Зачем столько ссылок "Тема перемещена...."?
Согласен. Не нужно. Оставляли только свежие, дабы ищущий свою тему мог легко найти ее.
Ребята, root, вы же загубите форум, только за неделю более трех десятков тем с названием "помогите" и "проблема".
Не было такого в планах ни при создании форума ни сейчас.
1. ФПВ будет разнесен по тематическим форумам. Попутно отделяя от полезных сообщений мусор.
"Помогите" и другие бесполезные сообщения будут удаляться.
2. В тематических форумах будут созданы подфорумы для лучшей классификации тем. Тематические форумы будут также очищены от мусора - бесполезных сообщений и раскиданы по подфорумам.
О какой оптимизации поисковой системы речь, если большинство (а так и будет, если не следовать правилам форума) тем будут называться "помогите" и "проблема"?
Вот именно поэтому все БЕСполезные сообщения и темы будут удалены. Во ВСЕХ форумах и подфорумах. Когда по запросу вываливается 100 тем и нужно потратить на их прочтение несколько часов вместо нескольких, где можно найти ответ за несколько минут то ЭТО неправильно.
3. На ФПВ будут писать первые вопросы только те, кто неправильно ответил на несколько вопросов при регистрации. Остальные смогут постить на всех форумах и подфорумах. Сейчас нормальные пацаны вынуждены дублировать темы только из-за того что могут писать только на ФПВ вместо того, чтобы задать один вопрос в соотв.теме на ОФ.
4. Создадим нормальный ФАК ( http://www.resetters.ru/faq/ ), постоянно наполняемый.
Все будет хорошо.
Новый форум, часть II обсуждаем работу форума
| Сообщение #1641 Отправлено 02 ноября 2010 - 09:43
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
| Сообщение #1642 Отправлено 05 ноября 2010 - 09:21
| Сообщение #1643 Отправлено 05 ноября 2010 - 10:09
Было. Мы этого не скрываем. 3 минуты.
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
| Сообщение #1644 Отправлено 05 ноября 2010 - 12:36
root (5th November 2010 - 10:09 AM) писал:
3 минуты
я продолжительность не засекал, но такое бывает и дольше 3 минут, и по несколько раз в день.
Как вы смотрите на то чтобы поле "Введите место жительства" сделать обязательным для заполнения. Объясню. Время от времени то и дело приходиться спрашивать юзера где он проживает, чтобы дать рекомендации куда обратиться, то ли представительство местное или сразу в главный офис. А когда видишь что человек из Киева ему не дашь ссылку на представителя России...
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #1645 Отправлено 05 ноября 2010 - 12:42
Поддерживаю. Я об этом писал с год назад. Место жительства очень облегчает работу с форумом.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic
| Сообщение #1646 Отправлено 05 ноября 2010 - 12:57
Ок.
| Сообщение #1647 Отправлено 05 ноября 2010 - 13:47
Данный вопрос уже поднимался, желающие могут ознакомиться.
Делать поле обязательным для заполнения - бесполезная трата времени программера.
Те, кто хочет указать свой город, и так укажут.
Те, кто не хочет, всё-равно не укажут, а будут вводить всякую херню.
И всем доброжелателям по-любому придётся переспрашивать.
А с точки зрения маркетингового анализа, станет только хуже.
Поскольку сведения вынуждаются силой, то уменьшится достоверность данных.
Это опыт 12-летней разработки и эксплуатации маркетинговых баз данных на предприятиях.
К сожалению.
Делать поле обязательным для заполнения - бесполезная трата времени программера.
Те, кто хочет указать свой город, и так укажут.
Те, кто не хочет, всё-равно не укажут, а будут вводить всякую херню.
И всем доброжелателям по-любому придётся переспрашивать.
А с точки зрения маркетингового анализа, станет только хуже.
Поскольку сведения вынуждаются силой, то уменьшится достоверность данных.
Это опыт 12-летней разработки и эксплуатации маркетинговых баз данных на предприятиях.
К сожалению.
| Сообщение #1648 Отправлено 05 ноября 2010 - 15:29
Искатель (5th November 2010 - 01:47 PM) писал:
Данный вопрос уже поднимался
Только что читал часть первую этой темы. Сложилось впечатление, что мы возвращаемся в 2007 год - очередной виток спирали. Странно, но лучшие предложения проигнорированы, не самые лучшие - воплощаются в жизнь. Ведь можно поучиться у других серьезных и более старших ресурсов, форум resetters идет по их стопам и часть их ошибок можно было бы не повторять...
Что касается обязательного заполнения поля "место жительства" - будут писать всякую фигню. Тот, кто хочет указать откуда он, и так укажет, без принудиловки.
interfer (5th November 2010 - 12:42 PM) писал:
Место жительства очень облегчает работу с форумом
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #1649 Отправлено 05 ноября 2010 - 17:01
Ещё надо графы "пол", "национальность" ,"судимость", "вероисповедание". Сделать эти графы обязательными к заполнению!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #1650 Отправлено 05 ноября 2010 - 17:12
2Episode
К примеру, человек пишет: "унас в магазинах появилась бумага хххх и ......". Зная, что он с Сахалина, я не буду интересоваться этой бумагой, т.к. в Украине ее не было, нет и не будет. А если будет, то под другим названием.И таких случаев можно привести много.
К примеру, человек пишет: "унас в магазинах появилась бумага хххх и ......". Зная, что он с Сахалина, я не буду интересоваться этой бумагой, т.к. в Украине ее не было, нет и не будет. А если будет, то под другим названием.И таких случаев можно привести много.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
| Сообщение #1651 Отправлено 05 ноября 2010 - 17:43
ЮХа
Не дождетесь!
А вот чуть позже сделаем скриптик, который будет подсчитывать количество знаков во всех сообщениях и площадь примерную, занимаемую изображениями, чтобы можно было понять сколько печатных (бумажных) страниц книжного формата занял бы наш форум:-)
По ПОИСКУ.
Обратили внимание, что индексации подвергаются не только текст самих сообщений и заголовка, НО И ПОДПИСИ!
В итоге если у человека в подписи стоит: Epson R800 пигмент InkTec
То при поисковых запросах типа:
R800
пигмент
результатами поиска будут в т.ч. и ВСЕ СООБЩЕНИЯ того пользователя у которого указанная подпись.
Вместо получения в результате только тем, про R800 или про пигментные чернила - их может быть несколько штук, вывалится несколько ТЫСЯЧ!
Человек в ужасе. Это ж сколько читать.
Естественно проще задать вопрос, чем СТОЛЬКО читать.
А реально ведь НЕ СТОЛЬКО ему нужно. Поиск ДУРИТ!
Не дождетесь!
А вот чуть позже сделаем скриптик, который будет подсчитывать количество знаков во всех сообщениях и площадь примерную, занимаемую изображениями, чтобы можно было понять сколько печатных (бумажных) страниц книжного формата занял бы наш форум:-)
По ПОИСКУ.
Обратили внимание, что индексации подвергаются не только текст самих сообщений и заголовка, НО И ПОДПИСИ!
В итоге если у человека в подписи стоит: Epson R800 пигмент InkTec
То при поисковых запросах типа:
R800
пигмент
результатами поиска будут в т.ч. и ВСЕ СООБЩЕНИЯ того пользователя у которого указанная подпись.
Вместо получения в результате только тем, про R800 или про пигментные чернила - их может быть несколько штук, вывалится несколько ТЫСЯЧ!
Человек в ужасе. Это ж сколько читать.
Естественно проще задать вопрос, чем СТОЛЬКО читать.
А реально ведь НЕ СТОЛЬКО ему нужно. Поиск ДУРИТ!
| Сообщение #1652 Отправлено 05 ноября 2010 - 18:03
А это-то зачем? Издаваться хотите? :)
| Сообщение #1653 Отправлено 05 ноября 2010 - 18:35
Да нет. Просто чтоб представлять какой толщины книжка перед тобой лежит.
| Сообщение #1654 Отправлено 05 ноября 2010 - 18:43
Удалите из книжки фуйню в виде многочисленных "тестов дюзОВ" и книжка станет намного тоньше. :)
| Сообщение #1655 Отправлено 05 ноября 2010 - 18:56
Занимаемся. Мусора много и одинаковых тем. Мусор в мусорку. Бесполезные темы в мусорку. Дубли в мусорку.
| Сообщение #1656 Отправлено 05 ноября 2010 - 19:36
Труд сизифов. Сочувствую. Желаю успехов.
| Сообщение #1657 Отправлено 06 ноября 2010 - 10:05
Что-то частенько форум "падать" начал, вот вообще полтора часа лежал...

VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #1660 Отправлено 08 ноября 2010 - 16:56
Barbossa
Что Вы скажете по моему конструктивному предложению в сообщении 1628?
Если Вы не хотите это обсуждать, сообщите, пожалуйста, молчание не всегда красноречиво.
Действительно, я не хочу обсуждать это решение. Каждый имеет право на уважение. Я не хочу выносить решение Сергея на всеобщее обсуждение, т.к. я достаточно его уважаю и понимаю, что такое решение не принимается сгоряча.
Merfees
Не буду подбрасывать палки в костёр
И не нужно. Мудрое решение на все 100%
Прошу протестировать небольшую, но удобную новую фишку.
Теперь при наведении курсора на тему будет всплывать окошко с текстом первого сообщения.
А если навести курсор на последнее сообщение (справа), то всплывает текст последнегл сообщения.
Это не новая фишка в принципе и многие с ней знакомы по другим форумам. Но для нашего форума - новая.
Хочется убедиться в ее работоспособности на разных браузерах, а также принимаются предложения по дизайну всплывающего текста.
Что Вы скажете по моему конструктивному предложению в сообщении 1628?
Если Вы не хотите это обсуждать, сообщите, пожалуйста, молчание не всегда красноречиво.
Действительно, я не хочу обсуждать это решение. Каждый имеет право на уважение. Я не хочу выносить решение Сергея на всеобщее обсуждение, т.к. я достаточно его уважаю и понимаю, что такое решение не принимается сгоряча.
Merfees
Не буду подбрасывать палки в костёр
И не нужно. Мудрое решение на все 100%
Прошу протестировать небольшую, но удобную новую фишку.
Теперь при наведении курсора на тему будет всплывать окошко с текстом первого сообщения.
А если навести курсор на последнее сообщение (справа), то всплывает текст последнегл сообщения.
Это не новая фишка в принципе и многие с ней знакомы по другим форумам. Но для нашего форума - новая.
Хочется убедиться в ее работоспособности на разных браузерах, а также принимаются предложения по дизайну всплывающего текста.