Сообщение статус-монитора:
Удалите все задания на печать и выключите принтер. Вытащите все посторонние предметы из принтера. Через несколько минут включите принтер.
насчет сд двд дополню, там не совсем понятно в 1 посте вроде
датчик СД-ДВД. если переставить нижний лоток в отделение СД-ДВД и включить красные лампы горят сразу.
достаем лоток при включенном принтере с горящими красными лампами - лампы гаснут, просто моргает пауэр зеленым, крутит валы, голова двигается немного туда-сюда, вверх, вниз - и о5 красные лампы.
Решено
R220 мигает двумя красными лампочками
все картриджи не могут быть опознаны...
| Сообщение #122 Отправлено 03 июля 2009 - 18:47
По статус монитроу получается не может на "место" стать...мешает что-то...смотреть надо, разбираться...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #123 Отправлено 03 июля 2009 - 18:55
разобрал верхний лоток подачи бумаги- нашел какую то отдельно лежащую пружину
4,5 см длина и 1.8 примерно диаметр. это причина как я понимаю. откуда она?
теперь при включении треск пошел
ушел дальше курить мануал...эх фоток бы туда побольше
4,5 см длина и 1.8 примерно диаметр. это причина как я понимаю. откуда она?
теперь при включении треск пошел
ушел дальше курить мануал...эх фоток бы туда побольше
| Сообщение #124 Отправлено 03 июля 2009 - 18:55
Трудно отсюда сказать...по мануалу посмотреть, если он у вас есть...а так...на словах...не умею я...:)
| Сообщение #125 Отправлено 04 июля 2009 - 07:11
в мануале мутно всё..может всё таки сталкивался кто нибудь с аналогичным?
| Сообщение #126 Отправлено 04 июля 2009 - 07:23
Может по фото можно будет "опознать"...
| Сообщение #128 Отправлено 04 июля 2009 - 16:30
Ну, а Вы как думаете?...можно тёщу...
| Сообщение #129 Отправлено 04 июля 2009 - 18:03
теща уже бывшая, бог упас
фотоаппарата под рукой нет сейчас, послезавтра устрою фотосессию
фотоаппарата под рукой нет сейчас, послезавтра устрою фотосессию
| Сообщение #130 Отправлено 05 июля 2009 - 14:11
здравствуйте уважаемые. помогите пожалуйста разобраться.
такая ситуация с r220: затягивает бумагу и выдаёт общую ошибку. типа уберите все лишние предметы из принтера, отмените все задания на печать ит.д.при этом мигают часто часто две кнопочки слева.
вроде как всё уже обсуждалось:залит получается датчик бумаги на головке, почистил, заработало, но недолго, опять снял почистил, одну страницу напечатал и опять то же, опять почистил, уже не печатает совсем! тут кое где писалось что может быть чипы, и действительно они какие то странные, нормально не обновляются, чёрный(главный) уже менял один раз. но у меня тут без толку валялась старая головка от бывшего r200, так вот поставил я эту головку и ... печатает, в смысле делает вид что печатает, потому как она уже высохшая, но самое главное не выдаёт ту самую ошибку. это означает что головка приехала, да? нужно новый принтер покупать, или что то ещё можно сделать?
спасибо.
такая ситуация с r220: затягивает бумагу и выдаёт общую ошибку. типа уберите все лишние предметы из принтера, отмените все задания на печать ит.д.при этом мигают часто часто две кнопочки слева.
вроде как всё уже обсуждалось:залит получается датчик бумаги на головке, почистил, заработало, но недолго, опять снял почистил, одну страницу напечатал и опять то же, опять почистил, уже не печатает совсем! тут кое где писалось что может быть чипы, и действительно они какие то странные, нормально не обновляются, чёрный(главный) уже менял один раз. но у меня тут без толку валялась старая головка от бывшего r200, так вот поставил я эту головку и ... печатает, в смысле делает вид что печатает, потому как она уже высохшая, но самое главное не выдаёт ту самую ошибку. это означает что головка приехала, да? нужно новый принтер покупать, или что то ещё можно сделать?
спасибо.
| Сообщение #131 Отправлено 05 июля 2009 - 15:12
Привозите-сделаем.:)
| Сообщение #132 Отправлено 05 июля 2009 - 16:23
ага, спасибо за очень ценный ответ. Очень информативный форум.
Вроде заработало, помогла SSC Service Utility. Сбросил счётчик переполнения и пошла печать. Чудеса.
Вроде заработало, помогла SSC Service Utility. Сбросил счётчик переполнения и пошла печать. Чудеса.
| Сообщение #133 Отправлено 05 июля 2009 - 16:34
Вот...как привозить-сразу заработал...сразу мыслЯ начинает работать:)
| Сообщение #134 Отправлено 01 февраля 2010 - 16:04
Еще один вариант: Epson R200, перезаправляемые картриджи.
Поочередное моргание 2-х красных светодиодов примерно раз в секунду, если открыть лоток СД (выкл/вкл принтер естественно) -
то частота у левого утраивается и у правого удваивается. При включении голова стоит на месте где бы ни была. Мигает как
для смены памперса, но утилитам сбрасывать не дает - ругается на соединение с компом. Без компа сбрасывать кнопками не получается.
Посмотрел питание - вместо +42v - 30v, вместо 5v - 3.8v, на PSC - более 30v. Вчера работал.
Сегодня замигал. Что делать - не знаю? Месяца 3-4 назад горел C5888 - отдавал в СЦ заменили, но сейчас вроде целый.
Поочередное моргание 2-х красных светодиодов примерно раз в секунду, если открыть лоток СД (выкл/вкл принтер естественно) -
то частота у левого утраивается и у правого удваивается. При включении голова стоит на месте где бы ни была. Мигает как
для смены памперса, но утилитам сбрасывать не дает - ругается на соединение с компом. Без компа сбрасывать кнопками не получается.
Посмотрел питание - вместо +42v - 30v, вместо 5v - 3.8v, на PSC - более 30v. Вчера работал.
Сегодня замигал. Что делать - не знаю? Месяца 3-4 назад горел C5888 - отдавал в СЦ заменили, но сейчас вроде целый.
| Сообщение #135 Отправлено 11 апреля 2010 - 14:57
Здравствуйте,принтер R220 снпч.После прочистки был выключен,по включении следующее:пг двигается в лево в право до конца потом на парковку затем медленно в лево быстро в право и останавливается недоходя до парковки черным штуцером напротив отметки циан,и быстро и одновременно мигает красными светодиодами.Статус монитор пишет:Удалите все задания на печать и выключите принтер. Вытащите все посторонние предметы из принтера. Через несколько минут включите принтер.Заданий на печать нет.Посторонних предметов тоже(во всяком случае невидно)при выключении пг на парковку нестановится,принтер резко и беззвучно отключается.В С.М. по етому поводу кажут:this error is detected when ;1."carriage unit"cannot move correctly by the external force in each operation.
эта ошибка обнаружена когда; 1. "единица каретки" не может переместиться правильно внешней силой в каждой операции.
2."PF Motor"cannot rotate correctly while "PF Motor" operates.
2. "Двигатель PF" не может вращаться правильно, в то время как "Двигатель PF" работает.
Дрова,кабели думаю непричем так как раньше он включался и отключался корректно и при выключеном компьютере и без драйверов.
Вопрос что за нафиг и что делать.
эта ошибка обнаружена когда; 1. "единица каретки" не может переместиться правильно внешней силой в каждой операции.
2."PF Motor"cannot rotate correctly while "PF Motor" operates.
2. "Двигатель PF" не может вращаться правильно, в то время как "Двигатель PF" работает.
Дрова,кабели думаю непричем так как раньше он включался и отключался корректно и при выключеном компьютере и без драйверов.
Вопрос что за нафиг и что делать.
| Сообщение #138 Отправлено 13 апреля 2010 - 12:12
Датчик, что "под башкой" ориентируется не по той поверхности, которую Вы протирали. Эти две части принтера никак между собой не связаны.
Ждите, скоро глюк вернется...
Ждите, скоро глюк вернется...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #139 Отправлено 14 апреля 2010 - 10:45
Возможно вы правы,будем посмотреть.Но сразу после протирки баг исчез.
| Сообщение #140 Отправлено 16 апреля 2011 - 01:22
Вот такой же принтер r220 стал мигать красными светодиодами только левый часто второй реже.
датчик ПГ протирал, каретку он доводит до места, счетчик памперса спросил.
А толку ноль.
датчик ПГ протирал, каретку он доводит до места, счетчик памперса спросил.
А толку ноль.
- ← Предыдущая тема
- Памперсы - сброс, замена, вывод слива, сервисные программы, ошибки, EEPROM, прошивки, сервисные мануалы
- Следующая тема →

Помощь
Тема закрыта
Оффлайн
Инфо (6)