R270 чипы для после февральского принтера
| Сообщение #61
Отправлено 09 июля 2007 - 11:46
TheMarshall
GlebWork (8.07.2007 - 14:44) писал:
Абзац, у меня тоже не работает.
1. Сообщите точную дату производства принтера и страну производителя.
2. Если есть возможность фото планки или опишите, что и как выглядит.
3. Какие манипуляции проводились с планкой.
4. Брак планки не исключен и он присутствует.
На сегодняшний день планки тестирывались на принтере 09.04.2007 года и работают отлично до обнуления. Обнуление всех цветов присходит с 2-3 раза. (принтера до февраля, стабильно обнуляются с 2 раза) Иногда приходится выключать принтер на 10-15 минут. Реакция на планки последней ревизии отличается в зависимости от даты выпуска принетра. На апрельских самая сложная узнаваемость оригинального картриджа. Даже малейшее присутсвие воздуха в отсеке датчика наличия чернил выдает ошибку о не опознаности картриджей. Возможно следующий шаг эпсона будет применение опроса датчика по разным шинам и прийдется использовать 6 датчиков.
| Сообщение #62
Отправлено 09 июля 2007 - 13:18
GlebWork
- Новичок
-
Планка обычная Resetter (скази-2), прикреплена к белой пластмаске. На борту написано что-то типа www.resetters.com.
Если не изменяет память - планка зелёная, на ней припаян Микрочиповский PIC (хотя могу ошибиться), миниатюрная катушка и smd деталька, больше ничего на вскидку не скажу..., только что выгдядит точь в точь как в инструкции ресеттерс по борьбе с послемартовкими принтерами (как в прикреплённом файле).
Принтер до завтра в магазине (завтра обещали привести ещё какую то систему сторонних произодителей, обещали успех, но мало верится), так что про серийный номер и всё остальное отпишусь во вторник вечером и заодно нарисую схему манипуляций с принтером... Много ему досталось, за последнее время, например снимал каретку с головой и вытянул чипоприёмник, отделил его шлейф от той кучи, что идет к главной плате принтера и вывел наружу, тем более что собираюсь ставить только капсульную систему. На соски одел обрезанные инсулиновые шприцы, калил туда по чуть-чуть краски, чтобы не высохло, жалко если вдруг принтер примет очередные чипы, и голова накроется от отсутствия чернил.
СРАЗУ СКАЖУ - ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ПРИНТЕР РАБОТАЕТ!
ЕСЛИ ПРИКРЕПИТЬ К ВЫВЕДЕННОМУ ИЗ КОРПУСА ЧИПОПРИЁМНИКУ НОВЫЙ КАРТРИДЖ, ТО ПРИНТЕР ЕГО ОПРЕДЕЛЯЕТ, НА ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ПЕРЕДВИЖЕНИЯМИ КАРЕТКИ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ...
Планка resetters там-же в магазине, только не знаю где смотреть ревизию, попрошу их завтра дать рассмотреть поближе.
А принтер если не изменяет память от 24 марта 2007г (определял по серийному номеру).
Живу в Донецке, если кто рядом есть, можно встретится.
до связи...
Прикрепленные изображения
| Сообщение #63
Отправлено 09 июля 2007 - 13:26
Alan din Artindar
Bukmop
Цитата
Судя по всему, если подумать тактически, ёпсонцы будут менять в прошивках только опрос датчика. Так как если сменить протокол работы с чипом, то картриджы, выпущенные в прошлом, не подойдут для работы с новыми прошивками. А это чревато судебным иском! Как только датчик будет полностью эмулирован, ёпсонцам останется разрабатывать новую линейку принтеров....
Вот в этом то и фишка. Датчик представляет из себя некий элемент который сложно повторить в идеале, имеющий множество свойственных только ему характеристик. Поэтому его пытаются съэмулировать, а не повторить его.
Принтер опрашивает датчик определённым образом, зная как датчик должен ответить, с какими искривлениями и задержками. Создают эмулятор который в идеале отвечает на этот опрос. Epson меняет опрос, опять же основываясь на всё том же датчике. И всё, эмуляторы работать перестали, а датчик как работал так и работает.
Скорее всего эта проблема затянется надолго, ведь повторить сам датчик, почти невозможно. Эмуляторы будут появляться поддерживающие уже известные виды принтеров (по дате), а Epson тем временем будет продолжать изучать наши эмуляторы, и выпускать новые прошивки для принтеров, на которых эти эмуляторы не сработают :-)
Valeriy2008
Цитата
Считаю дебилизмом, что покупая систему за немалые деньги, пользователь должен сидеть еще и мастерить с паяльником в руке. Это не выход из ситуации.
Конечно, не выход. Это временный выход. Для тех кому не лень немного пошевелится и получить работающую систему :-)
Цитата
Это задача производителей продавать ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНУЮ СИСТЕМУ. Производитель должен сам напаивать контакты картриджей и продать потребителю готовую систему.
Этот вопрос ещё обсуждается. Надеюсь Вы понимаете что покупая систему с оригинальным картриджем, Вы заплатите за неё больше на стоимость картриджа?
| Сообщение #64
Отправлено 09 июля 2007 - 14:18
TheMarshall
GlebWork (9.07.2007 - 14:18) писал:
Планка обычная Resetter (скази-2), прикреплена к белой пластмаске. На борту написано что-то типа www.resetters.com.
Живу в Донецке, если кто рядом есть, можно встретится.
до связи...
1. С каких пор планка от ресеттерс стала называться "лайнприн"?
2. На фото планка стоит верхтормашками от нормального положения. Я так предпологаю смотрели на фото с интернет-магазина. Переверните планку держатель на 180 градусов, относительно чипа.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #65
Отправлено 09 июля 2007 - 14:21
Valeriy2008
Alan din Artindar (9.07.2007 - 15:26) писал:
Этот вопрос ещё обсуждается. Надеюсь Вы понимаете что покупая систему с оригинальным картриджем, Вы заплатите за неё больше на стоимость картриджа?
Зачем мне платить за оригинальные картриджи, когда у меня есть перезаправляемые картриджи, которые работают независимо от выпуска принтера.
OKI 9600dn, OKI 9500, Epson C8600,твердочернильник Xerox 8550dp, HP LJ 4250dtn, HP8453n, Epson Pro7800, Epson 2400, Epson RХ590, Epson TX700W,Еpson C87, Epson B-500dn, Epson DiscProducer PP-100, Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,Canon S510,CIM K300C,ALPS-5000
| Сообщение #66
Отправлено 09 июля 2007 - 16:45
Zheka_Toner
Прошу прощения, что вмешиваюсь... А кто-нибудь пробовал вместо пайки проводков на чипы перепрошивать сами аппараты? Взять дофевральский аппарат, слить с него прошивку оригинальной прогой и закачать ее в новую серию? Почему спрашиваю - сам хочу попробовать, но пока новые аппараты не приносили... ;)
Сорри, если туповатое предложение...
Shit is happens... With inkjet printers...
| Сообщение #67
Отправлено 09 июля 2007 - 18:02
koka
Ну так попоробуй! :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #68
Отправлено 09 июля 2007 - 19:38
GlebWork
- Новичок
-
TheMarshall (9.07.2007 - 15:18) писал:
1. С каких пор планка от ресеттерс стала называться "лайнприн"?
:D насмешил...
мог бы догадаться, что сначала я попробовал на liteprint, а потом отвёз в очередной магазин и там попробовал с планкой ресеттера
Кстати кто не понял: "снимал каретку с головой и вытянул чипоприёмник, отделил его шлейф от той кучи, что идет к главной плате принтера и вывел наружу" - т.е. блок с контактами, который стоит на станине вместе с голвками, к которому прикладываются чипы у меня на шлейфу выведен наружу из принтера через левый бок.
to
Zheka_Toner - я верю что ты крут на столько, что сможешь спаять программатор и прочитать обычный PIC контроллер, но есть несколько моментов:
1) все чипы на платах производства лично господ EPSON, может ты где нибудь и найдёшь полный даташит на ихние микросхемы и их особенности
2) обычно в столь сложных микросхемах есть бит защиты, т.е. стереть все данные например возможно, возможно даже записать их заново, а вот прочитать фиг-там.
Извини конечно если не прав, я тоже оптимист
Хотя разные умельцы на свете есть, если у кого получится, смогут на этом хорошо заработать.
| Сообщение #69
Отправлено 09 июля 2007 - 20:06
blackline
- Новичок
-
Все сделал по инструкции (вверх ногами), развернул - неработает.
Могло ли чтото сгореть в процесе вращения?
S\N C65305003W197314067 - март.
Родные картриджи невставлял (может в этом дело?), сразу припаял и заправил систему чернилами.
Видел сегодня в магазине февральский R270 по спекулятивной цене 708 грн.
Если в мартовский вставить февральскую плату, заработает?
Даже нашел кому продать.
| Сообщение #70
Отправлено 09 июля 2007 - 21:04
blackline
- Новичок
-
Урааа!!! Заработала!
Запаял ранее перерезаную дорожку запаралеливающую все картриджи. Допускаю недостаточный прижим или чистота контактов.
| Сообщение #71
Отправлено 09 июля 2007 - 22:55
blackline
- Новичок
-
Ну и жрет зараза! Пять прочисток и требует замены картриджей (четырех из шести). Два раза выключил на 20 мин. и все хорошо.
Кстати перед успешным запуском, отключил на пол часа.
Всем успехов!
| Сообщение #72
Отправлено 10 июля 2007 - 08:06
no_id
- Новичок
-
Alan din ArtindarЦитата
Эмуляторы будут появляться поддерживающие уже известные виды принтеров (по дате), а Epson тем временем будет продолжать изучать наши эмуляторы, и выпускать новые прошивки для принтеров, на которых эти эмуляторы не сработают :-)
Тогда может купить сейчас пару апрельских принтов и ждать когда под них будет СНПЧ? Насколько такой вариант реален? Деньги у меня есть и на принты и на системы...
А то получается, что появляется СНПЧ, а принтов, на которых она работает уже нет на складах... :(
| Сообщение #73
Отправлено 10 июля 2007 - 08:31
GlebWork
- Новичок
-
blackline (9.07.2007 - 22:04) писал:
Запаял ранее перерезаную дорожку запаралеливающую все картриджи
Это как? Где это ты перерезал дорожку запараллеливающую все картриджи. Уточни пожалуйста, а то у меня визуально серийный номер больно уж похож на твой...
| Сообщение #74
Отправлено 10 июля 2007 - 09:03
blackline
- Новичок
-
Все нужно делать по инструкции на первой странице, главное не перепутать верх и низ при установке платы в пенопласт (контактами к толстой части пенопласта) обезжирить и плотно прижать. Чтобы совпали контакты точно выставить плату относительно прорезей в пенопласте. Возможно необходимо отключить принтер от сети на пол часа. Успехов.
| Сообщение #75
Отправлено 10 июля 2007 - 10:29
sam-blin
- Новичок
-
Господа, подскажите! Есть СНПЧ resetters к R270, купленная 14.04.2007. Подойдет ли она к принтеру с датой выпуска 2.04.2007 ? Подпаять датчик не проблема, лишь бы заработала. Принтер пока в магазине.
| Сообщение #76
Отправлено 10 июля 2007 - 12:02
Dmitry
Зачастую бывает ситуация, когда пользователь паяет 2 провода,
а затем устанавливает чипы на планку с небольшим смещением,
и как следствие - принтерне видит картриджи. Только теперь уже не из-за того, что он послемартовский, или неправильно выполнена пайка,
а потому что теперь чипы неврно спозиционированы на саой планке,
и нет котакта. Сейчас RESETTERS отправляет компелктацию СНПЧ
для таких аппаратов с уже припаянными проводами, дабы исключить
такой случай.
| Сообщение #77
Отправлено 11 июля 2007 - 08:18
no_id
- Новичок
-
Мне в одной фирме предлагают взять 270-й Эпсон + СНПЧ Джетпринт (картриджная, чернильные ёмкости 100мл) - говорят, что всё работает. Сам сейчас проверить не могу - фирма находится в другом городе. Брать буду в эту субботу.
Помогите советом или подскажите что у манагера сейчас выпытать, чтобы быть 100% уверенным что система рабочая?
| Сообщение #78
Отправлено 11 июля 2007 - 22:11
GlebWork
- Новичок
-
no_id (11.07.2007 - 09:18) писал:
говорят, что всё работает
Учитывая, что мой принтер - моё проклятье, я бы тебе посоветовал покупать уже установленную систему. Пусть немного дороже, неважно где, неважно какую (хотя мне больше по душе капсульные системы - по моему приемущества на лицо, хотя об этом обсуждали в другой ветке...). Потому что я уже потратил кучу денег, результата пока не добился, и очень жалею, что проблему совместимости не оставил на плечи поставщиков, хотел сэкономить, идиот... <_<
Как совет - трбуй чтобы сначала на принтер установили систему, показали, что работает, а потом отдавай деньги за принтер и всё остальное. А то сначала оплатишь за принтер, потом они не смогут поставить тебе СНПЧ, разведут руками, а проблемный принтер станет твоей головной болью, я уже > 2 месяца ничего сделать не могу, видать везучий больно...
удачи
| Сообщение #79
Отправлено 12 июля 2007 - 09:01
NUREKENYCH
- Новичок
-
Valeriy2008 (29.06.2007 - 00:59) писал:
Dmitry Дата 10.07.2007 - 16:02
Зачастую бывает ситуация, когда пользователь паяет 2 провода,
а затем устанавливает чипы на планку с небольшим смещением,
и как следствие - принтерне видит картриджи. Только теперь уже не из-за того, что он послемартовский, или неправильно выполнена пайка,
а потому что теперь чипы неврно спозиционированы на саой планке,
и нет котакта. Сейчас RESETTERS отправляет компелктацию СНПЧ
для таких аппаратов с уже припаянными проводами, дабы исключить
такой случай.
всем привет!
меня интересует принтер Stylus Photo 1410 :) у него такие же траблы с чипами как и у 270-го (картриджи идентичные).... соответственно если ставить СНПЧ, то так же необходимо вооружиться паяльником ;) есть ли уже в продаже такие наборы?
| Сообщение #80
Отправлено 12 июля 2007 - 11:19
doom_mm
Хочу СНПЧ на апрельский R270!!!
Как обстоят дела с авточипами?
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -