Форум по СНПЧ: НОВОСТЬ:Ресеттер за пять минут и 1$ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОВОСТЬ:Ресеттер за пять минут и 1$ для тех кто с паяльником дружен :D

|    Сообщение #41 Отправлено 19 марта 2004 - 15:27   Valdas

А текст луче сам выложи. Как автор. :unsure:
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #42 Отправлено 19 марта 2004 - 15:50   MIROvoy

Да, маленько ен втему получилось , топик-то о ресеттере :D .
Тект (краткий) сейчас накидаю ;)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый

|    Сообщение #43 Отправлено 19 марта 2004 - 16:22   MIROvoy

1.СНПЧ на Эпсон Р300 ввиду нескольких причин было решено сделать на капсулах. Капсулы изготавливаются из 2-мл. шприцов.Носик шприца обрезается на 1/3.
затем раззенковывается сверлом на 3 мм., затем 3,3 мм.(сразу на 3,3 тяжеловато :D ) .Не удивлюсь, если при этой операции у Вас испортятся несколько шприцов ;) .
Далее обрезаем нижнюю часть поршня шприца и делаем дырку сбоку ( на 1-м фото это видно ).Находим, покупаем, просим у товарища :D одноразовую зажигалку и разбираем
её. От неё нам понадобится фитиль.Он изготовлен из какого-то полимера и прекрасно пропускает жидкости, в то-же время это будет прекрасным фильтром.Данное ноу-хау (насколько мне извесно) принадлежит ZigZag `у . Просовываем фитиль в трубочку шлейфа, затем данный узел укладываем в отрезок поршня и всю конструкцию помещаем в капсулу. Сверху закупориваем герметиком( стрительным, сантехническим). Всё – капсула готова.
2. Теперь о креплении капсул в голове принтера. Повторюсь – всё сказанное (размеры) относится к СНПЧ на Epson Photo R300 !
Так вот, эта голова как будто специально предназначена для СНПЧ. Во всяком случае крепление самодельных капсул не представляет никакой сложности - читайте ниже.
При установке капсулей между ними и крышкой остаётся ок. 4 мм. Это место займет крышка изготовленная из стеклотекстолита (можно конечно и другой материал применить, пластмассу, но не металл :D ). Размер : ширина 78…80 мм. Длина(глубина :D ) 60 мм. И толщина 3…4 мм. В ней по краю ( на фото видно) делается шесть отверстий диаметром 3…4 мм под трубочки шлейфа. Расстояние от края (некритично, смотрите сами как вам удобно, но я привожу СВОИ размеры) примерно 7 мм. Между отверстиями 13 мм.
Все, крышка готова. При данных размерах она прижимается родной крышкой.
3.Прокладка шлейфа. Шлейф как видно на фото прокладывается ( выход с принтера) в вентиляционное отверстие на задней стороне. Операция производится со стороны головки, т.к. если проунуть сзади(что конечно намного удобнее) будет очень трудно поймать его снутри. Прокладку как я уже сказал начинаем со стороны головки в правую сторону, там где вся ( ? ) электроника, во всяком случае в эту же сторону уходит электронный шлейф от головки. Просунув шлейф до вент. тверстии ловим его пинцетом или какой-нибудь проволочкой. Только сильно проволоку в отверстия сувать не надо :D а то замкнете электронику. Всю операцию производим в положении головки «замена кртриджа».
4Чиподержатели. Завтра…;)
aka STARый

|    Сообщение #44 Отправлено 19 марта 2004 - 16:24   Valdas

Да, нужно наверно было в отдельную тему про R300 Там и СНПЧ, и заправка и всё что с этым связано Да и эта тема по активности на первом месте :D
Всё же думаю картриджы для моего будущего R300 приобрести у RESETTERS без поролона почти вечный, вот если только обратный клапан, и вообще есть ли он там. Хотя и капсули хорошо.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #45 Отправлено 19 марта 2004 - 16:43   MIROvoy

Цитата

Всё же думаю картриджы для моего будущего R300 приобрести у RESETTERS без поролона почти вечный, вот если только обратный клапан, и вообще есть ли он там. Хотя и капсули хорошо

Это тоже выход :D
Кстати, тогда сразу и шлейф возьми, самопальный всё-таки хуже по качеству наверное ;)
aka STARый

|    Сообщение #46 Отправлено 19 марта 2004 - 16:44   Valdas

Да, описание что надо, прямь таки путеводитель. Даже для особенно тупых - не то, что третъй раз повторить:D и второво раза не будет. Всё ясно :D :D :D
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #47 Отправлено 19 марта 2004 - 18:47   Pycak

Я смотрю вам двоим здесь не скушно :D
Ну что ж... буду присоединяться...

2 MIROvoy а в чём проблемы на указанном мною сайте - там вроде всё просто...
если что - объясню что да как...

В перерыве между ваянием схемы занялся мини тестом печати R300 950 и 900 Epson - Скальпель согласился предоставить отпечатки последних двух моделей, а на R300 ищю добровольца... :) с опубликованием результатов естесственно...

В понедельник будут капельницы и шприцы... Мать настороженно так смотрела на меня, когда я у неё спрашивал про шприцы - пришлось посвещать её в детали операции :unsure:

Сегодня взял клею... " Момент Кристалл " прозрачный - написано, что влагостойкий, универсальный - отдельно сказано, что подходит для мягкого и жёсткого поливинилхлорида.. насколько я правильно понимаю - материал капельниц...

2 MIROvoy а по фотографиям вижу, что заказывал капиляры для своей системы... уж больно аккуратно... или нет?

|    Сообщение #48 Отправлено 19 марта 2004 - 20:11   MIROvoy

Цитата

Я смотрю вам двоим здесь не скушно 
Ну что ж... буду присоединяться

Ага :D Но с тобой веселее будет, а то ты всё на ХоБоТе тусуешься ;)

Цитата

по фотографиям вижу, что заказывал капиляры для своей системы... уж больно аккуратно... или нет?

Сначала не знал КАК делать и заказал здесь, но с помощью ЗигЗага узнал технологию и сделал сам.Заказанные ещё не подошли, а эти, на фото - сам делал, как вам писАл, а аккуратно.. чтож , спасибо за похвалу - старался :D
aka STARый

|    Сообщение #49 Отправлено 19 марта 2004 - 22:14   Valdas

Да ты г. MIROVOJ голодаешь небось:D То есть чернила ещё в пути. Необижайся, шучу :D :D
Фотки получил, теперь и я умный :D выложу как только смогу. Наглядно и понятно!!!
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #50 Отправлено 19 марта 2004 - 22:21   MIROvoy

Ждём-с :D
aka STARый

|    Сообщение #51 Отправлено 19 марта 2004 - 22:27   MIROvoy

Валдас, почту проверяй почаще ;)
aka STARый

|    Сообщение #52 Отправлено 19 марта 2004 - 23:44   Valdas

Разяснить как бы и нечего, всё ясно видно на фото: осторожно ножом или другим плоским острым предметом с небольщим усилием отделяем чип от картриджа. Потом на отрезке стеклотекстолита подходящего размера высверливаем по два отверстия для каждого чипа, и смонтируем чипы даже с помощъю небольших саморезов. Просьба не перепутать чипы, они разные. Хотя с програмой Alex‘а и ресеттера можно их перепрограмировать как угодно.
user posted image
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #53 Отправлено 20 марта 2004 - 01:23   Pycak

MIROvoy Valdas

На фото выступы вверху чипов имеют разное стороение... то есть можно сопоставить какой выступ на картридже какого цвета стоял...
перепутать будет сложно...

|    Сообщение #54 Отправлено 20 марта 2004 - 01:31   Valdas

Да, наверно ты и прав, но при монтаже на плату можно всево напутать, ведь это не оригинал картридж, а самоделка, с размерами играть по всякому можно
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #55 Отправлено 20 марта 2004 - 07:32   MIROvoy

Цитата

с размерами играть по всякому можно

С размерами там сильно не "поиграешь", держи фото, там размеры даны ;)
aka STARый

|    Сообщение #56 Отправлено 20 марта 2004 - 13:31   Pycak

Если дело пойдёт такими темпами, то скоро увидим головы для R300 с дюзами на 1,5пл
- это я о планке - чьё авторство? Тут http://forum.ixbt.com/0013/027935.html он фото не приводит, говорит, что пока всё кустарно - а это явно заводская уже...

|    Сообщение #57 Отправлено 20 марта 2004 - 13:35   MIROvoy

Цитата

Если дело пойдёт такими темпами, то скоро увидим головы для R300 с дюзами на 1,5пл
- это я о планке - чьё авторство? Тут http://forum.ixbt.com/0013/027935.html он фото не приводит, говорит, что пока всё кустарно - а это явно заводская уже...

Да это из прнтера с головы я снял :D Просто, чтоб тебе было понятно о том что все контакты запаралелены. Не знал как еще обьяснить, вот фото и выложил ;)
aka STARый

|    Сообщение #58 Отправлено 20 марта 2004 - 13:37   MIROvoy

2 Pycak
Кстати, по твоей ссылке! Этот авточип скоро будет у меня, я с автором переписку веду, он мне на тестирование его обещал выслать :D
Так что завидуйте ;)
aka STARый

|    Сообщение #59 Отправлено 20 марта 2004 - 13:49   Pycak

Блин... а я губы раскатал уже :) Думаю во народ какие вещи делает... уже на заводе заказали!!!
Наивный:) Спасибо - очень наглядно... Я бы тоже потестировал:) Да далековато....

|    Сообщение #60 Отправлено 20 марта 2004 - 15:04   Valdas

Изображение
Вот фото с размерами планки, спасибо, MIROVOY :D
Кто, если не МIROvoy!

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info