Обязательно!
Если на форум не будешь кидать - кинь мне, я на своей странице выложу. Да и мне интересно будет. Может какой-нибудь кэнон 865 под А2 переделаю. :)
Переделка струйного принтера в широкоформатный.
| Сообщение #21 Отправлено 29 июня 2005 - 19:48
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!
| Сообщение #22 Отправлено 30 июня 2005 - 09:48
Евгений Болдырев (Jun 28 2005, 07:25 PM) писал:
В теории все как-будто верно, а реализовать было бы вообще замечательно (у меня и А4 и А3 и А2 по несколько штук лежат, причем последних два с нерабочими головами, один рабочий).
а не проще ли новые головы купит? или отремонтировать те что есть вместо тово чтобы строить новые?
| Сообщение #23 Отправлено 01 июля 2005 - 06:12
может и проще, только модели старые во-первых, а во-вторых если сделать такой же формат, только из современного фотоструйника, то разница в качестве будет очевидна. B)
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!
| Сообщение #24 Отправлено 04 июля 2005 - 20:14
Ремонтировать или нет, это дело принципа. Даже я со своим небольшим доходом на семью из 4 человек могу позволить себе купить принтер формата А2, только мне он не нужен. Тут уже другое, хочется сломать уже принятые устои, и делать что-нибудь свое. Я всеми руками и ногами за переделку такого оборудования, и дело не в том, чтобы сэкономить на чем-то, а в том, чтобы доказать себе и другим, что ничего невозможного нет, и сложности только порождают интерес и стремление победить (причем неважно над кем, больше над самим собой), и потом показать людям свои идеи, и не для того , чтобы получить прибыль, интерес превыше всего. Мои друг сейчас зашивается на работе, но он сейчас объединяет механику HP1220C с головой и чернильницами от R200 (интересная идея, я бы сам не допер до нее), и получится реальный фотопринтер формата А3. При печати с 5-ти мегапиксельной камеры качество должно быть изумительное, причем 1220С переведен на СНПЧ. Посмотрим что получится.
Все сломаем,все починим
| Сообщение #25 Отправлено 04 июля 2005 - 20:29
т.е. от 1220 только механика взята ? Ну у него кроме вала больше вроде и брать-то нечего. Дилетантский А3 принтер. Что про него еще скажешь... Почему именно 1220 ?
| Сообщение #26 Отправлено 05 июля 2005 - 18:15
Не поймите меня неправилно - я обоими руками за то чтобы давать отжившей технике вторую жизнь - сам этим занимаюсь - скупаю поломанные и пользованные принтеры по дешовке, ремонтирую и продаю - пытаюсь уменшить количество отходов, производимое человечеством.
| Сообщение #27 Отправлено 06 июля 2005 - 09:45
Евгений Болдырев (Jul 4 2005, 09:29 PM) писал:
т.е. от 1220 только механика взята ? Ну у него кроме вала больше вроде и брать-то нечего. Дилетантский А3 принтер. Что про него еще скажешь... Почему именно 1220 ?
Взято все, кроме головы. Переделываются дрова, и немного электроника чтобы осуществить 6-ти цветную печать. Принтер да, дилетантский, но его отдали еще в рабочем состоянии всего за 300 рублей (10 бутылок пива). Время для экспериментов настало!!!
Все сломаем,все починим
| Сообщение #28 Отправлено 06 июля 2005 - 17:36
электроника тоже взята от ХП ? Уверен, что хм... хм... бздеж, простите. верю про механику, отсос (тоже не целиком), но остальное не верю! B)
| Сообщение #29 Отправлено 08 июля 2005 - 14:16
Есть ещё плюс такой переделки- на широкоформатники очень дорого стоят детали. Ремонтируется всё только блоками. Плата на плоттер энкад, к примеру, стоит $2500. На мутох-1250. Ремонт-же переделанного сводился-бы к покупке б/у принтера за 1,5т.р.
По сравнению с принтерами А4 на широкоформатниках шлейфы длинней. На Мутох 800 из-за этого стоят 6 специальных микросхем. В переделанном то-же что-то подобное прийдётся приспособить.
Если-уж кому охота попаять- вот вам задачка.
Есть такие плоттеры Энкад. Их много, а недовольных применяемыми на них бытовыми картриджами Лексмарк ещё больше. Вот если-бы приспособить на эти плоттеры головы от Эпсон. Или, хотя-бы, от профессиональных ХП, канон.
Думаю, очередь-бы выстроилась.
<<<А2 по несколько штук лежат, причем последних два с нерабочими головами, один рабочий>>>
Купите голову. 1500-й достаточно неплохо печатает чертежи. Продайте кому, что они у вас валяются-то. Я недавно новую поставил- 1200р. Печатает как новый.
Есть у него (1500-го) большой плюс- чернила можно лить какие угодно. А то новые эпсоны постоянно чем-нибудь да забиваются.
По сравнению с принтерами А4 на широкоформатниках шлейфы длинней. На Мутох 800 из-за этого стоят 6 специальных микросхем. В переделанном то-же что-то подобное прийдётся приспособить.
Если-уж кому охота попаять- вот вам задачка.
Есть такие плоттеры Энкад. Их много, а недовольных применяемыми на них бытовыми картриджами Лексмарк ещё больше. Вот если-бы приспособить на эти плоттеры головы от Эпсон. Или, хотя-бы, от профессиональных ХП, канон.
Думаю, очередь-бы выстроилась.
<<<А2 по несколько штук лежат, причем последних два с нерабочими головами, один рабочий>>>
Купите голову. 1500-й достаточно неплохо печатает чертежи. Продайте кому, что они у вас валяются-то. Я недавно новую поставил- 1200р. Печатает как новый.
Есть у него (1500-го) большой плюс- чернила можно лить какие угодно. А то новые эпсоны постоянно чем-нибудь да забиваются.
Mutoh RJ900, Mutoh RJ800, Encad PRO50, Epson (всякие) OKI 3300, GCC PalLinx, GCC Bobcat, Epson 9600
| Сообщение #30 Отправлено 08 июля 2005 - 16:17
да он, по идее, вообще неплохо печатает. Любую цветную картинку. Особенно если СНПЧ и пигмент (как раз сейчас ставлю). Для плакатиков малыми тиражами - самое то. Просто у меня один рабочий абсолютно, один через раз, один с поломаной башкой.
| Сообщение #31 Отправлено 10 июля 2005 - 21:33
Евгений Болдырев (Jul 6 2005, 06:36 PM) писал:
электроника тоже взята от ХП ? Уверен, что хм... хм... бздеж, простите. верю про механику, отсос (тоже не целиком), но остальное не верю! B)
Я до конца еще не знаю что взято от 1220, но дело в процессе, и я доверяю своему другу. Когда появятся первые результаты, выложу на всеобщее обозрение.