R270 чипы для после февральского принтера
| Сообщение #141 Отправлено 06 августа 2007 - 11:21
У меня скоро должны будут обнуляться, но как в инструкции написано при падении уровня чернил нужно выключить и включить принтак, как оно будет на самом деле не в курсе и будут ли они по очереди обнуляться или сразу все тоже ничего не могу сказать.
| Сообщение #142 Отправлено 06 августа 2007 - 13:18
Попечатай сегодня хорошенько, чтоб обнуление произошло быстрее, интерестно же))) Хотя судя по всему обнулять будет по одному:(
| Сообщение #143 Отправлено 06 августа 2007 - 13:28
Там в инструкции было написано что должны сразу усе обнулиться
| Сообщение #144 Отправлено 06 августа 2007 - 18:31
Satanael (Aug 6 2007, 03:28 PM) писал:
Там в инструкции было написано что должны сразу усе обнулиться
Не факт! Могу сказать почему. SCSI и SCSI-2, вообщем-то, одно и тоже. Это если в двух словах, чип с зашитой в нем программой. Как прописан в программе алгоритм обнуления, так и будет обнуляться. И не важно, либо это планка от Resetters, либо чипы от картриджной СНПЧ. Я вообще, думаю, что чип там и там одинаков!
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #145 Отправлено 06 августа 2007 - 20:16
Евгений26 - чип понятие растяжимое. обычный микроконтроллер, какой нибудь фирмы MicroChip с внутреннем тактовым генератором, и внутесхемным программированием. Я бы сделал именно так, и не заморачивался. Самое интересное это программа, вот бы где я хотел поковырять
| Сообщение #146 Отправлено 06 августа 2007 - 20:22
SSS86 (Aug 6 2007, 10:16 PM) писал:
Евгений26 - чип понятие растяжимое. обычный микроконтроллер, какой нибудь фирмы MicroChip с внутреннем тактовым генератором, и внутесхемным программированием. Я бы сделал именно так, и не заморачивался. Самое интересное это программа, вот бы где я хотел поковырять
Ну собственно, все правильно. Только программу эту не найдете! Уверен. Это хлеб призводителя.
Насчет красивого слова SCSI. Это программная эмуляция шести картриджей одной микросхемой, не более.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #147 Отправлено 06 августа 2007 - 21:36
Несколько дней назад получил СНПЧ, припаял картридж, картриджи определились сразу (как оригиналы), тест дюз сразу 100%(ставил на новый принтер).
За 3 дня отпечатал уже более 2000 фоток 10х15.
Обнуляет замечательно!!!! Примерно через 200 фоток ставит крест на картридже, я нажимаю кнопку "как"(обнулить), обнуляется и продолжает печать где остановился. Правда обнуленные картриджи как то странно отоброжаются, т.е. восстанавливает на 100% 1-4 картриджа, а остальные могут отображатся на самом минимуме и всеравно печатает так фоток 200 и опять обнуление. Странно но с 2000 фоток он сбросил у меня со всеми прочистками менее 8мл чернил)). Даволен как слон. Давно искал такую СНПЧ.
Есть один всетаки минус. Во время обнуления он все таки выбрасывает недопечатанную фотку(хотя иногда допечатает а потом обнуляет, у меня так примерно 30/70)
После СНПЧ фирмы IST(которая обнуляла веерно и из-за этого сбрасывала чернила литрами), это просто супер а не СНПЧ. Заказал еще.
P.s. планка с припаеным картриджем проверил на работоспособность на принтерах 2006г и апр 2007г, все ОК.
За 3 дня отпечатал уже более 2000 фоток 10х15.
Обнуляет замечательно!!!! Примерно через 200 фоток ставит крест на картридже, я нажимаю кнопку "как"(обнулить), обнуляется и продолжает печать где остановился. Правда обнуленные картриджи как то странно отоброжаются, т.е. восстанавливает на 100% 1-4 картриджа, а остальные могут отображатся на самом минимуме и всеравно печатает так фоток 200 и опять обнуление. Странно но с 2000 фоток он сбросил у меня со всеми прочистками менее 8мл чернил)). Даволен как слон. Давно искал такую СНПЧ.
Есть один всетаки минус. Во время обнуления он все таки выбрасывает недопечатанную фотку(хотя иногда допечатает а потом обнуляет, у меня так примерно 30/70)
После СНПЧ фирмы IST(которая обнуляла веерно и из-за этого сбрасывала чернила литрами), это просто супер а не СНПЧ. Заказал еще.
P.s. планка с припаеным картриджем проверил на работоспособность на принтерах 2006г и апр 2007г, все ОК.
| Сообщение #148 Отправлено 07 августа 2007 - 00:10
Остается резонный вопрос - где купить такую СНПЧ?
| Сообщение #149 Отправлено 07 августа 2007 - 01:56
KIRIA (Aug 7 2007, 01:10 AM) писал:
Если поднять глазки вверх страницы, можно увидеть минимум три прямых ссылки, по которым можно купить такую СНПЧ, и несколько косвенных, ведущих в магазин. При этом, можно купить со скидкой.
Как нужно написать, чтобы было заметно?
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #150 Отправлено 07 августа 2007 - 04:26
KIRIA (Aug 7 2007, 05:10 AM) писал:
Ну если, ты на форуме Resetters, значит в этой фирме я и брал))
http://www.resetters.com/SNPCH-SUPERPRINTE...a9f0a12b7fe3899
| Сообщение #153 Отправлено 07 августа 2007 - 14:47
Я получил новые чипы в замен старых от ресеттерс. Честно говоря не в восторге. Обнуляется плохо, по одному картриджу. И печатает меньше, чем картриджные чипы примерно в 2 раза. Т.е. на каждый цвет стоит по основному чипу (без пустышек). Короче говоря как минимум 6 листов фотобумаги в мусор. Надеюсь они придумают, что-то получше.
| Сообщение #154 Отправлено 07 августа 2007 - 14:50
| Сообщение #155 Отправлено 07 августа 2007 - 15:55
Episode (Aug 7 2007, 03:56 AM) писал:
Если поднять глазки вверх страницы, можно увидеть минимум три прямых ссылки, по которым можно купить такую СНПЧ, и несколько косвенных, ведущих в магазин. При этом, можно купить со скидкой.
К сожалению меня не устраимает капсульная система СНПЧ
| Сообщение #157 Отправлено 07 августа 2007 - 19:10
А нельзя ли впаять какую-нибудь кнопочку на планку, чтобы имитировать извлечение (замену) всех картриджей сразу? Типа кончился один картридж - нажал на кнопку и все сразу обнулились. Или у чипа есть энергонезависимая память?
Ну или что-то подобное... Все лучше, чем веерные прочистки...
Ну или что-то подобное... Все лучше, чем веерные прочистки...
| Сообщение #158 Отправлено 07 августа 2007 - 19:33
Sergoff (Aug 7 2007, 06:31 PM) писал:
Чем именно?
У ребят, которых я печатал фотографии стояла на R200 капсульная система СНПЧ... С ней постоянно приключались какие то проблемы, основу которых создавали нерадивые пользователи, любопытные посетители сующие руки куда их не просят, в итоге высох желтый цвет в печатающей головке.
Щас они пользуют картриджную систему, проблем связанных уменьшилось в три раза...
С использованием больших бутылок для чернил, вроде и нету проблем с воздухом попадающим в головку.
Не могу найти такую же тару для чернил, хотя облазил полрунета сайтов предлагающих всевозможные варианты с снпч.
| Сообщение #159 Отправлено 07 августа 2007 - 19:50
KIRIA (Aug 7 2007, 08:33 PM) писал:
У ребят, которых я печатал фотографии стояла на R200 капсульная система СНПЧ... С ней постоянно приключались какие то проблемы, основу которых создавали нерадивые пользователи, любопытные посетители сующие руки куда их не просят, в итоге высох желтый цвет в печатающей головке.
Ну это проблема не капсул, а ребят, которые подпускали всяких балбесов к принтеру)))
Я вот после изучения форумов, всё же склоняюсь к капсулам...
Уже решена проблема с послефевральскими принтерами, теперь только вопрос с обнулением. Действительно, при больших объемах печати, поочередное обнуление картриджов- это большой брак бумаги... Пока мнений много и все разные... Жаль, что администрация молчит... наверное работа идет...
| Сообщение #160 Отправлено 07 августа 2007 - 20:05
KIRIA (Aug 7 2007, 08:33 PM) писал:
Великодушно прошу меня простить, но то, что выше - бред чистейшей воды.
Те, у кого вы печатали фотографии на 200-м, свою криворукость списывают на нерадивых пользователей.
R200 принтер у которого вообще нет проблем. Ни единой. Ни с чем. Идеальная машинка всех времен и народов.
Супер современный 270-й и в подметки не годится 200-му.
Отвлекся...
А именно по этой причине ставить картриджную СНПЧ - глупо. ИМХО.
Кроме мнимой простоты инсталляции, картриджная СНПЧ не имеет ни одного преимущества перед капсульной.
Разве что цена... Хм...
Опять отвлекся. Сто тысяч раз обсуждалось. Зачем опять толочь воду в ступе?
Покупайте то, что вам нравится!!!
Нас помнят, пока мы мешаем другим.