СНПЧ для Epson Stylus Photo R290
| Сообщение #41
Отправлено 21 ноября 2007 - 17:17
serkun
Igans (Nov 21 2007, 05:58 PM) писал:
А насчет помпы - на сайте производителя есть инструкция по отводу отработки в отдельную емкость. Как по фотографии в инструкции, то они даже устройство разработали. Но в описании СНПЧ они его не привели. Плохо, а так я бы и его заказал, чтобы не морочить себе голову с кранами и уголками для трубопровода слива.
Слив отработки - это другое. Это в 290-м делается очень просто - сзади лючек есть. Трубочку снимаешь, наращиваешь вытаскиваешь наружу, в пузырек ее и ву-а-ля! Никакого устройства не надо, кроме трубочки и пузырька. А "краны и уголки" - это как раз для отключения помпы. Но у ресеттеров я что-то такого не видел... Мы про них говорим?
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007
| Сообщение #42
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:28
Igans
Про слив, про слив. Насчет отключения - пока не вижу необходимости. Печатаю ведь не в промышленных масштабах. А принцип: "не навреди", - достаточно древний.
| Сообщение #43
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:31
Episode
Igans (Nov 21 2007, 06:28 PM) писал:
принцип: "не навреди", - достаточно древний.
Вы правы.
Поэтому помпу можно будет отключить только тогда, когда уже всё будет работать надежно и продолжительное время.
А вот слив отработки нужно вывести в первую очередь, можно даже - до первого включения принтера после покупки :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #44
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:34
serkun
Igans (Nov 21 2007, 07:28 PM) писал:
Насчет отключения - пока не вижу необходимости.
Острой необходимости, конечно, нет, но все же противно наблюдать, как принтер просто так, без всякой необходимости, сливает чернила в пузырек. С 290-м это, возможно, будет происхоить даже чаще - при сбросе уровня. А навредить там особо не чем. Надо только аккуратно отключалку сделать. Думаю, Вам тоже через кокое-то время захочется показать еще одну дулю японе-маме :D
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007
| Сообщение #45
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:54
Igans
Может быть, может быть. Только большинство людей тоже часто цыкают воздухом, устраняя застрявшие кусочки пищи после вкусного обеда. Хотя это рассматривают, как некультурное поведение.
Подозреваю, что принтеру тоже полезно так делать. Да и что экономить лучше - бумагу или пару мл. чернил - это уж по вкусу владельца принтера.
А со сливом, Вы, Episode, совершенно правы. Я, как нормальный лодырь, жалею, что не заказал те три детали для отвода стока. Но не страшно, уже одна бабочка есть, да емкость подберу.
| Сообщение #46
Отправлено 21 ноября 2007 - 19:04
serkun
Igans (Nov 21 2007, 07:54 PM) писал:
А со сливом, Вы, Episode, совершенно правы. Я, как нормальный лодырь, жалею, что не заказал те три детали для отвода стока. Но не страшно, уже одна бабочка есть, да емкость подберу.

Блин! Ну никак не пойму, что такие за детали нужны "для отвода стока". Мы, похоже, о разном говорим. Может, ссылочку дадите?
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007
| Сообщение #47
Отправлено 21 ноября 2007 - 19:13
Igans
Ссылку дать не сложно
http://resetters.com/instructions.php
Там Вы найдете параграф "Сток для отработанных чернил" и можете скачать файл с инструкцией установки стока для эпсона 290. В ней весьма подробно описано, как оставить памперс сухим.
Единственно, что напрягает, так это размер бутылки для сливаемых чернил.
| Сообщение #48
Отправлено 21 ноября 2007 - 20:17
serkun
Igans (Nov 21 2007, 08:13 PM) писал:
Ссылку дать не сложно
http://resetters.com/instructions.php
Там Вы найдете параграф "Сток для отработанных чернил" и можете скачать файл с инструкцией установки стока для эпсона 290. В ней весьма подробно описано, как оставить памперс сухим.
Единственно, что напрягает, так это размер бутылки для сливаемых чернил.
Спасибо за ссылку! Теперь все понял. Только это не "набор деталей для организации стока", а просто инструкция, как его сделать. На примере деталей, которые продает рессетерс - штуцер, ПЭТ-емкость и кусок шлейфа. Никаких краников там не надо. Но легко можно использовать что-то еще. Например, пустой стержень от шариковой ручки, кусок кембрика или трубочку от капельницы и, например, баночку от ТИК-ТАК (как у Episode). Последнее - только в случае отключенной помпы :). Без отключения необходимо хотя бы 50-100 мл., чтобы уменьшить риск залить стол чернилами.
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007
| Сообщение #49
Отправлено 21 ноября 2007 - 21:17
Igans
Нет проблем, пожалуйста. Просто при оформлении заказа я бы и те три запчасти заказал для слива, если бы грамотно на сайте информацию предоставили. А так, прийдется самому собирать несложный конструктор, потому что стоимость пересылки превысит стоимость сливного устройства.
| Сообщение #50
Отправлено 26 ноября 2007 - 15:01
Igans
Получил СНПЧ для Эпсона 290. Открыл посылку. Все аккуратно уложено в запаянные кулечки. Принес домой и стал постепенно открывать.
Шлейф проверил. Выявились незначительные проблемы с пережатием внешних трубок. То же самое обнаружил у двух трубок непосредственно у патрубков капсул. Их, видно, при натяге пережали. Устранил с помощью теплой воды.
Дальше дело дошло до доноров ОФИС. Осмотр подключения трубок на дне блока выявил заломы на желтом и черном донорах. Затем решил не заливать чернила сразу, а проверить герметичность и работу системы Мариотта. С герметичностью проблем нет. Но система Мариотта заработала только в двух из шести доноров. Причем в двух клапан оказался слишком мощным и воздух не проходит через них. Итак, два полностью не фунциклируют, два рабочих и два с весьма мощным клапаном.Один, кстати, не герметичный. Не то что он протекает, просто воздух проходит при закрытых пробках.
Звоню в отдел поддержки и объясняю проблему. Девочка моментально реагирует и обещает переслать ночным экспрессом новую версию доноров. Я прошу проверить их полностью, но мне говорят, что проверку осуществляют только на герметичность. Вот это непонятно! Если офис более сложный по конструкции, то почему самую деликатную часть не проверяют?
Ну что ж, когда получу новую версию, тогда отпишу снова. Может из двух комплектов получится один рабочий? Не знаю.
| Сообщение #51
Отправлено 26 ноября 2007 - 21:48
kristal
В инструкции по установке стока для отработанных чернил эпсона 290 показано, что удлинительная трубка находится выше ПГ, когда раньше всегда говорилось что выводить нужно короткой трубкой ниже уровня ПГ. Может в этом принтере мощная помпа которая позволяет выкачать чернила, но остатки в трубке вернуться обратно в ПГ.
Мне предложена СНПЧ Лайт-ПРИНТ, приэтом говорится что нужно разобрать принтер чтобы один раз разомкнуть контактную группу (защита R290), а как в СНПЧ Resetters, есть кнопка?
| Сообщение #52
Отправлено 27 ноября 2007 - 11:33
Igans
Доноры Офис простояли с водой ночь. Вода проникла во все шесть гидростабилизатора и уровни выровнялись. В результате из шести емкостей офис получились шесть простых пузырьков. В итоге - 100% брак.
| Сообщение #53
Отправлено 27 ноября 2007 - 16:37
aleks_ja
Ответьте пожалйста на вопрос kristal по поводу высоты расположения трубки слива отработки по отношению к ПГ. На самом деле часть чернил будет попадать обратно в ПГ если конец трубки будет выше уровня ПГ?
Epson R290, InkTec Е0010, капсулы, СБ-270 (планка с кнопкой), ОФИС-баночки.
| Сообщение #54
Отправлено 27 ноября 2007 - 16:42
ГостьИскатель_*
Сочуствую.
Тоже самое, на замену пришли такие же.
ИМХО, китайская проблема - конструкция и материалы клапанов не соответствуют другу другу.
Два пути:
1) залить клеем верхний клапан.
2) использовать как баночки, но заливать по чуть.
Использую Второй вариант, т.к. без рабочих клапанов будет создающя проблемы "стабилизация" при перепадах температуры и атм.давления.
Печатает хорошо.
| Сообщение #55
Отправлено 27 ноября 2007 - 18:20
Igans
Получил замену от Resetters. Переслали за одну ночь с помощью Ночного экспресса. Но замена имеет те же дефекты. Так что офис - это простые баночки. Потратил время на выяснение причин. Похоже либо планка с гидростабилизатором плохо приклеена и там травит воздух, либо пробки не притертые.
Так что буду использовать их как баночки.
Со второй версией брака повожусь еще. Может выйдет найти и закрыть течь, чтобы все-таки они работали в штатном режиме.
Хорошо что покрышки для автомашин не делают с такими дефектами, а то упарились бы подкачивая колеса. :D
Завтра займусь установкой системы. Посмотрим, как пойдет дело.
| Сообщение #56
Отправлено 27 ноября 2007 - 18:28
ГостьИскатель_*
О проблеме
здесь
Нижнее фото. Седло клапана.
Это под цветным пластиковым "овалом" над ВО. Там есть канал, соединяющий ВО и чернильный отсек.
Там и травит.
| Сообщение #57
Отправлено 27 ноября 2007 - 19:00
Igans
Точно! И я туда свой нос сунул, но не стал его пока выламывать. Другого места вроде бы нет. Но если его выламывать, то и трубку стоит удлинить. А то слишком большой отстой получается. Лучше бы башмак под бутылочки сделали повыше, чтобы компенсировать уровень чернил и печатающей головки.
Кстати, они в трубке поставили лепестковый клапан. Если его не трогать, то и вода во внутрь гидростабилизатора не поступает. Но и воздух не выходит для компенсации разряжения. А вот если его пошевелить, то все - вода прет внутрь трубки.
Так что сначала создается впечатление, что все работает, потому что воды в трубке нет. Это что - маленькая хитрость? ;)
| Сообщение #58
Отправлено 27 ноября 2007 - 19:09
koka
Ну ,...китайцы вообще люди, мягко говоря, не простые...и их изделия тоже...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #59
Отправлено 27 ноября 2007 - 19:15
Igans
Так этот офис китайский???
Если да, то тогда все понятно. А то я на Resetters слегка начал обижаться. Ведь явное жульство в устройстве просматривается. Хотя доделать-то весьма просто. Ведь 90% сделано красиво. Осталось 10% сделать правильно.
| Сообщение #60
Отправлено 27 ноября 2007 - 20:12
aleks_ja
Проблема работы Мариотта на Офисе это уже закономерность? Что-то я начинаю переживать за заказанную СНПЧ...
Получается что проверка работы системы на воде обязательная процедура?
Epson R290, InkTec Е0010, капсулы, СБ-270 (планка с кнопкой), ОФИС-баночки.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -