СНПЧ для Epson Stylus Photo R290
| Сообщение #341 Отправлено 21 августа 2008 - 20:03
HELLoWIN можно , но только при наличии СБ-270, в других случаях на 290 нельзя!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #342 Отправлено 19 сентября 2008 - 23:44
Добрый вечер! У меня к вам вопрос.
Я хочу преобрести принтер Р290 и сразу же поставить в него СНПЧ, но вот возникает вопрос какую марку системы поставить и стоит ли мне ее ставить вобще? Фото буду печатать примерно 25 в месяц. спасибо за ответ
Я хочу преобрести принтер Р290 и сразу же поставить в него СНПЧ, но вот возникает вопрос какую марку системы поставить и стоит ли мне ее ставить вобще? Фото буду печатать примерно 25 в месяц. спасибо за ответ
| Сообщение #343 Отправлено 20 сентября 2008 - 00:26
yurets
Как насчет прочитать эту тему?
Зайдите в рубрикатор. выбор снпч.
Сделайте вывод и свой выбор.
Все уже давно разжевано.
При наличии знания и нормальных рук будет хорошо работать любая система.
И наоборот.
Как насчет прочитать эту тему?
Зайдите в рубрикатор. выбор снпч.
Сделайте вывод и свой выбор.
Все уже давно разжевано.
При наличии знания и нормальных рук будет хорошо работать любая система.
И наоборот.
| Сообщение #344 Отправлено 21 сентября 2008 - 15:33
Общем ребята решился буду брать Епсон р290 с http://resetters.com/bSNPCH-econoprintb-pr...95b-p-1011.html СНПЧ. Только есть один вопрос я так понял даже если у тебя стоит СНПЧ то через каждые 20 листов принтер будет его недопичатывать и сигнализировать о том что кончился какойто цвет. И скажите какой обьем картриджей в принтере r290, и если кто знает то и обьем в ip4500/ Спасибо
| Сообщение #345 Отправлено 21 сентября 2008 - 17:15
1. Какие картриджи у R290
2. Объем одного из них (стандарного)
3. Объем расширенного ... сами попробуйте.
Про Кэнон смотреть лень, а так не знаю.
2. Объем одного из них (стандарного)
3. Объем расширенного ... сами попробуйте.
Про Кэнон смотреть лень, а так не знаю.
| Сообщение #346 Отправлено 22 сентября 2008 - 11:34
Прошу прощения но мой вопрос так и остался без конкретного ответа, как на р290 заранее обнулять уровень чернил, что бы он не портил бумагу. Помогите пожалуйта. Заранее благодарен.
| Сообщение #347 Отправлено 22 сентября 2008 - 15:40
HELLoWIN (22nd September 2008 - 12:34 PM) писал:
как на р290 заранее обнулять уровень чернил
В случае использования СБ-270 я делаю так:
Выключить принтер. Нажать кнопку сброса (если фиксированная - оставить так, если нет - при нажатой кнопке включить принтер и удерживать до первых попыток движения каретки) и включить принтер.
После этого действия принтер сообщит что картриджей нет и требуется их замена.
Отжать кнопку, нажать КАПЕЛЬКУ - принтер начнет процедуру оповещения какие картриджи надо заменить/вставить. Каждый раз после показа цвета жмем КАПЕЛЬКУ.
После того, как картека выедет на место справа для установки картриджей, нажать КАПЕЛЬКУ - система обнулена.
У меня таким образом полностью обнуляются все уровни до 100%.
| Сообщение #348 Отправлено 22 сентября 2008 - 22:14
HELLoWIN
Надо смотреть инструкцию к Вашей планке.
Существуют разные версии блоков, которые отличаются последовательностью действий для сброса.
Подробнее есть в теме СБ-270.
Ссылку можно найти в рубрикатор.Выбор СНПЧ. пост №1. Чипы, вчера, .., сегодня.
Надо смотреть инструкцию к Вашей планке.
Существуют разные версии блоков, которые отличаются последовательностью действий для сброса.
Подробнее есть в теме СБ-270.
Ссылку можно найти в рубрикатор.Выбор СНПЧ. пост №1. Чипы, вчера, .., сегодня.
| Сообщение #349 Отправлено 23 сентября 2008 - 12:16
Ответьте пожалуста мне Только есть один вопрос я так понял даже если у тебя стоит СНПЧ то через каждые 20 листов принтер будет его недопичатывать и сигнализировать о том что кончился какойто цвет.
| Сообщение #350 Отправлено 23 сентября 2008 - 14:13
yurets
Откровенно прочитал раз 5 или 6 сообщение. Может я тупой, но так и не понял, что нужно ответить? Одна, две запятые - никак не помешали бы.
Да, и еще. Спасибо за точку в конце. Иначе подумал бы, что у вас совсем все плохо, учитывая Большую букву в средине предложения...
== немного подумав ==
ПОНЯЛ!!!
Вот ответ на ваш вопрос:
Оно?
Откровенно прочитал раз 5 или 6 сообщение. Может я тупой, но так и не понял, что нужно ответить? Одна, две запятые - никак не помешали бы.
Да, и еще. Спасибо за точку в конце. Иначе подумал бы, что у вас совсем все плохо, учитывая Большую букву в средине предложения...
== немного подумав ==
ПОНЯЛ!!!
Вот ответ на ваш вопрос:
Правила форума (23rd September 2008 - 01:16 PM) писал:
Запрещается помещение сообщений содержащих чрезмерное количество грамматических ошибок
Оно?
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #351 Отправлено 23 сентября 2008 - 14:19

Ага, оно...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #352 Отправлено 23 сентября 2008 - 14:32
Попробовал сделатm так, не получилось, как узнать какой блок на СНПЧ стоит. Переключателя нет только кнопка сброса и оригинальный картридж сверху.
| Сообщение #353 Отправлено 23 сентября 2008 - 21:37
Вам в инструкцию.
Или к продавцу блока.
Или к производителю ...
Или к продавцу блока.
Или к производителю ...
| Сообщение #354 Отправлено 26 сентября 2008 - 18:21
Уважаемые форумчане. Долго выбирал принтер, пролисал все темы на форуме. Купил Эпсон Р-290. Заказал СПЧ. Получил строго через три недели (живу в Саратовской обл). Обошлось в 3200 р. Установил, сразу не получилось установить чипы, написал в тех. поддержку, объяснили, что нужно поработать напильником. При этом очень вежливо сказали если не получиться, то пришлем новые. Сервис супер. Все заработало, сделал прочистку дюз... 100%. Печатаю ... наслаждаюсь.... Для тех кто сомневается.. покупать или нет СНПЧ. Брать, Брать, и только Брать. Цвет конечно отличается от оригинала, но все в наших руках.
| Сообщение #355 Отправлено 13 октября 2008 - 11:25
Извините, если не в ту тему.
Покупаю R290.
Консультировался вчера у одного специалиста. Он сказал, что если на новый, только купленный, только что распакованный принтер установить не оригинальные картриджи, СНПЧ, перезаправляемые картриджи с не оригинальными ЧИПами, то принтер не запустится,
не будет видеть их. Т.е. обязательно нужно установить оригиналы, а затем тут же можно переставить левые.
Насколько это достоверно?
Покупаю R290.
Консультировался вчера у одного специалиста. Он сказал, что если на новый, только купленный, только что распакованный принтер установить не оригинальные картриджи, СНПЧ, перезаправляемые картриджи с не оригинальными ЧИПами, то принтер не запустится,
не будет видеть их. Т.е. обязательно нужно установить оригиналы, а затем тут же можно переставить левые.
Насколько это достоверно?
| Сообщение #356 Отправлено 13 октября 2008 - 13:30
Не верю...но проверить перед покупкой-не помешает.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #357 Отправлено 13 октября 2008 - 15:59
51-ый, тут фишка какая на оригиналах лучше проверить полную работоспособность принтера. Протестировать его. А так можно и сразу вставлять. А решать Вам. Ведь при установке СНПЧ Вы по не опытности в 95% сломаете крышку, которую нужно снять аккуратно. Сломали - лишились гарантии если, к примеру, ПГ бракованная, и т.д. Решайте сами.
| Сообщение #358 Отправлено 13 октября 2008 - 16:58
Подскажите пожалуйста. На сколько я понимаю помимо уровня памперса есть так называемый уровень ресурса картриджа, возможно ли его обнулять на Р290, заранее благодарен.
| Сообщение #359 Отправлено 13 октября 2008 - 19:29
51-ый я когда покупал свой 290 не устанавливал в него оригиналы. Сразу установил СНПЧ, главное после установки нажми на кнопку сброса на блоке картриджей или планки. А лучше установи на работающий принтер (т.е. когда он в сети) это будет 100% попадание, хотя это небезопасно. Чернила ink-mate не рекомендую для данного принтера косят дюзы на cyan а со временем на magenta.
| Сообщение #360 Отправлено 14 октября 2008 - 19:00
Ну, что ж. Первый год эксплуатации 290 го с капсульной СНПЧ от ресеттер окончился стуком принтера. Поднял крышку и увидел, что помимо уже исправленной проблемы с просевшим шлейфом, которую я успешно исправил по методу Episode с помощью полоски от пластиковой бутылки из под пива, появилась новая проблема. Клипса, которая фиксирует шлейф на ПГ потеряла упругость и не держит шлейф. В результате шлейф перекрутился и стал стучать по стенкам принтера.
Лечил просто - снял клипсу с липучки и погрузил клипсу в горячую воду. Затем сжал и ждал пока не остынет. То-есть восстановил первоначальные характеристики клипсы. Все. Опять все работает. Но вопрос к производителям - а не лучше было бы использовать более упругий пластик, чем плексиглас?
Лечил просто - снял клипсу с липучки и погрузил клипсу в горячую воду. Затем сжал и ждал пока не остынет. То-есть восстановил первоначальные характеристики клипсы. Все. Опять все работает. Но вопрос к производителям - а не лучше было бы использовать более упругий пластик, чем плексиглас?