Прибилизиться к надежности Epson в бытовых условиях вряд ли получится.
Задача была получить тонкий равномерный слой клея и изолировать цвета друг от друга.
Пока изолировать цвета не получается...а надо ли?
И еще конечно это попытка решить задачу позиционирования. С жидким клеем(герметиком) особо пластину не подвигаешь....
Голова профессора Доуэля про устройство ПГ Epson
| Сообщение #222 Отправлено 11 марта 2010 - 15:35
Год назад достался мне МФУ CX3500 с засохшей напрочь головкой. Будучи тогда совсем еще зеленым и не знавшем даже про этот форум, я решил промыть головку с помощью накачки ее шприцом, что почти сразу вызвало течь. Более того, после того как головка потекла (все каналы), я еще несколько раз включал принтер, отправлял документы на печать :(
После того как я понял что натворил, а также узнав сколько стоит новая голова, закинул аппарат на дальнюю полку.
А сейчас после прочтения этой темы решил поэскпериментировать со склейкой головы. Собственно до склейки еще дело не дошло, все уперлось в промывку головки. Отмачивание головы ничего не дало, хотя отмачивал довольно долго. Есть у меня идея снять защитные фильтры на каналах, чтоб проще было промывать. Только вот не знаю как их потом обратно поставить, нужны ли они будут вообще?
После того как я понял что натворил, а также узнав сколько стоит новая голова, закинул аппарат на дальнюю полку.
А сейчас после прочтения этой темы решил поэскпериментировать со склейкой головы. Собственно до склейки еще дело не дошло, все уперлось в промывку головки. Отмачивание головы ничего не дало, хотя отмачивал довольно долго. Есть у меня идея снять защитные фильтры на каналах, чтоб проще было промывать. Только вот не знаю как их потом обратно поставить, нужны ли они будут вообще?
| Сообщение #223 Отправлено 11 марта 2010 - 16:13
конструкция неразборная. Фильтры не снимаются и не ставятся. Можно только проколоть иглой, если забиты насмерть.
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007
| Сообщение #224 Отправлено 11 марта 2010 - 17:07
Прокалывай-не прокалывай...
За фильтром засохшая ПГ, по сравнению с фильтром у неё столь же мелкие, но длинные каналы.
Если фильтр размочить не удасться - то и ПГ...
За фильтром засохшая ПГ, по сравнению с фильтром у неё столь же мелкие, но длинные каналы.
Если фильтр размочить не удасться - то и ПГ...
| Сообщение #225 Отправлено 11 марта 2010 - 18:25
Miklucho (11th March 2010 - 05:35 PM) писал:
решил промыть головку с помощью накачки ее шприцом, что почти сразу вызвало течь
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #226 Отправлено 11 марта 2010 - 20:39
Ну уж вы совсем пессимист какой-то :) Я прекрасно понимаю что шансы на положительный исход крайне малы, но вдруг? Терять все равно нечего.
А фильтры-то как раз размочились, по крайней промывка через них куда-то уходит. А снять я их хочу для того чтоб промыть каналы которые идут к головке.
===============
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения! Читайте правила!
А фильтры-то как раз размочились, по крайней промывка через них куда-то уходит. А снять я их хочу для того чтоб промыть каналы которые идут к головке.
===============
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения! Читайте правила!
| Сообщение #227 Отправлено 11 марта 2010 - 20:48
Иногда бывают...чудеса.
| Сообщение #228 Отправлено 11 марта 2010 - 22:47
В рубрикаторе куча ссылок по устройству головы.
Посмотрите фотки и всё поймете про фильтры.
А промывать надо - хотя бы опыт останется от принтера.
Посмотрите фотки и всё поймете про фильтры.
А промывать надо - хотя бы опыт останется от принтера.
| Сообщение #230 Отправлено 10 ноября 2011 - 12:06
Вопрос знатокам. Снял нафик эту жестяную окантовку с головы т50.
Саморезы вкрутил обратно на всякий случай.
Один подопытный уже три дня печатает без жестянки, полет нормальный.
Не выпадут ли пластины с дюзами в дальнейшем, в процессе эксплуатации?
Что вообще держит эта конструкция, или для чего нужна?
Мне она только вредит. И судя по темам "мажет, пачкает листы при печати",
не только мне.
Присутствует огромное желание поснимать со всех принтеров, да вот
не повываливается ли что нибудь?
В любом случае вторым на очереди новенький L800 (ДВА дня сцуко проработал
)
Саморезы вкрутил обратно на всякий случай.
Один подопытный уже три дня печатает без жестянки, полет нормальный.
Не выпадут ли пластины с дюзами в дальнейшем, в процессе эксплуатации?
Что вообще держит эта конструкция, или для чего нужна?
Мне она только вредит. И судя по темам "мажет, пачкает листы при печати",
не только мне.
Присутствует огромное желание поснимать со всех принтеров, да вот
не повываливается ли что нибудь?
В любом случае вторым на очереди новенький L800 (ДВА дня сцуко проработал

Я мыслю - следовательно, я существую.
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"
| Сообщение #231 Отправлено 10 ноября 2011 - 13:29
Если быть внимательным, то можно заметить в корпусе каретки очень странную металлическую детальку. Зачем она? Угадайте
Если угадаете, тогда поймёте для чего "окантовка"

Если угадаете, тогда поймёте для чего "окантовка"
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #233 Отправлено 10 ноября 2011 - 15:12
Вот Николай...раскрыл секрет.

| Сообщение #234 Отправлено 10 ноября 2011 - 15:13
Ну вот и ответ!
Металлическая окантовка пластины дюз через пружинный переходник соединяется со стальной направляющей, по которой движется каретка. В свою очередь, направляющая через специальные пружины соединяется с металлической рамой аппарата, а далее с "общим" проводом источника питания. Исключено накопление статического электричества, пробои и разрушение полупроводниковых переходов.
Если кто-то считает, что во влажной среде под ПГ не может образоваться статическое электричество, то сильно ошибается!
Металлическая окантовка пластины дюз через пружинный переходник соединяется со стальной направляющей, по которой движется каретка. В свою очередь, направляющая через специальные пружины соединяется с металлической рамой аппарата, а далее с "общим" проводом источника питания. Исключено накопление статического электричества, пробои и разрушение полупроводниковых переходов.
Если кто-то считает, что во влажной среде под ПГ не может образоваться статическое электричество, то сильно ошибается!
| Сообщение #235 Отправлено 10 ноября 2011 - 16:18
если предположить, что вал всегда в "масле", то как там будет статика проходить от "странной металлической пластинки".
считаю, что металлическа рамка по приметру головы для того, чтобы ракель снимал капли чернил с головы не прикасаясь к ней. т.е. ракель идет по этому металлическому периметру как по рельсам и не трет саму пластину дюз.
есть у меня Р200, с которого я снял "странную металлическую пластинку", принтер успешно печатает большие объемы после операции (без этой детальки - как без аппендикса !) уже не один год !
считаю, что металлическа рамка по приметру головы для того, чтобы ракель снимал капли чернил с головы не прикасаясь к ней. т.е. ракель идет по этому металлическому периметру как по рельсам и не трет саму пластину дюз.
есть у меня Р200, с которого я снял "странную металлическую пластинку", принтер успешно печатает большие объемы после операции (без этой детальки - как без аппендикса !) уже не один год !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #236 Отправлено 10 ноября 2011 - 17:09
Здрасте, а ракель что, деревянный? Даже если его края и пойдут по пластине, то центр все равно прижмется к дюзам
| Сообщение #237 Отправлено 10 ноября 2011 - 17:15
Кстати, для снятия статики надёжный контакт не нужен. Это по поводу смазки на направляющем валу.
| Сообщение #238 Отправлено 10 ноября 2011 - 17:18
если предположить, что вал всегда в "масле", то как там будет статика проходить от "странной металлической пластинки".
Омметр Вам в руки. Если нет его, то не надо высказывать предположений!
.........
Очевидно, никто из присутвующих никогда не разбирал переменные резисторы и не избавлялся от хрипов при регулировке громкости. Оно понято, сегодня громкость, яркость, контраст и пр... регулируют цифровыми методами. Но еще не придумали печать без перемещения инструмента.
Успехов!
| Сообщение #239 Отправлено 10 ноября 2011 - 19:43
для заземления (или избавления от статики) обвязка по всему периметру объекта не требуется !
или у вас домА по всему периметру в лентах "заземления" ???
или у вас домА по всему периметру в лентах "заземления" ???
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →