Форум по СНПЧ: R220 мигает двумя красными лампочками - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Решено
R220 мигает двумя красными лампочками все картриджи не могут быть опознаны...

|    Сообщение #41 Отправлено 02 июля 2007 - 13:33   Сергей Викторович

Добрый день.
Так, я тоже наступил на эту фигню с миганием. (вчера все еще работало) Принтер R220.
Мигает поочередно "чернила" и "бумага".
Сеть при этом НЕ горит вообще.

Принтер ОТКЛЮЧИЛ от компа - результат тот же (т.е. дело не в кабеле/компе). Пробовал обнулить памперс кнопками: все три удержал 12 сек - провод питания выдернул на 60 сек -воткнул : не помогло.

Утилита SSCS не видит принтера.

Есть подозрения: или снесло чердак электронике, или датчик какой засорился и делает halt всему остальному.
При включении слышен слабый щелч0к (на реле смахивает, но скорее всего рывок шагового - вал дергается еле заметно)

Ну, это.... HELP, БРАТЬЯ! Как обычно, все срочно нужно и вчера.

|    Сообщение #42 Отправлено 02 июля 2007 - 15:13   SSS86

Сергей Викторович, а что на этот счет фирминная утилитка говорит? попробуйте на другом компьютере, если есть такая возможность

|    Сообщение #43 Отправлено 02 июля 2007 - 17:38   Сергей Викторович

Опа! Результат положительный. Но если я покажу какое шаманство было (фото) упадете кто куда.
Как фотографии постить?

(в двух словах) сервисная утилита наотрез отказалась работать - нет соединения с принтером ля-ля-ля. Но перелопатив кучу форумом пришел к выводу: памперс. Осталось понять как обмануть его БЕЗ сервисной утили. Выход нашел. (как постить фотографии?). Далее была доработка небольшая и утиля УВИДЕЛА принтер. Ну далше все как учили- обнуление, перетапок принтера и вуаля.

|    Сообщение #44 Отправлено 02 июля 2007 - 18:03   ЮХа

Сергей Викторович!
Не надо фото постить в форум.
Только по личному запросу участников на их е-мэйл!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #45 Отправлено 12 июля 2007 - 18:52   Aldar

Уважаемый Сергей Викторович! У меня совершенно та же беда с принтером R220, попеременно мигают "чернила" и "бумага" ,утилита принтер не видит, попытка сброса памперса на панели принтера тоже ничего не дала. Поможете?

|    Сообщение #46 Отправлено 12 июля 2007 - 18:58   koka

Да должна видеть, токмо настройки сделать.
В окошечках.
Странно, почему у меня и у других видит. Не понимаю .:(
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #47 Отправлено 12 июля 2007 - 19:28   Aldar

Перепроверял всё 10 раз, все настройки. История, в общем, следующая: вчера принтер ругался, что памперс того, но я поленился вчера же обнулить, работу закончил, принтер выключил. С утра включил, а он мигает попеременно, ну и так далее. Утилита говорит, что связи с принтером нет и чтоб я проверил кабель, я проверил - всё работает. Грешу ещё на систему, завтра переставлю.

|    Сообщение #48 Отправлено 13 июля 2007 - 01:55   koka

Ну а при чём система-то? :o
Нет -не понимаю... :-X Что-то не так... :'(
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #49 Отправлено 13 июля 2007 - 04:18   Arky

Aldar если сбрасываешь памперс фирменной утилитой от Epsona то нужно в загрузке отключить статус монитор принтера. Конфликтуют они между собой. Можно также при установке драйвера его не устанавливать.
Все уже ответили... до нас...

|    Сообщение #50 Отправлено 15 июля 2007 - 11:20   Aldar

Систему переставил, всё заработало. Видимо, драйвер глючил.

|    Сообщение #51 Отправлено 15 июля 2007 - 14:53   Zzevs

Та же проблема. Мигает лампы, по очереди. Сброс кнопками не работает. Принт оключен от системы - значит причина в системе быть не может. Как ешо мона разблокировать принт окромя кнопок на панели? Подскажите где находиться датчик заполнения памперса? Установил слив чернил в банку , откачал что получилось с трубки, но датчик похоже загрязнен и сброс кнопками не работает. Может у кого ещо мысли есть?

|    Сообщение #52 Отправлено 15 июля 2007 - 16:15   Episode

Zzevs (15.07.2007 - 15:53) писал:

Как ешо мона разблокировать принт окромя кнопок на панели?

SSC v.4.2

Подскажите где находиться датчик заполнения памперса?

Такого датчика нет. Принтер расчитывает предел по кол-ву слитых чернил и кол-ву плевков дюз.

датчик похоже загрязнен и сброс кнопками не работает

См. выше.

Может у кого ещо мысли есть?

Отличная мысль - почитать хотя бы важные темы.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #53 Отправлено 15 июля 2007 - 18:18   Zzevs

Episode:

1) 4.2 принтера не видит
2) Т.е. при частом включении выключении с чистым сопливчиком (памперсом) принт закрываеться?
3) Затрудню ешо разок, ткни носом что я не прочел ( Кнопки пробовал - , подключение к компу"фиолетово- подключен не подключен разницы нет" получается система, дрова не приделах, пишет не видно принта, оно и понятно он сам себя не видит- мигают лампы даже головка не шивелиться. Слив чернил с первой (верхней) емкости сливных чернил).

И все же ткни на тот пост где все согласяться шо енто универсальное решение проблем R220.

Если я всеже протупил что либо не проверил - попрошу прощения в ентом же форуме

|    Сообщение #54 Отправлено 15 июля 2007 - 21:24   Episode

Сейчас мне проще написать, чем искать (не с компа).
У тебя трабл или в USB кабеле или в ОСи или в том и др.
Что делать?
Брать SSC, USB, R220, дрова и тащить на др. комп. Если там есть USB2.0 шнурок, посмотри, что он из себя представляет, а свой выбрось.
Или ищи ноутбук и тащи к принту.
Извини, если подробнее нужно, тогда в поиск, совсем недавно это обсуждалось.

|    Сообщение #55 Отправлено 25 июля 2007 - 08:03   valery777

Похожий случай: Epson 220, перезаправляемые картриджи. Почти год все проблемы так или иначе решались. Но тут во время печати партии фото (кажется, я ее чуть приостанавливал), загорается левая кнопка с капелькой, на статус мониторе черный картридж перечеркнут крестиком и появл. сообщение: установленный чернильный картридж не может быть опознан. Похожие случаи (обычно не опознавались все картриджи) решались включением/выключением, перезагрузкой компа, сбросом счетчика отработки, мягким сбросом принтера, наиболее эффективно - простым вытаскиванием картриджей и их установкой через пару минут на место. В данном случае ничего (включая чистку контактов) не помогает, ОДНАКО при замене черного картриджа (напомню, не опознается только он) на ОРИГИНАЛЬНЫЙ все проблемы исчезают и принтер печатает, как и раньше. Может, чип накрылся? Но как-то ни с того, ни с сего...
В чем может быть проблема и как ее решить?
Спасибо!

|    Сообщение #56 Отправлено 25 июля 2007 - 15:22   mark2

У меня на R220 при включении, светодиоды: питания горит постоянно, капля мигает быстро, бумага помедленнее и по два раза т.е. дважды моргнул, короткая пауза и.т.д. ".._.._.._"
При этом ни головка, ни подъём не двигаются.
Руками передвинул головку в среднее положение, при включении ничего, а при выключении медленно уходит в парковочное место и выключается.
Это принтеру всё? конец?
Такую комбинацию мигания я нигде не нашёл.
На принтере стоят дозоправляемые картриджы с авточипами.

|    Сообщение #57 Отправлено 25 июля 2007 - 16:42   Elk_2004

Просмотр сообщенияmark2 (Jul 25 2007, 04:22 PM) писал:

У меня на R220 при включении, светодиоды: питания горит постоянно, капля мигает быстро, бумага помедленнее и по два раза т.е. дважды моргнул, короткая пауза и.т.д. ".._.._.._"
При этом ни головка, ни подъём не двигаются.

Лоток для СD у тебя открыт или его датчик сломан (справа в лотке вырез есть)
Truth no one...

|    Сообщение #58 Отправлено 25 июля 2007 - 17:49   Episode

Все мигания и моргания принтера, подробно описаны в СМ. Там же, причины, и способы лечения.
СМ для R200 (он же 220) можно взять тут.

|    Сообщение #59 Отправлено 25 июля 2007 - 20:21   valery777

А там не написано, почему горит лампочка с капелькой при неопознанном черном картридже, который при замене на оригинальный решает все проблемы.

|    Сообщение #60 Отправлено 25 июля 2007 - 20:38   mark2

Просмотр сообщенияElk_2004 (Jul 25 2007, 08:42 PM) писал:

Лоток для СD у тебя открыт или его датчик сломан (справа в лотке вырез есть)

Спасибо! Большое спасибо! Именно в самое то! :unsure:
Теперь буду обратно собирать (сейчас скилетом лежит).
Зато памперс постирал.
Я уже собирался другой покупать.
Обзвонил все магазины Алматы а R220 нигде нет.
P.S. Принтер сломался из-за вибрации (стоял возле колонки 500 Вт).
P.P.S. Эмоции переполняют чувства...

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info