Форум по СНПЧ: R220 мигает двумя красными лампочками - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Решено
R220 мигает двумя красными лампочками все картриджи не могут быть опознаны...

|    Сообщение #61 Отправлено 07 августа 2007 - 16:32   kakashka

Просмотр сообщенияСергей Викторович (Jul 2 2007, 02:33 PM) писал:

Добрый день.
Так, я тоже наступил на эту фигню с миганием. (вчера все еще работало) Принтер R220.
Мигает поочередно "чернила" и "бумага".
Сеть при этом НЕ горит вообще.

Принтер ОТКЛЮЧИЛ от компа - результат тот же (т.е. дело не в кабеле/компе). Пробовал обнулить памперс кнопками: все три удержал 12 сек - провод питания выдернул на 60 сек -воткнул : не помогло.

Утилита SSCS не видит принтера.

Есть подозрения: или снесло чердак электронике, или датчик какой засорился и делает halt всему остальному.
При включении слышен слабый щелч0к (на реле смахивает, но скорее всего рывок шагового - вал дергается еле заметно)

Ну, это.... HELP, БРАТЬЯ! Как обычно, все срочно нужно и вчера.

Аналогичная ситуация, правда образовалась после разборки принтера (снятия лотка и проведения манипуляций по теме соседего топика http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...mp;p=56236& )
Поделитесь пожалуйста информацией.
Только при подключении к новому компьютеру принтер видится, но сбросы и приинециализация сервисной прграммой ни к чему не привели.

|    Сообщение #62 Отправлено 22 августа 2007 - 17:10   karman2004

Вчера на ночь глядя вздумал печатать свежее фото на R220 (без проблем проработал с СНПЧ и корейскими чернилами MegaInk с января). Делаю тест дюз. Цветные О`k, у черной мелкий пробой. Да и ... бы с ним. Так надо же было прочиститься. В итоге черного еще меньше (после 8 часов за рулем не глянул, что в СНПЧ его почти нет, а в шлейфе - воздух). Дунул еще разок...
Перемигиваются 2 лампы (капля и бумага). Epson Status Monitor базлает, что оборудование выработало ресурс и тащись в сервис. Ага, а я на гарантии. И с СНПЧ с неродными чернилами.
Подергал провода. Понажимал по-разному кнопки на принтере. Долил чернила. Все то же.
Тут и вспомнились все страшилки.
Полез в и-нет.
Нашел этот замечательный форум. Сутки качал и читал.
Узнал много нового про памперсы, сникерсы и инш.
SSC Service Utility v 4.20 установилась сразу. Сбросил памперс, продулся стандартно. И все в порядке.
Как просто все, что понятно.

Спасибо всем участникам форума. А особенно ОГРОМНОЕ: Episode, ЮХа, TuMyPuk, KoKa, Юра и др.

|    Сообщение #63 Отправлено 06 октября 2007 - 23:09   Gerakl

У меня похожая проблема, что была описана в начале этой темы пользователем Кондрашов! Единственное что принтер у меня Epson С67. Одновременно мигают две красные лампочки при начале печать после того, как принтер засосет бумагу и ПГ сместится в крайнее левое положение.Одновременно с этим на экране монитора высвечивается сообщение, чтобы убрать все лишни предметы из принтера, выключить его, а потом снова включить через несколько минут. Точно так же эта неполадка иногда чередуется с тем, что принтер не может найти картриджи. Отмечу то, что иногда программа обзывает мой принтер не С67, а R220. Это я заметил только сегодня. Вот это мне совсем не понятно, как такое возможно!?
Иногда мне удается напечатать что-нибудь, но не больше одной страницы в день,причем, однако эта печать идет очень медленно. Данная проблема возникла через несколько дней после сброса памперса утилитой SSC Service Utility. Описанные выше способы решения проблемы с помощью SSC Service Utility не принесли результатов. Что делать? Неужели менять снпч(она у меня картриджная?

|    Сообщение #64 Отправлено 07 октября 2007 - 18:42   Lotos

привет всем я новичок у меня тоже такая же проблемма как у вас лампочки мигают попеременно с одинаковой частотой шланг слива пустой продувал ничего не выходит, принтер мигает даже без шнура usb и не запускается никак, внимательно прочитал все сообщения но так ничего и не понял если он мигает даже без компа для чего его тащить на другой комп, утилита SSC якобы обнулила счетчик отработки, нажимал три кнопки одновременно как рассказано выше, снял боковые панели, посмотрел на шасси приемка дисков все вроде номально но принтер не заводится клацанье пускового реле слышно а толку нет че делать не знаю, датчики не нашел, может кто-нибудь по подробнее расскажет где их искать и как они выглядят. принтеру уже 2 года стоит СМПЧ фирмы IST все номально было потом как обычно сначала появилось сообщение о том,что оборудование неисправно и т. д. но он печатал, а потом замигали лампочки и все....

ура-а-а-а!!!!! все заработало просто в утилите был прописан не мой принтер прописал свой все по новой заморозил, стер прочистил и все ок.Удачи всем

|    Сообщение #65 Отправлено 07 октября 2007 - 19:10   Gerakl

Еще вот я вспомнил, что примерно перед тем как появилась у меня эта проблема я сбрасывал счетчик картриджей, после чего утилита показывала ноль в каждом из картриджей(программа перед сбросом написала, что в следущий раз я это делал функцией заморозки)! Сейчас я востановил все их значение, но ситуация не изменилась! Это как то могло испортить работу принтера?

|    Сообщение #66 Отправлено 10 ноября 2007 - 22:53   Gerakl

Я еще не решил свою проблему из-за недостатка времени. Раз мне никто не может пока помочь, то у меня возник такой вопрос после того, как я повнимательней почитал форум. Может ли это быть от того, что на «рельсах»(не знаю как иначе назвать), по которым ходит ПГ, есть немного старой краски? Т.е. она как бы мешает свободно перемещаться ПГ и из-за этого такая ошибка.

|    Сообщение #67 Отправлено 25 ноября 2007 - 20:03   Lotos

по идее краска может тормознуть каретку но мне кажется в этом случае мигание должно появиться не сразу а после того как каретка пару раз попробует проехать как это обычно бывает при включении принтера если она упирается и не даех ход принтер что-то должен выдать какое ни-дь сообщение вооот... а там уже посмотреть как там че дальше будет а утилита на самом деле прикольная по крайней мере у меня все сразу заработало.

|    Сообщение #68 Отправлено 05 декабря 2007 - 17:02   ada

Epson 200 СПЧ опять проблема мигает разом двумя красными, сброс ничего недаёт ни улитой ни кнопками ,без компа тоже самое,ставлю на замену катриджей снимаю авто чип снова ставлю лампочки гаснут,горит зелёная.Как только отправляю печать снова мигают обе одновременно(красные).Помогите пожалуйста.

|    Сообщение #69 Отправлено 08 июня 2008 - 19:58   romanM

ada
с чего всё началось? поподробнее
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #70 Отправлено 08 июня 2008 - 20:41   koka

Так ить...думаю что, за энто время (по дате поста)...уже чего-то сделано. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #71 Отправлено 08 июня 2008 - 20:53   romanM

koka
....да читать надо иду во 2-й класс!

|    Сообщение #72 Отправлено 29 июня 2008 - 00:41   Yurich

Я понял 2 вещи:
1. R220 - полный ацтой!
2. Я - полный идиот! Потому, что при всех тех же описанных выше проблемах, так и не смог запустить принтер.
Ноутбук принёс, утилиту на него поставил. Но при нажатии кнопки "обновить" и комп и ноут виснут, иконка в трее не высвечивается. Сегодня к 8 утра надо распечатать картинки :( , а я уже 6 часов бьюсь над этим принтером, перелопатил все существующие форумы, но в отличие от всех их участников, у меня изменений нет никаких - лампочки попеременно мигают, кнопками памперс не обнуляется, утилита вообще никак не работает - только основное окно открывает. Всё пропало! :unsure:

|    Сообщение #73 Отправлено 29 июня 2008 - 01:00   koka

Так, а настройки в основном окне сделаны?
А 220-й хороший...

|    Сообщение #74 Отправлено 29 июня 2008 - 01:12   Yurich

настройки: Epson R220 в обеих окнах, , галочка "Отключить Epson Status Agent"

Да-а! То-то все с 220-м мучаются - лампочки погасить не могут :)

|    Сообщение #75 Отправлено 29 июня 2008 - 02:20   koka

Странно, всё должно работать...а что пишет в окне внизу? Или статус монитор...

|    Сообщение #76 Отправлено 29 июня 2008 - 10:29   Episode

Просмотр сообщенияYurich (29th June 2008 - 01:41 AM) писал:

Я понял 2 вещи:
1. R220 - полный ацтой!
2. Я - полный идиот!

Вы очень сильно ошибаетесь по первому пункту ;)
Возьмите нормальный USB шнур (в ФАКе), смените порт на ноутбуке (просто переткнуть в другой разъем), отключите все антивирусы, скачайте и настройте последнюю версию SSC, удалите Эпсон статус-монитор (в поиске), перезагрузите ноутбук и принтер, и наступит счастИе :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #77 Отправлено 30 июня 2008 - 18:07   Yurich

Взял шнур от сканера, переткнул в другой порт ( у меня их всего 3), антивирус отключил, SSC скачал вчера. Что значит "настроить"? Как и откуда удалить статус-монитор? Делаю так, как нашёл в поиске: "пуск"-"выполнить"-"msconfig" и убрать галочку напротив статус-монитора. Но я не нашёл в автозагрузках ни галочки ни статус-монитора. Поискали через процессы. Нашли некий E_Farnaie.exe. Снесли нахрен! Статус монитор больше не работает! А счастья всё нет :unsure: SSC пишет внизу "Неизвестное состояние", а ещё "ок". Попробовал нажать кнопку "обновить" - ноут завис.

|    Сообщение #78 Отправлено 30 июня 2008 - 18:38   Episode

Дык может сначала ноутбук привести в порядок, чтобы не зависал.
Какой процесс завис? Он что, занял все ресурсы системы?
У вас явная проблема со связью с принтером. Утиль не видит принтер.

Просмотр сообщенияYurich (30th June 2008 - 07:07 PM) писал:

Что значит "настроить"?

Значит - прочитать хэлп к утилите и выполнить рекомендации.
В главном окне программы выбрать свой принтер ДВАЖДЫ!!! Сначала драйвер, потом модель.
Вы поймите одно, R200-220 и SSC созданы друг для друга. Большей дружбы чем между ними небыло, нет и не будет.
С этими моделями НИКОГДА НИКАКИХ проблем не возникало.
Если что-то не работает на R200 или работает не так, виноват только юзер. Не дочитал, не досмотрел, поспешил, все что хочешь...

Просмотр сообщенияYurich (30th June 2008 - 07:07 PM) писал:

Нашли некий E_Farnaie.exe. Снесли нахрен!

Зря. Не то снесли - точно.
Достаточно было отключить через msconfig с автозагрузки и перезагрузится а также не забыть перезагрузить принтер и очистить всю очередь печати (до перезагрузки).
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #79 Отправлено 30 июня 2008 - 19:16   Yurich

не было в автозагрузке никакого статус-монитора. На ноуте попробовали дрова переустановить - не помогло. На вкладке "Монитор чернил" чистое поле. Это на ноуте, а на основном компе показывает 0%. Я конечно не хакер, но в обеих окнах "настроек" ессессно установил свой принтер и поставил галочку в "отключить Епсон статус агент". Ресеттер не трогал. Нажимаю "Сбросит переполнение счётчика", а в ответ - тишина. Он долго его вообще сбрасывает? Ноут не новый, но пока ещё дышит. Что ещё? Бежать в М-Видео за шнурком?

Виснет сама SSC (не отвечает)

Поставил старый кабель - Статус монитор выдаёт ошибку соединения. Пошёл в М-Видео (не сочтите за рекламу :)

|    Сообщение #80 Отправлено 30 июня 2008 - 20:07   romanM

Yurich при вкл принтера ноут это сигнализирует? USB - контроллер работае?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info