Форум по СНПЧ: принтер для нечастой печати на болванках - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

принтер для нечастой печати на болванках

|    Сообщение #1 Отправлено 10 мая 2025 - 11:47   Bers

Здравствуйте!

Можете посоветовать принтер под хобби для печати исключительно на болванках раз в 2-3 недели - месяц?
До этого был и есть Epson TX800, но у него разгерметизировалась голова, соответственно замена. У "официалов" дорого, у китайцев дешевле, но лотерея. И как бы дороже чем у "официалов" не вышло.
За сим задумался о замене, если получится.
Печатал и планирую печатать только на оригиналах.

Вариант 1: Купить что-то попроще из б/у типа epson tx700, 710, 720, 730. Но получится ли найти что-то более-менее нормальное не известно.
Вариант 2: Опуститься ещё ниже и рассматривать вариант типа epson tx650. У него картриджи на голове стоят и, как мне кажется, голову в случае подсыхания будет проще реанимировать чем на TX800. Думаю что, как по аналогии с epson r270, когда у него дюзы перестали печатать, я ПЗК с промывайкой поставил и распечатал страницу. Всё заработало. Что в моих нынешних объёмах печати очень актуально.
Вариант 3: Найти что-то из современного, что было бы достаточно "недорогим" как по цене так и по обслуживанию и с возможностью печати на болванках.

У эпсонов есть L8050, но где-то читал, что краску надо использовать за полгода. Типа дальше она портиться начинает (мне бы 10 миллилитров использовать за полгода, а тут 70). Не знаю правда или нет. В этом варианте Claria понадёжнее будет. Да и ценник у принтера не гуманный для моего простого хобби. Есть ещё МФУ (сканер иногда нужен, но его и отдельно приобрести можно если что), но там ценник ещё в 2 раза выше.
В производителях Canon, HP, Brother и т.п. вообще не разбираюсь и не знаю как у них с надёжностью и возможностью печати на болванках.

|    Сообщение #2 Отправлено 14 мая 2025 - 15:51   Alex2013

Бери L800/ L805 и не парься. Главное регулярная печать!!!

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info