Форум по СНПЧ: СНПЧ для Epson Stylus Photo R290 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ для Epson Stylus Photo R290

|    Сообщение #221 Отправлено 06 апреля 2008 - 12:14   Pavel Sivak

Я осьина извеняюсь, что задаю вопрос, но такую проблемму (а так-же её решение) на форуме не нашел.
Купил в маге R290, СНПЧ WWM (кртриджная), чернила (WWM Е50 - блэк, Е82 - остальные) шли с СНПЧ.
Запраляя первый раз сухую (водой не проверял) СНПЧ родным WWM-ом получился казус: изза кривизны рук и спешки забыл закрыть воздушку после заправки чёрного картриджа, и когда начал заправлять следующий цвет, чёрные потекли из под крышки-обоймы сверху картриджного блока.
Снял обойму, но на 100% так и не понял - откуда текли, грешу на пробочку из силиконистого материалла на верхней части "картриджа".
Пробочку извлёк, просушил, просмотрел: дефектов небыло ни на пробке ни на горловине, но все следы
 указывали на её вину. 
Когда открыл пробку чёрные попёрли обратно в донор и за собой затянули воздух в шлейф (это при закрытой воздушке на доноре).
Далее, дабы устранить воздух из шлейфа, закачал ещё немного чернил, только пробочку на "кртридже" не закрывал, пытался добиться наименьшего количества воздуха в "картридже". После того, как уровень чернил поднялся до горловины отверстия, зарыл пробку, убедился, что чёрные не текут (даже при открытой воздушке донора), вернул всё на место и запцстил всю систему. Первый получившийся тест показал 100% всех цветов, кроме чёрного: 1) он был коричневым (ржавым), 2) он был не весь. 
После нескольких чисток всё заработало нормально.
Подумал - Хапи Энд, но Х там.
Через некоторое время пришла пора делать "замену" кртриджа (какого-то цвета), и, повторюсь, из-за кривизны рук и спешки, не дочитал (недопонял) инструкцию, не выждал положенные 20сек перед повторным включением "кнопочки" и все кртриджы весело загорелись крестами. И как я не пытался исправиться (по инструкции уже) шесть крестов смотрели на меня с экрана.
Я не профи и это меня сильно напугало, всётаки 200$, а после взлома крышки ПГ гарантия - ТУТУ.
Далее я снял "картриджи" с ПГ и заодно заглянул под крышку-обойму, а там - в чёрном шлейфе воздух (гдето 4 см занял от соска). Ну, думаю, если чёрный до этого печатал, то и потом будет, только-бы систему восстановить.
Всё вернул на свои места, включил, о чудо - картриджи ожили, и веерно начали требовать замены в лучших традициях ЭПСОНА. Я всех их удовлетворил и снова возрадовался быстрой и качественной печати на великом ЭПСОНЕ и чуть менее великом СНПЧ WWM.
А про воздух в чёрном шлейфе - забыл (как истиный мужик, крестящийся только после свиста рака на горе).
Печать фотографий, графики, текста всё было ОК (почти не надоедающее пропадание нескольких чёрных сопел и почти незаметное затекание туда желтого после 3, 4-х дневного простоя, решалось одной- двумя чисточками).

Но вот "рак занял свою позицию на горе и свиснул!".
Нарисовал я очередной шедевр и начал его на разных фонах печатать, когда на чёрном фоне печатал на втором эземпляре "рак и свиснул" - пропал чёрный полностью, а после чистки на тесте вместо полностью отсутствующего чёрного кое-где (%-10, 15) появился чёткий желтый. После этого (пока я искал решение проблеммы на форуме) прошли сутки и тест не изменился.
Может - воздушный фильтр не пускает воздух? Стоит родной

С чего начать? Что делать? И кто (кроме меня) виноват?

|    Сообщение #222 Отправлено 06 апреля 2008 - 21:57   demph

Насчет замещения цвета могу сказать одно: возможно сопливит в не очень чистую капу голова, из-за нерабочих сосудов Мариотта (при порядочном заполнении доноров).Выход-приподнять принтер, тем самым создать разряжение. По поводу потерь картриждей-у меня китайская СНПЧ (colour way) их время от времени (приимущественно когда статус монитор показывал ниже 75%) теряла в самый неподходящий момент и все сразу! В итоге взял от Ресетерс (где пришлось вообще убрать это вечно текущее соединение, и поменять по гарантии планку из-зи некорректной работы), пока работает. По поводу пропажи черного цвета советую сначала проверить фильтр, потом придется снимать черный картридж и проверять систему. Вставить в сопло карприджа шприц(хорошо вставить!) и созерцать как система сосет воздух (кстате шприц должен быть без элемента который в нем двигается, чтоб через него свбодно мог поступать воздух в картридж). Лучше всего это делать опустив вставленный шприц вниз для того чтобы увидеть поступающий воздух в трубочке. Если система глотает воздух, то она испривна, проблема в ПГ. Если нет тогда радуйся, ведь СНПЧ починить проще чем принтак.

|    Сообщение #223 Отправлено 08 апреля 2008 - 22:22   Pavel Sivak

demph, спасибо! Всё обошлось ввобще без крови.
Вынял воздушный фильтр из чёрного донора и всё запечатало, как по маслу.
Но суть проблеммы пропажи чёрного (а так-же перетекания желтого) я так и не понял. Это очень странно, потому, как фильтр вроде продувается в обе стороны без проблемм.
С вариациями на тему уровня доноров я не эксперементировал - заполнены "тутелька в тютельку" под 50% прчём мариот (мне кажется ) работает на всех, может кроме чёрного, тем более (повторюсь) до этого чёрный стремился обратно в донор, так-что опускать доноры, по-моему даже вредно.
К стати, фильтр поставил обратно и отпечатал несколько "чёрных квадратов Малевича" на А4 - всё ОК на 100%...
ХЗ что ему не нравилось раньше? После двух дней простоя тест - 100%...
Так-что я счастливый (пока-что) обладатель РАБОТАЮЩЕЙ БЕЗ КЛЕЯ СНПЧ WWM. Тфу-тфу-тфу...

Есть-ли ещё какие-то идеи?

|    Сообщение #224 Отправлено 09 апреля 2008 - 00:07   Pavel Sivak

Да, и ещё. Модераторы бейте меня нещадно, но я вопрос таки задам -
Почему мой Р290 так долго думает перед печатью (около 60-90сек даже перед печатью текста) и не выдаёт предпросмотр (хотя галку в драйвере ставлю). И вообще, мне кажется, что драйвер пускает побоку всё, что я ему перед печатью устанавливаю (корекцию цвета в частности). Да и ещё: при изменениях параметров в драйвере, тормозят эти изменения (галки появляются через сек~4,5).
Буквально пару недель назад работало всё очень живо и нормально на ТЕХ-ЖЕ КАБЕЛЯХ, дровах и винде, но при установке нового винта переставил винду(ХР SP2) и драйвер (родной с диска), правда в защиту добавил firewal Outpost, но что включен он, что нет - всё едино (медленно и без предпросмотра). Порты USB все преретыкал - один Х.
Может быть дело в отключеных службах винды, но я пробовал всяко - не помогает всё!

|    Сообщение #225 Отправлено 09 апреля 2008 - 09:07   AntNV

Pavel Sivak
иногда в таких случаях помогает установка драйверов с диска, идущего с материнской платой. всякие чипсеты, USB2.0 и т.п.

|    Сообщение #226 Отправлено 09 апреля 2008 - 09:12   Pavel Sivak

Драйверы на материнку установил, как положено (с родного её диска). Правда ЮСБ2.0 отказался ставиться, говорит "у вас винда уже установила этот драйвер", но я "настоял" и вручную установил (для перестраховки).
Может есть альтернативный драйвер принтера под винду? Хотя это "лечение симптомов" а не самой "болезни" (ведь работало-же всё хороше на родном).

==================
Запрещено полное цитирование предыдущих сообщений. Читайте правила!

|    Сообщение #227 Отправлено 11 апреля 2008 - 12:25   demph

Насчет драйверов, я свои стандартные поменял на чужие стандартные (было связано с думаньем во время печати), подробнее по ссылке
http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...amp;#entry76306
Может твоя антивирусная защита стала подслеповата ? (пару раз такое было, причем долго не мог понять, почему глючит комп, антивирус обновленый вирусов не видит, а  комп тормоз и западлист редкостный.) Поставил другую защиту, и обнаружил рассадник.

|    Сообщение #228 Отправлено 18 апреля 2008 - 08:05   AntNV

у меня большой вопрос на чипам для 290го.

в интернет-магазине обнаружил два варианта:
1. суперблок ценой ~800р
2. супер авточип скази ценой ~400р.

что гарантированно подойдёт на принтер пока неизвестной даты выпуска? (поясняю: принтер ещё не куплен.)
понажимать некую кнопочку - не проблема; в промышленных масштабах печатать не собираюсь. главное - чтобы не передергивать ничего.

да - и попутно, немного в оффтоп.
как в магазинах называется клей "цианакрилат"? так и называется? :)
и какой именно силикон нужно покупать для изготовления капсул? или лучше автогерметик?

|    Сообщение #229 Отправлено 19 апреля 2008 - 14:05   Plohish

Интересно вот здесь кто нить пытался купить? http://www.inkrepublic.com/gallery.asp
наверняка с учётом пересылок будет дорого....
но так заманчиво...
Изображение

интересно R280 это что??? подойдёт ли такая система на R290 ???

|    Сообщение #230 Отправлено 19 апреля 2008 - 15:28   koka

Так ить..А зачем?...Чем заманчиво?...Так же капсулы работают...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #231 Отправлено 19 апреля 2008 - 16:58   Plohish

Просмотр сообщенияkoka (19th April 2008 - 03:28 PM) писал:

Так ить..А зачем?...Чем заманчиво?...Так же капсулы работают...

мне показалось что это демпферные камеры, я не прав?

|    Сообщение #232 Отправлено 19 апреля 2008 - 22:10   koka

Так ить ...функции те же выполняются...

|    Сообщение #233 Отправлено 19 апреля 2008 - 22:19
ГостьИскатель_*

Не думаю, что ДК спасут от перепадов давления и температуры в мариоттах.
Только эта способность там интересна.

|    Сообщение #234 Отправлено 19 апреля 2008 - 22:49   sanja

" Интересно вот здесь кто нить пытался купить? http://www.inkrepublic.com/gallery.asp "
на вид не оч оно мне понравилось, эт мое мнение. У меня стоит СНПЧ resetters, все работает, красиво смотритться и ниче не телипаеться.

|    Сообщение #235 Отправлено 20 апреля 2008 - 04:10   AntNV

в общем, как я понял, форум у ресеттерсов хороший, но вот саппорт и надежность товара...

на совершенно простой вопрос по чипам никто из хозяев сайта (да чего там - вообще никто!) не отозвался в течение двух дней. то есть, никто не может сказать определенно, что за чипы они продают, какая между ними разница, и насколько велик шанс взять по почте фуфло. ладно хоть врать о 100% надежности не стали, и то ладно.

юзеру root даже в асю написал, мол, обратите внимание на этот пост, пожалуйста, скажите хоть что-нибудь, прошу вашей консультации - когда у вас время будет, ответьте по чипам, будьте добры. написал вчера. тишина.

судя по всему, придется делать заказ на каком-то другом сайте, благо их сейчас по данной тематике - куча.
а тут можно только пользовательский опыт читать.

|    Сообщение #236 Отправлено 20 апреля 2008 - 07:36   sasha19722201

у меня вопрос к Еpisode,хотел посмотреть на устройство слива на коробке от Тик-так и не смог найти.Мне привезли СНПЧ картриджную от Patron.С мучениями установил а на утро оказалось что 4 из 6 тибанок пусты,плюнул и установил родные картриджы.Сейчас планирую купить СНПЧ  от Resetersov.Но пока  куплю хотел бы сделать слив а то и так много чернила ушло в памперс.

|    Сообщение #237 Отправлено 20 апреля 2008 - 11:55   koka

На родных не уйдёт...а слив...я ещё на 290 не делал...не подскажу...
А у Episode кажись на 220 сделана, там просто...

|    Сообщение #238 Отправлено 20 апреля 2008 - 12:48   demph

sasha19722201, При вывода слива в тик-так обязательно (!) нужно отключать помпу, т.к. 3-4 прочистки (которые могут быть сделаны без ьвоего вогласия, принтером) и чернила окажуться уже не в тик-таке. Поскольку мне леньки время от времени промакивать капу, я лично не стал отключать помпу, и вывел слив в майонезную банку(250 мл.).

|    Сообщение #239 Отправлено 20 апреля 2008 - 14:30   Episode

Просмотр сообщенияAntNV (18th April 2008 - 09:05 AM) писал:

понажимать некую кнопочку - не проблема; в промышленных масштабах печатать не собираюсь. главное - чтобы не передергивать ничего.

Лучше брать суперблок.

Просмотр сообщенияPlohish (19th April 2008 - 03:05 PM) писал:

но так заманчиво...
интересно R280 это что??? подойдёт ли такая система на R290 ???

Подойдет. Только вот смысла в такой покупке я не вижу. Капсулы рулят.

Просмотр сообщенияsasha19722201 (20th April 2008 - 08:36 AM) писал:

у меня вопрос к Еpisode,хотел посмотреть на устройство слива на коробке от Тик-так и не смог найти.

Смотрите здесь.
Только прочтите внимательно пост demph. Он прав. Если включена помпа - тик-так не подойдет. Нужно ставить вместо тик-така - ведро. Чернила будут сливаться литрами, и баночки тик-така не достаточно.

Просмотр сообщенияkoka (20th April 2008 - 12:55 PM) писал:

А у Episode кажись на 220 сделана, там просто...

Не только на 200-220, но и на остальных, где помпа отключена.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #240 Отправлено 20 апреля 2008 - 19:08   sasha19722201

А как отключить помпу?И новый вопрос у меня на фотках сильно красные лица,уменьшить только - Red или как нибуть по другому изменяя профиль.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info