НОВОСТЬ:Ресеттер за пять минут и 1$ для тех кто с паяльником дружен :D
| Сообщение #41 Отправлено 19 марта 2004 - 15:27
А текст луче сам выложи. Как автор.

Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #42 Отправлено 19 марта 2004 - 15:50
Да, маленько ен втему получилось , топик-то о ресеттере :D .
Тект (краткий) сейчас накидаю ;)
Тект (краткий) сейчас накидаю ;)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #43 Отправлено 19 марта 2004 - 16:22
1.СНПЧ на Эпсон Р300 ввиду нескольких причин было решено сделать на капсулах. Капсулы изготавливаются из 2-мл. шприцов.Носик шприца обрезается на 1/3.
затем раззенковывается сверлом на 3 мм., затем 3,3 мм.(сразу на 3,3 тяжеловато :D ) .Не удивлюсь, если при этой операции у Вас испортятся несколько шприцов ;) .
Далее обрезаем нижнюю часть поршня шприца и делаем дырку сбоку ( на 1-м фото это видно ).Находим, покупаем, просим у товарища :D одноразовую зажигалку и разбираем
её. От неё нам понадобится фитиль.Он изготовлен из какого-то полимера и прекрасно пропускает жидкости, в то-же время это будет прекрасным фильтром.Данное ноу-хау (насколько мне извесно) принадлежит ZigZag `у . Просовываем фитиль в трубочку шлейфа, затем данный узел укладываем в отрезок поршня и всю конструкцию помещаем в капсулу. Сверху закупориваем герметиком( стрительным, сантехническим). Всё – капсула готова.
2. Теперь о креплении капсул в голове принтера. Повторюсь – всё сказанное (размеры) относится к СНПЧ на Epson Photo R300 !
Так вот, эта голова как будто специально предназначена для СНПЧ. Во всяком случае крепление самодельных капсул не представляет никакой сложности - читайте ниже.
При установке капсулей между ними и крышкой остаётся ок. 4 мм. Это место займет крышка изготовленная из стеклотекстолита (можно конечно и другой материал применить, пластмассу, но не металл :D ). Размер : ширина 78…80 мм. Длина(глубина :D ) 60 мм. И толщина 3…4 мм. В ней по краю ( на фото видно) делается шесть отверстий диаметром 3…4 мм под трубочки шлейфа. Расстояние от края (некритично, смотрите сами как вам удобно, но я привожу СВОИ размеры) примерно 7 мм. Между отверстиями 13 мм.
Все, крышка готова. При данных размерах она прижимается родной крышкой.
3.Прокладка шлейфа. Шлейф как видно на фото прокладывается ( выход с принтера) в вентиляционное отверстие на задней стороне. Операция производится со стороны головки, т.к. если проунуть сзади(что конечно намного удобнее) будет очень трудно поймать его снутри. Прокладку как я уже сказал начинаем со стороны головки в правую сторону, там где вся ( ? ) электроника, во всяком случае в эту же сторону уходит электронный шлейф от головки. Просунув шлейф до вент. тверстии ловим его пинцетом или какой-нибудь проволочкой. Только сильно проволоку в отверстия сувать не надо :D а то замкнете электронику. Всю операцию производим в положении головки «замена кртриджа».
4Чиподержатели. Завтра…;)
затем раззенковывается сверлом на 3 мм., затем 3,3 мм.(сразу на 3,3 тяжеловато :D ) .Не удивлюсь, если при этой операции у Вас испортятся несколько шприцов ;) .
Далее обрезаем нижнюю часть поршня шприца и делаем дырку сбоку ( на 1-м фото это видно ).Находим, покупаем, просим у товарища :D одноразовую зажигалку и разбираем
её. От неё нам понадобится фитиль.Он изготовлен из какого-то полимера и прекрасно пропускает жидкости, в то-же время это будет прекрасным фильтром.Данное ноу-хау (насколько мне извесно) принадлежит ZigZag `у . Просовываем фитиль в трубочку шлейфа, затем данный узел укладываем в отрезок поршня и всю конструкцию помещаем в капсулу. Сверху закупориваем герметиком( стрительным, сантехническим). Всё – капсула готова.
2. Теперь о креплении капсул в голове принтера. Повторюсь – всё сказанное (размеры) относится к СНПЧ на Epson Photo R300 !
Так вот, эта голова как будто специально предназначена для СНПЧ. Во всяком случае крепление самодельных капсул не представляет никакой сложности - читайте ниже.
При установке капсулей между ними и крышкой остаётся ок. 4 мм. Это место займет крышка изготовленная из стеклотекстолита (можно конечно и другой материал применить, пластмассу, но не металл :D ). Размер : ширина 78…80 мм. Длина(глубина :D ) 60 мм. И толщина 3…4 мм. В ней по краю ( на фото видно) делается шесть отверстий диаметром 3…4 мм под трубочки шлейфа. Расстояние от края (некритично, смотрите сами как вам удобно, но я привожу СВОИ размеры) примерно 7 мм. Между отверстиями 13 мм.
Все, крышка готова. При данных размерах она прижимается родной крышкой.
3.Прокладка шлейфа. Шлейф как видно на фото прокладывается ( выход с принтера) в вентиляционное отверстие на задней стороне. Операция производится со стороны головки, т.к. если проунуть сзади(что конечно намного удобнее) будет очень трудно поймать его снутри. Прокладку как я уже сказал начинаем со стороны головки в правую сторону, там где вся ( ? ) электроника, во всяком случае в эту же сторону уходит электронный шлейф от головки. Просунув шлейф до вент. тверстии ловим его пинцетом или какой-нибудь проволочкой. Только сильно проволоку в отверстия сувать не надо :D а то замкнете электронику. Всю операцию производим в положении головки «замена кртриджа».
4Чиподержатели. Завтра…;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #44 Отправлено 19 марта 2004 - 16:24
Да, нужно наверно было в отдельную тему про R300 Там и СНПЧ, и заправка и всё что с этым связано Да и эта тема по активности на первом месте :D
Всё же думаю картриджы для моего будущего R300 приобрести у RESETTERS без поролона почти вечный, вот если только обратный клапан, и вообще есть ли он там. Хотя и капсули хорошо.
Всё же думаю картриджы для моего будущего R300 приобрести у RESETTERS без поролона почти вечный, вот если только обратный клапан, и вообще есть ли он там. Хотя и капсули хорошо.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #45 Отправлено 19 марта 2004 - 16:43
Цитата
Всё же думаю картриджы для моего будущего R300 приобрести у RESETTERS без поролона почти вечный, вот если только обратный клапан, и вообще есть ли он там. Хотя и капсули хорошо
Это тоже выход :D
Кстати, тогда сразу и шлейф возьми, самопальный всё-таки хуже по качеству наверное ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #46 Отправлено 19 марта 2004 - 16:44
Да, описание что надо, прямь таки путеводитель. Даже для особенно тупых - не то, что третъй раз повторить:D и второво раза не будет. Всё ясно :D :D :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #47 Отправлено 19 марта 2004 - 18:47
Я смотрю вам двоим здесь не скушно :D
Ну что ж... буду присоединяться...
2 MIROvoy а в чём проблемы на указанном мною сайте - там вроде всё просто...
если что - объясню что да как...
В перерыве между ваянием схемы занялся мини тестом печати R300 950 и 900 Epson - Скальпель согласился предоставить отпечатки последних двух моделей, а на R300 ищю добровольца... :) с опубликованием результатов естесственно...
В понедельник будут капельницы и шприцы... Мать настороженно так смотрела на меня, когда я у неё спрашивал про шприцы - пришлось посвещать её в детали операции
Сегодня взял клею... " Момент Кристалл " прозрачный - написано, что влагостойкий, универсальный - отдельно сказано, что подходит для мягкого и жёсткого поливинилхлорида.. насколько я правильно понимаю - материал капельниц...
2 MIROvoy а по фотографиям вижу, что заказывал капиляры для своей системы... уж больно аккуратно... или нет?
Ну что ж... буду присоединяться...
2 MIROvoy а в чём проблемы на указанном мною сайте - там вроде всё просто...
если что - объясню что да как...
В перерыве между ваянием схемы занялся мини тестом печати R300 950 и 900 Epson - Скальпель согласился предоставить отпечатки последних двух моделей, а на R300 ищю добровольца... :) с опубликованием результатов естесственно...
В понедельник будут капельницы и шприцы... Мать настороженно так смотрела на меня, когда я у неё спрашивал про шприцы - пришлось посвещать её в детали операции

Сегодня взял клею... " Момент Кристалл " прозрачный - написано, что влагостойкий, универсальный - отдельно сказано, что подходит для мягкого и жёсткого поливинилхлорида.. насколько я правильно понимаю - материал капельниц...
2 MIROvoy а по фотографиям вижу, что заказывал капиляры для своей системы... уж больно аккуратно... или нет?
| Сообщение #48 Отправлено 19 марта 2004 - 20:11
Цитата
Я смотрю вам двоим здесь не скушно
Ну что ж... буду присоединяться
Ну что ж... буду присоединяться
Ага :D Но с тобой веселее будет, а то ты всё на ХоБоТе тусуешься ;)
Цитата
по фотографиям вижу, что заказывал капиляры для своей системы... уж больно аккуратно... или нет?
Сначала не знал КАК делать и заказал здесь, но с помощью ЗигЗага узнал технологию и сделал сам.Заказанные ещё не подошли, а эти, на фото - сам делал, как вам писАл, а аккуратно.. чтож , спасибо за похвалу - старался :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #49 Отправлено 19 марта 2004 - 22:14
Да ты г. MIROVOJ голодаешь небось:D То есть чернила ещё в пути. Необижайся, шучу :D :D
Фотки получил, теперь и я умный :D выложу как только смогу. Наглядно и понятно!!!
Фотки получил, теперь и я умный :D выложу как только смогу. Наглядно и понятно!!!
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #50 Отправлено 19 марта 2004 - 22:21
Ждём-с :D
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #51 Отправлено 19 марта 2004 - 22:27
Валдас, почту проверяй почаще ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #52 Отправлено 19 марта 2004 - 23:44
Разяснить как бы и нечего, всё ясно видно на фото: осторожно ножом или другим плоским острым предметом с небольщим усилием отделяем чип от картриджа. Потом на отрезке стеклотекстолита подходящего размера высверливаем по два отверстия для каждого чипа, и смонтируем чипы даже с помощъю небольших саморезов. Просьба не перепутать чипы, они разные. Хотя с програмой Alex‘а и ресеттера можно их перепрограмировать как угодно.

Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #53 Отправлено 20 марта 2004 - 01:23
MIROvoy Valdas
На фото выступы вверху чипов имеют разное стороение... то есть можно сопоставить какой выступ на картридже какого цвета стоял...
перепутать будет сложно...
На фото выступы вверху чипов имеют разное стороение... то есть можно сопоставить какой выступ на картридже какого цвета стоял...
перепутать будет сложно...
| Сообщение #54 Отправлено 20 марта 2004 - 01:31
Да, наверно ты и прав, но при монтаже на плату можно всево напутать, ведь это не оригинал картридж, а самоделка, с размерами играть по всякому можно
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #55 Отправлено 20 марта 2004 - 07:32
Цитата
с размерами играть по всякому можно
С размерами там сильно не "поиграешь", держи фото, там размеры даны ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #56 Отправлено 20 марта 2004 - 13:31
Если дело пойдёт такими темпами, то скоро увидим головы для R300 с дюзами на 1,5пл
- это я о планке - чьё авторство? Тут http://forum.ixbt.com/0013/027935.html он фото не приводит, говорит, что пока всё кустарно - а это явно заводская уже...
- это я о планке - чьё авторство? Тут http://forum.ixbt.com/0013/027935.html он фото не приводит, говорит, что пока всё кустарно - а это явно заводская уже...
| Сообщение #57 Отправлено 20 марта 2004 - 13:35
Цитата
Если дело пойдёт такими темпами, то скоро увидим головы для R300 с дюзами на 1,5пл
Да это из прнтера с головы я снял :D Просто, чтоб тебе было понятно о том что все контакты запаралелены. Не знал как еще обьяснить, вот фото и выложил ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #58 Отправлено 20 марта 2004 - 13:37
2 Pycak
Кстати, по твоей ссылке! Этот авточип скоро будет у меня, я с автором переписку веду, он мне на тестирование его обещал выслать :D
Так что завидуйте ;)
Кстати, по твоей ссылке! Этот авточип скоро будет у меня, я с автором переписку веду, он мне на тестирование его обещал выслать :D
Так что завидуйте ;)
aka STARый
aka STARый
| Сообщение #59 Отправлено 20 марта 2004 - 13:49
Блин... а я губы раскатал уже :) Думаю во народ какие вещи делает... уже на заводе заказали!!!
Наивный:) Спасибо - очень наглядно... Я бы тоже потестировал:) Да далековато....
Наивный:) Спасибо - очень наглядно... Я бы тоже потестировал:) Да далековато....
| Сообщение #60 Отправлено 20 марта 2004 - 15:04

Вот фото с размерами планки, спасибо, MIROVOY :D
Кто, если не МIROvoy!