Форум по СНПЧ: Новый форум, часть II - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 90 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый форум, часть II обсуждаем работу форума

|    Сообщение #681 Отправлено 07 октября 2008 - 19:39   AngelOK

Хочу задать такой вопрос. Заранее извиняюсь, если туплю. НО. Почему вводя в поиске "Слив 1410" я получаю несколько страниц ссылок, среди которых ссылки даже на темы про HP и Кэноны, когда есть вполне конкретная тема http://www.resetters...showtopic=11637 но на нее как раз ссылки и не вижу...

Что я неправильно делаю?...

|    Сообщение #682 Отправлено 07 октября 2008 - 21:44   Episode

AngelOK
Если писать без скобок, просто Слив 1410, то будут найдены все сообщения содержащие слова Слив и 1410.
Если написать в скобках, т.е. "Слив 1410" то будут найдены сообщения содержащие только слова Слив 1410, в данном случае, только твое предыдущее (но теперь уже и мое) сообщение.
Тут написано как пользоваться поиском с дополнительными параметрами.
И в подписи у мну тоже самое.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #683 Отправлено 07 октября 2008 - 21:49
ГостьИскатель_*

AngelOK
Рубрикатор. Выбор СНПЧ. Пост №1. (в конце) Как пользоваться ПОИСКом.
Используйте специальные символы, в данном случае
+яяяя +чччч
Выбирайте соотв-е отображение в виде тем либо сообщений (доп.параметры)

Episode
:unsure:

|    Сообщение #684 Отправлено 08 октября 2008 - 07:39   aleXoid

Ну что, кто-то поглядел регистрацию с новыми защитами и отправку поста с ними же? А то говорили, что надо, а отзывов и пожеланий так и не вижу :(

|    Сообщение #685 Отправлено 08 октября 2008 - 07:44   Евгений26

aleXoid
А шо, заново регистрироваться?
Мне уже надоело каждый раз на разных компах ник вбивать, а тут ...

Офффф
Пришло тут в голову. А что, если еще добавить автораздел на форум? :unsure:
Будет самый крутой форум в мире - всенаправленный!
Шучу конечно....
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #686 Отправлено 08 октября 2008 - 07:54   aleXoid

Просмотр сообщенияЕвгений26 (8th October 2008 - 08:44 AM) писал:

А шо, заново регистрироваться?
Мне уже надоело каждый раз на разных компах ник вбивать, а тут ...

http://www.resetters.ru/index.php?s=&s...ost&p=92469 Не про это была тема. Ну если хочешь конечно потерять свою учётную запись, то я могу отключить проверку ;) Я за безопасный интернет! :)

|    Сообщение #687 Отправлено 08 октября 2008 - 08:16   Tack

Просмотр сообщенияaleXoid (8th October 2008 - 08:39 AM) писал:

Ну что, кто-то поглядел регистрацию с новыми защитами и отправку поста с ними же? А то говорили, что надо, а отзывов и пожеланий так и не вижу :(

Cама процедура регистрации вопросов не вызывает. Понравились три разных варианта ввода кода при регистрации. Но в моем случае при попытке активации учетной записи выбивает сообщение

"Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:
Неверная активация учетной записи. Дважды проверьте введенные вами данные. Если вы проходите процедуру подтверждения не сразу, то возможно ваша учетная запись уже удалена."

Несколько попыток окончились одинаковым результатом :( Что я делаю неправильно?
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #688 Отправлено 08 октября 2008 - 08:47   aleXoid

Странно, у меня и активировалось и залогинилось :unsure:
Ещё раз проверил... Работает...

|    Сообщение #689 Отправлено 08 октября 2008 - 10:26   AngelOK

В общем спасибо всем кто научил горе-бедолагу пользоваться местным поиском.
Однако.
Алгоритм поиска даже с использованием операторов - кривой...
Оговорюсь - может с непривычки конечно, но на других движках эта функция реализована удобнее (SMF например) - там примерно как в поисковиках - искомые слова выделеные и приводятся фрагменты сообщений и т.д. и т.п. с ссылками - не надо лезть в тему и в ней искать то что ищешь.
Может просто не привык еще... Не буду спорить. Но могу сказать с уверенностью, что теперь мне понятна проблема с использованием поиска на этом форуме.
Так же хочу сказать вот что еще - этот вопрос тут поднимался насколько я помню, но так ни к чему и не пришло в результате.
Есть несколько основных вопросов, которые в первую очередь интересуют всех. В частности. Приобрел вот я себе 1410 и испытал настоящий геморрой чтобы найти как делать на него слив.
Отчего бы в теме обслуживание принтеров Эпсон просто не сделать поддтемы: ДРЕНАЖ, РАЗБОРКА, ПРОКЛАДКА ШЛЕЙФА и т.п. А в соотвествующей подтеме уже класть готовые топики, например:
ДРЕНАЖ\
\1410
\290
\2400
УКЛАДКА ШЛЕЙФА\
\ 220
\ 4300
\ 690
и т.п.?...
Т.е. речь идет о структуризации или наверно правильней будет сказать каталогизации информации - чтобы ее интуитивно быстро можно было найти. Мне кажется это логично.
Как вы это находите, господа?

|    Сообщение #690 Отправлено 08 октября 2008 - 10:38   Episode

Просмотр сообщенияAngelOK (8th October 2008 - 11:26 AM) писал:

искомые слова выделеные и приводятся фрагменты сообщений и т.д. и т.п. с ссылками - не надо лезть в тему и в ней искать то что ищешь.

Так и у нас. Только в расширенном поиске ставь "показывать результат как сообщения" а не "как темы" (или как там).

Просмотр сообщенияAngelOK (8th October 2008 - 11:26 AM) писал:

Мне кажется это логично.

Да, логично. Но это требует огромных временных затрат и обязательного согласования с хозяевами форума. Кроме того, этим должен кто-то заниматься. И это должна быть серьезная группа ответственных людей, дабы пересортировать и переместить всю массу сообщений. Групке модераторов это не по силам. Если все модераторы этим займутся и будут уделять этому по тва часа в день (у меня лично уходит не меньше шести часов в день и так), то растянется это все на годы.
Есть вариант, подобрать добровольцев, как сейчас с форумом "компьютер" (два человека согласились, VLADIK и How, за что им огромная благодарность), которые бы забрасывали модераторов ссылками на темы или сообщения, которые нужно переместить. Это заняло бы меньше времени и, ИМХО, оптимальный вариант.
Думаю, администрация форума даст добро, но дабы так сделать, нужно предлагать уже готовый вариант, т.е. так и так, а не полуфабрикат или заготовку.
А вот с добровольцами.... :)

По поводу поиска. Не знаю, как реализовано, но на одном известном форуме используется база гуглей для поиска локальной информации. Т.е. гугли индексируют форум, и можно искать информацию как локально на форуме, так и глобально в тырнете (включается в опциях). Оч. удобно. Мож aleXoid покопает в этом направлении???
А к нашему поиску нужно привыкнуть. Привыкнув, проблем не возникает.

|    Сообщение #691 Отправлено 08 октября 2008 - 10:42   AngelOK

На счет времени соглсен - у кого оно сегодня есть?...
Быть может тогда согласовать сейчас и начать класть по темам хотя бы то, что публикуется новое?.. В будущем будет меньше работы.
Кстати предложил бы еще подумать о создании именных тем.
Мне кажется, что есть авторы, творчество которых на этом форуме можно вынести в отдельные темы. На своем форуме (сетевом) мы такое практикуем.

|    Сообщение #692 Отправлено 08 октября 2008 - 10:48   Episode

Просмотр сообщенияAngelOK (8th October 2008 - 11:42 AM) писал:

На своем форуме (сетевом) мы такое практикуем.

А кинь, плз, линк, если можно. Интересно глянуть...

|    Сообщение #693 Отправлено 08 октября 2008 - 10:55   Евгений26

Просмотр сообщенияAngelOK (8th October 2008 - 12:42 PM) писал:

есть авторы, творчество которых на этом форуме можно вынести в отдельные темы

Я бы создал такую тему для Сереги! ;)
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #694 Отправлено 08 октября 2008 - 11:00   AngelOK

Он на движке SMF, расположен локально, увы. Выхода в инет не имеет по причине очень дорогого траффика в г. Норильске :(
Просто создана тема "Авторские топики" и там даны права выбранным пользователям- в их собсвтенных темах - полные.

|    Сообщение #695 Отправлено 08 октября 2008 - 13:15   aleXoid

Сейчас гугль прикручу :) уже зарегился у них

|    Сообщение #696 Отправлено 08 октября 2008 - 13:34
ГостьИскатель_*

AngelOK
В систематизации может принять участие каждый, достаточно будет найдя полезную информацию, скинуть ее или ссылку на нее сюда.
Там же можно писать свои предложения.
Есть даже тема с голованием по структуре рубрикатора

При поиске используйте доп.параметры.

|    Сообщение #697 Отправлено 08 октября 2008 - 14:04   aleXoid

Сделал быстрый поиск с google.com. Может пусть он ещё и с resetters.com инфу ищет? Расширенный поиск не стал трогать - смысла нет. Потянет? :)Блин, сорвали рабочий день, сижу теперь балуюсь этим поиском, наиграться немогу :)

|    Сообщение #698 Отправлено 08 октября 2008 - 15:02
ГостьИскатель_*

+ Можно искать по трем буквам :D
- Нельзя разграничить поиск в названиях тем и в теле сообщений.

|    Сообщение #699 Отправлено 08 октября 2008 - 15:20   aleXoid

Ну тут уже вопросы к google.com Думаю они не станут переписывать поисковый движек специально для нас :)

|    Сообщение #700 Отправлено 08 октября 2008 - 17:36   Episode

Норм.
Главное, есть и то и то :) т.е. можно выбирать какой юзануть. Лишь бы юзали :)

Поделиться темой:

• 90 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info