Форум по СНПЧ: СНПЧ для Epson Stylus Photo R290 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ для Epson Stylus Photo R290

|    Сообщение #421 Отправлено 15 февраля 2009 - 18:09   FreeDom76

так а что всетаки лучше поставить СНПЧ или перезаправляемые картриджи

у меня принтер Epson R295 

|    Сообщение #422 Отправлено 15 февраля 2009 - 19:27   Xon

Это даже не вопрос. СНПЧ. Если хочешь спокойно печатать. Главное чернила нормальные купить.
RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270

|    Сообщение #423 Отправлено 17 февраля 2009 - 18:41   Konieff

А где можно посмотреть, что входит в комплект капсульных СНПЧ (особенно интересуют фото самих чипов).

|    Сообщение #424 Отправлено 17 февраля 2009 - 18:47
ГостьИскатель_*

надо поднять глаза: интернет-магазин ресеттерс (снпч). детали для снпч... электронный супер-блок
все-таки 2 года на сайте...

|    Сообщение #425 Отправлено 19 февраля 2009 - 23:08   Happy

Доброго времени суток.
Несколько вопросов про R290 и делюксовую с чернилами Макспро:
1. с самого начала долго не мог прочистить головку, пришлось два раза жать на капу, принтер сказал пару раз заменить картридж. Это че, со всеми новыми принтерами такое?
2. почему после 3 дней простоя, появляются пропуски? Приходится чистить по два или более, редко когда одним разом обходится. Приходится печатать через 1-2 дня хотяб по странице и проверять тестом.
3. пару раз после 3 дневного простоя было, что печатает черным, останавливал запускал тест, офигеть! все цвета черные?
3. цвета после установки снпч сразу стали очень темными, так и должно быть? Как откалибровать, или проверить принтер?
4. какие клапаны должны быть открытыми, а какие открытыми? Маленькие открыты, понятно чтоб воздух входил, но может каждый раз как я жму кнопку выключить на принтере надо и их прикрывать?
5. можно избавиться от остановок принтера во время печати, если картридж закончился? Ну или хотябы чтоб он не так часто орал, а в идеале былоб круто, чтоб ваще не говорил про краску? Я так понимаю, в принтере прошивка такая, ну значит можно ее как-то поправить?
Понимаю, вопросы могут показать наивными, но я поискал и почитал много сообщений, но толком ничего не понял.
Спасибо.
R290

|    Сообщение #426 Отправлено 19 февраля 2009 - 23:29   Tack

1. Нет, обычно достаточно начальной заправки (усиленная прокачка чернил), одной-двух штатных прочисток и небольшого отстоя принтера чтобы все дюзы пришли в норму. Фирменные картриджи начинают работать, как правили, сразу после установки.

2. Плохие чернила либо ПГ недостаточно плотно прижимается к парковочному месту (капе)

3. Дисбаланс системы и перелив чернил, из-за чего они скапливаются внизу печатающей головки и смешиваются между собой (как правило черный попадает в желтый а то и дальше по пластине дюз)

4. Без фото доноров никто вам не ответит

5. Нет, нельзя. На этих принтерах применена хитрая эпсоновская прошивка и до сих пор китайские чипы не до конца могут эмулировать наличие оригинальных картриджей
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #427 Отправлено 03 марта 2009 - 23:15   GLADIATOR

Подскажите пожалуйста по поводу R290 и R295, СНПЧ у них идентичны, а вот как дело обстоит со сбросом памперса? Утилита от 290-го подойдет на 295? Неужели японцы допустили такое? :) Заранее спасибо.
P.S. И вообще... начитался я про тормоза 270/290 сейчас даже не знаю что делать... Адекватного и полноценного решения как уменьшить износ частей не предложили. И что спрашивается взять на замену 220-му. :unsure: :unsure:
СНПЧ уже заказал на сайте. Завтра поеду за принтером. Но что-то уверенность пропала.
Да еще и чернила в РБ корейские только InkMate, других нету.

|    Сообщение #428 Отправлено 04 марта 2009 - 11:25   romich_b

Друзья. Обнаружилась еще одна проблема с Epson R290. Дело в том, что недавно мой принтер стал полосить в темных тонах красным цветом в определенных участках фотографии. Фото прикладываю. У меня картриджное СНПЧ. Чернила InkTec E-0009. Покупал принтер в сентябре 2008 года. Проблема обнаружилась месяц назад. Приведен кусочек фотографии верхняя левая четверть. И еще, как у многих, черный не провечатывается в конце фотографии 20х30. Темный фон краснит и там. Что делать товарищи?

Прикладываю высветленную в фотошопе туже фотку - явно видны полосы. Кривоструя в тесте дюз нет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____1.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____2.jpg

|    Сообщение #429 Отправлено 04 марта 2009 - 11:57   GLADIATOR

romich_b а тест дюз в таком случае что показывает? у меня бывали случаи такие на R220. Как следствие - недостаток чернил в СНПЧ или в самом картридже(черного цвета), либо ПГ засорилась... Если местами такое просходит, то не нагулухо еще забита. Попробуйте усиленную прочистку SSCUtil. Должно помочь. Для начала попробуйте только с черным, если не поможет, то тогда промывать бутербродом. P.S. если есть возможность, протестируйте другую СНПЧ или картриджи на Вашем принтере. Ибо причиной может быть так же плохая работа клапана картриджа, что и приводит к дифициту в нем чернил.

|    Сообщение #430 Отправлено 04 марта 2009 - 12:08   romich_b

Отпечатано на бумаге глянцевая односторонняя SKYHORSE (SA4G260), 260г. Использовал профиль D65 созданный для этой бумаги. Кстати, кто печатает на SKYHORSE красками InkTec E-0009, могу поделиться профилями. Обращайтесь.

GLADIATOR с СНПЧ и тестом дюз все в порядке. Недавно производил чистку ПГ методом бутерброда, чтобы избавиться от косоструя. Косоструй в результате изчез. Такое явление проихходит только в правой части листа А4, в местах одной трети сверху, посередине и по всей длине снизу. Снизу вообще у многих эта непропечатанность есть. А вот 10х15 хорошо идут без проблем! Поэтому, я бумаю, косоструй сдесь не причем!

И еще хочу добавить. Видимо дело не в черном цвете, т.к. сдесь темный цвет создается смешиванием 3-х цветов.

|    Сообщение #431 Отправлено 04 марта 2009 - 12:14   GLADIATOR

romich_b
возможно... но я наблюдал подобное несколько раз.... однажды вообще просто не досмотрел что в черном доноре чернила кончились... в очереди было 50 фото 10х15... в итоге на всех был описанный Вами выше баг.

|    Сообщение #432 Отправлено 04 марта 2009 - 18:13   GLADIATOR

Уважаемые спецы и профи! Такой вопрос: какие чернила взять лучше для капсульной СНПЧ от RESETTERS для Epson R290. Варианта два: InkMate E1500 и Inkmate E390.

|    Сообщение #433 Отправлено 04 марта 2009 - 18:52   Fantazzy_

Просмотр сообщенияromich_b (4th March 2009 - 01:25 PM) писал:

Дело в том, что недавно мой принтер стал полосить в темных тонах красным цветом

В вашем случае явно проблемы с чёрным цветом
Достал хостинг? Есть профессиональный

|    Сообщение #434 Отправлено 05 марта 2009 - 18:54   hondahrv

Нужна помощь !!
Живу в Израиле хочу заказать СНПЧ для Эпсон 290 для домашней печати.
Посоветуйте какую СНПЧ заказать и с какой будет меньше всего будет головной боли.
Буду использовать фирменную краску "Roland" для пьезо головок(водную).

|    Сообщение #435 Отправлено 10 марта 2009 - 17:59   Corvus

После 6 месяцев эксплуатации ПЗК купил СНПЧ "СуперПринтер" с емкостями  ПРО. Доволен как слон. Если бы поступил так с самого начала - сэкономил бы себе массу времени и нервов.
Огромное спасибо всем форумчанам за ту ценную инфу, которую я тут приобрел
Epson R290, R270, СНПЧ Ресеттерс, емкости ПРО, чернила DCTEC и WWM E82

|    Сообщение #436 Отправлено 20 марта 2009 - 06:02   mare

Вот здесь очень чётко показано , как заправляется и устанавливаться СНПЧ для R290 .
http://www.youtube.c...h?v=gnjjz1c3VPw

|    Сообщение #437 Отправлено 20 марта 2009 - 06:35   AngelOK

Забыл добавить - картриджное СНПЧ.

Просмотр ролика в очередной раз убедил, насколько геморройна картриджная снпч.
Крышку сняли, сверху все торчит - херня полная.
На этом форуме есть тема "Установка снпч на р290 за 20 минут" - смотрите, читайте и учитесь.

|    Сообщение #438 Отправлено 20 марта 2009 - 18:16   mare

А я сделал очень просто ... Выдернул все трубки с картриджа . Слил краски в банки . И усё .. Никаких шнуров .. По мере надобности заливаю краску шприцом . :D

|    Сообщение #439 Отправлено 20 марта 2009 - 21:12   koka

Можно и так...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #440 Отправлено 21 марта 2009 - 16:45   babik83

Купил СНПЧ от резетерса для Эпсон 290 хотя у меня Эпсон Р295 (сказзали что они едентичны). Все установил по инструкции в комплекте . заправил включил . Головка стартует делает круг почета , а дальше загораеться лампочка в кнопочке с каплей. На кнопку электронного блока я нажимал обнуления не происходит. Включил компьютер - статус монитор показывает что данный тип картриджей несовместим с принтером. что это такое и как с ним бороться ?
СНПЧ капсульное от резетерса. чернило инктек Е0009. Принтер Эпсон Р295.

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info