Решено
R220 мигает двумя красными лампочками
все картриджи не могут быть опознаны...
| Сообщение #141 Отправлено 28 июня 2011 - 08:06
Какая СНПЧ у вас стоит картриджи или капсулы? Какого она (СНПЧ) производителя? Что пишет статус монитор?
| Сообщение #142 Отправлено 14 июля 2011 - 15:42
Возникла проблема с R220. Включаю принтер, каретка нормально отрабатывает и как положено паркуется, зеленый индикатор постоянно горит. Ставлю документ на печать, каретка уходит влево до предела возвращается к месту парковки не до конца и начинают одновременно мигать оба красных индикатора, примерно 3 раза с секунду. Выключаю, все то же самое + прокачка чернил(уже высосал половину емкостей). Попробовал печатать на диске СD, все нормально распечаталось, повторил печать на бумаге опять прокачка и мигают. Началось с того что захватил лист начал выть, еле вытянул, сам после перезагрузки принтера не выкинулся. Никаких подозрительных звуков не издает. Кто догадывается в чем причина, а лучше знает, подскажите. Заранее благодарен
| Сообщение #143 Отправлено 14 июля 2011 - 16:32
Что то могли свернуть в механизме захвата бумаги. Ошибка скорей всего связано что PF Motor (двигатель который тянет бумагу) не может провернутся а датчик в свою очередь не регистрирует движение механизма захвата бумаги.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.
| Сообщение #144 Отправлено 14 июля 2011 - 16:36
r220 стал мигать красными светодиодами только левый часто второй реже.
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #145 Отправлено 16 июля 2011 - 17:00
SemenUA спасибо за фото, но где этот пиздрик находится, я не ремонтирую принтеры - я им(и) пользуюсь (R220), уже 3 года. Относил 5-6 раз к специалисту, и каждый раз он его восстанавливал, когда я не мог собственными силами поднять в силу убогости. Я ему рассказал про данную ситуацию и он сказал, что проблема в каком-то датчике, он мне не друг и не родственник, что-бы давать инструкцию как решить беду, он за это кушает.
На предмет грамматики я конечно понимаю, что надо ставить правильно знаки препинания и слова писать без ошибок, но Я ТАК САМА РАЗУМЕЮ БЕЛАРУСКУЮ МОВУ як ВЫ УКРАИНСКУЮ, АЛЕ МНЕ СПАДОБНЕЕ РАЗМАУЛЯТЬ ПО РУСКИ, я думаю по русски, хотя и белорусс. Интернет просто упрощает общение через клавиатуру, но здесь эмоции быстро сглаживают недостатки знания граммммматики. Если кто-то,демонстративно, хочет писать НА УКРАИНСКОМ,то,ПОЖАЛУЙСТА, переключайте клавиатуру сразу, как только вы пытаетесь умыть знанием вашего языка
На предмет грамматики я конечно понимаю, что надо ставить правильно знаки препинания и слова писать без ошибок, но Я ТАК САМА РАЗУМЕЮ БЕЛАРУСКУЮ МОВУ як ВЫ УКРАИНСКУЮ, АЛЕ МНЕ СПАДОБНЕЕ РАЗМАУЛЯТЬ ПО РУСКИ, я думаю по русски, хотя и белорусс. Интернет просто упрощает общение через клавиатуру, но здесь эмоции быстро сглаживают недостатки знания граммммматики. Если кто-то,демонстративно, хочет писать НА УКРАИНСКОМ,то,ПОЖАЛУЙСТА, переключайте клавиатуру сразу, как только вы пытаетесь умыть знанием вашего языка
| Сообщение #146 Отправлено 17 июля 2011 - 17:10
Как вариант,да, постоянно с принтером проблема загрузить бумагу, приходиться ловить момент загрузки бумаги, может действительно попытаться его разобрать(и как, и что искать) на предмет спокойной затяжки листа, без чудес, без ловли бумаги на засасывании. Спасибо всем, завтра несу принтер к спецу, заплачу 10-15...рублей, но, но, слишком много вопросов, а ГУРУ не хотят давать ответов, ОНИ ТОЖЕ КУШАЮТ с ЭТОГО. Все,спасибо, тему (проблему)закрываю, уже не интересно. Обидеть не хотел, но, пожалуйста, пишите по русски, а то завтра придется учить монгольский, китайский и иже с ними связанные.
| Сообщение #147 Отправлено 25 апреля 2013 - 21:15
Жива тема не жива, но напишу сюда. Прочитал с самого начала, но так свою проблему не решил. Проблема такая же с миганием двух красных светодиодов с периодичностью 3-4раза\сек, зеленый сеть(погашен). Каретка ведет себя как при потухшем глазе что под ней, но в итоге отъезжает от края на 2см, подъем-опускание и мигание индикаторов.
Началось с того что стали пропадать цвета, полосить. Начал прокачивать дюзы стандартной утилитой и в SSC Service Utility делал усиленную прокачку, пока картриджи не закончились, потом их по новой заправил и повторил процедуру, но похоже сбились силиконовые манжеты при установке ПЗК(так как чернила очень быстро закончились - определил визуально), и вся каретка была улита чернилами (и под принтером лужа). Думал затек глаз под кареткой, но сменил на новый - ничего не изменилось. Шлейф его цел - прозванивал - ни обрывов ни кз. Памперс сбрасывал (и SSC Service Utility и AP для R220) - не помогло. В чем может скрываться еще проблема? Может сгорела ПГ от прокачек или от пролитых чернил? Не знаю на что и грешить уже...(((
Началось с того что стали пропадать цвета, полосить. Начал прокачивать дюзы стандартной утилитой и в SSC Service Utility делал усиленную прокачку, пока картриджи не закончились, потом их по новой заправил и повторил процедуру, но похоже сбились силиконовые манжеты при установке ПЗК(так как чернила очень быстро закончились - определил визуально), и вся каретка была улита чернилами (и под принтером лужа). Думал затек глаз под кареткой, но сменил на новый - ничего не изменилось. Шлейф его цел - прозванивал - ни обрывов ни кз. Памперс сбрасывал (и SSC Service Utility и AP для R220) - не помогло. В чем может скрываться еще проблема? Может сгорела ПГ от прокачек или от пролитых чернил? Не знаю на что и грешить уже...(((
| Сообщение #148 Отправлено 26 апреля 2013 - 14:58
Памперс сбрасывал (и SSC Service Utility и AP для R220) - не помогло
Аджустмент не дает кода ошибки? Это попробуйте узнать
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #149 Отправлено 26 апреля 2013 - 15:24
Пишет Fatal Error и все. Ведет себя так и без картриджей и без подключенной ПГ(отсоединенный шлейфах)
| Сообщение #150 Отправлено 26 апреля 2013 - 15:42
Мда, тяжелый случай. Могу посоветовать пока только одно: найти такой рабочий аппарат, перекинуть мамку с рабочего и проверить
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #151 Отправлено 26 апреля 2013 - 15:51
На мамке был перегоревший F2 (0.375A) впаял аналог - без изменений. Возьму плату с ГП - посмотрю че и как. Отпишусь потом
| Сообщение #153 Отправлено 30 апреля 2013 - 19:58
Вопрос: можно ли данный узел как-то обезопасить от попадания жидкости? Залить герметиком или другим каким компаудом например? Делал ли так кто нибудь?
| Сообщение #154 Отправлено 28 мая 2013 - 18:01
Заменил ПГ на новую, калибранул - принтер заработал как и прежде. Вопрос закрыт.
| Сообщение #155 Отправлено 02 января 2014 - 21:40
Здравствуйте.
Возникла проблема, уже описанная здесь на нескольких страницах, но увы - ничего не помогло.
Принтер Epson R200 с СНПЧ от Resetters, пробег, честно сказать, не знаю какой, достался он мне б/у, последние 2 года пользовался не очень интенсивно, раз в неделю прогонял пару листов с цветными полосами, чтобы краска не засохла. Памперс выведен в отдельную бутылочку, конец трубочки не касается уровня сброшенных чернил (регулярно слежу за этим и не допускаю даже 50% заполнения бутылочки). Лоток для CD стоит на месте, если включаю принтер с открытым лотком - левый светодиод моргает в 2 раза чаще, чем средний и горит сетевой зеленый светодиод.
Теперь все по порядку.
Немного подсохла краска - принтер плохо пропечатывал два цвета - попробовал печатать на листах именно эти два цвета, стало немного лучше. Затем запустил очистку головки несколько раз подряд, потом - проверку дюз и снова очистку головки. В один момент принтер перестал отрабатывать заданные программы и замигали два красных светодиода (одновременно и с одной частотой), зеленый (сетевой) светодиод не горит.
Что сейчас принтер делает при включении:
- гоняет головку влево и вправо с разной скоростью, как и должен это делать (определяет свое положение),
- поднимает и опускает головку,
- вращает валы протяжки бумаги, но не инициализирует ее захват из лотка,
- в конце своей "программы" останавливает головку примерно над гаражом и включает свои красные мигающие светодиоды. Головка находится не в в самом гараже, а немного сбоку его, при нажатии сетевой кнопки для выключения принтера - он тут же отключается. Головка ничем не зафиксирована и ее можно свободно передвигать.
Что делал:
- скачал SSC Service Utility v 4.20 и сбросил памперс - он обнулился, но ситуация не изменилась, в основном окне программы написано "Неустранимая ошибка",
- промыл головку средством для промывки оных,
- снял каретку и добрался до датчика наличия бумаги, он был в нормальном состоянии, слегка загрязнен. Вытащил его, промыл, просушил, осмотрел, собрал на место,
- аккуратно протер влажной ваткой (с водой) энкодер - лента была слегка забрызгана краской, крупных капель не было, имелся легкий налет на ней,
- смазал шестерни и направляющий вал,
- вытащил блок с чипами, прочистил контакты на платах и в каретке ваткой со спиртом.
После сборки ничего не изменилось.
Что заметил - если я вручную отодвину на себя замок каретки и верну его на место, то при включении принтера, он в какой-то момент отработки программы включения захватывает бумагу и протягивает ее до половины. Далее мигает светодиод замятия или отсутствия бумаги, после нажатия на него он протягивает лист до конца и вновь включает свои красные мигающие светодиоды. Никаких резких стуков, механических звуков и посторонних шумов не слышно, все звуки похожи на родные и штатные.
Есть ли шанс реанимировать аппарат?) Что еще можно посмотреть или сделать?
Возникла проблема, уже описанная здесь на нескольких страницах, но увы - ничего не помогло.
Принтер Epson R200 с СНПЧ от Resetters, пробег, честно сказать, не знаю какой, достался он мне б/у, последние 2 года пользовался не очень интенсивно, раз в неделю прогонял пару листов с цветными полосами, чтобы краска не засохла. Памперс выведен в отдельную бутылочку, конец трубочки не касается уровня сброшенных чернил (регулярно слежу за этим и не допускаю даже 50% заполнения бутылочки). Лоток для CD стоит на месте, если включаю принтер с открытым лотком - левый светодиод моргает в 2 раза чаще, чем средний и горит сетевой зеленый светодиод.
Теперь все по порядку.
Немного подсохла краска - принтер плохо пропечатывал два цвета - попробовал печатать на листах именно эти два цвета, стало немного лучше. Затем запустил очистку головки несколько раз подряд, потом - проверку дюз и снова очистку головки. В один момент принтер перестал отрабатывать заданные программы и замигали два красных светодиода (одновременно и с одной частотой), зеленый (сетевой) светодиод не горит.
Что сейчас принтер делает при включении:
- гоняет головку влево и вправо с разной скоростью, как и должен это делать (определяет свое положение),
- поднимает и опускает головку,
- вращает валы протяжки бумаги, но не инициализирует ее захват из лотка,
- в конце своей "программы" останавливает головку примерно над гаражом и включает свои красные мигающие светодиоды. Головка находится не в в самом гараже, а немного сбоку его, при нажатии сетевой кнопки для выключения принтера - он тут же отключается. Головка ничем не зафиксирована и ее можно свободно передвигать.
Что делал:
- скачал SSC Service Utility v 4.20 и сбросил памперс - он обнулился, но ситуация не изменилась, в основном окне программы написано "Неустранимая ошибка",
- промыл головку средством для промывки оных,
- снял каретку и добрался до датчика наличия бумаги, он был в нормальном состоянии, слегка загрязнен. Вытащил его, промыл, просушил, осмотрел, собрал на место,
- аккуратно протер влажной ваткой (с водой) энкодер - лента была слегка забрызгана краской, крупных капель не было, имелся легкий налет на ней,
- смазал шестерни и направляющий вал,
- вытащил блок с чипами, прочистил контакты на платах и в каретке ваткой со спиртом.
После сборки ничего не изменилось.
Что заметил - если я вручную отодвину на себя замок каретки и верну его на место, то при включении принтера, он в какой-то момент отработки программы включения захватывает бумагу и протягивает ее до половины. Далее мигает светодиод замятия или отсутствия бумаги, после нажатия на него он протягивает лист до конца и вновь включает свои красные мигающие светодиоды. Никаких резких стуков, механических звуков и посторонних шумов не слышно, все звуки похожи на родные и штатные.
Есть ли шанс реанимировать аппарат?) Что еще можно посмотреть или сделать?
| Сообщение #156 Отправлено 15 января 2014 - 10:43
У меня было также, маялса неделю, прочитал уиму форумов,под конец скачал прогу PrintHelp ,там нашел точную ошибку принтера, ею оказалась ошибка 62:tray sensor error (CDR detector 2). После 7-ми проб напечатать на CD и многократных переустановок лотка, все заработало. Вероятнее всего CD-R Tray Sensor нуждалса в хорошей взбучке. Пробуйте и удачи.
| Сообщение #157 Отправлено 25 января 2014 - 09:51
Уважаемые форумчане прошу помощи, при запуске принтера голова настраивается, потом с громким щелчком останавливается с правой стороны, но не самом краю и начинают мигать два диода одновременно типа памперс переполнен. Памперс вынимал, мыл, просушил собрал работало месяца 4-е теперь вот такая проблема, ничего не помогает сбрасывал счетчики пытался сбросить принтер, все равно щелкает и стает. Epson R 220
| Сообщение #158 Отправлено 20 февраля 2014 - 11:31
Обратился на форум за помощью реально во всем разобрался с этими проклятыми мигающими лампочками.
Всем спасибо! Мир всем!
Всем спасибо! Мир всем!
| Сообщение #159 Отправлено 20 февраля 2014 - 18:03
вот и славненько, что разобрался.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
- ← Предыдущая тема
- Памперсы - сброс, замена, вывод слива, сервисные программы, ошибки, EEPROM, прошивки, сервисные мануалы
- Следующая тема →

Помощь
Тема закрыта
Оффлайн
Инфо (24)