Форум по СНПЧ: Новый форум, часть II - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 90 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый форум, часть II обсуждаем работу форума

|    Сообщение #1701 Отправлено 13 ноября 2010 - 15:17   root

людям нужны ответы

золотые слова

|    Сообщение #1702 Отправлено 13 ноября 2010 - 15:23   romanM

root в данном случае вопрос только в одном--кто будет это делать?
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #1703 Отправлено 14 ноября 2010 - 20:38   ЮХа

Может быть уже пора заменить "сообщение форума" не менее прикольное?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ups.JPG
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #1704 Отправлено 15 ноября 2010 - 07:35   root

romanM
вопрос только в одном--кто будет это делать?
Я ж написал уже выше.
Ответы уже даны.
На 80-90% вопросов должны находиться самими читаталеми через мастер вопросов (или мастер ответов). Это разгрузит тех, кто должен отвечать и удовлетворит тех, кому должны отвечать. Т.е. нужно макимально уменьшить потребность в ответах (не только той мыслью что уже все есть, а именно реальным удобством и реальными результатами и инструментами поиска, которые приводят реально самостоятельно без посылания в фак и упреками что не умеют читать). Ответы должны даваться на те вопросы, на которые человек не смог найти ответы сам на форуме через поиск и мастер вопросов.
Мастером вопросов мы должны не допустить человека до создания темы и одновремменно его удовлетворить.
Можно яму копать лопатой, а можно экскаватором. Хочу экскаватором. Какие проблемы? Нерешаемые проблемы? Есть?

Юха
Может быть уже пора заменить "сообщение форума" не менее прикольное?
Считаю, что читателю нужны не приколы а определенность и предсказуемость его поведения на форуме.
Если ошибочка, то он должен понимать причину. А так же должен понимать какие варианты дальнейших действий у него есть.
Т.е. нужны подсказки что и для чего он должен сделать.
Думаю, что мастер вопросов значительно уменьшил бы количество выдаваемых таких приколов.

|    Сообщение #1705 Отправлено 15 ноября 2010 - 23:02   aleXoid

Кто-нибудь пробовал тройку на ProPrinter.ru ?

|    Сообщение #1706 Отправлено 15 ноября 2010 - 23:10   Episode

Пробовал.
Работает не медленнее чем этот форум (субъективно).
Многое нужно менять там еще...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #1707 Отправлено 15 ноября 2010 - 23:10   koka

Только посмотрел...непривычно...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #1708 Отправлено 15 ноября 2010 - 23:32   romanM

Просмотр сообщенияroot (15th November 2010 - 07:35 AM) писал:

Считаю, что читателю нужны не приколы, а определенность и предсказуемость его поведения на форуме.
нет, ему нужны ответы, а не желание знающих поумничать-это в характере человека, можно ответить прямо, ответом на вопрос, а можно написать 30 сообщений, зная ответ, но не отвечать, потому что вопрошающий НЕ ТАК спросил.. можно не знать ответа, или догадываться, а в привычной форме умничать, типа почитайте и обрящете-таких много, или отвечать , но мимо-такое простительно, т.к. всем свойственно ошибаться.
"предсказуемость его поведения на форуме"- а вот этого на форуме много, даже слишком (ЮХА не в счёт-1 рыжий, это можно, мы привыкли), можно предсказуемо ответить в задротной манере, ёрничая и издеваясь над вопрошающим, что вошло в привычку ЗДЕСЬ, если есть желание навести порядок, то пора такие унижающие ответы банить и наказывать, или снимать спасибы, что угодно. ...а то если ты в нэте, так ты далеко, тебя не видят, можно и поподкалывать....можно подкалывать но не переходя нормальные границы!
можно завести кнопку-недовольство, так можно "поощрять" умников...
вот так думаю....

|    Сообщение #1709 Отправлено 16 ноября 2010 - 00:09   Episode

Просмотр сообщенияromanM (15th November 2010 - 11:32 PM) писал:

можно ответить прямо, ответом на вопрос
...при этом не обязательно по существу, т.к. на вопрос "ой а шойнто это у миня не чепятат?" ответить можно только.... При этом не обязательно дать правильный ответ. При этом не факт, что ответ чем-то поможет вопрошавшему. Главное - ответить на вопрос. Все равно, что ответить. Создать иллюзию, что о вопрошавшем заботятся, стараются помочь, пусть даже методом "несу чушь, которая ни к селу ни к городу". Главное, чтобы человек понял, что он попал в нужное место. А остальное - дело техники и маркетинга...

Забаньте меня, пожалуйста.

|    Сообщение #1710 Отправлено 16 ноября 2010 - 00:15   romanM

Просмотр сообщенияEpisode (16th November 2010 - 12:09 AM) писал:

Все равно, что ответить.
МИМО! не о том пишем!

Просмотр сообщенияEpisode (16th November 2010 - 12:09 AM) писал:

Главное, чтобы человек понял, что он попал в нужное место. А остальное - дело техники и маркетинга...
вот теперь говоришь правильно, весь "нормальный" бизнес построен на уважении к клиенту и прибыли одновременно! тогда бизнес прибыльный! и люди довольны!
а чем ты недоволен? не все умные? так сила ума в том чтобы понять глупого, а не возвысится над ним, так думаю!

|    Сообщение #1711 Отправлено 16 ноября 2010 - 00:31   Episode

Рома, мы говорим с тобой на разных языках, только я тебя понимаю, а ты меня нет, увы. Но это меня не огорчает. Я знаю, что придет время и ты поймешь, что кроме клиентов есть еще много чего, что более важно.

Просмотр сообщенияromanM (16th November 2010 - 12:15 AM) писал:

а чем ты недоволен?
Тем, что не так давно нормальный форум теперь катится в пропасть. Я это уже проходил и знаю, чем это заканчивается. Хочешь посмотреть к чему это приведет - пиши в ПМ, дам ссылки.

МИМО! не о том пишем!
см. первое предложение этого сообщения. Я пишу о том.

сила ума в том чтобы понять глупого, а не возвысится над ним
Когда кто-то просит еду, ему можно дать рыбу, а можно дать удочку и научить ею пользоваться.
Ты всегда даешь еду за небольшую плату. И сегодня и завтра и послезавтра, до тех пор, пока вопрошавшему есть чем с тобой расплачиваться. Как только у него закончатся средства, тебе он уже будет не нужен и ты без малейшего угрызения совести пошлешь его на[beep].
Но ты никогда не дашь ему удочку. И не научишь ею пользоваться.
Из моих личных наблюдений - подавляющему большинству удочка нафиг не нужна. А если они еще узнают, что нужно учится ею пользоваться - вообще капец. Ты можешь еще своей же удочкой и по своему же е[beep]лу получить.
Зато они по уши довольны, когда им даешь рыбу за небольшую плату.
Когда я пришел на этот форум с вопросом "памагитенечепятатшоделать", Евгений (root) вручил мне удочку, за что я благодарен ему до сих пор.
А он об этом жалеет, ИМХО.
Парадокс!?

Забаньте меня, пожалуйста.

|    Сообщение #1712 Отправлено 16 ноября 2010 - 08:12   aleXoid

Просмотр сообщенияkoka (15th November 2010 - 11:10 PM) писал:

Только посмотрел...непривычно...

Просмотр сообщенияEpisode (15th November 2010 - 11:10 PM) писал:

Пробовал.
Работает не медленнее чем этот форум (субъективно).
Многое нужно менять там еще...

Что нужно чтобы было привычно и что менять нужно? Стиль и несколько фич? Не пробовали поиском на тройке пользоваться?

|    Сообщение #1713 Отправлено 16 ноября 2010 - 08:27   КАТ

...Роман, ты не прав. Сергей правильно говорит - со временем ты и сам это поймёшь...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #1714 Отправлено 16 ноября 2010 - 08:32   PhantomW12

Просмотр сообщенияromanM (15th November 2010 - 08:55 PM) писал:

может сначала почитать, а потом темы бестолковые создавать?

так сила ума в том чтобы понять глупого, а не возвысится над ним, так думаю!

в первой цитате вы поняли глупого? или просто указали на его глупость? :unsure: я для себя... учусь правильно отвечать на " :angry: " вопросы :unsure:
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #1715 Отправлено 16 ноября 2010 - 09:42   root

Есть идеи, которые нужно реализовывать.

1. Должен быть нормальный ПОИСК по форуму.
При выдаче темы в результате поиска должна бфть возможность прямого попадания на то сообщение, которое содержит ключевое слово (Сейчас такого нет. Выдается просто тема. А в теме 20 страниц и на какой-то из страниц есть то заветное сообщение, содержащее ключевое слово) - один клик и ты можешь понять важен для тебя результат или нет.
Не должна индксироваться подпись человека. Сейчас дело обстоит таким образом, что если ключевое слово совпадает со словом содержащимся в подписи юзера или юзеров - то в результатах поиска выдаются просто ВСЕ сообщения этих юзеров ТОЖЕ! При этом как вы понимаете в этих сообщениях не ведется речь о запрашиваемом слове. Как вы считаете РЕАЛЬНО человеку найти что-то? Ответ администрации форума - НЕРЕАЛЬНО. Кто виноват? Администрация. Так причем юзер? Зачем его гнобить? Сначала нужно сделать а потом требовать. Но если сделать правильно, то и отвечать меньше придется. Это позиция администрации.
2. Должно быть место, где можно найти ответы по структуре тем. Туда можно направлять вопросы которые не освещены но должны быть. Это статичная информация, которая создается исходя из самых популярных вопросов на нашем форуме и не только. Это альтернатива поиску. Т.е. поиск по тематике. Например человек хочет узнать все про проблемы с механикой эпсонов или все про профили паочитать. В этом случае ему удобней будет воспользоватьбся именно каталогом информации т.к. поиском получается менее удобно - непонятно какие слова искать. Именно для этого и должен существовать тако каталог информации, постоянно пополняемый.
3. Регистрация и права.
Когда человек не нашел ни в поиске ни в каталоге он хочет задать вопрос сам. Задача наша на данном этапе отсечь тех кто действительно воспользовался поиском и каталогом и дать им возможность запоститься. Другим же юзерам нужно помочь найти информацию направив их куда нужно.
Опять же как вариант те, которые полный ноль и хотят запостить - смогут постить только после проверки модератором. Как вариант.
4. Мастер ответов и вопросов.
Должен быть доступен самостоятельно, а также задействован при желании задать вопрос.

Вот те необходимые минимальные задачи, которые нужно реализовать для того, чтобы как можно больше пользователей уходило удовлетворенными.
Одних правил мало. Это не зона, откуда не сбежишь и приходится подчиняться.
Здесь никто ни к чему не должен принуждать.

Форум - источник информации и ее нужно сделать доступной. Время, когда весь форум можно было прочитать за один присест прошло.
ВРемя, когда нигде не было никакой информации про струйные принтеры, снпч, авточипы итд кроме одного ресурса - форума РЕСЕТТЕРС - прошло и это нужно понимать. Время когда не было на форуме дурацких вопросов, потому что не было юзверей снпч, а были только творческие адекватные люди, обсуждающие интересные идеи - прошло. Все что можно придумать и сделать - на 99% придумали и сделали причем в китае и в таком количестве, что это сейчас доступно каждому и эти каждые потом идут сюда и ищут ответы.
Изменился контингент. Есть объективные причины и нужно адекватно реагировать на изменения. Ничто не вечно.

Идеи всегда приветствовались и приветствуются. Как в техническом плане так и в организационном.
Давайте будем более конструктивными.

|    Сообщение #1716 Отправлено 16 ноября 2010 - 10:05   PhantomW12

На данный момент Вы сами не позволяете юзеру найти верный ответ на свой вопрос: Должен быть нормальный ПОИСК по форуму. Должно быть место, где можно найти ответы по структуре тем ведь это от Вас и ваших сотрудников, которые занимаются форумом, зависит.
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #1717 Отправлено 16 ноября 2010 - 10:17   root

Ты правильно повторяешь мои же слова.
И пойми еще для чего я это говорил.
Для того, что некорректно тыкать юзера в поиск если там ничего нельзя найти.
Так зачем ты это делаешь? Пробовал как работает поиск? Можешь не отвечать.
Просто перед тем как что-то сделать (написать) - подумай, а что хорошего содержится в этом? Нужно это тому кому ты пишешь?
Может лучше промолчать в некотрых случаях и путь ТС получит один но по теме от кого-то ответ чем 30 ответов воспитательно-гнобительного характера?
Не получит ответов - сам виноват. Думающий начнет разбираться почему. Добрый юзер - подскажет ему почему. Ну а если даун - то горбатого могила исправит, а не твои нравоучения. Для даунов поверь твои упреки в том что человек ленивый ни к какому положительному результату не приведут ни для кого (хотя разве что может для тебя любимого). Поэтому убежден, что чем написать 30 воспитательных постов на глупый вопрос - лучше вообще не отвечать.

|    Сообщение #1718 Отправлено 16 ноября 2010 - 10:22   aleXoid

Повторюсь, попробуйте поиск на proprinter.ru Вот так он должен работать...

|    Сообщение #1719 Отправлено 16 ноября 2010 - 10:27   Episode

Попробовал составить поисковый запрос так, как это делает 99,99% пользователей. Результат:
Прикрепленное изображение: search.PNG

|    Сообщение #1720 Отправлено 16 ноября 2010 - 10:36   PhantomW12

Только что попробовал поиском в обоих вариантах, и на этой версии форума и на той, proprinter.ru, запрос - tx650. Отмечаем на версии www.resetters.ru выводит в виде сообщений. Видим результат. Отличие есть. Но и на www.resetters.ru можно найти интересующую тебя информацию, вываливает больше результатов, и что? Пропусти что не интересует, выбери 10 тем и прочти их по данному аппарату, было бы делание учиться... Походу искать не умеет только новички, они и в гугле не умеют искать, так что... тут в самый раз упоминание про горбатого и могилу. Да когда будет новая версия поиск улучшиться, но вспомните пословицу про рыбалку и рака.
а вот забавный пример. Ищем - "Проблема", отмечаем в заголовках... результат - тем на 18 страниц. Идем в правила -
* создание новых тем содержащих в названии или описании слова: "хэлп", "караул", "памагите", "срочно", "важно", "спасите", "проблема" и т.д. в любых вариациях.
* создание новых тем имеющих малосодержательное название, например, "Нужна помощь!!!" или "Есть вопрос" или "Нужен совет" или "Проблема!!!" и т.д. Я не знаю как это понимать... Но есть жуткое желание, чтобы в будущем не вываливало такой результат, если есть правила - то они есть и это ЖЕЛЕЗНО, если нет .... то нет для всех и всех его пунктов.

Поделиться темой:

• 90 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info