Решено
R220 мигает двумя красными лампочками
все картриджи не могут быть опознаны...
| Сообщение #101 Отправлено 06 декабря 2008 - 14:39
Забыли чего-то, где-то...вставить.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #103 Отправлено 06 декабря 2008 - 15:10
dima44rus
То, о чем я говорил здесь:
сделал? Проверил? Как результат?
з.ы. концевик должен быть "заткнут" иммитируя закрытый лоток СД.
То, о чем я говорил здесь:
Episode (6th December 2008 - 01:08 PM) писал:
Проверьте концевик на лотке (FAQ), проверьте шлейф от лотка к материнке, проверьте коннекторы.
сделал? Проверил? Как результат?
з.ы. концевик должен быть "заткнут" иммитируя закрытый лоток СД.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #105 Отправлено 06 декабря 2008 - 16:40
"А ларчик просто открывался" :)
| Сообщение #106 Отправлено 06 декабря 2008 - 17:14
Увы, как всегда, все банально. Ответ на вопрос давно уже был дан.
Оставалось только самое трудно и самое сложное, порою, даже не выполнимое - ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ :)
Для тех, кто не знает где датчик лотка ЕСТЬ ФОТО В FAQ!!!
Оставалось только самое трудно и самое сложное, порою, даже не выполнимое - ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ :)
dima44rus (6th December 2008 - 03:34 PM) писал:
Фото для тех кто не знает где датчик лотка CD
Для тех, кто не знает где датчик лотка ЕСТЬ ФОТО В FAQ!!!
| Сообщение #107 Отправлено 31 марта 2009 - 21:03
Хелп ми!!!!!!! Как всегда нужно было вчера. А принтер накрылся позавчера.
Прочитал всю тему, но у меня кажется более трагичнее ситуация. Все симптомы описанны в тему: при включении слышится глухой щелчёк реле, головка не двигается (даже не дёргается), попеременно мигают чернила - бумага, питание не горит. Всё случилось после не большой аварии: шлейф от СНПЧ зацепился за лоток, дальше треск, шум ....... и приехали
в нынешнее состояние.
Поделитесь жизненным опытом и Вашими разумениями.
Убивает не скорость, а резкая остановка.
Прочитал всю тему, но у меня кажется более трагичнее ситуация. Все симптомы описанны в тему: при включении слышится глухой щелчёк реле, головка не двигается (даже не дёргается), попеременно мигают чернила - бумага, питание не горит. Всё случилось после не большой аварии: шлейф от СНПЧ зацепился за лоток, дальше треск, шум ....... и приехали
Поделитесь жизненным опытом и Вашими разумениями.
Убивает не скорость, а резкая остановка.
| Сообщение #108 Отправлено 31 марта 2009 - 21:52
Опять партизан. Снова не читал правила. Снова паника.
Зачем?
Будем вытягивать по одному слову?
Или по два?
Или в БАНю без разговоров?
Что говорит статус-монитор принтера?
Что написано в п.3 правил форума?
Признаетесь добровольно, или вызывать гадалку?
Зачем?
Будем вытягивать по одному слову?
Или по два?
Или в БАНю без разговоров?
Что говорит статус-монитор принтера?
Что написано в п.3 правил форума?
Признаетесь добровольно, или вызывать гадалку?
| Сообщение #109 Отправлено 31 марта 2009 - 23:31
Привіт всім! Всі ми так чи інакше шукаємо відповіді на свої проблеми. На одну малоописану я радий дати вичерпну відповідь.
Знайомий з Епсонами 5 років, перепортив і вгробив 3 шт))) Займаюся фото бізнесом, тому знаю що це таке поломка в принтері (добре що якщо він працює не один)
Передивився всі форуми, на 3-й день таки натрапив на зачепку, - несправний фотодетектор (ФД) на ДК (друкуючій кареткі). Раніше все обходилося протиранням забрудненого фотодетектора, але з постійноморгаючими двома червоними лампами тут не пронесе так просто.
Я розібрав принтера, спочатку промив фотодетектор, думав, що в залитій мікросхемі проблема, не допомогло.
Зняв його і детально передивився. Візуально все було 5-, але тестер показав розрив контактів(Пощасило, що брат займається з електроприладами і з першого разу дав діагноз.). - Окислилася (пергнила в двох місцях) контактна доріжка на платі фотприймача, що відповідав за контроль наявності паперу під ДК. Але принтер починав моргати ще до того як ним почнуть друкувати. Принтер склав БЕЗ цієї плати і перебігання вище описаної юзерами проблеми був аналогічним. Принтер включався, туди сюди юзав кареткою, потім повільно їхав в ліво, різко вертався в право і наші дві червоні лямпочки загоралися і одночасно мигали (і це було БЕЗ плати детектора)
Висновок: Дорішки на платі ФД перегнили, перевірити це можна тестером.

Достатньо запаяти і все!! Вуаля принтер як новенький. Бажано після запайки контакти полакувати лаком (для ногтів) щоб не трапилося такого ще раз.
від себе: маю два принтера R220 і R300 (+ ще один Б/У 220,в якого це сталося),мій 220 віддрукував 130 тисяч (130 000) 10х15 фоток, R300 поки 40-45тисяч, принтери просто чудо! Особливо "300" в порівнянні з 220 має на 90% проблем менше, так що вперед! Ентузіазму побільше і все вийде! А ця проблема вийшла з новим Б/У принтером, хоча власники продали його за безцінь тіки по цій причині!
Чим зможу - пораджу. ася 300171263 Семен Березюк
Знайомий з Епсонами 5 років, перепортив і вгробив 3 шт))) Займаюся фото бізнесом, тому знаю що це таке поломка в принтері (добре що якщо він працює не один)
Передивився всі форуми, на 3-й день таки натрапив на зачепку, - несправний фотодетектор (ФД) на ДК (друкуючій кареткі). Раніше все обходилося протиранням забрудненого фотодетектора, але з постійноморгаючими двома червоними лампами тут не пронесе так просто.
Я розібрав принтера, спочатку промив фотодетектор, думав, що в залитій мікросхемі проблема, не допомогло.
Зняв його і детально передивився. Візуально все було 5-, але тестер показав розрив контактів(Пощасило, що брат займається з електроприладами і з першого разу дав діагноз.). - Окислилася (пергнила в двох місцях) контактна доріжка на платі фотприймача, що відповідав за контроль наявності паперу під ДК. Але принтер починав моргати ще до того як ним почнуть друкувати. Принтер склав БЕЗ цієї плати і перебігання вище описаної юзерами проблеми був аналогічним. Принтер включався, туди сюди юзав кареткою, потім повільно їхав в ліво, різко вертався в право і наші дві червоні лямпочки загоралися і одночасно мигали (і це було БЕЗ плати детектора)
Висновок: Дорішки на платі ФД перегнили, перевірити це можна тестером.
Достатньо запаяти і все!! Вуаля принтер як новенький. Бажано після запайки контакти полакувати лаком (для ногтів) щоб не трапилося такого ще раз.
від себе: маю два принтера R220 і R300 (+ ще один Б/У 220,в якого це сталося),мій 220 віддрукував 130 тисяч (130 000) 10х15 фоток, R300 поки 40-45тисяч, принтери просто чудо! Особливо "300" в порівнянні з 220 має на 90% проблем менше, так що вперед! Ентузіазму побільше і все вийде! А ця проблема вийшла з новим Б/У принтером, хоча власники продали його за безцінь тіки по цій причині!
Чим зможу - пораджу. ася 300171263 Семен Березюк
| Сообщение #110 Отправлено 01 апреля 2009 - 01:31
Полезная информация. Но читать с догадками - пытка.
Модераторы может хоть машинный перевод сделать? Попробовал через Гугл - вполне прилично перевел.
Модераторы может хоть машинный перевод сделать? Попробовал через Гугл - вполне прилично перевел.
| Сообщение #112 Отправлено 01 апреля 2009 - 09:23
Пост SemenUA написан добротным украинским языком, но... на русскоязычном форуме :)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #113 Отправлено 01 апреля 2009 - 09:49
Я думаю описана проблема ясна. Причина написання саме тут... Можливо саме цей сайт найбільше розкручений по цій темі. Я чудово розумію російську, але граматика на 3+ )
| Сообщение #114 Отправлено 01 апреля 2009 - 11:39
Правила форума не запрещают создание сообщений на любом языке, кроме олбанскаго.
Другое дело - поймут ли все, что хотел донести автор...
Другое дело - поймут ли все, что хотел донести автор...
| Сообщение #115 Отправлено 07 апреля 2009 - 16:50
Episode
Продолжу решать мою проблему Вашим опытом и знаниями.
Согласно п.3:
1. принтер Epson R220
2. не помню какая система СНПЧ. Отпахала два года без проблем.
3. чернила INKO
4. бумага privisio
5. шлейф от СНПЧ зацепился за лоток, дальше треск, шум. Попеременно мигают чернила - бумага, питание не горит, головка не дергается.
6. статус-монитор сообщает: Parts inside your printer are at the end of their service life. See your printer documentation.
7. теста дюз: не могу напечатать, головка даже не дергается
Продолжу решать мою проблему Вашим опытом и знаниями.
Согласно п.3:
1. принтер Epson R220
2. не помню какая система СНПЧ. Отпахала два года без проблем.
3. чернила INKO
4. бумага privisio
5. шлейф от СНПЧ зацепился за лоток, дальше треск, шум. Попеременно мигают чернила - бумага, питание не горит, головка не дергается.
6. статус-монитор сообщает: Parts inside your printer are at the end of their service life. See your printer documentation.
7. теста дюз: не могу напечатать, головка даже не дергается
| Сообщение #116 Отправлено 07 апреля 2009 - 17:54
Пришло время "памперса"...совпало. :)
| Сообщение #117 Отправлено 07 апреля 2009 - 17:56
abu (7th April 2009 - 05:50 PM) писал:
Parts inside your printer are at the end of their service life. See your printer documentation
Похоже ваш принтер обгадил с перепугу свой памперс :) Такое сообщение выдается при его виртуальном переполнении (в вашем случае могло и проглючить из-за аварии). Попробуйте обнулить для начала счетчик памперса (как это сделать лучше не спрашивайте-сразу тапками закидают)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #118 Отправлено 07 апреля 2009 - 19:04
Tack
koka
Большое спасибо. При встречи с меня бутылка пива.
koka
Большое спасибо. При встречи с меня бутылка пива.
| Сообщение #119 Отправлено 03 июля 2009 - 17:23
epson r290
включаю, он крутит валы, голова немного двигается вправо-влево, поднимается, опускается - всё. 2 красные лампы моргают быстро.
в мануале написано фатал еррор(
картриджная снпч, марку не знаю. началось всё с того что пропал чёрный.
бутерброды не помогли, поставил шприц с отрезаным носом наверх, черный появился.
напечатал несколько страниц и всё, красные лампы.
предистория...
трубку из памперса не выводил, сбрасывал несколько раз и работал дальше. в итоге памперс протек внутрь...
сегодня по максимуму удалил краску изнутри, протер всё что достал руками. трубку вывел, задним умом то мы все крепки...
сначала после включения голова вообще не шевелилась, сразу красные лампы давал.
нашел датчик подачи бумаги, протер прозрачный круг и сам датчик снял и протер.
начал крутить.
ленту снимал, протирал. на ней все равно осталось какое то пятно, чуть правее середины, оно не стираеца.
если у выключенного принтера голову отдвинуть влево, сначала он тащит её на парковку, потом всё как описано в самом начале.
прежде чем задать тут вопрос читал форум и мануал, много думал.
датчик СД-ДВД. если переставить нижний лоток в отделение СД-ДВД и включить красные лампы горят сразу.
достаем лоток при включенном принтере с горящими красными лампами - происходит всё как в начале.
заранее спасибо, верю в вашу помощь.
включаю, он крутит валы, голова немного двигается вправо-влево, поднимается, опускается - всё. 2 красные лампы моргают быстро.
в мануале написано фатал еррор(
картриджная снпч, марку не знаю. началось всё с того что пропал чёрный.
бутерброды не помогли, поставил шприц с отрезаным носом наверх, черный появился.
напечатал несколько страниц и всё, красные лампы.
предистория...
трубку из памперса не выводил, сбрасывал несколько раз и работал дальше. в итоге памперс протек внутрь...
сегодня по максимуму удалил краску изнутри, протер всё что достал руками. трубку вывел, задним умом то мы все крепки...
сначала после включения голова вообще не шевелилась, сразу красные лампы давал.
нашел датчик подачи бумаги, протер прозрачный круг и сам датчик снял и протер.
начал крутить.
ленту снимал, протирал. на ней все равно осталось какое то пятно, чуть правее середины, оно не стираеца.
если у выключенного принтера голову отдвинуть влево, сначала он тащит её на парковку, потом всё как описано в самом начале.
прежде чем задать тут вопрос читал форум и мануал, много думал.
датчик СД-ДВД. если переставить нижний лоток в отделение СД-ДВД и включить красные лампы горят сразу.
достаем лоток при включенном принтере с горящими красными лампами - происходит всё как в начале.
заранее спасибо, верю в вашу помощь.
| Сообщение #120 Отправлено 03 июля 2009 - 17:38
А статус монитор должет что-то написАть...
- ← Предыдущая тема
- Памперсы - сброс, замена, вывод слива, сервисные программы, ошибки, EEPROM, прошивки, сервисные мануалы
- Следующая тема →

Помощь
Тема закрыта
Оффлайн
Инфо (21 506)