Форум по СНПЧ: СНПЧ для Epson Stylus Photo R290 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ для Epson Stylus Photo R290

|    Сообщение #141 Отправлено 15 января 2008 - 08:18   Episode

Чип и так сбрасывается автоматически. Переключатель нужен не чипу, а принтеру, т.к. разработчики ввели алгоритм, согласно которому принтер "увидит" замену чипа только после физического размыкания контактов (не совсем так, но более понятно)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #142 Отправлено 15 января 2008 - 09:17   serkun

Забыл отписать - проверял. Действительно, принудительно сбросить можно (и нужно!) только после появления предупреждения. Отловить этот момент оказалось не просто - остатка не хватает на А4. Тоже пару раз лист (один!) портил. Сбрасываются все картриджи. Возможно, потому, что приходилось 2-3 раза повторять процедуру. То есть, после сброса одного идет прочистка и кончается следующий. Прочистки меня не волновали, т.к. помпа отключена. Иногда ругается, что картриджи несовместимы. Повторяю - нормально. Опознаются. Пока... (тьфу-тьфу-тьфу)
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

|    Сообщение #143 Отправлено 15 января 2008 - 18:36   Eugen65

Episode, то есть, без нажатия на рычаг принтер по прежнему не будет видеть обновлённого уровня чернил? Отстой. Вручную это сильно напрягает.
А на сколько качество печати R290 отличается от R200? Просто есть возможность взять R200 за 1500 и можно в магазине купить R290. РЕАЛЬНО я увижу разницу печати на профилированных принтерах?

|    Сообщение #144 Отправлено 15 января 2008 - 20:27   Episode

Просмотр сообщенияEugen65 (15th January 2008 - 06:36 PM) писал:

РЕАЛЬНО я увижу разницу печати на профилированных принтерах?

Нет. ИМХО.
Реально отличить одинаковые фотографии сделанные на R200 и R290 (исправных и профилированных) почти невозможно.

|    Сообщение #145 Отправлено 16 января 2008 - 04:36   Eugen65

Episode
То есть, ты бы рекомендовал R200?

|    Сообщение #146 Отправлено 16 января 2008 - 10:17   DiMonD

Покупаю в четверг этот R290. Интересует меня меня многое.
1ое) пока еще не определился где и какую СНПЧ купить. В resetters.ru или нет?
2ое) пока думаю, что буду использовать Inc-Mate или Inc-Tec, что лучше, сложно сказать... для кого-то лучше OCP...
3ие) Бумагу покупать думаю Lomond.

Кто мне скажет о всех пунктах, в частности о 1ом!
Очень надо бы услышать что-нибудь полезное.
Не надо меня отправлять на статью Episode ! Как он сам говорил - "Кому нужно - тот прочтет." =) я ее читал...

Так вот, если брать на этом сайте, то какой из этих наборов выбрать.

СНПЧ EconoPrint для принтера Epson Stylus Photo R290
или
СНПЧ SuperPrinter для принтера Epson Stylus Photo R290

Я так понял, что первый для частой печати?

Или где тогда брать?

P.S. - надеюсь на скорые ответы)
P.S. - использовать, разумеется, не использовал такую систему.
Зарание спасибо.

|    Сообщение #147 Отправлено 16 января 2008 - 10:36
ГостьЮра_*

Сомневаюсь что на эту тему можно еще что то добавить, все уже давно сказано.

|    Сообщение #148 Отправлено 16 января 2008 - 11:41   DiMonD

Да, не скрою... насчет комплектов не прочитл...возьму первый...

|    Сообщение #149 Отправлено 16 января 2008 - 12:14   Episode

Просмотр сообщенияEugen65 (16th January 2008 - 04:36 AM) писал:

Episode
То есть, ты бы рекомендовал R200?

Я бы рекомендовал R290, т.к. меня не смущает необходимость нажимать кнопку время от времени.
Скорость печати R290 намного больше, чем R200, это главное преимущество.
Размер капли. Да не заметит его никто.

2 DiMonD
1. Конечно Resetters. Если еще сомневаетесь, почитайте форум, посмотрите, с чем больше проблем, что удобнее, и где работает поддержка и сервис, какие гарантийные обязательства и как они выполняются.
2. Только самому определиться. Хотя, можно попробовать новые чернила DCTec, пока плохих отзывов не слышал...
3. На форуме море инфы по бумагам. Но в любом случае, только профилирование, не зависимо от бумаги и чернил. Сам я использую Ломонд глосси 230.

Просмотр сообщенияDiMonD (16th January 2008 - 10:17 AM) писал:

СНПЧ EconoPrint для принтера Epson Stylus Photo R290
или
СНПЧ SuperPrinter для принтера Epson Stylus Photo R290

Разница в том, что в комплект EkonoPrint входят емкости Офис и набор чернил ИнкТэк по 100мл, в SuperPrinter это не входит. СНПЧ - одинаковые.
Т.е. определитесь сначала с чернилами. Если выберете ИнкТэк, тогда можно брать ЭконоПринт, если ДиСиТэк, тогда можно брать Суперпринтер + доноры (или использовать бутылочки, на свое усмотрение) и отдельно чернила.

=== added ===
упс... пока редактировал ответ, Димон уже определился :)

|    Сообщение #150 Отправлено 16 января 2008 - 19:27   Eugen65

Episode

Цитата

Я бы рекомендовал R290...
Скорость печати R290 намного больше, чем R200, это главное преимущество.

Как пишут, при максимальных установках качества печати, принтер становится такой же медленный, как и все. А печатаю я именно на максимальных установках. Конечно, R220 напрягает, когда печатает 10*15 - 8 минут. Но на сколько быстрее R290? Я не видел этого параметра (при включённом RPM и микровэйв).

Цитата

меня не смущает необходимость нажимать кнопку время от времени.

А меня смущает. Я люблю запускать печать, когда иду на работу. Ведь напечатать 10 фоток, это уже 1,5 часа!!! А если весь лоток набить бумагой (~50 листов), отправить на печать 50 фоток, а через 5 он уже заорёт о кончине картриджа...
День на смарку.

|    Сообщение #151 Отправлено 16 января 2008 - 19:43   Episode

Просмотр сообщенияEugen65 (16th January 2008 - 07:27 PM) писал:

А если весь лоток набить бумагой...

Через две таких "набивки" придется ремонтировать податчик бумаги. И ремонтировать очень серьезно.
Вы забываете, что это не промышленное оборудование а фор хоум энд офис онли.

з.ы. решать, конечно же - вам.

|    Сообщение #152 Отправлено 16 января 2008 - 19:49   serkun

А разве в 220-м чип может сброситься на ходу? И потом продолжить печать? Сам?

|    Сообщение #153 Отправлено 16 января 2008 - 19:59   Episode

В своем 200-м я вообще не знаю когда они сбрасываются. С-М отключен, SSC загружается только для сброса счетчика памперса.
Что там показывают чипы, какой уровень, когда они обнуляются - не имею ни малейшего понятия. Извините :)
Первые чипы брал у Ресеттерс более 2-х лет назад, они не обнулялись сами, требовали нажатия "капли".
Позже, взял у Ресеттерс другие. Как установил - забыл, что они вообще есть.

|    Сообщение #154 Отправлено 16 января 2008 - 21:35   serkun

Наконец-то засек время печати на 290-м (раньше как-то не парился по этому поводу). 10х15, RPM, высокая скорость (двунаправленная) - 2 минуты 40 сек. Это не 8 мин. - меня не напрягает.

Меня только смущает, что 290-й все же темная лошадка. Что он скажет мне через полгода или уже после 2000 листов - х.з.

|    Сообщение #155 Отправлено 16 января 2008 - 22:30   Impresor

Если печатать поточно 10х15 "наилучшее фото", "без полей" - в среднем на одну фотку уходит 2 минуты. Исхожу из того, что 40 фоток печатается полностью без моего участия за ~80 минут. Кпонку обычно просит нажать после 70-90 экз 10х15.
Пускай r290 пока и темная лошадка. Но за два месяця это лошадка пробежала 1500 цветных и 200 ч/б отпечатков, выпила более полулитра краски. И пока все отлично! Больно только смотреть почти на 100 мл отработки в импровизированном памперсе((

|    Сообщение #156 Отправлено 16 января 2008 - 22:55   Episode

Дык, отключите помпу. Почему нет? Если СНПЧ сбалансирована и работает, нафиг помпа нужна?
Было бы больнее смотреть, если бы эти 100мл. помоев были внутри принтера :unsure:

|    Сообщение #157 Отправлено 16 января 2008 - 23:13   ЮХа

Господа! Если ПГ пошаркала по бумаге (например, лист загнулся), включите прочистку помпой. Не искушайте судьбу!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #158 Отправлено 17 января 2008 - 00:01   Eugen65

Episode

Цитата

Через две таких "набивки" придется ремонтировать податчик бумаги. И ремонтировать очень серьезно.
Вы забываете, что это не промышленное оборудование а фор хоум энд офис онли.

У меня объёмы не те, что бы признать их не домашними. А Подавать ему по 10 листов не мазохизм?

serkun

Цитата

А разве в 220-м чип может сброситься на ходу? И потом продолжить печать? Сам?

Именно сам. Фотки ни разу не портил (как 270) и когда обнулялся я не знаю. Просто при посыле очередной печати выдавалось - найдены не оригинальные чернила - печатаем?

serkun, Impresor - а какие настройки печати? R200 то же может печатать с такой скоростью, но качество... Для получения ДОСТОЙНОГО фото, нужно включить Photo RPM (видно только из расширенных функций) и Supe MicroWave (видно только после включения "Photo RPM"). Если после этого будет печатать хотя бы 4 минуты, то машинка действительно стоит тех мучений.

|    Сообщение #159 Отправлено 17 января 2008 - 00:14   Impresor

Просмотр сообщенияEugen65 (17th January 2008 - 01:01 AM) писал:

какие настройки печати? R200 то же может печатать с такой скоростью, но качество... Для получения ДОСТОЙНОГО фото, нужно включить Photo RPM (видно только из расширенных функций) и Supe MicroWave (видно только после включения "Photo RPM").

В моем случае настройки драйвера следущие: Photo RPM, бумага Epson Premium Photo, формат 10х15, без полей. Как говорил выше, при поточной печати выхожу на 2 минуты за один отпечаток. Вполне достойно

|    Сообщение #160 Отправлено 17 января 2008 - 02:24   Eugen65

Impresor

Цитата

В моем случае настройки драйвера следущие: Photo RPM, бумага Epson Premium Photo, формат 10х15, без полей. Как говорил выше, при поточной печати выхожу на 2 минуты за один отпечаток.

А микровейвы не пробовал включать?

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info