Форум по СНПЧ: R270 чипы для после февральского принтера - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

R270 чипы для после февральского принтера

|    Сообщение #81 Отправлено 12 июля 2007 - 11:32   GlebWork

doom_mm (12.07.2007 - 12:19) писал:

Хочу СНПЧ на апрельский R270!!!
Как обстоят дела с авточипами?

Как раз с апрельскими траблов невозникало - при мне люди прямо на рынке ставили 2 снпч с припаянным картриджем и начинало работать с первого пинка - оба принтера именно апрельские - по серийникам смотрел.

Это я так понял мартовские бокопорят.

|    Сообщение #82 Отправлено 12 июля 2007 - 13:06   Challenger

Перечитал всю тему и хоть убейте не понял главного!Умоляю,объясните мне кто-нибудь,если у меня МФУ RX590 14го февраля выпуска и я закажу у рессетерс на него комплект перезаправляемых картриджей,будут они работать или нет?!?!

|    Сообщение #83 Отправлено 13 июля 2007 - 06:42   GlebWork

To Challenger
Упоминание о том, что людям встречался принтер с новой защитой, и при этом был выпущен ДО 1 МАРТА 2007 я встречал всего один раз, да и то наверное кто-то трепался.

Однако точной даты внедрения защиты не указано даже на epson-овских сайтах. Так что лучше проверять на месте...

|    Сообщение #84 Отправлено 13 июля 2007 - 13:41   myxomop

Принтер (R270-С65305003W127322050) стоИт новый с 31-го мая. Когда его заказывал, отнес сразу представителю ресеттерс в нашем городе предоплату, и... Полтора месяца читаю форум, слежу за новостями, жду гарантированного решения. Принтер брал только под СНПЧ, потому даже картриджи не распечатывал. Ваш представитель не звонит, оно и понятно, устанавливать-то он будет, и тоже, скорее всего, хочет полностью рабочего решения, а не переходного... Скорее бы у вас, ребята, получилось законченное решение. Удачи вам. Ждем...

|    Сообщение #85 Отправлено 13 июля 2007 - 17:27   sibigo

А как работают "старые", родные картриджи на новых моделях 2007 года,если что-то там сменилось?По логике они тоже не должны узнаваться.

|    Сообщение #86 Отправлено 14 июля 2007 - 08:59   doom_mm

Там сменилось ни что-то, а способ опроса этих датчиков, но так как Epson знает, что их датчик должен ответить им на тот или иной запрос, то у них проблем с совместимостью не возникает.
Мне одно не понятно: почему нельзя полностью сэмулировать датчик, они там что внеземные технологии применили? Неужели этот датчик был выпущен специально для Epson в строжайшей тайне и на него невозможно найти Datasheet? :o Тут уже военкой попахивает %)

|    Сообщение #87 Отправлено 14 июля 2007 - 18:10   myxomop

doom_mm (14.07.2007 - 09:59) писал:

почему нельзя полностью сэмулировать датчик, они там что внеземные технологии применили?

В этом, наверное, просто нет смысла... Не успеет окупиться. У Эпсона сразу появится новый модельный ряд :)

|    Сообщение #88 Отправлено 14 июля 2007 - 18:28   Tack

myxomop (14.07.2007 - 19:10) писал:

В этом, наверное, просто нет смысла... Не успеет окупиться. У Эпсона сразу появится новый модельный ряд :)

off:

пока Эпсон разродится на новый модельный ряд (и еще неизвестно что они там накрутят с защитой), то многие пользователи либо мигрируют на Кэноны и НР либо... будут искать б/у Р220 в хорошем состоянии :)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #89 Отправлено 15 июля 2007 - 00:49   myxomop

Так не для кого и не секрет, что Эпсон своими защитами получает не увеличение объема продаж картриджей, а уменьшение продаж принтеров... Кто готов пользоваться оригинальными - для них защита не нужна вообще, они и так будут использовать оригинальные картриджи. А кто не готов - никак не заставишь. Для многих покупателей это вопрос себестоимости отпечатков. И у этой себестоимости есть предел, выше которого просто печатать будет нечего... Вот какой бы действительно был классный ход со стороны Эпсона - это выпустить пару моделей с установленной СНПЧ, и продавать к ней свои чернила, пусть даже чуть дороже! А так - покупатели Эпсона это или абсолютно далекие (продавец в магазине посоветовал) или ярые сторонники, коих пока много. Я уже успел пожалеть, что взял Эпсон, теперь полтора месяца жду. Хьюлит бы уже давно молотил...

Сори за оффтоп...

|    Сообщение #90 Отправлено 16 июля 2007 - 14:23   alex_vasilchenko

Печатаю на R270 уже месяц выпущен в марте 2007г. полет пока нормальный. СНПЧ resetters. Чипы другого производилеля. Сбрасуются нормльно только после второго или третьего вкл/выкл. отпечатал гдето 3000 10*15 фоток. сбрасывать нужно примерно через каждые 100-120 фоток. за это время слито чернил 150мл. очень раздражает.

когда будет решена эта проблема?

Слышал можно перепрошить принтер и он ваще забудет про картриджи или можно прошить в принтере больший объем картриждей 75мл. меня это устроило бы.

|    Сообщение #91 Отправлено 16 июля 2007 - 16:31   doom_mm

alex_vasilchenko (16.07.2007 - 15:23) писал:

Слышал можно перепрошить принтер и он ваще забудет про картриджи или можно прошить в принтере больший объем картриждей 75мл. меня это устроило бы.

Перепрошить?... :stop: ИМХО маловероятно, что проблема бы решалась так легко, скорее всего даже если и есть какая-то возможность вмешаться в прошивку принтера, то это будет последнее что ты на нём сделаешь!!!
Ну зато его потом можно выкинуть нашару через окно, живу в общаге в Севасе у нас тут это часто практикуется, сорри за офтоп.

|    Сообщение #92 Отправлено 16 июля 2007 - 18:26   TheMarshall

alex_vasilchenko (16.07.2007 - 15:23) писал:

Печатаю на R270 уже месяц выпущен в марте 2007г. полет пока нормальный. СНПЧ resetters. Чипы другого производилеля. Сбрасуются нормльно только после второго или третьего вкл/выкл. отпечатал гдето 3000 10*15 фоток. сбрасывать нужно примерно через каждые 100-120 фоток. за это время слито чернил 150мл. очень раздражает.

когда будет решена эта проблема?

Слив чернил можно решить поставив на помпу краник и по мере необходимости включать-выключать прочисту поворотом краника. На этом замечательном сайте было несколько вариантов, как это сделать с фотографиями. Все равно принтер используете для ком. целей, можно и модернизировать.

p.s. больший обьем картриджей в эл. блоке будет в 10 числах августа, так же тестируются новые алгоритмы сброса.

|    Сообщение #93 Отправлено 16 июля 2007 - 23:05   Challenger

Кстати, узнавал на "Петровке-Киев" цену на картриджи к р-икс590, так мне там забавную вещь рассказали.Забавную не в плане цены, а в решении "послефевральской" проблемы.Мне предложили: " если картриджи на моем принтере не заработают, то они снимут с моих родных чипы,перепрошьют и проблема с сбросом пропадет раз и навсегда".Что скажете?Реально?

|    Сообщение #94 Отправлено 17 июля 2007 - 09:27   cralex

Здравствуйте! Я тут новичок... У меня ситуация такая: прислали системы не капсульного типа. На одних чипы сделаны как у вас - одной планкой, на других чипы раздельные - как на оригиналах... Если использовать первые, то некуда спрятать оригинальный картридж. Думал впаять напрямую в электронику. Оказывается контроллер датчика находится непосредственно на контактной плате печатающей головки - вариант отпал. Если использовать вторые, то надо перепаивать все чипы. Хлопотно это... На базе оригиналов тоже не сделаешь - нужен будет
програматор оригинальные чипы сбрасывать постоянно. Фантазии пока не хватает... Может посоветуете что-нибудь? Кстати кто-то задавал вопрос насчёт смены прошивки принтера никто не пробовал?

|    Сообщение #95 Отправлено 17 июля 2007 - 09:53   Alan din Artindar

Valeriy2008

Цитата

Зачем мне платить за оригинальные картриджи, когда у меня есть перезаправляемые картриджи, которые работают независимо от выпуска принтера.

Это ненадолго, у нас тоже с одной поставки работали :-) Выйдет следующая серия, и перестанут работать Ваши чипы :-)
no_id

Цитата

Тогда может купить сейчас пару апрельских принтов и ждать когда под них будет СНПЧ? Насколько такой вариант реален?

Любопытное решение, что самое интересное оно имеет право на жизнь :D
GlebWork

Цитата

Где это ты перерезал дорожку запараллеливающую все картриджи.

Так отставить резать не те дорожки! Отрезать надо только датчик :-)
blackline

Цитата

главное не перепутать верх и низ при установке платы в пенопласт (контактами к толстой части пенопласта)

Это я промазал, сегодня исправлю :-)
doom_mm

Цитата

Мне одно не понятно: почему нельзя полностью сэмулировать датчик, они там что внеземные технологии применили? Неужели этот датчик был выпущен специально для Epson в строжайшей тайне и на него невозможно найти Datasheet?

Очень хитрая деталька, но всё что сделано можно сломать, это вопрос времени :-)
Не специально для Epson а именно Epson и выпускает ;-)

|    Сообщение #96 Отправлено 18 июля 2007 - 11:57   alex_vasilchenko

TheMarshall (16.07.2007 - 19:26) писал:

Слив чернил можно решить поставив на помпу краник и по мере необходимости включать-выключать прочисту поворотом краника. На этом замечательном сайте было несколько вариантов, как это сделать с фотографиями. Все равно принтер используете для ком. целей, можно и модернизировать.

p.s. больший обьем картриджей в эл. блоке будет в 10 числах августа, так же тестируются новые алгоритмы сброса.

Меня не слив беспокоит. А сам процесс обнуления чипов. когда за день 300-400 фоток печатаешь приходится мучится 10-15мин. с обнулением чипов, с первого раза не получается. 3-4 раза надо включать выключать принтер. за день это 3-4 раза. хочется печатать и следить только за уровнем чернил в баках.
а штатные прочистки при вкючении и выключени вроде как бы и нужны. раньше r300 так хорошо было печатай хоть весь день и всю ночь. прочистку делал только при появлении полосатости раз 1-2 недели.

|    Сообщение #97 Отправлено 23 июля 2007 - 21:27   ppdsio

я вот влетел с этими новыми чипами... приобретен р270 апрелевский и снпч картриджная микротек. принтер ставит на картриджах кресты. стоит ли связываться с перепайкой чипов на оригинальный картридж? получиться ли? новую снпч или планку с чипами уж и не знаю где заказывать, а печатать надо. если щас заказать то заказ приедет только через недели две. посоветуйте что нибудь!

|    Сообщение #98 Отправлено 24 июля 2007 - 07:14   Valeriy2008

Просмотр сообщенияAlan din Artindar (Jul 17 2007, 10:53 AM) писал:

Valeriy2008

Это ненадолго, у нас тоже с одной поставки работали :-) Выйдет следующая серия, и перестанут работать Ваши чипы :-)
no_id

Уже вышла и след. партия принтеров - все работает независимо от прошивки.
OKI 9600dn, OKI 9500, Epson C8600,твердочернильник Xerox 8550dp, HP LJ 4250dtn, HP8453n, Epson Pro7800, Epson 2400, Epson RХ590, Epson TX700W,Еpson C87, Epson B-500dn, Epson DiscProducer PP-100, Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,Canon S510,CIM K300C,ALPS-5000

|    Сообщение #99 Отправлено 24 июля 2007 - 17:14   ВадимМ

Привет всем, все пишут много, умно и красиво, только никто не может сказать ничего конкретного, даже Дмитрий в аське напрочь отмалчивается уже несколько дней, ни здрассте ни до свидания
мой принтер выпущен 04.04.2007г. какое решение на данный момент для него существует и что появится в ближайшее время??? и появится ли

|    Сообщение #100 Отправлено 24 июля 2007 - 17:40   Valeriy2008

Просмотр сообщенияВадимМ (Jul 24 2007, 06:14 PM) писал:

только никто не может сказать ничего конкретного

Решение есть уже давно, только здесь никто не слышит и никого это не интересует.
OKI 9600dn, OKI 9500, Epson C8600,твердочернильник Xerox 8550dp, HP LJ 4250dtn, HP8453n, Epson Pro7800, Epson 2400, Epson RХ590, Epson TX700W,Еpson C87, Epson B-500dn, Epson DiscProducer PP-100, Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,Canon S510,CIM K300C,ALPS-5000

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info