срок.
Я сразу два 805-х купил, еще когда они по 20тыс стоили. Запасной стоит и ждет своего часа.
Я пока что буду на потекшем сидеть дальше, потому что утренний прогон цветов пока решает проблему протекания чернил. Будет хуже - запущу новый. И вот туда уже надо что-то лить с умом и заранее купить... Подскжаите, 674-е чернила черный и циан? А остальные 673? Или можно смело вообще уйти на комплект 674х полностью? И жить спокойно дальше? Или все таки очень хорошие дубли есть? А для потекшего 805го наверное лучше купить голову запасную, если вдруг второй быстрее умрет. Вопрос где их брать без риска...

|    Сообщение #6 Отправлено 15 января 2025 - 15:15   Flex1

Вы еще скачайте программу PrintHelp https://forum.resett...showtopic=27395 и оттуда распечатайте тест режимов печати. Вот эти картинки: http://l800.ru/18/duz1.jpg

Просмотр сообщенияComrade_ekb сказал:

для россии 673 чернила делают как для стран помоек, в развитом мире их нет используют. Но какие щас?

Я к сожалению ничего не скажу про чернила. Я больше 10 лет печатал на Inktec 010 на притеры у меня были Epson P50. С начинающей разгерметизацией столкнулся где-то лет через 5, и то по причине механического повреждения головы когда принтер хватанул несколько листов пластика. Сейчас у меня L805 на тех же Inktec 010 и там нет проблемы разгерметизации.

Внимание - если будете снимать головку, сначала отсоедините от принтера USB и 220 в кабель, после чего пару раз нажмите кнопку включения принтера чтобы разрядить конденсаторы. Если этого не сделать, может сгореть предохранитель на материнке принтера, а то и чего похуже.

|    Сообщение #7 Отправлено 15 января 2025 - 20:00   Comrade_ekb

Сейчас у меня L805 на тех же Inktec 010 и там нет проблемы разгерметизации.

ну то есть тоже 805-й и от оригиналов вы сразу отказались... выбрали инктек 010 для массовой печати и забыли о проблемах?

|    Сообщение #8 Отправлено 16 января 2025 - 15:05   Flex1

ну то есть тоже 805-й и от оригиналов вы сразу отказались... выбрали инктек 010 для массовой печати и забыли о проблемах?

Я просто печатал на тех принтерах что дали на работе и лил в них чернила, какие давали на работе) Принтеры оригиналов не видели, причем скорее всего из-за цены, а не из-за боязни резгерметизации. Тогда это были Epson P50, потом сменили на L805 и L8050, в которых продолжил лить те же чернила. Проблем разгерметизации по причине чернил не было, кроме случая механического повреждения головы, о чем я и писал выше. Ну и еще был случай, когда я купил головку на алиэкспрессе, она выглядела как новенькая, и печатала нормально. Но через пару месяцев у нее тоже случилась разгерметизация. По какой причине - мне не известно, возможно, что голова была каким-то хитрым образом китайцами восстановлена и продана под видом новой. Что интересно, через месяц после покупки купил вторую у того же продавца тем же лотом с надписью "новая", и голов уже приехала со следами использования от ракеля. Окрыл спор и мне вернули часть цены.

|    Сообщение #9 Отправлено 16 января 2025 - 15:12   Comrade_ekb

Ну и еще был случай, когда я купил головку на алиэкспрессе, она выглядела как новенькая, и печатала нормально. Но через пару месяцев у нее тоже случилась разгерметизация. По какой причине - мне не известно, возможно, что голова была каким-то хитрым образом китайцами восстановлена.

вот в этом и риски покупать головки для замены... много кидалова с этими левыми головками

кстати щас 805х почти нет, как 8050 пришел вроде на смену. Как они по ощущениям? Можно просто коротко, хуже или лучше. ))
чернила в 8050 оригиналы стоят в 2 раза дороже чем в 805й... но дубликаты походу на все одинаково стоят?

|    Сообщение #10 Отправлено 16 января 2025 - 23:42   edcn

Б/у L1800 в магазине Джеки Чана. В ответе на комментарий написал, что "почистил все детали внутри".
https://www.ozon.ru/...wsVariantMode=2

|    Сообщение #11 Отправлено 17 января 2025 - 11:50   Flex1

кстати щас 805х почти нет, как 8050 пришел вроде на смену. Как они по ощущениям? Можно просто коротко, хуже или лучше. ))

Лично мне - нравится, но у меня пластик, а не бумага. Коротко не получится, лучше почитайте темы, в которых я и другие люди уже изложили свой опыт:
https://forum.resett...showtopic=50583

https://forum.trade-...ead.php?t=61042
https://forum.trade-...ead.php?t=62452

|    Сообщение #12 Отправлено 19 января 2025 - 19:28   aaaa

Знакомства для секса.

Most realistic sex game

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info