Всем привет! Имеется в наличии плоттер HP T510, который я купил много лет назад с уже установленной системой СНПЧ, которая верой и правдой несколько лет мне прослужила и конечно же в какой-то момент плоттер мне сказал, что пора менять ПГ. Стоимость ПГ для T510 (4 цвета плюс бочки с краской стоили 25000р. на тот момент) тогда была для меня велика, поэтому я просто купил черную ПГ (за 8 т.р.) для HP DesignJet 500+ и еще пару лет на ней отработал.
А Т510 увез в гараж до лучших/хужих времён)))
Нынче же, и эта ПГ крякнула, вариант покупки восстановленных ПГ с Китая для HP DesignJet 500+ уже не рассматриваю, поскольку на своем опыте убедился, что нормальных не найти. Да и новых уже для этого старичка не найти.
Короче, надо восстанавливать тот гаражный T510.
Что я на данный момент сделал:
1) Заказал на Озоне вроде как нульцевый комплект для НР Т510, состоящий из ПГ на 4 цвета и 4 картриджей, правда самый дешевый (28000р.) из небольшого списка, что выдал мне Озон...
Приехал комплект, внешне оригинальная коробка спокойно открывается, нет никаких пломб или чего-то в этом роде.
Внутренний пластиковый контейнер был наполовину запечатан родной клейко лентой, но при этом было видно, что его уже вскрывали.
На дюзах ПГ не было никакой пленки-защиты... Я конечно ни разу не покупал такой комплект, поэтому не могу 100% утверждать, что эта пленка на дюзах должна была быть обязательно.... Но я много раз покупал ПГ для всяких других принтеров и плоттеров НР - в тех случаях всегда была защитная пленка дюз.
Поставил я этот комплект, убрав полностью перед этим СНПЧ. Плоттер не видит картриджи(бочки). Ставлю один картридж (синий например) от предыдущего СНПЧ - плоттер не видит только этот (синий например) картридж, а остальные новые из комплекта восстановления видит.
Вот тут у меня и появился главный вопрос: Это я не шарю как правильно адаптировать плоттер НР Т510 после СНПЧ к родным ПГ и картриджам, или всё-таки в этом комплекте проблема....???
Думал я экспериментировать с обновлением прошивки и т.п..... Но изначально смущало меня, что ... А если всё-таки этот комплект, который я на Озоне купил уже был косячным.... Ведь некие следы вскрытия присутствовали....
И вот теперь, описав всю свою историю с этим плоттером, прошу у уважаемого сообщества совета, идей, обсуждений, короче всего того, что обычно помогает решить подобного рода проблему!!! Всем заранее, спасибо!!!
P.S. Тот комплект я сдал назад, и Озон его принял спокойно, хотя я его вскрывал и ставил в плоттер... И до меня его спокойно могли ставить, похоже что...
P.P.S. Буду брать новый комплект, уже чуть дороже, ожидаю что приедет не вскрытый, следовательно я точно буду знать, что если у меня что-то не получается, то проблема будет исключительно только на стороне плоттера. Вот для этого случая мне и нужна будет вся информация, которой со мной, я очень надеюсь, и поделится сообщество!!!
Страница 1 из 1
HP DesignJet T510 перевод с СНПЧ на родные ПГ и картриджи Кто сталкивался с таким? Давайте устроим обсуждение!!!
| Сообщение #2 Отправлено 11 января 2026 - 19:29
Если плоттер Т510 не видит какой-то из картриджей, смотрите контакты на блоке картрижей и чипы на картриджах заменить, если не видит какую-то из ПГ, замените шлейф от ПГ до материнки.
| Сообщение #3 Отправлено 12 января 2026 - 16:32
Блин, я опять всё перепутал... Капец.
Короче говоря, всё где я выше писал НР Т510 - надо правильно читать как НР DesignJrt Т630. Комплект , который я на озоне заказывал имел номер 713 (совмещённая ПГ на 4 цвета + 4 картриджа с чернилами)
А НР500+ - это на самом деле НР DesignJet 510+
В свое оправдание могу сказать лишь то, что почти 2 года уже как отошёл (почти) от этиой плоттеровской темы
Модераторы, есть возможность как-то мне отредактировать исходный пост?)
Короче говоря, всё где я выше писал НР Т510 - надо правильно читать как НР DesignJrt Т630. Комплект , который я на озоне заказывал имел номер 713 (совмещённая ПГ на 4 цвета + 4 картриджа с чернилами)
А НР500+ - это на самом деле НР DesignJet 510+
В свое оправдание могу сказать лишь то, что почти 2 года уже как отошёл (почти) от этиой плоттеровской темы
Модераторы, есть возможность как-то мне отредактировать исходный пост?)
| Сообщение #4 Отправлено Вчера, 05:39
Проще переписать далее нормально, а исходный пост вы не отредактируете.
На Т630 если будете ставить СНПЧ, то в комплекте прикупите себе доп чипы и контакты на ПГ замыкать не советую.
На Т630 если будете ставить СНПЧ, то в комплекте прикупите себе доп чипы и контакты на ПГ замыкать не советую.
| Сообщение #5 Отправлено Вчера, 05:50
Так вот в том и дело, что снпч уже было, но сейчас она там не нужна. Я как думал: снпч выкидываю, ставлю оригинальный комплект 713, и всё работает.
Но плоттер не видит оригинальные картриджи.
Но при этом, если один из этих картриджей заменить тем что был в составе снпч, то плоттер остальные новые видит, а именно тот от снпч не видит
Т.е. тут явный глюк плоттера, но почему не пойму.
Но плоттер не видит оригинальные картриджи.
Но при этом, если один из этих картриджей заменить тем что был в составе снпч, то плоттер остальные новые видит, а именно тот от снпч не видит
Т.е. тут явный глюк плоттера, но почему не пойму.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Ответить
Оффлайн
Инфо (223)