R270 чипы для после февральского принтера
| Сообщение #41
Отправлено 02 июля 2007 - 09:45
Alan din Artindar
IRATE
Прислушайтесь к SSS86, он дело говорит. Я не спец в электронике, потому скажу своими словами всё что мне спецы объясняли. Стоит там хитрая деталька, какой-то резонатор. Нельзя его заменить просто сопротивлением или ёмкостью. Принтер посылает определённый пакет импульсов, а эта деталька определённым образом его пропускает, с определёнными сопротивлениями и задержками. Понятное дело что при этом подразумевается контакт с чернилами, если его нет, то и отзыв у детальки другой. Датчик показываешь лишь есть ли чернила, а не сколько их. Считает уровень по прежнему чип. А вот тут начинаются приколы, Epson меняет пакет, проверяет что именно должен ответить датчик и прошивает эту ответку в новый принтер.
Ещё раз повторюсь, то что датчик нужен для проверки наличия чернил - всего лишь отмазка. На самом деле он нужен для идентификации родного картриджа.
По поводу простоты: Вы что думаете в огромной корпорации под названием Epson идиоты сидят?! Нет, не идиоты. И этот ход по борьбе с неоригинальными расходниками, был продуман очень хорошо. Вспомните, в самом начале сколько бились над решением этой проблемы. И мы и китайцы... А теперь Epson меняет опрос и проблема вот она опять :-) Понятное дело второй раз будет найдено решение удовлетворяющее принтера всех уже выпущенных дат. А Epson вновь сменит опрос :-)
Ну ничего всё равно сломаем :-)
SSS86
Цитата
а не пробовали прогнать датчик по диапазону частот например на славном приборе Р4-37 или на подобном ?
Прогоняли на каком-то за несколько штук баксов... Ну уж больно навороченном. Не особо помогает.
IRATE
Цитата
То есть при изменении обьема чернил меняется контур и, соответственно, частота?
Ещё раз: плевать ему на объём чернил, ему важно лишь их наличие :-)
sergey_konuhov
Цитата
А для RX620, та же проблема?
Стоп! А 620й то причём? У него нет датчика. Там всё как было так и осталось :-) Всё вышеперечисленное относится к новой линейке принтеров: R260, R265, R270, R390 CX3900, CX4900, CX5900, C79...
C91 и СX4300 кажись из той же оперы, точно не скажу ещё их не видел :-)
| Сообщение #42
Отправлено 02 июля 2007 - 15:55
Bukmop
Прочитал эту ветку, и вот что хотел бы сказать. Извините, если сочтете за оффтоп.
1)На принтерах Эпсон печатал, буду печатать, и другим советовать именно их. Почему? Потому что они имеют оптимальный баланс Надежность+Качество. У фотопринтеров Canon - кволые чипы (чуть дунул - сдохли), проблемы со смешиванием чернил. У НР - вообще хрень какая-то! Картриджи чуть что - засохли. Заправил - текут как женщины в критические дни

Податчик бумаги тоже глюканутый. Всего этого нет у Эпсона!
2)Судя по всему, если подумать тактически, ёпсонцы будут менять в прошивках только опрос датчика. Так как если сменить протокол работы с чипом, то картриджы, выпущенные в прошлом, не подойдут для работы с новыми прошивками. А это чревато судебным иском! Как только датчик будет полностью эмулирован, ёпсонцам останется разрабатывать новую линейку принтеров....
3)Датчику по барабану объём чернил. Важно их наличие и всё!
4)Возмущает факт, что ёпсонцы экономят на чернилах в самих картриджах!
5) СНПЧ - это конечно круто! Но уверен, что со мной согласятся многие заправщики картриджей, что СНПЧ невыгодно предлагать клиентам. Выгодно как раз-то перезаправлять картриджи. Опыт перезаправки оригиналов обсуждается в другой ветке. Это ни коим образом не реклама, а просто один из вариантов решения проблемы.
| Сообщение #43
Отправлено 02 июля 2007 - 18:38
jek
а проблема об одновременном обнуление всех чипов на р270
решен уже или нет? а то сильно замучали прочистки и самое главное потеряное время, принтер не возможно оставить печатать на ночь...
| Сообщение #44
Отправлено 05 июля 2007 - 07:05
Valeriy2008
sergey_konuhov (30.06.2007 - 17:57) писал:
Если, я правильно понял, то покупая сейчас СНПЧ,
надо сразу приготовить и новый картридж с паяльником :(
ИМХО..
Считаю дебилизмом, что покупая систему за немалые деньги, пользователь должен сидеть еще и мастерить с паяльником в руке. Это не выход из ситуации.
P.S. Это задача производителей продавать ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНУЮ СИСТЕМУ. Производитель должен сам напаивать контакты картриджей и продать потребителю готовую систему.
OKI 9600dn, OKI 9500, Epson C8600,твердочернильник Xerox 8550dp, HP LJ 4250dtn, HP8453n, Epson Pro7800, Epson 2400, Epson RХ590, Epson TX700W,Еpson C87, Epson B-500dn, Epson DiscProducer PP-100, Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,Canon S510,CIM K300C,ALPS-5000
| Сообщение #45
Отправлено 05 июля 2007 - 08:10
Vitaly_2005
Valeriy2008 (5.07.2007 - 08:05) писал:
ИМХО..
Считаю дебилизмом, что покупая систему за немалые деньги, пользователь должен сидеть еще и мастерить с паяльником в руке. Это не выход из ситуации.
P.S. Это задача производителей продавать ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНУЮ СИСТЕМУ. Производитель должен сам напаивать контакты картриджей и продать потребителю готовую систему.
Терпение! коллеги...
Ребят с ресетерса наверняка напрягают по этому поводу не только наши высказывания но и чувство собственного достоинства одолеть данного зверя....
Я больше работаю по лазерникам... но скажу эффект тот же... когда достигаешь собственной мысли как обмануть.. довести до высокого результата конструкцию...
То дело не только в шляпе.. но и прибыльная и приятно другим ...
Твой рейтинг растет B) :ok: :bravo:
Ссылки в подписи запрещены правилами форума.
| Сообщение #46
Отправлено 06 июля 2007 - 12:49
Lacki
То ли руки кривые, то ли еще что, начинаю паять вторую планку, неработает :( :( :(
Epson PX730DW + СНПЧ "Самодельная с принудительным сбросом" + Epson Original L800 | Canon iP7240 с ПЗК "Pacxodka ARC" + чернила InkTec.
| Сообщение #47
Отправлено 07 июля 2007 - 08:19
vova
- Новичок
-
точно такая же проблема!перепаял 3 картриджа!2 планки!причём 2 картриджа новых из упаковки-не работает!вобще не распознаётся!принтер выпущен в апреле.по моему что-то неверно с инструкцией.закзал ещё 2 планки-видимо даже не пойду получать-бесполезно.или пусть вышлют с проводами и картриджем,я оплачу,главное,чтобы работало!
| Сообщение #48
Отправлено 07 июля 2007 - 10:13
acoWa
Полярность подключения датчика имеет значение.
И еще.
Убедитесь что дорожки отрезаны т.е. отсутствует контакт с эмулятором датчика.
Датчик нужно припаять к дорожкам идущим на контакты чипа.
| Сообщение #49
Отправлено 07 июля 2007 - 14:00
vova
- Новичок
-
убедился-дорожки перерезанны,контакт отличный,полярность не перепутана-всёравно принтер не видит!восстановил дорожки,сунл в старый,дофевральский-работает!перерезал-не работает.значит дорожки гарантированно перерезанны!поверял несколькими тестерами-перерезаны!после припайки картриджа неоднократно прозванивал всю цепочку-всё окей!ставлю в апрельский принтер-ФИГУШКИ!припаял НОВЫЙ!картридж,уже пятый-НЕ РАБОТАЕТ!полярность как на фото.
| Сообщение #50
Отправлено 07 июля 2007 - 15:31
acoWa
Может перегреваеш и контакт с датчиком теряется.
Попробуй прямо на датчик припаять, тока контакты на нем активным флюсом наверно придется лудить.
P.S. Интересно, а если этот картридж в принтер поставить. Определиться ?
| Сообщение #51
Отправлено 07 июля 2007 - 18:44
GlebWork
- Новичок
-
Аналогично... R270
Только я взял на пробу у знакомого на радиорынке чип не ресеттера а какой-то другой (отдельный кусочек текстолита с чипом-эмулятором и без имитатора датчика чернил - предположительно лайнпринт)
По логике вещей:
1) вставляю свежекупленный черный картридж (всего 1 - других нет) в свою лузу - принтер показывает (перемещением каретки), что нет всех картриджей кроме черного
2) аналогично инструкции выложенной на ресеттере к карточке с чипом припаиваю проводки и припаиваю их на выводы датчика на родном картридже, полярность правильная, креплю карточку с чипом на месте черного картриджа (контакт уверен есть 100%) - И НЕ РАБОТАЕТ!!! В смысле показывает что нет НИ ОДНОГО картриджа!
3) Отпаиваю всё обратно, ставлю этот один картридж - показывает что ЕСТЬ ОДИН КАРТРИДЖ!
ВОПРООС - Это у меня такой суперпринтер или выкинуть на... эту долбаную карточку и купить ресеттероскую планку? Были ли случаи, когда метод описанный для ресеттеровской планки+картридж не срабатывал для определённых принтеров типа R270???
Сразу добавлю - руки у меня прямые, паяю уже почти 10 лет, и если говорю контакт есть - то он есть, и паяю я не 40ваттным советским паяльником а острым терморегулируемым жалом на металлическом бруске-теплоотводе - т.е. перегреть ничего не могу в принципе. B)
Прошу откликнуться всех у кого были проблемы с описанным методом чипы+паяльник+картридж!
| Сообщение #52
Отправлено 07 июля 2007 - 22:35
vova
- Новичок
-
отпаивал провода,ставил в принтер-картридж определяется и работает!я уже всю упаковку перепробовал-ФИГУШКИ!планка с чипами в дофевральском принтере работает без вопросов!а вапрельском-не видит ни одного картриджа!уже два дня провозился-результат 0.фуфел,а не инструкция!так же как ипланки с чипами-пока обнулятся-поседеешь!и не стыдно такие деньги брать!китайцы выпускают точно такиеже внешне планки,но обнуляются сразу все!не нужно 6 раз принтер выключать.
| Сообщение #53
Отправлено 08 июля 2007 - 07:18
root
vova
Вы - ПЕРВЫЙ, у которого оригинальный картридж, припаяный к нашей рабочей планке не хочет работать на послефевральском принтере.
Хочется помочь в вашей ситуации. Давайте определимся как.
1. Еще раз проверьте:
- принтер находится в исправном состоянии (вставьте оригинальные картриджи и распечатайте тест по дюзам. Если принтер выполнит команду печати - значит с принтером все ок)
- наша планка с иммитатором датчика на дофевральском принтере определяется и работает нормально (распечатайте тест)
- припаиваете к этой планке оригинальный картридж строго по инструкции (полярность, наличие чернил, отсоединение дорожек...) - проверяете на послеферральском (кстати сообщите 20-значный номер вашего принтера с датой выпуска)
Если принтер таки не работает - переходим к п.2.
2. Если Вы в Украине - отправляете нам свой принтер Ночтным Экспрессом или Автолюксом. У наших инженеров уже руки чешутся:-)
Принтер попадает в нашу лабораторию.
Если все действительно так, как вы описали (принтер печатает на оригинальных картриджах, но не хочет работать с нашими чипами и припаянным оригинальным картриджем) - мы забираем его себе:-)
Для опытов. Хоть вы и единственный пока такой, но если это так, то появятся и другие, а нам такой принтер как раз значит нужен для решения этой проблемы (если она существует).
В этом случае мы вам отправляем взамен ДРУГОЙ РАБОЧИЙ 270 принтер.
Все за наш счет.
Если окажется, что вы просто сделали что-то невнимательно, то мы отправляем вам ваш принтер с установленной правильно планкой обратно. В этом случае за транспортировку принтера вы платите сами.
Если же вы проживаете в России - решим вопрос другим путем.
| Сообщение #54
Отправлено 08 июля 2007 - 09:52
vova
- Новичок
-
всё делал по инструкции,прозванивал каждую дорожку,распоковал и перепробовал комплект новых картриджей-6 штук и 3 штуки,закончившиеся на половину.все картриджи исправны-проверял.после отпайки проводов и установки в принтер определяются и работают.планка тоже исправна.я её для верности чуть ли не насквозь пропилил,прозвонил-допожки гарантированно перерезаны.припаял провода-прозвонил-всё в норме-есть котакт спереди и сзади.припаял картридж,всё повторил-контакт есть.ставлю в принтер-ФИГУШКИ!заказал у вас ещё 2 планки.наверное уже выслали.повею ещё раз на них.а живу я в минске.номер принтера:c65305003w077404074.ещё раз повторюсь-планка исправна!в дофевральском принтере работает без проблем!
| Сообщение #55
Отправлено 08 июля 2007 - 13:44
GlebWork
- Новичок
-
Абзац, у меня тоже не работает.
Всё сделал правильно, на принтере контакты отвечающие за датчик чернил запараллелены (все шесть) и провода подкинуты на датчик нового картриджа. Всё что нужно перерезал. Не работает. Что делать не знаю, Повешусь на сетевом шнуре от принтера... >:o
| Сообщение #56
Отправлено 08 июля 2007 - 22:12
blackline
- Новичок
-
R270 таже фигня - не работает.
Перерезал дорожки на планке которые запаралеливают картриджи. Предпологал что хоть один катридж определится. Невышло.
Что будем делать?
| Сообщение #57
Отправлено 08 июля 2007 - 22:23
root
Дайте немного времени. Постараемся разобраться побыстрее.
(Вернуть СНПЧ и получить взамен деньги - это не проблема. Думаю всех интересует как быть, чтобы работать на принтере.)
Купим новый принтер. Будем тестировать. Удаленно трудно что-то советовать кроме уже сказанного.
| Сообщение #58
Отправлено 09 июля 2007 - 08:10
TheMarshall
GlebWork (7.07.2007 - 19:44) писал:
Аналогично... R270
Только я взял на пробу у знакомого на радиорынке чип не ресеттера а какой-то другой (отдельный кусочек текстолита с чипом-эмулятором и без имитатора датчика чернил - предположительно лайнпринт)
По логике вещей:
1) вставляю свежекупленный черный картридж (всего 1 - других нет) в свою лузу - принтер показывает (перемещением каретки), что нет всех картриджей кроме черного
2) аналогично инструкции выложенной на ресеттере к карточке с чипом припаиваю проводки и припаиваю их на выводы датчика на родном картридже, полярность правильная, креплю карточку с чипом на месте черного картриджа (контакт уверен есть 100%) - И НЕ РАБОТАЕТ!!! В смысле показывает что нет НИ ОДНОГО картриджа!
3) Отпаиваю всё обратно, ставлю этот один картридж - показывает что ЕСТЬ ОДИН КАРТРИДЖ!
ВОПРООС - Это у меня такой суперпринтер или выкинуть на... эту долбаную карточку и купить ресеттероскую планку? Были ли случаи, когда метод описанный для ресеттеровской планки+картридж не срабатывал для определённых принтеров типа R270???
Сразу добавлю - руки у меня прямые, паяю уже почти 10 лет, и если говорю контакт есть - то он есть, и паяю я не 40ваттным советским паяльником а острым терморегулируемым жалом на металлическом бруске-теплоотводе - т.е. перегреть ничего не могу в принципе. B)
Прошу откликнуться всех у кого были проблемы с описанным методом чипы+паяльник+картридж!
1. Не лайнпринт, а LitePrint.
2. За последние 3 месяца, было 5 ревизий чипов, отличающихся, по цвету, размеру, вкусу... Зеленые, синие, комбинированные, цельными планками и спаянные на проводках. Эл. блоки отличаются, как по работе самих чипов, так и по наличию(отсутствия) датчика наличия чернил. Неизвестно какой ревизии чип. В последней, ни чего не нужно припаивать, за Вас это уже сделали и вложили печатную инструкцию по подключению.
3. Резать так же ни чего не нужно на печатной плате. Если планку порезали, можно пойти купить новую планку или запаять старую. Чипы тестировались на принтерах до 06.04.2007 и с узнаваемостью, проблем не было. Проблема иногда возникает с обнулением чипов на апрельских принтерах и решается выключением принтера на 10 минут из сети.
4. Если у Вас принтер выпуска после 06.04.07 и эл. блок последней ревизии действительно не работает, с удовольствием приму Ваш экземпляр принтера в обмен на р270 с установленной рабочей СНПЧ и заправленной чернилами.
P.S. По поводу паяния с 10 летним стажем. Сам не раз обжигался и до сих пор обжигаюсь из-за своего опыта. Когда в чем то силен и делал это 100 раз, а потом берешь в руки почти то же самое, но сделаное другим и начинаешь прикладывать на это свой опыт, ни чего не работает ведь кажется, что все сделано через заднее место и я вот ща изменю, как оно должно быть и оно заработает... Не работет!!!... Проверено
P.S.S> Если модеры позволят и это не противоречиит правилам фрпума, попробую помочь вашей проблеме, нужно только узнать какой ревизии планка.
| Сообщение #59
Отправлено 09 июля 2007 - 10:09
vova
- Новичок
-
а где вы живёте? если в минске,то позвоните пожалуйста 7093028 мтс,или9301404 велком.я охотно куплю на тест вашу систему.
| Сообщение #60
Отправлено 09 июля 2007 - 10:19
root
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -