Форум по СНПЧ: R220 мигает двумя красными лампочками - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Решено
R220 мигает двумя красными лампочками все картриджи не могут быть опознаны...

|    Сообщение #1 Отправлено 05 мая 2007 - 06:53   Кудряшов

Пользуюсь картриджной СНПЧ RDM и чернилами RDM (воднорастворимые) на 220-ом эпсоне. Достало ]:-> прегорание авточипов!!! В остальном к сиситеме других претенизий не имею. Но суть вопроса вот в чём: поставил себе SCSI-авточип, первое время всё работало нормально, сейчас возникает следующая проблема при попытке чего-нибудь распечатать принт делает так: затягивет лист на половину и отводит ПГ в самое крайнее левое положение после этого печать останаваливается и начинают мигать красным цветом лампочка на кнопке с каплей и лампочка средней кнопки. Если сделать мягкий сброс принтера в SSC servis utilite принтер статус мониртор говорит что все картриджи не могут быть опознаны...
Подскажите пожалуйста, что делать если кто знает, :unsure: (HELP ME плиззз!!!!)

|    Сообщение #2 Отправлено 05 мая 2007 - 08:45   TuMyPuK

<_< Так может попробовать сбросить памперсы, счетчики и уже потом мягкий сброс принтера, а затем еще выкл/вкл принтер, мож моможет ? :-X

|    Сообщение #3 Отправлено 07 мая 2007 - 06:02   Кудряшов

Уже пробовал и не раз, в описаном порядке если сборосить памперс, а потом мягкий сброс принтер сделает вот что: произойдет его перезагрузка; во время прокачки головы чернилами, будет гореть одна зелёная лампочка, а когда прокачка закончится загорится красная с каплей и через статус монитор будет написано что ни один из картриджей не может быть опознан... Если же в дополнение к этим процедурам вкл/выкл принтер, картина будет анлогична той, что после сброса счетчика отработки и мягкого сброса,.. т.е. горит индикатор питания, а принтер не видит ниодин картридж...
Вот такие получаются пироги... :-X

|    Сообщение #4 Отправлено 07 мая 2007 - 09:51   sargan

У меня один в один такая же проблема ,(принтер тоже Епсон220,но картриджи перезаправляемые и с авточипами). Только у меня первую фотографию печатает,а вторую закусывает-протягивает до головки и ВСЁ....,горят те же красные лампочки и картриджи больше не определяются!И так же ничего не помогало,ни утилита хваленая,ни включение-выключение! Я так и не понял в чем проблема,да и некогда особо,заменил чипы (снял с оригинальных картриджей,обнулил) и все....,проблема решилась!
А у вас расхваленный SCSI-авточип и то же самое!
Какой то глюк с чипами или с памятью Епсона,его защитой!?
Удачи.
Кстати,у вас утилита SSC servis utilite 4.2 обнуляет или обнуляла чипы?

|    Сообщение #5 Отправлено 07 мая 2007 - 11:18   Episode

sargan (7.05.2007 - 10:51) писал:

А у вас расхваленный SCSI-авточип и то же самое!

Кому адресована эта фраза? У кого "у вас"?
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #6 Отправлено 07 мая 2007 - 12:17   Юрий

Подобная ситуация, возникает при плохом контакте "Пустышек"
Проверено уже много раз!
После включения, принтер не ругается и пытается делать тест.
В конце теста, загорается левый красный светодиод и принтер требует замены кртриджей. Если посмотреть параметры "Статус-монитора", окажется - "Принтер не может определить картриджи"

Снимайте планку с чипами. Почистите их бензином или спиртом.
И при повторной установке, убедитьесь что чипы прижаты плотно!
Юра.

|    Сообщение #7 Отправлено 07 мая 2007 - 12:36   epson915

А если принтер сразу при включении начинает миоргать лампочками, причем даже головка не дергается, моргает лампочка "краски" быстро а лампочка "бумага" чуть медленнее--- что может быть в этом случае ?
Просто у меня r200 впервые и я его болячки вообще не знаю пока ;)

|    Сообщение #8 Отправлено 09 мая 2007 - 07:57   Юрий

epson915 (7.05.2007 - 13:36) писал:

А если принтер сразу при включении начинает миоргать лампочками, причем даже головка не дергается, моргает лампочка "краски" быстро а лампочка "бумага" чуть медленнее--- что может быть в этом случае ?
Просто у меня r200 впервые и я его болячки вообще не знаю пока ;)

В этом случае, могу предположить, что у вас не закрыт лоток выхода CD.

|    Сообщение #9 Отправлено 10 мая 2007 - 16:55   epson915

Внимательный осмотр выявил следующее:
- Датчик который стоит справа на валу который следит за положением вала весь был залит краской, ума не приложу как хозяин мог так его залить. Так вот есть подозрение что он умер, как можно проверить прозвонить этот датчик ?

|    Сообщение #10 Отправлено 10 мая 2007 - 18:03   Кудряшов

Форум читал, и контакты уже протирал спиртом и на чипах, и в каретке ПГ... - резултат нулевой. Попрубую завтра-после завтра купить и поставить ещё один SCSI-авточип (продавцы говорят, что ваш ресеттеровский), о результатах обязуюсь доложить здесь же т.е. на форуме... Из прочитаных здесь тем и обсуждений могу предполжить что проблема может крыться в датчике бумаги. На счет планки с чипами осмелюсь напомнить, что её просто нет т. к. СНПЧ КАРТРИДЖНАЯ Если новый чип не поможет. Придётся применить к своему принтеру "высшую меру" наказания, ввиде разброрки и помывки,.. или купить здесь новую капсульную СНПЧ...

|    Сообщение #11 Отправлено 23 мая 2007 - 16:33   Ranger

epson915 (10.05.2007 - 17:55) писал:

Внимательный осмотр выявил следующее:
- Датчик который стоит справа на валу который следит за положением вала  весь был залит краской, ума не приложу как хозяин мог так его залить. Так вот есть подозрение что он умер, как можно проверить прозвонить этот датчик ?

А можно поточнее место где стоит этот датчик . А то у меня сегодня вылезла подобная проблема . Смотрел-смотрел, но чтото датчика не вижу . Видимо не так смотрю . Отвод чернил наружу сделан был сразу, как куплен принтер . Но протечка чернил внизу хоть не большая , но есть . При нажатии кнопки включения слышно, как будто какое то реле отрабатывает 1 раз . И далее моргают 2 красных светодиода . Каретка не двигается .

|    Сообщение #12 Отправлено 23 мая 2007 - 19:01   Ranger

Разобрался я в своей проблеме . Запустил программу SSC Service Utility v 4.20 Сбросил счетчик отработки и сбросил переполнение счетчика . Все заработало, как и раньше . То есть нормально . Светодиоды моргать перестали . Надеюсь смог чемто помочь.

Удачи .
Анатолий.
aka Ranger

|    Сообщение #13 Отправлено 26 мая 2007 - 22:15   ada

Принтер Epson 200 также мигает двумя лампочками ,сброс кнопками и программой ничего не дал ,что делать?

|    Сообщение #14 Отправлено 26 мая 2007 - 23:21   Episode

Как моргают? С какой частотой? Вместе или попеременно?
Разными комбинациями морганий принтер сообщает о разных ошибках.
Что говорит СМ?

|    Сообщение #15 Отправлено 27 мая 2007 - 08:43   ada

Головка лупится о борт отскакивает и останавливаеся начинают мигать обе лампочки одновременно.

|    Сообщение #16 Отправлено 27 мая 2007 - 09:47   koka

Привет!
Лента энкодера либо слетела, либо "заляпалась".
Ежели "заляпалась" протирать водой дистилянтом,
спиртом нельзя-можно стереть деления (рисочки)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #17 Отправлено 27 мая 2007 - 12:06   OldHeretic

ada (26.05.2007 - 23:15) писал:

Принтер Epson 200 также мигает двумя лампочками ,сброс кнопками и программой ничего не дал ,что делать?

у меня та же картина - R200 года 2, СНЧП картриджная IST около месяца, чернила OCP.
Поочередное моргание 2-х красных светодиодов примерно раз в секунду, если открыть лоток СД (выкл/вкл принтер естественно) - то частота у левого утраивается и у правого удваивается. При включении голова стоит на месте даже не дергается – только еле заметное движения рычага разблокировки каретки с очень тихим глухим щелчком, после которого начинается моргание.
Незадолго до события Status Monitor давал сообщение, что скоро потребуется или замена деталей или обслуживание принтера (точно не помню).
Сейчас Status Monitor пишет – «Требуется техническое обслуживание. Обратитесь в сервисный центр. Детали принтера нуждаются в техническом обслуживании. См. документацию к принтеру». Уровня чернил в картриджах при этом не показывает (серые).
Попытки сброса памперса, как кнопками так и SSC Servis Utility 4.20 безрезультатны - текущее значение счетчика 20767 из 46750.
Отработку стал сливать в банку спуся неделю-две после установки СНЧП (уже миллилитров 100).
Единственный момент на который я грешу - во время прочистки головки у меня вместо воздушных фильтров стояли заглушки (в 4 часа ночи тупанул - забыл снять) соответственно создалось "отрицательное" давление. Могло это стать причиной?

|    Сообщение #18 Отправлено 27 мая 2007 - 14:00   Episode

OldHeretic (27.05.2007 - 13:06) писал:

Могло это стать причиной?

Нет, не могло!
Вам нужно взять свой принтер и отнести на другой комп (если нет желания разбираться со своим компом) и сбросить счетчик памперса утилитой SSC.
С принтером R200 НИКАКИХ, повторяю - НИКАИХ, подчеркиваю НИКАКИХ проблем быть не должно. Все работает, все считается, все сбрасывается.
Если же есть желание разобраться со своим, то в первую очередь - смените кабель USB на USB2.0, перезагрузите комп, выкл и вкл принтер, отключите антивирусник, освободите место на системном диске, и еще... 28 пунктов :o

|    Сообщение #19 Отправлено 27 мая 2007 - 21:05   OldHeretic

Спасибо!
Поставил на 2 HDD "голую" винду, заменил кабель - все пошло!
(потом все же нашел этот "28-й" пункт - файрвол оказался... и все же непонятно почему не получился сброс кнопками...)

|    Сообщение #20 Отправлено 27 мая 2007 - 21:51   Episode

:-X
Когда я начинал юзать R200 у меня тоже не получилось сбрасывать кнопками, но отлично сбросила SSC. С тех пор о сбросе кнопками не вспоминаю...

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info