Форум по СНПЧ: Ошибка 6000 на Canon 4200 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибка 6000 на Canon 4200

|    Сообщение #1 Отправлено 12 февраля 2007 - 13:45   soty

Пишет "ошибка службы 6000, сбросьте очередь печати, выключите и включите принтер. Если это не устранит ошибку, обратитесь к руководству по эксплуатации принтера. Что можно сделать?

|    Сообщение #2 Отправлено 12 февраля 2007 - 13:54   Dimka

soty (Feb 12 2007, 02:45 PM) писал:

Пишет "ошибка службы 6000, сбросьте уровень печати, выключите и включите принтер. Если это не устранит ошибку, обратитесь к руководству по эксплуатации принтера. Что можно сделать?

А после чего эта ошибка появилась?
В любом случае придеться входить в сервисный режим http://www.resetters...T&f=3&t=5394&s=

|    Сообщение #3 Отправлено 12 февраля 2007 - 14:01   soty

Печатал несколько JPEG файлов (книжку) в среднем качестве на обычной бумаге в двухстороннем режиме. На середине 23-й страницы повис. Бумагу не отдает, мигают попеременно кнопка включения и кнопка "продолжить", периодичность мигания около секунды.

|    Сообщение #4 Отправлено 12 февраля 2007 - 14:07   soty

Вы мне дали ссылку на сброс принтера. Он не помог...

Сброс принтера не помог. Точнее, на 3-м шаге наблюдается фигня - оранжевая лампочка уже мигает (попеременно с включением). Сброса не происходит.
Открываю принтер - голова выезжать не хочет... :(((

Стоит СНПЧ суперпринтер.

|    Сообщение #5 Отправлено 12 февраля 2007 - 17:01   Dimka

soty (Feb 12 2007, 03:07 PM) писал:

Вы мне дали ссылку на сброс принтера. Он не помог...

Сброс принтера не помог. Точнее, на 3-м шаге наблюдается фигня - оранжевая лампочка уже мигает (попеременно с включением). Сброса не происходит.
Открываю принтер - голова выезжать не хочет... :(((

Стоит СНПЧ суперпринтер.

Есть такой вариант,но по моему,это тоже самое.
http://www.servicema...anon/ip4200.htm

|    Сообщение #6 Отправлено 29 мая 2007 - 19:13   Миш

Похоже это проблема не решаема?!! :unsure:

|    Сообщение #7 Отправлено 15 августа 2007 - 18:59   guestx3

Просмотр сообщенияsoty (Feb 12 2007, 02:45 PM) писал:

Пишет "ошибка службы 6000, сбросьте очередь печати, выключите и включите принтер. Если это не устранит ошибку, обратитесь к руководству по эксплуатации принтера. Что можно сделать?

У меня ошибка не много другая 6A00. (извените что не по теме)
Подскажите, пожалуйста, что за ошибка и как от неё избавится?

"Ошибка службы 6A00.
Отмените печать, выключите и снова включите принтер.
Если это не устранит ошибку, обратитесь к руководству по эксплуатации принтера."

Принтер Canon IP4000. Эта ошибка появилась после того, как застряла бумага при печати. Скинуть не получается или я что-то не правильно делаю...

|    Сообщение #8 Отправлено 17 августа 2007 - 20:44   guestx3

Просмотр сообщенияsoty (Feb 12 2007, 03:45 PM) писал:

У меня принтер выдавал
"Ошибка службы 6A00.
Отмените печать, выключите и снова включите принтер.
Если это не устранит ошибку, обратитесь к руководству по эксплуатации принтера."
Причина была в инородном теле (небольшой кусочек бумаги) в принтере, его зажало где головка принтера (с правой стороны) из-за это его было не видно, после того как разобрал принтер и посмотрел повнимательнее мне его удалось найти.

Цитата

Цитата

Цитата

Добрый вечер. :unsure:
:unsure: У меня принтор заработал :angry:
Я его разобрал. Там кусочек бумаги небольшой был, его так забило.... Его вынул и всё ок .

Жалко, ты его не сфотографировал!
Поздравляю!

У меня цифровика нету....
Маленьки кусочек забился, не знаю как объяснить....
Фотка лучше всё показало бы.

|    Сообщение #9 Отправлено 11 апреля 2008 - 17:33   Андрик

Понимаю, что пишу вдогонку (ветка не пополнялась больше, чем пол года) но пишу о  наболелом - об ошибке 6000 с принтером Canon pixma ip4500
просто менял СНПЧ на картриджи (для этого пришлось наклонить принтер, а когода включил - принтер издает кратковременное урчание двигателем, и моргает жёлтая лампа 3 раза...  диагностика пишет "ошибка 6000, читай мануал..."  я нашёл тут ветку, обрадовался, думал сбросить и все - неа!
полез в мануал - 3 мига жёлтой лампой  - замятие бумаги... да нет там никакой бумаги!!!!! А теперь, собсно зачем пишу - люблю грамиотные обЪяснения - может кому пригодиться.

Ко-то когдато спрашивал - как его разобрать...  
1  Сбоку - берем тонкий с неострыми краяим предмет ( у меня - чайная ложка штампованная из листа нержавейки,)
поддеваем наружу фисаторы ( 3 с каждой стороны) боковуху некрепко тянем от принтера, сверху, под откидной крышкой, нажать отвёрткой на фиксатор (щель). Остается задний фиксатор. щель спрятана под фальш панелями слева и справа от задней откидной крышки. панели снимаются сдвигом к средине, предварительно подняв за середку сторону, со стороны задней откидной крышки.
2  Сзади коротких щели под плоску отвёртку - акуратно нажимаем, задняя часть распадается пополам. 
Спереди -  щель, где выходит готовый лист слева и справа её нажимаем от середины на фикса
торы, их видно, нажимаются мягко (можно рассмотреть со светом)
Конструкция открыта.

Насчет заевшей бумаги - контроль через прозрачные диски с делениями на валу. С памнерса потекли чернила- залили датчик. Пришлось разобрать промыть - помогло. сами диски тоже грязные, но, видимо, в тонких слоях краска ИК лучам не мешает -если слегка протереть - можно - если пробовать отдраить начисто  - можно легко повредить - на дисках ни вода, ни спирт существенно не помогают - -не парьтесь....

Успехов всем кулибиным

|    Сообщение #10 Отправлено 20 апреля 2010 - 21:27   Flanger

Спасибо!В принцыпе знал,только забыл. :unsure: Диски чистые.Залило оптопары... :unsure:

|    Сообщение #11 Отправлено 17 октября 2014 - 05:27   ivlik

Просмотр сообщенияguestx3 сказал:

заработал

Спасибо за решение проблемы)))) Вчера полвечера потратила на эту ошибку)))) а оказалось тоже кусок бумаги застрял.

|    Сообщение #12 Отправлено 17 октября 2014 - 05:51   SCORPIC

ivlik, кенон надежен как автомобиль тойота, тем более с таким пробегом уже :spiteful:
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info