Новый форум, часть II
обсуждаем работу форума
| Сообщение #1721
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:01
aleXoid
Episode (16th November 2010 - 10:27 AM) писал:
Попробовал составить поисковый запрос так, как это делает 99,99% пользователей. Результат:
Ничего не выдало чтоли?
А так не написало "Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска имеет менее 3 символов...." ?
Это вопрос настроек, если убрать "с" то выдача будет очень даже хорошая.
| Сообщение #1722
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:10
root
Пропусти что не интересует, выбери 10 тем и прочти их по данному аппарату, было бы делание учиться...
Вот видимо тут мы и расходимся.
Мы хотим максимально облегчить поиск. Т.е. чтобы в результатах были только целевая информация.
Это достигается оптимизацией скрипта поиска и увеличением полезности сообщений.
Т.е. чем меньше мусора и повторений и чем больше уникальных тем и ответов - тем более полезным будет результат поиска - 1 или 2 темы но в них 100% есть ответ и не нужно выбирать 10 тем из сотни, не нужно потом читать 10 тем по 20 страниц..
- А что там за окном люди кричат?
- Революция, бабушка. Хотят сделать чтобы все были равны. Чтобы богатых не было.
- Жаль. А я думала чтобы бедных не было.
Подходы разные есть.
| Сообщение #1723
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:19
Episode
Саша, я знаю, как составить поисковый запрос, но я его составил так, как его составляют другие, на скриншоте это видно.
И получив такой результат как у меня, закрывают форму поиска и больше никогда ее не открывают но в своем сообщении обязательно напишут "поиском пользовался такой темы не нашел..."
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #1724
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:23
aleXoid
Episode (16th November 2010 - 11:19 AM) писал:
я знаю, как составить поисковый запрос,
Но на твоём скриншоте не видно самой сути. Неужели никто не поймёт красного большого окна?
Прикрепленные изображения
| Сообщение #1725
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:26
PhantomW12
root (16th November 2010 - 11:10 AM) писал:
1 или 2 темы но в них 100% есть
По тому же Тх650 более 5 тем... Именно по нему, в них почти одно и то же... Никто не хочет писать в старой теме, типа ее уже не будут читать, это как объедки с чужого стола (говорю как есть), он создаст новую, СВОЮ, личную. Вот что делать? Тема есть, с ответом, посылать в поиск? нельзя... Давать ссылку? так это мне или другому пользователю ее искать нужно по форуму, но уже не вопрошающему. ИМХО, прежде чем улучшать описк и винить его во всем, стоит навести гениральный марафет на форуме. Новички уже могут писать на ОФ? Ограничение в 10 постов снято?
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #1726
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:52
root
По поиску существет правильно подмеченная проблема - формулирование запроса.
Большинство юзеров и ламеров не может правильно сформулировать поисковый запрос.
По причинам недостаточного знакомства с техникой, с печатью, просто с рождения ит.д.
Не важно.
Наша задача, чтобы человек НАШЕЛ ответ, таким образом мы недопускаем его до создания темы, зачастую дубликата и удовлетворяем человека найденным им ответом.
Для этого нужно ПОМОЧЬ ему составить правильный поисковый запрос.
Эт ореализовано в поисковых системах не только яндекса но и интернет-магазинов даже!
Что мешает нам?
Технически это все решаемо.
Где взять базу запросов?
Можно делать сбор с нашего поиска
Плюс в яндексе насобирать в вордстат и в самом яндексе при вводе
По большому счет тысячи то и не нужны
и вручную добавлять в базу
можно сделать чтобы пользователи форума тоже участвовали (по желанию) и добавляли а мы модерировали бы и вносили в базу
чел не понимает не знает как правильно технически сформулировать а на пальцах поиску не объяснишь
это как - выберите ответ из нескольких вариантов
Свои 10-20% юзеров эта фишка удовлетворит - и хорошо.
Не нужно отвечать на глупые вопросы, потом чистить форум итд.
Есть интенсивный путь развития, а есть экстенсивный, если кто-то помнит из курса политэкономии:-)
| Сообщение #1727
Отправлено 16 ноября 2010 - 14:36
burykin
root, хватит сопли распускать. Лучше курс WEB программирования пройдите.
Пишу поисковый запрос: смазка AND Canon
результат: Упс....
Пишу поисковый запрос: смазка OR Canon
результат: Упс...
И при чём тут политэкономия, когда руки не могут организовать элементарный SQL like поиск по существующей БД.
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.
| Сообщение #1728
Отправлено 16 ноября 2010 - 15:26
aleXoid
burykin (16th November 2010 - 02:36 PM) писал:
Лучше курс WEB программирования пройдите.
Зачем? Есть я!
burykin (16th November 2010 - 02:36 PM) писал:
когда руки не могут организовать элементарный SQL like поиск по существующей БД.
Я бы посоветовал скачать IPB 2.3.x и поискать функцию filter_keywords , а потом понять почему SQL like команды УМЫШЛЕННО чистятся...
| Сообщение #1729
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:14
Евгений26
Иными словами,
все попытки сделать нормальный поиск напрочь у меня отбивают желание им пользоваться.
Я пытался, но это не для смертных. Этот поиск для модераторов.
Почему на всех торрентах нормальные поиски, даже по 3 буквам?
Почему, ищя игру MDK, мне торрент форуме надо было лишь забить три буквы - MDK и результат передо мной.
Но здесь, это пипец.
Раньше помнил примерное расположение важных тем.
Сейчас все слито в одну помойку.
Планов у вас громадьё, да воз и ныне там.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #1730
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:41
root
То ты "не умеешь готовить" :-)
Episode
Нынешний, "не нормальный" поиск позволяет найти любую информацию в считанные минуты. Вероятно, что кто-то "просто не умеет его готовить".
Видимо количество "кто-то" превысило критическое значение.
А вообще если ты такой ламер, что не умеешь даже спросить - то иди в ФАК. Учи мат.часть, вернее как задавать вопросы:-)
Обещаю, что поиск будет правильным.
Как на торренте:-)
| Сообщение #1731
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:46
Евгений26
root (16th November 2010 - 06:41 PM) писал:
А вообще если ты такой ламер
да, я такой.
Это меня ваш поиск в ламеры загнал...
root (16th November 2010 - 06:41 PM) писал:
Обещаю, что поиск будет правильным.
Загадала бабка с вечера....
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #1732
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:50
root
Загадала бабка с вечера....
Скоро сказка сказывается...
Это меня ваш поиск в ламеры загнал...
Загоним кого хош и куда хош!
Ата его.
| Сообщение #1733
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:57
ГостьИскатель_*
Когда я подбирал темы по чернилам, было изрядной задачкой найти упоминания "rdm".
И сейчас его хрен найдёшь.
Поиском пользоваться можно, но в некоторых случаях поиск работает совсем не так, как ожидаешь.
И это имея опыт использования данного Поиска и баз данных вообще.
Надеяться, что юзер впервые столкнувшийся с проблемой снпч будет детально вникать в проблемы поиска...
Практика показывает результат - всё на ФПВ.
aleXoid (16th November 2010 - 12:23 PM) писал:
Неужели никто не поймёт красного большого окна?
Не всем быть специалистами по базам данных. У каждого своё.
Тот же ЮХа нарывался на ответ "менее трёх символов".
Даже тема есть соотв-я. Кроме него ещё несколько коллег голову ломали.
По названиям ФАК, Справка...
Да нужно одно название.
"Скорая помощь" и появилась для того, чтобы зашедший на форум не путал помощь по снпч и принтерам с подсказкой по использованию форума.
А некоторые названия забиты в движок.
Какое-то время это делал Episode
Сейчас без постановки соответствующей задачи aleXoid'у названия изменены быть не могут.
Насколько я понимаю, у него и более важных дел достаточно, кроме переименований.
Я даже не дёргаюсь больше из-за покорёженных прав на редактирование ФАКа.
В подведомственном разделе часть тем редактируются, а часть нет.
| Сообщение #1734
Отправлено 16 ноября 2010 - 18:18
ЮХа
Зайдите на форум
http://www.pro-radio.ru/
Вбейте в поиске "ресеттерс" :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #1735
Отправлено 16 ноября 2010 - 20:45
aleXoid
Искатель (16th November 2010 - 05:57 PM) писал:
Не всем быть специалистами по базам данных. У каждого своё.
Не понимаю причём тут базы данных к просто трём символам. Точнее сказать этого не нужно понимать, никому, это вообще не проблема, не акцентируйте на этом внимание, ведь решение проблемы в 2-х минутах. Проблема совсем не в 3-х символах, а в не корректной поисковой выдаче. Почему так просиходит? Фаза луны не та наверно. Всё исправить можно.
| Сообщение #1736
Отправлено 16 ноября 2010 - 20:56
ЮХа
По запросу "фаза луны" чётко попадаем. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #1737
Отправлено 16 ноября 2010 - 20:59
aleXoid
Толко что внёс некоторые изменения и в коде и в настройках, стало лучше :)
но непонятные выдачи присутствуют :(
| Сообщение #1738
Отправлено 17 ноября 2010 - 08:30
Episode
root (16th November 2010 - 11:52 AM) писал:
Одно время, пока не сломались скрипты форума, я редактировал сообщения добавляя в них т.н. "ключевые слова" для поиска. Была такая идея, мы с Денисом (Искателем) пытались ее реализовать. Скрипты сломались, редактирование 1 сообщения чревато перекореживанием всей темы до неузнаваемости... Но на тройке то все нормально. Может перенести эту идею на новый поиск?
По поводу 1-3 символов. Поиск по такому кол-ву символов не нужен, правильно было бы не выводить ошибку поиска юзеру а автоматически исключать эти 1-3 символа из запроса и искать по оставшимся словам.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #1739
Отправлено 17 ноября 2010 - 09:03
aleXoid
Episode (17th November 2010 - 08:30 AM) писал:
Но на тройке то все нормально. Может перенести эту идею на новый поиск?
Вообще бы перейти на неё, но сам я долго буду со скинами воевать.
Episode (17th November 2010 - 08:30 AM) писал:
1-3 символа из запроса и искать по оставшимся словам.
С этого нужно было и начинать. Я тоже так считаю, реализовать думаю не составит особого труда
| Сообщение #1740
Отправлено 17 ноября 2010 - 09:41
root
При запросе "балансировка"
нужная тема, в названии которой сть слово балансировка выдается на 70 позиции!!!
Т.е. все до 70 места - важнее :-(
Еще раз подтверждается, что поиск работает ненормально и найти нужную информацию нереально (не перечитав несколько сотен сообщений).
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -