Форум по СНПЧ: Голова профессора Доуэля - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 14 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Голова профессора Доуэля про устройство ПГ Epson

|    Сообщение #221 Отправлено 14 января 2010 - 16:05   Denmir

Прибилизиться к надежности Epson в бытовых условиях вряд ли получится.
Задача была получить тонкий равномерный слой клея и изолировать цвета друг от друга.
Пока изолировать цвета не получается...а надо ли?

И еще конечно это попытка решить задачу позиционирования. С жидким клеем(герметиком) особо пластину не подвигаешь....

|    Сообщение #222 Отправлено 11 марта 2010 - 15:35   deleted

Год назад достался мне МФУ CX3500 с засохшей напрочь головкой. Будучи тогда совсем еще зеленым и не знавшем даже про этот форум, я решил промыть головку с помощью накачки ее шприцом, что почти сразу вызвало течь. Более того, после того как головка потекла (все каналы), я еще несколько раз включал принтер, отправлял документы на печать :(
После того как я понял что натворил, а также узнав сколько стоит новая голова, закинул аппарат на дальнюю полку.

А сейчас после прочтения этой темы решил поэскпериментировать со склейкой головы. Собственно до склейки еще дело не дошло, все уперлось в промывку головки. Отмачивание головы ничего не дало, хотя отмачивал довольно долго. Есть у меня идея снять защитные фильтры на каналах, чтоб проще было промывать. Только вот не знаю как их потом обратно поставить, нужны ли они будут вообще?

|    Сообщение #223 Отправлено 11 марта 2010 - 16:13   serkun

конструкция неразборная. Фильтры не снимаются и не ставятся. Можно только проколоть иглой, если забиты насмерть.
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

|    Сообщение #224 Отправлено 11 марта 2010 - 17:07
ГостьИскатель_*

Прокалывай-не прокалывай...
За фильтром засохшая ПГ, по сравнению с фильтром у неё столь же мелкие, но длинные каналы.
Если фильтр размочить не удасться - то и ПГ...

|    Сообщение #225 Отправлено 11 марта 2010 - 18:25   koka

Просмотр сообщенияMiklucho (11th March 2010 - 05:35 PM) писал:

решил промыть головку с помощью накачки ее шприцом, что почти сразу вызвало течь
Уже ничего не надо...ни фильтры, ни прочее...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #226 Отправлено 11 марта 2010 - 20:39   deleted

Ну уж вы совсем пессимист какой-то :) Я прекрасно понимаю что шансы на положительный исход крайне малы, но вдруг? Терять все равно нечего.

А фильтры-то как раз размочились, по крайней промывка через них куда-то уходит. А снять я их хочу для того чтоб промыть каналы которые идут к головке.

===============
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения! Читайте правила!

|    Сообщение #227 Отправлено 11 марта 2010 - 20:48   koka

Иногда бывают...чудеса.

|    Сообщение #228 Отправлено 11 марта 2010 - 22:47
ГостьИскатель_*

В рубрикаторе куча ссылок по устройству головы.
Посмотрите фотки и всё поймете про фильтры.

А промывать надо - хотя бы опыт останется от принтера.

|    Сообщение #229 Отправлено 22 апреля 2010 - 10:42   лис

Картина " Нежно" нажимая на шприц выламываем 15 дюз :unsure:

Не стой на моём пути сомну... :unsure:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: img008.jpg
  • Прикрепленное изображение: SNC00015.jpg

|    Сообщение #230 Отправлено 10 ноября 2011 - 12:06   terik

Вопрос знатокам. Снял нафик эту жестяную окантовку с головы т50.
Саморезы вкрутил обратно на всякий случай.
Один подопытный уже три дня печатает без жестянки, полет нормальный.
Не выпадут ли пластины с дюзами в дальнейшем, в процессе эксплуатации?
Что вообще держит эта конструкция, или для чего нужна?
Мне она только вредит. И судя по темам "мажет, пачкает листы при печати",
не только мне.
Присутствует огромное желание поснимать со всех принтеров, да вот
не повываливается ли что нибудь?
В любом случае вторым на очереди новенький L800 (ДВА дня сцуко проработал :drinks: )
Я мыслю - следовательно, я существую.
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"

|    Сообщение #231 Отправлено 10 ноября 2011 - 13:29   ЮХа

Если быть внимательным, то можно заметить в корпусе каретки очень странную металлическую детальку. Зачем она? Угадайте :drinks:
Если угадаете, тогда поймёте для чего "окантовка"

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: pg.jpg
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #232 Отправлено 10 ноября 2011 - 13:58   Nikolai67

Скорее всего статику снимать.

|    Сообщение #233 Отправлено 10 ноября 2011 - 15:12   koka

Вот Николай...раскрыл секрет. :drinks:

|    Сообщение #234 Отправлено 10 ноября 2011 - 15:13   ЮХа

Ну вот и ответ!
Металлическая окантовка пластины дюз через пружинный переходник соединяется со стальной направляющей, по которой движется каретка. В свою очередь, направляющая через специальные пружины соединяется с металлической рамой аппарата, а далее с "общим" проводом источника питания. Исключено накопление статического электричества, пробои и разрушение полупроводниковых переходов.
Если кто-то считает, что во влажной среде под ПГ не может образоваться статическое электричество, то сильно ошибается!

|    Сообщение #235 Отправлено 10 ноября 2011 - 16:18   Kit2006

если предположить, что вал всегда в "масле", то как там будет статика проходить от "странной металлической пластинки".
считаю, что металлическа рамка по приметру головы для того, чтобы ракель снимал капли чернил с головы не прикасаясь к ней. т.е. ракель идет по этому металлическому периметру как по рельсам и не трет саму пластину дюз.
есть у меня Р200, с которого я снял "странную металлическую пластинку", принтер успешно печатает большие объемы после операции (без этой детальки - как без аппендикса !) уже не один год !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #236 Отправлено 10 ноября 2011 - 17:09   Alek$

Здрасте, а ракель что, деревянный? Даже если его края и пойдут по пластине, то центр все равно прижмется к дюзам

|    Сообщение #237 Отправлено 10 ноября 2011 - 17:15   Nikolai67

Кстати, для снятия статики надёжный контакт не нужен. Это по поводу смазки на направляющем валу.

|    Сообщение #238 Отправлено 10 ноября 2011 - 17:18   ЮХа

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

если предположить, что вал всегда в "масле", то как там будет статика проходить от "странной металлической пластинки".

Омметр Вам в руки. Если нет его, то не надо высказывать предположений!
.........
Очевидно, никто из присутвующих никогда не разбирал переменные резисторы и не избавлялся от хрипов при регулировке громкости. Оно понято, сегодня громкость, яркость, контраст и пр... регулируют цифровыми методами. Но еще не придумали печать без перемещения инструмента.
Успехов!

|    Сообщение #239 Отправлено 10 ноября 2011 - 19:43   Kit2006

для заземления (или избавления от статики) обвязка по всему периметру объекта не требуется !
или у вас домА по всему периметру в лентах "заземления" ???
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #240 Отправлено 10 ноября 2011 - 19:44   Nikolai67

Не путать статику с заземлением!

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info