Форум по СНПЧ: HP DesignJet T510 перевод с СНПЧ на родные ПГ и картриджи - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1

HP DesignJet T510 перевод с СНПЧ на родные ПГ и картриджи Кто сталкивался с таким? Давайте устроим обсуждение!!!

|    Сообщение #1 Отправлено 10 января 2026 - 20:19   __Радик__

Всем привет! Имеется в наличии плоттер HP T510, который я купил много лет назад с уже установленной системой СНПЧ, которая верой и правдой несколько лет мне прослужила и конечно же в какой-то момент плоттер мне сказал, что пора менять ПГ. Стоимость ПГ для T510 (4 цвета плюс бочки с краской стоили 25000р. на тот момент) тогда была для меня велика, поэтому я просто купил черную ПГ (за 8 т.р.) для HP DesignJet 500+ и еще пару лет на ней отработал.

А Т510 увез в гараж до лучших/хужих времён)))

Нынче же, и эта ПГ крякнула, вариант покупки восстановленных ПГ с Китая для HP DesignJet 500+ уже не рассматриваю, поскольку на своем опыте убедился, что нормальных не найти. Да и новых уже для этого старичка не найти.

Короче, надо восстанавливать тот гаражный T510.

Что я на данный момент сделал:
1) Заказал на Озоне вроде как нульцевый комплект для НР Т510, состоящий из ПГ на 4 цвета и 4 картриджей, правда самый дешевый (28000р.) из небольшого списка, что выдал мне Озон...
Приехал комплект, внешне оригинальная коробка спокойно открывается, нет никаких пломб или чего-то в этом роде.
Внутренний пластиковый контейнер был наполовину запечатан родной клейко лентой, но при этом было видно, что его уже вскрывали.
На дюзах ПГ не было никакой пленки-защиты... Я конечно ни разу не покупал такой комплект, поэтому не могу 100% утверждать, что эта пленка на дюзах должна была быть обязательно.... Но я много раз покупал ПГ для всяких других принтеров и плоттеров НР - в тех случаях всегда была защитная пленка дюз.

Поставил я этот комплект, убрав полностью перед этим СНПЧ. Плоттер не видит картриджи(бочки). Ставлю один картридж (синий например) от предыдущего СНПЧ - плоттер не видит только этот (синий например) картридж, а остальные новые из комплекта восстановления видит.

Вот тут у меня и появился главный вопрос: Это я не шарю как правильно адаптировать плоттер НР Т510 после СНПЧ к родным ПГ и картриджам, или всё-таки в этом комплекте проблема....???

Думал я экспериментировать с обновлением прошивки и т.п..... Но изначально смущало меня, что ... А если всё-таки этот комплект, который я на Озоне купил уже был косячным.... Ведь некие следы вскрытия присутствовали....

И вот теперь, описав всю свою историю с этим плоттером, прошу у уважаемого сообщества совета, идей, обсуждений, короче всего того, что обычно помогает решить подобного рода проблему!!! Всем заранее, спасибо!!!

P.S. Тот комплект я сдал назад, и Озон его принял спокойно, хотя я его вскрывал и ставил в плоттер... И до меня его спокойно могли ставить, похоже что...
P.P.S. Буду брать новый комплект, уже чуть дороже, ожидаю что приедет не вскрытый, следовательно я точно буду знать, что если у меня что-то не получается, то проблема будет исключительно только на стороне плоттера. Вот для этого случая мне и нужна будет вся информация, которой со мной, я очень надеюсь, и поделится сообщество!!!

|    Сообщение #2 Отправлено 11 января 2026 - 19:29   Alex2013

Если плоттер Т510 не видит какой-то из картриджей, смотрите контакты на блоке картрижей и чипы на картриджах заменить, если не видит какую-то из ПГ, замените шлейф от ПГ до материнки.

|    Сообщение #3 Отправлено 12 января 2026 - 16:32   __Радик__

Блин, я опять всё перепутал... Капец.
Короче говоря, всё где я выше писал НР Т510 - надо правильно читать как НР DesignJrt Т630. Комплект , который я на озоне заказывал имел номер 713 (совмещённая ПГ на 4 цвета + 4 картриджа с чернилами)

А НР500+ - это на самом деле НР DesignJet 510+

В свое оправдание могу сказать лишь то, что почти 2 года уже как отошёл (почти) от этиой плоттеровской темы

Модераторы, есть возможность как-то мне отредактировать исходный пост?)

|    Сообщение #4 Отправлено Вчера, 05:39   Alex2013

Проще переписать далее нормально, а исходный пост вы не отредактируете.

На Т630 если будете ставить СНПЧ, то в комплекте прикупите себе доп чипы и контакты на ПГ замыкать не советую.

|    Сообщение #5 Отправлено Вчера, 05:50   __Радик__

Так вот в том и дело, что снпч уже было, но сейчас она там не нужна. Я как думал: снпч выкидываю, ставлю оригинальный комплект 713, и всё работает.

Но плоттер не видит оригинальные картриджи.

Но при этом, если один из этих картриджей заменить тем что был в составе снпч, то плоттер остальные новые видит, а именно тот от снпч не видит

Т.е. тут явный глюк плоттера, но почему не пойму.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info