Здравствуйте!
Можете посоветовать принтер под хобби для печати исключительно на болванках раз в 2-3 недели - месяц?
До этого был и есть Epson TX800, но у него разгерметизировалась голова, соответственно замена. У "официалов" дорого, у китайцев дешевле, но лотерея. И как бы дороже чем у "официалов" не вышло.
За сим задумался о замене, если получится.
Печатал и планирую печатать только на оригиналах.
Вариант 1: Купить что-то попроще из б/у типа epson tx700, 710, 720, 730. Но получится ли найти что-то более-менее нормальное не известно.
Вариант 2: Опуститься ещё ниже и рассматривать вариант типа epson tx650. У него картриджи на голове стоят и, как мне кажется, голову в случае подсыхания будет проще реанимировать чем на TX800. Думаю что, как по аналогии с epson r270, когда у него дюзы перестали печатать, я ПЗК с промывайкой поставил и распечатал страницу. Всё заработало. Что в моих нынешних объёмах печати очень актуально.
Вариант 3: Найти что-то из современного, что было бы достаточно "недорогим" как по цене так и по обслуживанию и с возможностью печати на болванках.
У эпсонов есть L8050, но где-то читал, что краску надо использовать за полгода. Типа дальше она портиться начинает (мне бы 10 миллилитров использовать за полгода, а тут 70). Не знаю правда или нет. В этом варианте Claria понадёжнее будет. Да и ценник у принтера не гуманный для моего простого хобби. Есть ещё МФУ (сканер иногда нужен, но его и отдельно приобрести можно если что), но там ценник ещё в 2 раза выше.
В производителях Canon, HP, Brother и т.п. вообще не разбираюсь и не знаю как у них с надёжностью и возможностью печати на болванках.
Страница 1 из 1
принтер для нечастой печати на болванках
| Сообщение #2 Отправлено 14 мая 2025 - 15:51
Бери L800/ L805 и не парься. Главное регулярная печать!!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1