Форум по СНПЧ: НОВОСТЬ:Ресеттер за пять минут и 1$ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОВОСТЬ:Ресеттер за пять минут и 1$ для тех кто с паяльником дружен :D

|    Сообщение #101 Отправлено 27 апреля 2004 - 08:28   Valdas

tollik (Apr 27 2004, 07:56 AM) писал:

Valdas (Apr 26 2004, 10:36 PM) писал:

Схема Здесь там есть и описание по настройке. Также наглядно Здесь Или я  не так понял.

ссылка http://www.xsplinter.by.ru/ кажись битая а вот на сщёт схемы и сборки тоже не всё ясно нет списка деталей, да и сам порядок подключения не ахти, вот если бы с автором обсудить порядок сборки это былабы вещь. очень вам признателен за помощ. :)

Xsplinter сайт действует без проблем. Ссылки на схемы и FAQ на верху страницы. Действуют точно. Сайт ampoule стабилитроны KC133, транзистор КТ315(лучше КТ3102) резисторы 1 ком. Подключение подробно описанно, читай внимательно. Обязательно прочти FAQ Xsplinter там наладка, если схема не идёт. Правда прога должна быть старой версии.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #102 Отправлено 26 мая 2004 - 14:14   Avrely

tollik (Apr 27 2004, 07:52 AM) писал:

дело в том, что она определяет чип выбираю прошивку в результате программа пишет чип не ответил по всем адресам. я исползую - стабилитроны кс133а транзистор кт 3102в

У меня та же проблемма, вроде все работает нормально, но выдает тот же текст. Картриджи Т026 и Т027. Схему брал с http://www.ampoule.r.../data/03/device. Действительно , собирается за 5 минут. Но может что-то с распайкой на чип напутал? Нельзя ли подробнее обьяснить, для ламера. :(

|    Сообщение #103 Отправлено 28 мая 2004 - 08:54   Valdas

Avrely (May 26 2004, 02:14 PM) писал:

У меня та же проблемма, вроде все работает нормально, но выдает тот же текст. Картриджи Т026 и Т027. Схему брал с http://www.ampoule.r.../data/03/device. Действительно , собирается за 5 минут. Но может что-то с распайкой на чип напутал? Нельзя ли подробнее обьяснить, для ламера. :(

Если линия DATA в порядке, ну ок 3в., на других насколько знаю проблем не было. Может быть транзистор не так впаян, или стабилитрон. Уменьшай скорость чтения, проверь контакт с чипом, желательно сам шлейф не длинее пол метра. Ну распайку наверно сам видел на сайте. Ещё частая проблема, зеркальная распайка. У всех в канце концов зарабатывает.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #104 Отправлено 22 апреля 2005 - 19:34   PsiXopAT

cылки какие указаны не работают уже если у кого остались материалы как спаять и заставить работать то шлите на psixopat@ua.fm буду ждать у меня епсон стилус фото СХ3200 помогите его ожевить!:))

|    Сообщение #105 Отправлено 23 апреля 2005 - 05:47   Lazzy

Сначала вопрос.
Зачем сейчас нужны ресеттеры? После появления самообнуляющихся чипов? Стоимость которых по карману даже бедным студентам? (а не то, что газовикам :unsure: ).
Я ресеттером реально пользуюсь только для того, чтобы "добить" остатки чернил в "родном" картридже.
И ещё - сообщение по ссылочке вышеприведённой о чипах-перевёртышах - удалено :unsure:
Местный юморист

|    Сообщение #106 Отправлено 25 апреля 2005 - 04:56   SibMonk

Добрый день!

Киньте, пожалуйста, на мыло alex@univers.krasu.ru программу Алекса. Ссылки на сайтах не работают.
Или подскажите работающую ссылку.

Заранее благодарен!

|    Сообщение #107 Отправлено 25 апреля 2005 - 21:04   SibMonk

Проблема с работой программы Cartridge tools. Собрал ресеттер по схеме SergeSH.
Не заработал... Начал разбираться в причинах и столкнулся со следующей проблемой:

1. делаю заглушку на разъем LPT, в которой соединены 18-25,10,11; 12 замкнут на 9.
2. запускаю программу - все Ок.
3. открываю "Параметры" и начинаю попеременно включать и выключать Reset, Clc, Data и т.д. (не забывая, конечно нажать кнопочку "Установить")
4. Беру тестер и замеряю сигнал на выводах 2-8
5. Самое веселое, что там тишина... Состояние порта не меняется при включении и выключении этих опций. На 1 и 13 постоянно 4,4В.

Железо такое:
MB ASUS P4P800 SE
P4 3000E
RAM 1Gb Hynyx

В BIOSе все по умолчанию. ОС WinXP SP1 RUS.

Подскажите, чего можно сделать? Очевидно, что пограмма видит LPT порт, поскольку правильно реагирует на замыкание 12 и 9 выводов. Если убрать перемычку - программа не запускается. Отсюда же можно сделать вывод, что нумерацию ног я не перепутал :-)

|    Сообщение #108 Отправлено 26 апреля 2005 - 06:45   Layer

Valdas (Mar 20 2004, 05:44 PM) писал:

нужно ставить или спец картриджы, или капсули, так как ориг картриджы неподходит

а можно вот с этого момента поподробнее.... :unsure:
так как сам я собрался делать снпч на оригинальных картриджах, уже все запчасти пришли кроме чипа, вот вот уже придет...и начну......а тут такие разговоры :(
картридж я чуть доработал как тут писалось, т.е. заглушил отверстие сбоку, и осталось узнать где лучше делать отверстие сверху если без железных трубочек а напрямую вставлять капиляры в картридж........жду ответа :unsure:

|    Сообщение #109 Отправлено 29 апреля 2005 - 23:28
ГостьPaska_*

Для SibMonk. И других страдальцев.

Ресеттер собрал криво - проверяй схему,

Кроме того, будет ещё такая проблема: программа ALEXSA не работает корректно
с ASUS, ABIT, и ещё на многих платах на чипсете I865. И дело не в напряжениях, их
то получить легко. Но прога выдаёт ошибку, что не удалось прочитать данные.

После криков пользователей, ALEX выпустил новую версию проги (испытательную)и .... закрыл сайт. Она была в нете в течении месяца. Кто успел скачать ? Откликнитесь !

|    Сообщение #110 Отправлено 30 апреля 2005 - 01:35   Mihailob

У кого нибудь осталась прога? Сслылка на скачку не работает, мертвая. Может кто выкинет?
Улыбайтесь! Жизнь прекрасна!

|    Сообщение #111 Отправлено 30 апреля 2005 - 04:36   llirikks

Указанная страница действительно устарела. Обновленную нашел здесь.
http://ampoule.ru/epson/pr002.shtml
Здесь последняя версии программы.
Реклама в подписи - ЗАПРЕЩЕНА. Читаем правила форума.

|    Сообщение #112 Отправлено 30 апреля 2005 - 06:04   Mihailob

llirikks (Apr 30 2005, 05:36 AM) писал:

Указанная страница действительно устарела. Обновленную нашел здесь.
http://ampoule.ru/epson/pr002.shtml
Здесь последняя версии программы.

Ну, друг, СПАСИБО!!! Да не просто спасибо, А ОРГОМНОЕ СПАСИБО!!!
Улыбайтесь! Жизнь прекрасна!

|    Сообщение #113 Отправлено 30 апреля 2005 - 23:07
ГостьPaska_*

Присоединяюь !

Уже проверил на I865 Asus и Abit. Программа заработала !
Благодарю так же Aleksa, если он нас слышит.

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info