Обнуление картриджа Canon PIXMA iP4300
| Сообщение #61
Отправлено 25 сентября 2007 - 13:30
Gran
В красном чип еще не закончил отсчет. Оптодатчик увидел снова наличие чернил во втором отсеке и отключил мигающий светодиод.
Но всеравно чип отсчитает свой запас и попросит отключения слежения.
А желтому будет кирдык.
| Сообщение #62
Отправлено 25 сентября 2007 - 14:04
v-k10
Поправте, если я не прав! Кирдык неизбежен и все картриджи прейдется менять, перезаправка только оттягивает конец!? Когда лучше производить дозаправку? Нужно ли дожидаться сигнала о кончине или лучше позаботиться об этом в середине пути?
Кстати, желтый забарахлил давно, а вот красный и синий закончились одновременно. Я последовательно отключил слежение на обоих! Значит оптодатчик не отключается совсем и будет сигнализировать об окончании чернил и впредь? Я не поверил ему, считая его отключенным, а оказывается ему можно доверять и оттягивать время долива до сигнала?
| Сообщение #63
Отправлено 25 сентября 2007 - 15:10
Gran
Продолжай дальше нахально експлуатацию принтера. Что-бы там он не выпрашивал.
Максимальная вероятность на отказ - желтый.
И если принтер станет колом, не воспринимая команду отключения кнопкой, претендентом на замену, будет желтый чип.
| Сообщение #64
Отправлено 25 сентября 2007 - 22:16
v-k10
Спасибо, я именно так и поступаю! :D А может все таки произвести полный сброс EEPROM? Хотя зачем, когда он послушно готов печатать и так........(специально сейчас проверил)
| Сообщение #65
Отправлено 26 сентября 2007 - 06:50
koka
Печатает и пусть печатает...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #66
Отправлено 26 сентября 2007 - 08:08
Gran
Сброс EEPROM здесь ни причем.
Заправляй принтер отключая его от сети на время заправки, и получай удовольствие от скорости и качества печати IP 4300.
Не парся, пусть работает.
| Сообщение #67
Отправлено 26 сентября 2007 - 22:13
v-k10
Спасибо за советы

, буду и дальше печатать, тем более, что принтер мне больше вопросы не задает и всегда готов!
| Сообщение #68
Отправлено 27 сентября 2007 - 09:31
snow_ounce
- Новичок
-
уважаемые ГУРУ !!!!
такая ситуёвина : у друга такой же принтер, и у нас одновременно закончились почти все цветные чернила, А ЧТО ДАСТ если поменяться с ним картриджами , заправить их и вставить ??????
| Сообщение #69
Отправлено 27 сентября 2007 - 14:35
Gran
Можно поменяться еще и шапками, куртками, квартирами.
Заправляйте принтера и вперед, не морочтесь.
Здесь уже указывались способы заправки. ;)
| Сообщение #70
Отправлено 27 сентября 2007 - 16:19
Gran
Что бы предсотеречь дальнейшие вопросы.
Информационная панель принтера с отключеными датчиками (функцией слежения) будет выглядеть так.
Никаких изменений не должно происходить в показаниях.
Если появится полный картридж,- дело плохо чип этого цвета может отказать.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #71
Отправлено 27 сентября 2007 - 21:06
v-k10
Вопрс совершенно неожиданный - а бывают ли пигментные черные чернила в удобных заправочных емкостях(типа пластиковой масленки)? Я купил такие цветные и обычные черные для CLI-8BK, а вот черные чернила для PGI-5BK в пределах досягаемости не оказалась. Можно ли и в большую чернильницу налить обычные чернилки или нужно запрягать лошадь и рыскать по Москве магазин с аутентичными чернилами!?

Кстати, принтер образумился и теперь, понимая, что запираться бесполезно, честно сообщает, что слежени за красным и синим отключено, а вот желтый считает полным! :D Я бы и скрин послал, но ведь опять ругаться будете, так что только на словах!
| Сообщение #72
Отправлено 27 сентября 2007 - 21:11
koka
Можно и обычные, токмо через промывку ПГ...
А можно и поискать пигмент...
| Сообщение #73
Отправлено 27 сентября 2007 - 21:16
v-k10
А в чем разница чернил? Как это скажется на качестве печати фотографий?
| Сообщение #74
Отправлено 28 сентября 2007 - 08:10
Gran
v-k10 (Sep 27 2007, 10:36 PM) писал:
Вопрс совершенно неожиданный - а бывают ли пигментные черные чернила в удобных заправочных емкостях(типа пластиковой масленки)?
Бывает в бочках, цистернах, тюбиках.
Не морочся. Чем больше емкость тем дещевле еденица объема, как правило.
бери в чем попадется, а заправляй шприцом, отдельные для каждого цвета.
Пигмент можно применить для PG-5BK и то не обязательно.
Смена марок чернил - промывка, особенно при переходе, с пигмента на водянку, или смене марок чернил, особенно недешовых.
| Сообщение #75
Отправлено 21 февраля 2008 - 21:45
miidav
- Новичок
-
v-k10
Ребята! А я не пойму, как контролировать уровень чернил после перезаправки и если "отказался от гарантийного обслуживания" Надеюсь грамотно и достаточно понятно спросил. Что же каждый раз по истечении какогото времени выдёргивать чернильницу?
| Сообщение #76
Отправлено 21 февраля 2008 - 22:09
koka
Как контролировать? Визуально...а как ещё? И зачем выдёргивать чернильницу?
Можно дозаправить и не вынимая...но если очень хочется...можно и вытащить...
при отключенном (на всякий случай)...
| Сообщение #77
Отправлено 22 февраля 2008 - 01:20
miidav
- Новичок
-
А ещё можно вопрос? При покупке драйвер v.2.00 , а в ин-те на сайте Canon v. 1.95 (скачал), какой версией лучше пользоваться? Ваше мнение , пожалуйста...
| Сообщение #78
Отправлено 23 февраля 2008 - 17:27
koka
А какой больше лично вам нравится, тем и пользуйтесь...
| Сообщение #79
Отправлено 09 апреля 2008 - 11:23
andreysum
А при переходе с одной марки чернил на другую промывку делать только катриджа или всю ПГ.
Имеется ввиду что будет производится первая дозаправка совместимыми чернилами на оригинальный катридж.
| Сообщение #80
Отправлено 09 апреля 2008 - 19:04
koka
Желательно всё...и картридж и ПГ...но можете и не...на свой страх и риск...
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -