Новый форум, часть II
обсуждаем работу форума
| Сообщение #1601
Отправлено 26 октября 2010 - 21:03
ЮХа
AngelOK (26th October 2010 - 10:24 PM) писал:
Честно говоря - немного шокирует в свете всего что тут пишется....
Меня ничего не шокирует. Всё отлично! Прекрасно работают системы непрерывной подачи чернил, собраные из деталей, которые продают Ресеттерсы. Есть небольшие траблы, но они легко могут быть устранены и устраняются .
Сложнее с чернилами. В свете... светостойкости. Дык, они все такие ... Цернила по цене пива. Где бы вы их не купили :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #1602
Отправлено 27 октября 2010 - 00:01
root
1. Не удаляли сообщения. Сергей (Episode) перенес их в закрытую тему. Доступ туда имеют все модераторы. И это правильно наверное. Незачем сейчас это ВСЕМ.
2. ЮХА правильно подметил, что ВСЕМ должны давать ответ (и так оно и есть и было и будет) и хотелось бы , чтобы ответ был таким, чтобы человек понял, что не зря зашел на этот ресурс. Многие это понимают после того, как их направят на ФАК, многие сами на ФАК приходят, другие просто пользуются поиском, третьи сразу спрашивают не читая ничего.
И мое глубокое убеждение, что ресурс должен удовлетворять всех (по возможности. я понимаю, что хорощ для всех не будешь)
3. Форум работает. Жаль, что ушел Сергей.
| Сообщение #1603
Отправлено 27 октября 2010 - 00:05
PhantomW12
Все ясно, и ресурс скоро превратиться а огромную выгребную яму, в которой найти что ли бо полезное будет просто НЕРЕАЛЬНО, из-за многочисленного дублирования инфы, вопросов, ответов... Будем работать не на качество, а на количество... жаль. имхо
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #1604
Отправлено 27 октября 2010 - 00:21
root
Дублирование нужно прекратить.
Поиск оптимизировать.
Все будет хорошо.
| Сообщение #1605
Отправлено 27 октября 2010 - 18:46
КАТ
root (27th October 2010 - 02:21 AM) писал:
...я не Станиславский, но с ним согласен в данном случае ( со Станиславским...).
На моих глазах за последние пять лет уже два форума умерли и именно по той же причине - были вполне приличные развивающиеся ресурсы, с грамотными модераторами, которые не спали - реагировали быстро и адекватно, но точно так же владельцы тех ресурсов захотели быть белыми и пушистыми для всех, кто на эти форумы заходил - то-ли рейтинг поднять захотели, то-ли сдуру решили, что если стелиться под каждого случайно заскочившего раздолбая, их форумы будут ещё лучше развиваться, наберут больше посетителей, что соответственно положительно скажется на основном ресурсе, на базе которого и были созданы форумы... Часть модераторов ушла сразу ( вернее часть ушли, т.к. они не согласились с новшествами и отстаивали свои позиции, с которыми, кстати, было согласно большинство постоянных участников тех форумов...), часть ещё нЕкоторое время по инерции тянула лямку, но когда из того, во что превратились те форумы, разбежались постоянные участники, то и последние из старых модераторов ушли... ...один из тех форумов окончательно прекратил существование два с половиной года назад, второй ещё что-то пытается из себя изобразить, но что можно изобразить, если туда заходят посетители не каждый день, а вопросы задают ещё реже, да и отвечать-то там давно уже не кому, и заходят туда ( просто посмотреть - жив ещё пока, или уже скончался... ) видимо только бывшие участники, такие как я, которые ещё не забыли этот адрес... ...а поиском по инету этот форум уже не найти...
Я не собираюсь пророчествовать, но здесь ситуация развивается по накатанной теми форумами, колее... ...я уже видел, что у таких форумов в конце пути, жаль, очень хороший ресурс был, но для меня он теперь уже практически мёртв...
Было бы очень хорошо, если б я ошибся, но точно такое мне уже приходилось наблюдать - времени с начала изменений прошло ещё слишком мало, чтобы увидеть окончательные симптомы, но пока всё происходит очень похоже...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #1606
Отправлено 27 октября 2010 - 18:51
PhantomW12
offtop
Благодарность за прямоту.
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #1607
Отправлено 27 октября 2010 - 19:27
ЮХа
root (27th October 2010 - 02:01 AM) писал:
Он жив, надеюсь.
| Сообщение #1608
Отправлено 27 октября 2010 - 19:32
koka
Жив здоров...может и зайдёт на огонёк...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #1609
Отправлено 27 октября 2010 - 19:34
ЮХа
Значит утомился чувак. Бывает. :)
| Сообщение #1610
Отправлено 27 октября 2010 - 21:19
major.39
Надеюсь, Сергей будет появляться, хотя бы и не в качестве модератора, хотя бы в курилке. Может и глупо прозвучит, но как то не хватает его аватара в активных темах. Юха вот тоже "хлопал дверью", но ведь вернулся и это к лучшему. ИМХО, без старожилов как то не так.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #1611
Отправлено 27 октября 2010 - 21:51
Merfees
major.39 (27th October 2010 - 10:19 PM) писал:
Всё не так, ребята...(кто знает- поймёт).
| Сообщение #1612
Отправлено 27 октября 2010 - 21:55
PhantomW12
root (27th October 2010 - 01:21 AM) писал:
И эти посты уберут, чтобы меньше знали. Чтобы хорошо было. Осталось выяснить кому хорошо то...
| Сообщение #1613
Отправлено 27 октября 2010 - 22:27
root
PhantomW12
Откуда такая осведомленность или уверенность?
КАТ
здесь ситуация развивается по накатанной теми форумами, колее
не дождетесь:-)
| Сообщение #1614
Отправлено 27 октября 2010 - 22:33
Merfees
root (27th October 2010 - 11:27 PM) писал:
Можно узнать по каким объективным причинам?
| Сообщение #1615
Отправлено 27 октября 2010 - 22:36
PhantomW12
root, наблюдательность. менталитет знаю наш.
| Сообщение #1616
Отправлено 27 октября 2010 - 22:58
koka
Дамы и господа-Форум будет...но как бы это сказать...он станет другим...он не будет таким как был...как бы это грустно не звучало...хорошо это или плохо...покажет время...
Просто форум ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ во что-то другое... в непривычном для нас с вами восприятии...надеюсь понятно сказал.:)
Просто для тех кто был "в начале пути" и для тех у кого "сегодняшний" форум...это извечный конфликт "отцов и детей"...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #1617
Отправлено 27 октября 2010 - 23:15
interfer
У нас в городе подверглись реконструкции два базара. Один из них - знаменитый одесский Привоз. Так вот, после этих реконструкций, они стали красивее, современнее, но безвозвратно потеряли значительною долю своего функционального назначения.
Это я к тому, чтобы сгоряча не ломать то, что годами отшлифовывалось и сделало этот форум таким каким он сечас(пока) есть.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic
| Сообщение #1618
Отправлено 28 октября 2010 - 06:45
root
Никто не меняет и не будет менять функционального назначения форума.
Форум ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ все время с самых своих первых дней.
Впрочем как и все в нашей жизни. Мы сами не исключение - у кого-то седых волос добавилось, у кого-то вообще поисчезали...
История сайта и форума -
http://web.archive.o...w.resetters.com
Есть правила. Никто их не отменял. Форум работает и будет работать.
Приветствуется конструктивная критика и конкретные идеи (а не типа а вот раньше..... а вот сейчас что будет.... все пропало, шеф..... - бред полный!)
| Сообщение #1619
Отправлено 28 октября 2010 - 08:05
PhantomW12
root (28th October 2010 - 07:45 AM) писал:
конструктивная критика и конкретные идеи
Да не надо они вам. пост 1597 - вы хоть что-то ответили? Конкретная идея, и что...
| Сообщение #1620
Отправлено 28 октября 2010 - 10:10
root
1. Позвольте нам свое видение озвучивать самими. Ведь мы за вас не отвечаем что вам нужно и что нет, что вы любите и что нет.
Согласитесь все-таки, что человек про себя знает больше, чем другой. Поэтому некорректно так высказываться, тем более в адрес администрации.
2. П.1597 пока остался не отвеченным. Проблема, озвученная в посте правильная.
Мы тоже считаем, что ФПВ ведет к дублированию в прогрессии одинаковых тем и это неправильно.
Таким образом мы стимулируем много мусора, который если не чистить превратит форум в выгребную яму.
Заставлять человека тратить 2 часа на изучение материалов для регистрации только для того, чтобы задать вопрос - это тоже неправильно.
Откуда берутся темы с вопросами? Человек воспользовался поиском и не смог найти ответ - пишет свой вопрос.
Но на нашем форуме 99% ответов уже есть. Поэтому - для того, чтобы не появлялись темы дубли - нужно чтобы не было потребности в их создании, т.е. человек:
- должен найти нужную информацию
либо не найдя
- написать в существующую ветку по этой теме
но он ее опять же должен найти
Т.е. вывод - нужно оптимизировать поиск по форуму, вычистить мусор и оставить самые важные темы.
Нужно давать разные права регистрирующимся. Несколько вопросов на которые нужно ответить дадут понять то ли это полный ноль и его нужно на ФПВ, то ли человек может сразу постить на ОФ в нужную ветку.
Параллельно консолидировать полезную информацию в рубрикаторе, который тоже требует основательного подхода.
Вот такие мысли.
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -