Голова профессора Доуэля про устройство ПГ Epson
| Сообщение #241 Отправлено 10 ноября 2011 - 19:59
Далее желающие могут флудить по вкусу, а юные конструкторы могут избавлять принтеры от лишних деталей!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #242 Отправлено 11 ноября 2011 - 08:53
многие автолюбители вешают на свои авто (сзади) резиновую ленту (у которой внутри металлический пруточек тонкий) для избавления от статики.
ЗАМЕТЬТЕ: вешается в одном месте такая лента, а не по всему периметру автомобиля !!!!!!
Грузовики перевозящие топливо оборудованый цепочками волочащимися по земле (для той же самой цели) , и ОПЯТЬ в одном месте , а не по всему периметру автомобиля ! ЗАДУМАЙТЕСЬ !
и на ПГ для избавления от статики достаточно было бы сделать контакт гдето сбоку, ли эту рамку по периметру более тонкой !!!
НО рамка сделана толстой ! именно для того, чтобы ракель не тёр по пластине дюз !
ЗАМЕТЬТЕ: вешается в одном месте такая лента, а не по всему периметру автомобиля !!!!!!
Грузовики перевозящие топливо оборудованый цепочками волочащимися по земле (для той же самой цели) , и ОПЯТЬ в одном месте , а не по всему периметру автомобиля ! ЗАДУМАЙТЕСЬ !
и на ПГ для избавления от статики достаточно было бы сделать контакт гдето сбоку, ли эту рамку по периметру более тонкой !!!
НО рамка сделана толстой ! именно для того, чтобы ракель не тёр по пластине дюз !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #243 Отправлено 11 ноября 2011 - 10:04
Перестань нести чушь!
Как можно сравнивать полностью металлический автомобиль с не металлической пластиной дюз?
Кстати, резиновые ленты с металлической проволочкой внутри появились в то время, когда начал процветать ширпотреб. А до этого, когда хоть какой-то контроль был со стороны государства, эти резиночки были токопроводящие(резина как на кнопках пультов-дистанцинонок), без каких либо проволочек.
За эту фразу на этом форуме должно быть по меньшей мере стыдно.
Как можно сравнивать полностью металлический автомобиль с не металлической пластиной дюз?
Кстати, резиновые ленты с металлической проволочкой внутри появились в то время, когда начал процветать ширпотреб. А до этого, когда хоть какой-то контроль был со стороны государства, эти резиночки были токопроводящие(резина как на кнопках пультов-дистанцинонок), без каких либо проволочек.
рамка сделана толстой ! именно для того, чтобы ракель не тёр по пластине дюз !
| Сообщение #244 Отправлено 11 ноября 2011 - 12:36
За эту фразу на этом форуме должно быть по меньшей мере стыдно.
Это от технической неграмотности.
...............
Возможно, есть еще одно предназначение рамки: защитить край пластины с дюзами от случайных предметов в зоне печати.
............
Вот из одного мануала. Переводите!
| Сообщение #245 Отправлено 11 ноября 2011 - 13:51
Спасибо всем откликнувшимся.
Было дело, по молодости.
Это обьясняет крепление сабжа на трех саморезах. Иначе, для снятия статики можно было бы придумать конструкцию попроще.
В итоге как минимум две задачи выполняет эта окантовка:
1. снятие статики (однозначно имеются контактный лепесток на окантовке и внутри картеки)
2. защита краев пластины с дюзами от повреждения (хотя остальная площадь остается откытой для ударов судьбы)
Меня, в частности, смутил крепеж. Как будто набор пластин закреплен по периметру и притянут к пластмассовой основе, дабы не рассыпался.
Очевидно, никто из присутвующих никогда не разбирал переменные резисторы и не избавлялся от хрипов при регулировке громкости.
Было дело, по молодости.
Возможно, есть еще одно предназначение рамки: защитить край пластины с дюзами от случайных предметов в зоне печати.
Это обьясняет крепление сабжа на трех саморезах. Иначе, для снятия статики можно было бы придумать конструкцию попроще.
В итоге как минимум две задачи выполняет эта окантовка:
1. снятие статики (однозначно имеются контактный лепесток на окантовке и внутри картеки)
2. защита краев пластины с дюзами от повреждения (хотя остальная площадь остается откытой для ударов судьбы)
Меня, в частности, смутил крепеж. Как будто набор пластин закреплен по периметру и притянут к пластмассовой основе, дабы не рассыпался.
Я мыслю - следовательно, я существую.
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"
| Сообщение #246 Отправлено 11 ноября 2011 - 15:51
"Это от технической неграмотности."
ну да, ну да .... 8 лет инженером конструктором в КБ машиностроения, на направлении АЭС, из них 3 последних года заместителем начальника бюро. Так и остался технически неграмотным...
ну да, ну да .... 8 лет инженером конструктором в КБ машиностроения, на направлении АЭС, из них 3 последних года заместителем начальника бюро. Так и остался технически неграмотным...
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #247 Отправлено 11 ноября 2011 - 17:42
Вам нужно сломать хотя бы одну ПГ и поиметь собственное мнение о конструктиве. И не слушать никого!
Как механик-самоучка ответственно заявляю, что первый удар от попавшего в тракт печати предмета примет на себя металлическая обейчатка. Далее возможны два варианта:
1. Предмет будет сдвинут к краю тракта и произойдет заклинивание механизма подачи CR-unit. Ничего страшного. Принтер сообразит, что возникли затруднения и снимет подачу питающих напряжений на CR-motor
2. Передвижение CR-unit будет остановлено сразу же. Результат аналогичен.
..........
Сложно представить ситуацию, когда посторонний предмет не будет задет краем печатной пластины, а прочертит полосу по её поверхности.
Итак: обейчатка защищает пластину дюз от отрыва и снимает риск возможного статического пробоя.
ИМХО!
| Сообщение #248 Отправлено 23 ноября 2011 - 15:34
Ну от отрыва врядли. Чтоб возникла угроза отрыва пластины дюз надо не хило так шмякнуть по ней. И в этом случае рамка уже не спасет - ее просто сомнет.
А вот промывать обратным отсосом снятую ПГ с рамкой проще - можно ставить на плоское дно посудины с промывкой не боясь повредить дюзы - рамка создает зазор.
PS: И кстати далеко ведь не на всех ПГ эта рамка съемная.
А вот промывать обратным отсосом снятую ПГ с рамкой проще - можно ставить на плоское дно посудины с промывкой не боясь повредить дюзы - рамка создает зазор.
PS: И кстати далеко ведь не на всех ПГ эта рамка съемная.
| Сообщение #249 Отправлено 23 ноября 2011 - 15:47
Мне, как самоучке, сложно критиковать конструкцию современных струйных принтеров. Могу только предположить, что сделано всё грамотно. А если любители-ломатели вносят какие-либо изменения, то нужно иметь хотя бы минимальную соображайку!
| Сообщение #250 Отправлено 14 марта 2012 - 09:49
Мои руки тоже зачесались, а канал работал всего один из восьми, остальные были пробиты... пластина с дюзами уже почти вся отстала...

Вот моё любопытство не дает мне покоя:
1. Герметик должен лежать так, как я нарисовал или как-то иначе?
2. Почему столько рядов отверстий с пьезоэлементами, если у нас только один ряд отверстий в накладке
3. самое любопытное - что будет если загерметизировать отсеки подачи чернил, а металлическую пластину не ставить?

Вот моё любопытство не дает мне покоя:
1. Герметик должен лежать так, как я нарисовал или как-то иначе?
2. Почему столько рядов отверстий с пьезоэлементами, если у нас только один ряд отверстий в накладке
3. самое любопытное - что будет если загерметизировать отсеки подачи чернил, а металлическую пластину не ставить?
PrintMod.ru - переделай свой принтер сам!
| Сообщение #251 Отправлено 24 октября 2014 - 10:32
Извиняюсь за поднятие темы, столько времени прошло а пластину с дюзами так никто и не приклеил? А мне вот удалось, голова полностью восстановлена. А теперь рецепт,вам понадобится подушечка от штампа новая промывается от чернил сушится, далее дерется эпоксидный клей в шприцах и емкость для размешивания. Выдавливаете клей в емкость ь добавляете к нему немного ацетона чтоб клей был пожиже, затем все тщательно перемешивание и пропитываете этим составом подушечку, затем как подушка достаточно напитала клея, прикладываете к ней головку, только аккуратно и не сильно, убираем и смотрим везде ли на перегородках появилась пленка клея, если везде то аккуратно прикладываем пластину с дюзами, да кстати не забудьте обезжирить поверхности, можно тем же ацетоном голову кладем пластиной кверху на нее пару листов бумаги и что нить потяжелее сверху, так оставляем на сутки. Все у вас востановленная голова со всеми дюзами. Никого не призываю к действию просто делюсь своим опытом. Я два года ломал голову как ее клеять в домашних условиях, и наконец то я ее победил!
| Сообщение #252 Отправлено 24 октября 2014 - 10:39
dmmat, молодец! Уточните еще головку от какого принтера вам удалось отремонтировать таким образом.
| Сообщение #253 Отправлено 24 октября 2014 - 11:03
Мфушка rx 610, пришлось голову поломать свою герметики и моменты супер клеями отмел сразу а тут сидя на работе и проставляя печати меня вдруг осенило как нанести клей на перегородки незалив при этом дюзы. Я их когда впевый раз увидел и руки опустились, а когда еще и под лупой рассмотрел то вообще офигел. Благо ничего раньше не стал делать а то бы точно запорол, просто мне раньше и в голову этот метод не мог прдти. Сначала хотел зубочисткой под лупой наносить, но вовремя отказался от этой идеи.
| Сообщение #254 Отправлено 30 октября 2014 - 19:09
Всем доброго!!
Вы меня вдохновили, достаю с полки С86, руки уже чешуться
Теперь первоочередная задача растворить клей, которым я её приклеил.
И на сколько я знаю, эпоксидка не растворяется, тоесть у меня осталась одна попытка :)
и наконец то я ее победил!
Вы меня вдохновили, достаю с полки С86, руки уже чешуться

Теперь первоочередная задача растворить клей, которым я её приклеил.
И на сколько я знаю, эпоксидка не растворяется, тоесть у меня осталась одна попытка :)
Принтеры просто хобби.
Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
Как сделать "правильный бутерброд")
| Сообщение #255 Отправлено 02 ноября 2014 - 22:48
Mikhail2623, Тоже появилась такая идея. У меня даже пара доноров валяется и они без чужеродного клея. Если этот метод реально работает со всеми головами, то это будет хард-метод ремонта головы с отвариванием пластины.
| Сообщение #256 Отправлено 03 ноября 2014 - 04:13
Ребята , не торопитесь . Пусть автор метода ремонта отпечатаем на данной ПГ хотя бы 1000 фотографий , тогда посмотрим .
У меня сомнения по 2 пунктам :
1 . Эпоксидный клей , даже после застывания не очень то любит влагу , а чернила у нас на водной основе .
2 . Микровибрация , которая хоть в небольших дозах , но передаётся от пьезоэлементов . Дело в том , что после застывания эпоксидка становится хрупкой и не любит вибрации .
У меня сомнения по 2 пунктам :
1 . Эпоксидный клей , даже после застывания не очень то любит влагу , а чернила у нас на водной основе .
2 . Микровибрация , которая хоть в небольших дозах , но передаётся от пьезоэлементов . Дело в том , что после застывания эпоксидка становится хрупкой и не любит вибрации .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #257 Отправлено 03 ноября 2014 - 07:00
Существует влаго и бензостойкий эпоксид.
А вот насчет вибраций не знаю...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #258 Отправлено 03 ноября 2014 - 09:10
там целая наука по эпоксидкам. Есть всякие пластификаторы, после которых эпоксидка становится похожей на резину.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #259 Отправлено 03 ноября 2014 - 09:17
Есть всякие пластификаторы, после которых эпоксидка становится похожей на резину.
Вопрос в том , что их не так то легко сейчас достать !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #260 Отправлено 03 ноября 2014 - 09:38
Насколько я помню, методика считается подтверждёной, если её смогли повторить и задокументировать, документов пока невидно.
моя первая попытка приклеть была не удачной, на тесте еле видные тени краски, но на заводе её приклеивают, значит это возможно
приклеил я надёжно, думаю неделю точно отмокать будет
а то и две.
моя первая попытка приклеть была не удачной, на тесте еле видные тени краски, но на заводе её приклеивают, значит это возможно

приклеил я надёжно, думаю неделю точно отмокать будет

Принтеры просто хобби.
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →