Добрый день.
Epson L805 домашний, небольшой пробег, на вскидку менее 200 фото формата A4.
Чернила неоригинальные ColorWay.
После простоя около месяца начал полосить, запустил прочистку головы кнопкой. Обычно 5-6 прочисток помогало вернуть принтер к жизни.
В момент последней прочистки что-то произошло в мое отсутствие, принтер замолчал, отлетел вайфай, горел только индикатор питания. Перезагрузки не решили проблему, принтер ничем не шевелил, просто промаргивал питанием и загорался как готовый к печати, только без wifi.
Завис он в состоянии "Занят" и никак не выходил из него, такой статус получал при попытке что-то распечатать. Пока не нашел этот форум, тыкал все что можно, в итоге инициализировал его через Adjustment Program. Ошибок, кстати, не было.
Принтер начал печатать, НО при выборе профиля бумаги, отличного от plain paper, голова бегает, но лист выходит чистым. А в plain paper и высоком качестве вполне себе даже фотки "вымазывает".
Поиском нашел на resetters eeprom от неинициализированного L805 и через PrintHelp залил и настроил принтер заново, со сносом драйверов, с прокачкой чернил. Но все осталось как есть. Можно печатать на профиле plain paper.
Начал копать калибровки. Тест дюз был хорош, но сейчас после множественных прочисток даже стал хуже. На приведенном изображении Cyan забит. А вот тест выравнивания ПГ вообще очень странный — цвет вообще не идёт. И что бы я ни делал, никак не меняется.
По итогу: принтер завис в режиме "занят" — инициализация в Adjustment Program — накат eeprom L805 с resetters — снос и установка драйверов — ошибок нет, кроме 7 байта ID ПГ, но у меня и наклейки с ID нет и не помню была ли
Оригинальный eeprom я, похоже, потерял.
Стоит отметить, что принтер одинаково себя ведет и на Windows и на Mac.
Подскажите, куда копать.
Страница 1 из 1
L805 не проходят тесты и не работают профили бумаги
| Сообщение #2 Отправлено 04 июня 2025 - 07:54
Вопрос решился сам собой. Принтер отправился в свой последний путь на полигон ТБО.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1