... не хотел здесь постить, тем более, что всё уже сказал в статьях, размещённых в ФАКе, несмотря на вопрос
mdvv в личку... (...кстати,
Episode, как добавить в подпись сообщение, что на технические вопросы в личке не отвечаю?

...)
...если бы не пост
#105 Цитата
А КАТ, я думаю, обязательно ответит.
... тут уж отказать не могу.
...итак, по порядку:Post
Цитата
Не так давно вдруг стала полосить пигментная головка (принтер MP510, голова как в iP3300). Чернила перестали проходить через среднюю часть головки (на длине где-то мм 4-5), при этом по краям этой "зоны" заметна косость струй. Пишу про это, т.к. подобных тем с кэнонами, честно сказать, практически не видел.
ФАК
http://www.resetters.ru/index.php?act=Help...E=01&HID=73 "...Иногда бывает, что из-за смеси чернил внутри головки образуется сгусток чернил, который перекрывает часть сопел..." и скан теста MP390, + объяснение из-за чего и как с этим бороться... ...выкладывать сканы всех моделей принтеров и МФУ с подобной проблемой - не вижу смысла, я посчитал, что достаточно скана с характерным проявлением такого засора и дать людям направление...
... по поводу Силита: ( ...несколько постов по этой теме...)
ФАК
http://www.resetters.ru/index.php?act=Help...E=01&HID=74 "...Также для промывки печатающих головок Canon не желательно использовать кислотосодержащие жидкости и смеси - это приводит к разрушению внутренних конструкций головки..." - все разновидности Силита, что мне попадались - содержат соляную кислоту. Какие ещё объяснения нужны?
...конечно, если терять уже нечего и альтернативой является покупка новой головы, то можно и силитом и уксусной кислотой ( ...разведёной ...) и об этом в этой статье тоже есть ( ...не конкретно про Силит, а про кислотосодержащие жидкости и смеси, и как свести их разрушающее головку, действие, к минимуму...).
Цитата
Если пигментная головка боится дистилярованной воды, то чем ее промывать, к примеру, после ММ?
ФАК
http://www.resetters.ru/index.php?act=Help...E=01&HID=74 "...можно ставить головку в принтер и проверять качество печати (предварительно два - три раза сделав прочистку, чтобы удалить из головки остатки промывочной жидкости)..."
...исходя из моего опыта - этого достаточно - при прочистках промывочная жидкость выкачивается из каналов головки и замещается чернилами ( ...для водянки - всё то же самое.), т.е в Post
#94 ответ дан.
Цитата
Не совсем понятно вот что: какая, все-таки, переходная жидкость (среда) должна быть в пигментной головке перед установкой картриджа/СНПЧ?
- ответил выше - должна быть промывочная жидкость - цитирую из ФАКа : "...
чтобы во время установки головки в аппарат, она не оказалась сухой - лучше, когда в чернильных каналах головки будет промывочная жидкость... "
Цитата
ну по сути такое можно сделать
капать на заборные решетки водянок - зеленый ММ, а на пигмент - синий ММ
...ну, что могу на это сказать, чтобы не обидеть... ...извращенец - не очень обидно? :) , если обидел - извините не хотел, но другого слова на ум не пришло... ...в ФАКе я не указал, что пигмент и водянку надо промывать разными жидкостями потому, что в этом нет необходимости - я промываю и то и другое теми жидкостями, что указал и проблем не возникало. Может для Epson-ов и надо разные жидкости - не знаю ( Epson-ами не занимаюсь...), а для Canon-ов такой необходимости нет.
Цитата
Я промыл голову от пигмента (зеленой жидкостью); струи идут легко, нормальные прямые. Следом же (следом) промываю дистилятом. Т.е. выгоняю моющее (пенящееся) средство
...см выше - сначала про пост 104 (...про извращенца...), затем пост 100.
...собственно, тут больше вопрос, как научиться правильно читать ФАК, насколько я понимаю... ...или к каждой фразе в ФАКе нужно добавить комментарий, как в Торе? - тогда точно никто не сможет правильно прочитать - запутается в комментариях...
...ещё какие вопросы пропустил?