При печати без полей кривая бумага на выходе может шаркать по ПГ.
Но ведь это видно и слышно (шаркает) - При желании можно принять соответствующие меры (по обстановке)
Но только ли вина шарканья "По бошке" на выходе?
А если непосредственно, ВО время Печати, трётся?
Не зря имеются режимы типа Толстый конверт, Картон или.. или > Наибольший подъём головы,
Возможно и этого не достаточно для некотрых материалов.
Добавлен еще один двигатель и привод, который по воле драйвера поднимает ПГ на необходимое расстояние.
Двигатель - Это шестерня или червяк и подобное на валу (эсцентрике) в сцепке.
Изменением места сцепления шестерён > Двигатель - Вал > можно изменить от штатных, в ту или иную сторону, опускание-подьём головы.
Ну, заниматься Этими мозгоё.. Ой, мозголомками :) Потребуется большое желании-потребность (Если навар от... О.. Ё > Того стоит ;) )
Голова профессора Доуэля про устройство ПГ Epson
| Сообщение #81 Отправлено 26 декабря 2007 - 19:18
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!
| Сообщение #82 Отправлено 26 декабря 2007 - 20:32
Да что вы выдумали по поводу шарканья. Башка в первую очередь будет не цианом шаркать по льну, а вот этой металлической кромкой по периметру башки !!! От нее до циана (на сколько бы он не был бракованным и не выступал от плоскости остальных цветов) извиняюсь срать да срать !!!
А что , не было слышно шарканья ? А что, следов не осталось ???? Если нет, то всяка должны были остаться полоски цветные от шарканья ! Ищите причину в другом !
Да лен бы собрал тонну краски своими ворсинками с этой железной кромки !
У меня клиен давным давно печатает на льне ломондовом (больше 200 А4 отпечатал) и все ОК !!!
А что , не было слышно шарканья ? А что, следов не осталось ???? Если нет, то всяка должны были остаться полоски цветные от шарканья ! Ищите причину в другом !
Да лен бы собрал тонну краски своими ворсинками с этой железной кромки !
У меня клиен давным давно печатает на льне ломондовом (больше 200 А4 отпечатал) и все ОК !!!
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #83 Отправлено 26 декабря 2007 - 20:54
Kit2006 (Dec 26 2007, 08:32 PM) писал:
Да что вы выдумали по поводу шарканья.
Радует, что наконец-то появились светлые мысли :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #84 Отправлено 26 декабря 2007 - 21:50
Башка в первую очередь будет не цианом шаркать по льну, а вот этой металлической кромкой по периметру башки !!!
А никто и не отрицает, что так и должно быть, при условии НЕ бракованной головы. (Для того фото и показано!!)
А далее читайте и смотрите фото в постах ЮХа, у которого на двух головах, от разных принтеров, отшлифованные блоки с соплами (причём разные!) > Собственно , Под этот брак-непонятку И, разборка!
У кого посветлей мысли будут по поводу их шлифовки?
А это каждый может > "А у меня нет..... Ни у кого не должно быть" - Однако.> "Козе понятно > Моя рубашка...."
Было бы всё нормально, не рзвозили бы здесь пустой флейм
Подумайте, прежде чем подумать!
А никто и не отрицает, что так и должно быть, при условии НЕ бракованной головы. (Для того фото и показано!!)
А далее читайте и смотрите фото в постах ЮХа, у которого на двух головах, от разных принтеров, отшлифованные блоки с соплами (причём разные!) > Собственно , Под этот брак-непонятку И, разборка!
У кого посветлей мысли будут по поводу их шлифовки?
А это каждый может > "А у меня нет..... Ни у кого не должно быть" - Однако.> "Козе понятно > Моя рубашка...."
Было бы всё нормально, не рзвозили бы здесь пустой флейм
Подумайте, прежде чем подумать!
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!
| Сообщение #85 Отправлено 27 декабря 2007 - 08:40
Да не бывает такого брака у Епсона, чтобы ДЮЗЫ НА 1 ММ ОТХОДИЛИ ОТ ПЛОСКОСТИ ДРУГИХ ДЮЗ !!!
на фото с "затертыми" дюзами я вижу только засвеченную вертикальную линию !
На снимке с поста №47 показана "зашлифованность" всего циана, но вот чудо: треть из него - печатает !!! Фантастика !!!
Пройдитесь по голове Епсона напильником, а треть будет все= работать !!!
на фото с "затертыми" дюзами я вижу только засвеченную вертикальную линию !
На снимке с поста №47 показана "зашлифованность" всего циана, но вот чудо: треть из него - печатает !!! Фантастика !!!
Пройдитесь по голове Епсона напильником, а треть будет все= работать !!!
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #86 Отправлено 27 декабря 2007 - 11:39
Что бы вы не говорили я знаю точно: ПГ на принтере стала полосить после печати девяти отпечатков А4 на ломондовском холсте.
Вскрытие (снята верхняя пластина) пока не выявило проблем с ПГ. Дальнейшую разборку предполагаю сделать позднее, не торопясь.
Сейчас готовится перестановка ПГ с 200 на 220.
......................
Куда посты деваются?
Не интересно?
Вскрытие (снята верхняя пластина) пока не выявило проблем с ПГ. Дальнейшую разборку предполагаю сделать позднее, не торопясь.
Сейчас готовится перестановка ПГ с 200 на 220.
......................
Куда посты деваются?
Не интересно?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #87 Отправлено 27 декабря 2007 - 13:08
Вот ПГ R200.
Аналогичная проблема с дюзами маженты. К сожалению, принтер этот я купил с рук и не могу сказать, что и как на нем печатали.
Заявлять, что у Эпсона не бывает брака можно было бы (закрыв глаза), если б не китайское производство девайсов. :(
Аналогичная проблема с дюзами маженты. К сожалению, принтер этот я купил с рук и не могу сказать, что и как на нем печатали.
Заявлять, что у Эпсона не бывает брака можно было бы (закрыв глаза), если б не китайское производство девайсов. :(
| Сообщение #88 Отправлено 27 декабря 2007 - 14:08
ЮХа (Dec 27 2007, 11:39 AM) писал:
Куда посты деваются?
Не интересно?
Не интересно?
Интересно! Слежу за этой темой.
Только уточни, пожалуйста, какие посты? В корзине нет ни одного поста с этой темы. Только что рылся в мусоре, не нашел

| Сообщение #89 Отправлено 27 декабря 2007 - 15:53
Странно...
На четвертой странице все посты есть сейчас. А в 12.39 была урезанная.
Ладно. Фиг с ним.
ПГ с R200 переставлена на R220. Принтер даже не пикнул - воспринял как родную.
Что там с ID? Читает номер старой ПГ.
Нужно менять?
Как?
На четвертой странице все посты есть сейчас. А в 12.39 была урезанная.
Ладно. Фиг с ним.
ПГ с R200 переставлена на R220. Принтер даже не пикнул - воспринял как родную.
Что там с ID? Читает номер старой ПГ.
Нужно менять?
Как?
| Сообщение #90 Отправлено 27 декабря 2007 - 17:20
Обязательно нужно менять!!! Последствия могут быть вплоть до выхода ПГ со строя.
Adjustment programm - там есть пункт посвященный head ID.
Просто нужно вписать ID с новой ПГ и перезагрузить принтер.
Adjustment programm - там есть пункт посвященный head ID.
Просто нужно вписать ID с новой ПГ и перезагрузить принтер.
| Сообщение #91 Отправлено 27 декабря 2007 - 17:47
Пробовал неоднократно вписывать. Программа вешается.
Счас попробую ещё раз с "перезагрузкой" принтера. Типа, выключить-включить :)
.....................
Только что восстановил СНПЧ на принтере. Суперчип от РЕСЕТТЕРС на планке прочитался с первого раза. А я ж его отдирал неоднократно.
Ждем заполнения капиляров
Счас попробую ещё раз с "перезагрузкой" принтера. Типа, выключить-включить :)
.....................
Только что восстановил СНПЧ на принтере. Суперчип от РЕСЕТТЕРС на планке прочитался с первого раза. А я ж его отдирал неоднократно.
Ждем заполнения капиляров
| Сообщение #92 Отправлено 28 декабря 2007 - 16:44
Прошу прощения и ...совета:
Насколько необходимым является условие прописывания "head ID" при смене головки и как это правильно сделать?
Насколько необходимым является условие прописывания "head ID" при смене головки и как это правильно сделать?
| Сообщение #93 Отправлено 28 декабря 2007 - 17:32
Мне почему то кажется, что у тебя кривая АР или USB кабель или Виста.
Попробуй другую, благо я выкладывал пару раз разных, да и др. пользователи - неоднократно.
С заменой head ID проблем не возникало. Менял на 480-м, 220-м, 3700-м, 87-м. Все делается в два клика.
Это самая простая операция со всех функций АР.
А вот нужно ли?
Я считаю, что это обязательная процедура при замене ПГ.
Почему? Расписывать долго. Просто поверь на слово.
Попробуй другую, благо я выкладывал пару раз разных, да и др. пользователи - неоднократно.
С заменой head ID проблем не возникало. Менял на 480-м, 220-м, 3700-м, 87-м. Все делается в два клика.
Это самая простая операция со всех функций АР.
А вот нужно ли?
Я считаю, что это обязательная процедура при замене ПГ.
Почему? Расписывать долго. Просто поверь на слово.
| Сообщение #94 Отправлено 28 декабря 2007 - 17:44
ХР, кабель USB полтора метра с помехоподавляющими кольцами . Есть другие кабели. Золотом покрытые. Аналогично вешается при перезаписи ID
Про АР ничего не могу сказать.
Мож. нах...? Принтер-то печатает. :)
Про АР ничего не могу сказать.
Мож. нах...? Принтер-то печатает. :)
| Сообщение #95 Отправлено 28 декабря 2007 - 18:04
Эх.... хотел спрыгнуть, ну да ладно.
HEAD ID - код, в котором указаны особенности отдельно взятой ПГ.
После изготовления ПГ (ес-но с допусками), она проходит проверку на стенде, где и вычисляются особенности каждой, отдельно взятой ПГ.
Эти особенности пишутся в код head id, бумажка лепится на ПГ и отправляется на принтер (или в сервис, как зап. часть)
Принтер, читая head ID со своей пзу-шки, вносит коррективы в управление дюзами.
Короче - Х.З. как объяснить. Печатать то печатает, но в один прекрасный момент может сказать "КУ".
Кроме того, возможны проблемы с точной калибровкой, как то: ты правишь данные в одну сторону, а принтер их пишет в другую....
В общем, извини, писателя с меня не получилось
з.ы. попробуй другую АР.
HEAD ID - код, в котором указаны особенности отдельно взятой ПГ.
После изготовления ПГ (ес-но с допусками), она проходит проверку на стенде, где и вычисляются особенности каждой, отдельно взятой ПГ.
Эти особенности пишутся в код head id, бумажка лепится на ПГ и отправляется на принтер (или в сервис, как зап. часть)
Принтер, читая head ID со своей пзу-шки, вносит коррективы в управление дюзами.
Короче - Х.З. как объяснить. Печатать то печатает, но в один прекрасный момент может сказать "КУ".
Кроме того, возможны проблемы с точной калибровкой, как то: ты правишь данные в одну сторону, а принтер их пишет в другую....
В общем, извини, писателя с меня не получилось

з.ы. попробуй другую АР.
| Сообщение #96 Отправлено 28 декабря 2007 - 18:47
Спасибо, Сергей.
..................
Кто еще способен внятно написать (если не в лом) про "особенности отдельно взятой ПГ"?
Или проще новый принтер купить?
..................
Кто еще способен внятно написать (если не в лом) про "особенности отдельно взятой ПГ"?
Или проще новый принтер купить?
| Сообщение #97 Отправлено 28 декабря 2007 - 18:48
Тут наверное можно аналогию с винчестерами провести, когда в пзу заносятся особенности "блинов" отдельно взятого винта, т.е. если взять 2 одинаковых винчестера и махнуть не глядя их "электронику" обоим будет пипец... хотя сам лично никогда этого не проверял.
| Сообщение #98 Отправлено 28 декабря 2007 - 19:09
Хорошая аналогия.
Но люди меняют плату на "винте" и читают информацию с "блинов". Если плата аналогична.
Тоже не проверял.
Но люди меняют плату на "винте" и читают информацию с "блинов". Если плата аналогична.
Тоже не проверял.
| Сообщение #99 Отправлено 28 декабря 2007 - 19:52
Я тоже слышал что это срабатывало, но это имхо дело случая...
| Сообщение #100 Отправлено 28 декабря 2007 - 21:05
В следующем году постараюсь купить ПГ и получить консультации в сервисном центре.
С Наступающим!
С Наступающим!
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →