Форум по СНПЧ: СНПЧ для Epson Stylus Photo R290 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ для Epson Stylus Photo R290

|    Сообщение #101 Отправлено 07 декабря 2007 - 01:03
ГостьИскатель_*

У меня пузырь 200мл под слив, после всяких прочисток на дне капля, а на столе мешается.
Несколько раз уже ронял.
Надо что поменьше пристроить.

|    Сообщение #102 Отправлено 07 декабря 2007 - 09:58   serkun

Просмотр сообщенияEpisode (Dec 7 2007, 01:28 AM) писал:

Чем больше узнаю об этой модельке, тем больше она мне нравится :)
serkun, спасибо, что делитесь!!!

Мне тоже! (тьфу-тьфу-тьфу) Поделиться - с удовольствием! Я столько на этом форуме полезного почерпнул (перимущественно от Вас), что внести свою маа-ахонькую лепту - святое дело. Ежели чего покрупнее сфоткать - нет проблем. Напишите, чего.

Просмотр сообщенияEpisode (Dec 7 2007, 01:28 AM) писал:

Вы видели слив на моих принтерах, в тик-так?
Даже если и придется включать помпу, то этой баночки хватит на несколько интенсивных прочисток.

Видел. Впечатляет! Но я забывчивый - не хочется стол когда-то залить. Думаю, поставить туда банку милиллитров на 100-200 и забыть до тех пор, пока сбрасывать памперс не придется. Места там полно - чего ему пропадать? Была даже шальная мысль, что туда можно доноры впендюрить, но это уже слишком будет - не видно и заправлять-то чаще надо. Тогда уж надо датчики уровня городить, типа как в картриджах у них, сигнальные светодиоды и трубочки залива вывести в лючек. :) Вряд ли есть смысл. А в теории было бы удобно - принтер как принтер, ничего не болтается, все в себе. Но - СНПЧ!
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

|    Сообщение #103 Отправлено 07 декабря 2007 - 18:10   Episode

Просмотр сообщенияserkun (Dec 7 2007, 09:58 AM) писал:

надо датчики уровня городить, типа как в картриджах у них, сигнальные светодиоды и трубочки залива вывести в лючек

:)
Была такая тема, где-то в 2004 году... Скальпель делал (или собирался сделать), очень интенсивно обсуждалось.
Думаю, юзанув поиск можно найти :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #104 Отправлено 08 декабря 2007 - 21:20   aleks_ja

Сегодня наконец-таки получил посылку с СНПЧ для R290го.

С установкой проблем не возникло, делал всё аккуратно, не торопясь, по инструкции.
Сразу после включения "картриджи" определились, тест дюз показал что всё Ок.
Ёмкости Офис сразу же отказались работать как сосуд Мариотта, только в двух баночках вода не поступала в воздушный отсек. Следуя рекомендациям форума не стал заморачиваться с Мариоттом, буду использовать эти ёмкости как простые баночки. Выставил их чтобы была разность высоты между уровнем чернил в баночках и дюзами ПГ была около 2х см.
Отпечатал с десяток фото (10х15, 13х18 и А4) проблем нету, по цвету всё устраивает.
Чернила залил InkTec E0005, по дате выпуска с новой формулой, насчёт бронзинга затрудняюсь что-либо сказать, проблемы, которые видел в сети с изменением цветов, у себя не наблюдаю.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_3640.jpg
Epson R290, InkTec Е0010, капсулы, СБ-270 (планка с кнопкой), ОФИС-баночки.

|    Сообщение #105 Отправлено 09 декабря 2007 - 00:51
ГостьИскатель_*

Осторожно с фильтрами

|    Сообщение #106 Отправлено 09 декабря 2007 - 21:05   serkun

У меня такие фильтры год проработали - никаких проблем. Проверяю изредка продувкой - воздух хорошо пропускают до сих пор.
Опс! Искатель, извиняюсь, я не понял - Вы про воздушные фильтры говорили? По ссылке вроде, речь о чернильных. А их в офисах нету вовсе.

Мне наконец-то привезли чернила. Заправил - все ОК. Сделал отключалку. Пока - без тройника - просто вывел 2 трубки наружу. Оказалось, что он не так-то и часто прочищается. Это мне показалось, пока на картриджах сидел. Шлейф вывел назад - через задний лючек. Мне так по месту больше подходит. Фотки могу выложить, если есть интерес.
Сейчас только с профилями проблемы. Блин! Наверное, колориметр все же придется когда-нибудь купить - надоело тыкаться вслепую.

|    Сообщение #107 Отправлено 09 декабря 2007 - 21:16   Episode

Просмотр сообщенияserkun (Dec 9 2007, 09:05 PM) писал:

Фотки могу выложить, если есть интерес.

:unsure:
Нормально!
Вы еще спрашиваете есть ли интерес? :D
Посмотрите на кол-во просмотров этой темы, и будет ясно, есть ли интерес ;)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #108 Отправлено 10 декабря 2007 - 14:44   serkun

Дык там, вроде, как откроешь - все как на ладони и все ясно.
Извиняюсь за задержку - что-то меня траблы с цветопередачей достали. Но об этом - отдельно в профилировании напишу. Совет нужен.

Итак, фото:

Фото 1 Шлейф пошел назад, в лючок. Вполне нормально, без перегибов и зажимов дополз туда (в вертикальном положении). Длины, в общем то, хватило. Но потом я хочу расположить доноры (баночки) вдоль задней стенки и они тогда растянуся на 2/3 длины принтера. Для этого придется нарастить 3 капилляра.

Капа снята, надеты трубочки от капельницы. Переходник - кусок стержня от авторучки (обычный, тонкий). В самый раз! Тройник пока не ставил - вытащил обе струбочки туда, где раньше шлейф выходил (фото 2) - не пропадать же дырке! К тому же, отвод короткий получается. Можно и назад протащить, к лючку, но тогда он будет длинее сантиметров на 20-25. Там петлять придется - напрямую не пойдет.

Капа снимается как обычно - одна пружинка снизу снимается и капа выдвигается вправо-вверх. То есть, сначала правый край капы надо приподнять (вправо-вверх) и сдернуть пружинку. Пружинка хорошая - при обратном надевании ее можно достаточно сильно растянуть (но не перестараться, конечно :).

Да, была проблема сдернуть трубочку с капы. Не повредив ее кончик мне это сделать не удалось - она нежная и крепко сидела. Пришлось немного трубочку подрезать, чтобы убрать надорванную часть. Там запас по длине небольшой, но 5мм роли не сыграло.

Фото 3 - капа надета, трубочки помпы соединены снаружи согнутым стержнем. Без сгиба - залом был.
Была небольшая проблема после включения - принтер попросил его выключить и удалить посторонние предметы. У меня в животе тоже при этом какой-то посторонний предмет куда-то упал :unsure: , но вылечилось легко. :D Похоже, трубочки под капой немного ее ограничивали в перемещении. Немного пошевелил их и капу, чтобы легче ходила (не снимая) - заработал. Больше пока не вознивало.

Фото 4 - заодно заклеиваем датчик открытия верхней крышки. Чтобы принтер больше не заморачивался с этим :)

Ну вот и все. Вечером сфоткую закрытый-заправленный, хотя, вроде, уже и так все ясно.

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg

|    Сообщение #109 Отправлено 10 декабря 2007 - 15:25   serkun

Да, забыл сказать. Клипса опять переехала. И опять хорошо приклеилась в вертикальном положении. Вторая клипса - так и лежит в запасе.

• Прикрепленное изображение: 5.jpg

|    Сообщение #110 Отправлено 10 декабря 2007 - 23:21   serkun

Общий вид.
Уровень дюз у него - около 5 см. от стола. Уровень чернил у меня в баночках - 3 см. перепад -2 см маловат. Пока подложил книжки пару сантиметров толщиной, потом - сделаю подставку под принтер и доноры в нее буду вставлять вдоль задней стенки. Будет удобно выдвигать-задвигать принтер. Приходится - стол маловат.

• Прикрепленное изображение: 100B3292_.jpg
  • Прикрепленное изображение: 100_3283_.jpg

|    Сообщение #111 Отправлено 11 декабря 2007 - 07:20   panhrom

Завидую белой завистью: мой не желает узнавать чип! Потратил три вечера в попытках, дважды возвращал родные картриджи. Они работают.

|    Сообщение #112 Отправлено 11 декабря 2007 - 15:34   aleks_ja

Сегодня первый раз "закончились" чернила, произошло это в аккурат на середине листа, итого 2 листа в помойку.
Обнуление у меня произошло в 2 этапа, сначала "закончлися" light cyan, после манипуляций с кнопкой обнулились все цвета, кроме чёрного - у него загорелась иконка что он закончился, второй раз произвёл манипуляции с кнопкой, обнулились теперь все цвета и после этого принтер прочистился.

serkun почему -2см перепада мало? у меня если перепад делать больше, то появляются полосы на фото.

|    Сообщение #113 Отправлено 11 декабря 2007 - 16:04   serkun

Просмотр сообщенияaleks_ja (Dec 11 2007, 04:34 PM) писал:

Сегодня первый раз "закончились" чернила, произошло это в аккурат на середине листа, итого 2 листа в помойку.

Их ведь заранее можно сбрасывать, если планка с кнопкой - ни один лист не пропадает при этом. Действительно, в 2 этапа у меня тоже, вроде, было, но я даже не придал этому значения.

Просмотр сообщенияaleks_ja (Dec 11 2007, 04:34 PM) писал:

почему -2см перепада мало? у меня если перепад делать больше, то появляются полосы на фото.

Это я по опыту С87 так выставил - там где-то до -5 см было все нормально. Если было 2 (или меньше) - пропадали дюзы из-за микрокапель, наверное. К 290-му пока не пристрелялся, но у него при перепаде около 4 см дюзы пока не выпадали. Я так и оставил.
Понаблюдайте. Главное, если пропают дюзы - не спешите поднимать доноры. Скорее всего, их надо будет опустить. Да, а от какого уровня Вы перепад измеряете? Если от уровня приемного лотка, так он ниже дюз сантиметра на 1.5, наверное, Надо - немного выше уровня выходящего листа.

А в каком режиме печатаете? Я почти всегда - в RPM. При этом он, вроде, медленнее чернила сосет. В С87 у меня были (так и остались) проблемы с печатью текста в режиме драфт и нормальное качество - через несколько листов массово выпадали дюзы. Похоже, просто нехватка чернил. Танцы с бубном вокруг уровня доноров ни к чему не привели. Как будто проходимость тракта где-то плохая. Заломов шлейфа, вроде, не видно. В конце концов плюнул на это дело и печатаю "высокое качество". Большие объемы мне редко надо печатать - на работе лазерник по любому в разы быстрее.

panhrom сказал:

мой не желает узнавать чип!

Сочувствую! А планка новая? С кнопочкой? Ее только установить надо хорошо. Плотненько, до щелчка, поджать. Потом - скобкой зафиксировать. Подавляющее большинство проблем с чипами, судя по постам форума, именно из-за плохого контакта чипов с кареткой. Можно еще попробовать протереть сухой тряпочкой (или спиртом) контакты на планке и в каретке, в лупу изучить - все ли в порядке с контактами в каретке. Бывало, что и родные картриджи не опознавались и таким способом это лечилось.
Проверить, опознаются ли родные картриджи.
Хотя, думаю, Вы это все уже делали. Тогда - в техподдержку. Менять. Снова ждать посылку... :unsure:

|    Сообщение #114 Отправлено 11 декабря 2007 - 20:10   aleks_ja

Второй раз сбросить уровень чернил решил вручную, всё прошло успешно, проблем не было. Но по закону подлости в квартире "моргнул" свет, выключился и принтер, и компьютер - один листок пришлось выкинуть в помойку :)

Уровень я мерил от выходного лотка, наблюдая за печатающей головкой.

Печатаю я сейчас через программу EPSON Easy Photo Print, в закладке, где выбирается тип бумаги, слева вверху ставлю "Наилучшее качество" (это RPM?)
Пробовал печатать ставя "Фото", печатает значительно быстрее, но если присмотреться на фотографиях видны полосы. При этом с тестом дюз всё Ок.

Еще сегодня после активной печати заметил на крышке принтера, с внутренней стороны, разводы, видимо при печати испаряется краска. Мне стало интересно, а не вредно ли для организма печатать в жилом помещении? В общем-то краска это ведь сплошная химия...

|    Сообщение #115 Отправлено 12 декабря 2007 - 06:40   panhrom

Просмотр сообщенияserkun (Dec 11 2007, 05:04 PM) писал:

Сочувствую! А планка новая? С кнопочкой? Ее только установить надо хорошо. Плотненько, до щелчка, поджать. Потом - скобкой зафиксировать. Подавляющее большинство проблем с чипами, судя по постам форума, именно из-за плохого контакта чипов с кареткой. Можно еще попробовать протереть сухой тряпочкой (или спиртом) контакты на планке и в каретке, в лупу изучить - все ли в порядке с контактами в каретке. Бывало, что и родные картриджи не опознавались и таким способом это лечилось.
Проверить, опознаются ли родные картриджи.
Хотя, думаю, Вы это все уже делали. Тогда - в техподдержку. Менять. Снова ждать посылку... :unsure:

Встаёт правильно. На контактных площадках заметны оттиски от пружинок. Впрочем, отправляю чип ресеттерам на диагностику/перешивку. Мне вот что любопытно: у моего экземпляра планки с чипом из него выходят два проводка сантиметров шести длиной; на конце их припаяна платка размерами 13х10 мм с двумя контактными площадками. У вас такое же исполнение? Каково назначение и куда это втыкать?

|    Сообщение #116 Отправлено 12 декабря 2007 - 09:06
ГостьИскатель_*

Вот это похоже? .
Инструкция, кстати, что говорит?

|    Сообщение #117 Отправлено 12 декабря 2007 - 09:53   panhrom

Да, похоже. Вместо картриджа зелёная платка, по размеру равная той, что прикреплена к картриджу, однако имеющая только две контактные площадки вместо девяти. По размеру просится на пружинные контакты принтера, но не нашла места. Инструкция: "поставьте чип и пользуйтесь!" Не описана процедура манипулирования кнопкой...

|    Сообщение #118 Отправлено 12 декабря 2007 - 10:39   serkun

У меня планка похожа на эту, только кнопка выведена на отростке платы - в середине, вверх торчит отросток сантиметра 1.5 длиной и миллиметров 5 шириной. Зачем это сделано - непонятно. Боишься случайно отломать этот отросток. Но работает.

• Прикрепленное изображение: button_.jpg

|    Сообщение #119 Отправлено 12 декабря 2007 - 20:58
ГостьИскатель_*

panhrom
Если похоже, рецепты в теме.
Что у Вас за кнопка? Сразу надо было фото ... гадание, блин на гуще...

|    Сообщение #120 Отправлено 13 декабря 2007 - 06:45   panhrom

Искатель, спасибо за то, что навели на версию. Видимо, порадовал меня "Суперпринтер" вариантом чипа без датчика чернил, а вместо этой платки надо было
картридж припаять. Да кто-ж знал: инструкция молчит. Вчера отослал назад чип. Хочется получить беспроблемный вариант как у других. Речь о кнопке горячего сброса уровня чернил.

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info