Episode, эта http://www.resetters.ru/index.php?act=Help...E=01&HID=73 страница уж очень широкая... ...это мой IE глючит, или такой размер страницы?
...очень неудобно для просмотра...
Новый форум, часть II обсуждаем работу форума
| Сообщение #801 Отправлено 11 декабря 2008 - 17:02
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #802 Отправлено 11 декабря 2008 - 17:43
КАТ
Конечно, то был глюк :) (нужно переключать раскладку, когда пишешь теги) :D
Исправил.
Хотел писать тебе в ЛС, но уже не буду... посмотри, плз, все остальное на предмет соответствия оригиналу, только что залил последнюю статью.
Осталось сделать ХЭЛП по ХЭЛПУ :) для облегчения навигации... и, переходящий красный вымпел ;)
Конечно, то был глюк :) (нужно переключать раскладку, когда пишешь теги) :D
Исправил.
Хотел писать тебе в ЛС, но уже не буду... посмотри, плз, все остальное на предмет соответствия оригиналу, только что залил последнюю статью.
Осталось сделать ХЭЛП по ХЭЛПУ :) для облегчения навигации... и, переходящий красный вымпел ;)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #803 Отправлено 11 декабря 2008 - 19:56
В общем... наваял тут, на досуге.
Для новичков, создание новой темы или нового сообщения теперь выглядит так:

Так выглядит форма быстрого ответа:

Будем делать ставки, сколько человек это увидят?
:)
Для новичков, создание новой темы или нового сообщения теперь выглядит так:

Так выглядит форма быстрого ответа:

Будем делать ставки, сколько человек это увидят?
:)
| Сообщение #804 Отправлено 11 декабря 2008 - 20:07
Все-равно, что биться об заклад самому с собой.
У кого-то есть сомнения?
Пара человек...уже хорошо, а маловато будет.
У кого-то есть сомнения?
Пара человек...уже хорошо, а маловато будет.
| Сообщение #805 Отправлено 11 декабря 2008 - 20:13
Дык, теперь только слепой не увидит. А что делать на форуме слепому??? Писать КАРАУЛХЭЛПСРОЧНОВСЕМПАМАГАТЬ???
з.ы. может в полной форме тоже на белом фоне забульбенить? Виднее будет? Или нет?
з.ы. может в полной форме тоже на белом фоне забульбенить? Виднее будет? Или нет?
| Сообщение #806 Отправлено 11 декабря 2008 - 21:00
...и то хорошо...попробывать нать.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #807 Отправлено 11 декабря 2008 - 21:57
на картинке: "справочная система" - это фак, или что-то новое уже работает?
| Сообщение #808 Отправлено 11 декабря 2008 - 22:01
Это старый, добрый ФАК (позже переименуем).
Просто, планирую, со временем добавить туда ссылки на основные рубрики рубрикатора, ликбеза, ссылки на навигаторы (кто бы их еще доделал) по важным темам, и сделать справку по использованию справки :) короче - более удобоваримый вид, нежели сейчас ФАК.
В итоге, должно получится что-то типа глобальной справки по форуму, в которой можно было бы найти ответ на любой вопрос, дабы не посылать юзера то в ликбез, то в поиск, то в важные темы, то в рубрикатор...
Типа так. Пока...
Просто, планирую, со временем добавить туда ссылки на основные рубрики рубрикатора, ликбеза, ссылки на навигаторы (кто бы их еще доделал) по важным темам, и сделать справку по использованию справки :) короче - более удобоваримый вид, нежели сейчас ФАК.
В итоге, должно получится что-то типа глобальной справки по форуму, в которой можно было бы найти ответ на любой вопрос, дабы не посылать юзера то в ликбез, то в поиск, то в важные темы, то в рубрикатор...
Типа так. Пока...
| Сообщение #810 Отправлено 12 декабря 2008 - 10:45
Статистика первого дня после нововведений:
Сегодня создано 4 новых темы новичками.
Три из них на основном форуме - закрыто, т.к. ответы на вопросы есть в ФАКе. Четвертая - на "форуме первых вопросов" - осталась открытой. Ответ тоже есть в ФАКе.
Все четыре темы созданы с нарушением п.3 правил.
Вывод - все до лампочки.
Нет той силы, которая заставит юзера открыть глаза.
Сегодня создано 4 новых темы новичками.
Три из них на основном форуме - закрыто, т.к. ответы на вопросы есть в ФАКе. Четвертая - на "форуме первых вопросов" - осталась открытой. Ответ тоже есть в ФАКе.
Все четыре темы созданы с нарушением п.3 правил.
Вывод - все до лампочки.
| Сообщение #811 Отправлено 12 декабря 2008 - 12:42
Episode, в выложеном в ФАК-е нашел пару косяков ( не принципиальных ), сейчас нет времени всё досконально просмотреть - пятница (млин), наплыв кормильцев-клиентов в мастерскую ( как будто других дней недели для этого нет...) - в выходные всё ещё раз просмотрю и отпишусь...
"...на предмет соответствия оригиналу..." :D ... ...ну, дык ваще не соответствует :D.
... кстати, может всё-таки фото и сканы поместить в том виде, что был в исходнике? ...просто страницы из-за больших картинок получаются очень перегруженными, да и не все эти картинки могут понадобиться читающим... ...если как в оригинале картинки будут небольшими и открываться по клику - мне кажется, страницы будут более информативными и кроме того, читающий будет избавлен от принудительного просмотра тех картинок, которые ему не нужны...
...а про создание новой формы для создания темы - мне кажется не поможет... ...попытки чего-то подобного были и в других форумах, но всё безрезультатно - только потеря времени для модератора, человеческая бестолковость безгранична и пытаться создать для неё какие либо рамки - дело бесполезное... ...тут, мне кажется, либо принимать существующее положение вещей, либо для вновь зарегистрированых ограничить возможность создания тем только форумом для новичков (...правда, как это можно реализовать - не представляю...), и только через какое-то время давать "полные права"... ...это, конечно, на 100% не поможет, но будет проще отсеивать темы созданные с нарушением правил (...чистить придётся только один раздел ), и возможно, отобьёт охоту создавать темы типа "ПАМАГИТЕ...", если они раз за разом будут удаляться - дурак уйдёт создавать подобные темы в другой форум, а тот, у кого в голове хоть что-то есть - вероятно всё-таки прочитает правила и будет их соблюдать...
"...на предмет соответствия оригиналу..." :D ... ...ну, дык ваще не соответствует :D.
... кстати, может всё-таки фото и сканы поместить в том виде, что был в исходнике? ...просто страницы из-за больших картинок получаются очень перегруженными, да и не все эти картинки могут понадобиться читающим... ...если как в оригинале картинки будут небольшими и открываться по клику - мне кажется, страницы будут более информативными и кроме того, читающий будет избавлен от принудительного просмотра тех картинок, которые ему не нужны...
...а про создание новой формы для создания темы - мне кажется не поможет... ...попытки чего-то подобного были и в других форумах, но всё безрезультатно - только потеря времени для модератора, человеческая бестолковость безгранична и пытаться создать для неё какие либо рамки - дело бесполезное... ...тут, мне кажется, либо принимать существующее положение вещей, либо для вновь зарегистрированых ограничить возможность создания тем только форумом для новичков (...правда, как это можно реализовать - не представляю...), и только через какое-то время давать "полные права"... ...это, конечно, на 100% не поможет, но будет проще отсеивать темы созданные с нарушением правил (...чистить придётся только один раздел ), и возможно, отобьёт охоту создавать темы типа "ПАМАГИТЕ...", если они раз за разом будут удаляться - дурак уйдёт создавать подобные темы в другой форум, а тот, у кого в голове хоть что-то есть - вероятно всё-таки прочитает правила и будет их соблюдать...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
| Сообщение #812 Отправлено 12 декабря 2008 - 14:16
Episode (12th December 2008 - 11:45 AM) писал:
А я скажу почему:
Потому, что новичек столкнувшись с проблемой совсем не горит желанием узнать как устроена и пг и датчики бумаги и прочая для него хрень!
Он пришел с единственноым вопросом-просьбой, как сделать так, шоб печатать.
И если ему ответят - он радостно сваливает.
А что делаем мы - в фак, твою мать....
Хорошо, одному ответить - почему полосит, но когда в день таких десятки, я сдаюсь.
На форуме autolada.ru тоже есть фак. Я тусуюсь иногда в десятом семействе.
В день двое-трое обязательно напишут про дребезг рычага КПП.
Хотя в факе решений проблемы море, там даже не темы, там готовый ответ.
Такая уж наша нация славян - все сразу, быстро, и желательно на халяву!
Правльно я говорю?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #813 Отправлено 12 декабря 2008 - 14:49
Может сотворить что нить типа баннера "В случае нежелания читать материалы форума обратитесь в ближайший сервисный центр"? :)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #814 Отправлено 12 декабря 2008 - 14:53
Евгений26 (12th December 2008 - 02:16 PM) писал:
Он пришел с единственноым вопросом-просьбой, как сделать так, шоб печатать.
Дык, правильно. Но как ему можно ответить "почему не работает", ели мы не знаем: ЧТО не работает, и КАК не работает. Ведь зачастую не указывается даже модель принтера и наличие (отсутствие) СНПЧ, не говоря уже об остальном.
И все, что было сделано, было сделано с одной целью - помочь юзеру ПРАВИЛЬНО сформулировать вопрос, так, чтобы получить на него ответ.
Но они ведь и это не читают. Остается одно - прятать кнопки "ответить" и "новая тема" за кучей вопросов-ответов.
Другими словами, как правильно предлагали выше - пока не заполнишь обязательные поля, как то "модель принтера", "наличие СНПЧ", "тип СНПЧ" и т.д. - никаких тем и никаких сообщений. Либо заполняй данные, либо читай.
Другого выходя я не вижу.
КАТ (12th December 2008 - 12:42 PM) писал:
человеческая бестолковость безгранична и пытаться создать для неё какие либо рамки - дело бесполезное
Чем дальше, тем больше это становится очевидным.
КАТ (12th December 2008 - 12:42 PM) писал:
если как в оригинале картинки будут небольшими и открываться по клику
это несовершенство движка, который используется для ФАКа.
Нужно переписывать или уменьшать размер картинок (как временная мера).
Или переносить весь ФАК на форум, где возможностей редактирования - побольше.
Возможно, конечно, прикрутить один модуль к ФАКу, но этим должен заняться Саша (вебмастер), а у него, насколько я знаю, работы сейчас - ппц.
Т.ч., Костя, если картинки это единственное несоответствие, то пусть ПОКА так. Мне и самому это не очень нравится, со временем, думаю, исправим. Но на сегодняшний день - так.
| Сообщение #815 Отправлено 12 декабря 2008 - 14:58
Три дня форум узнаёт меня при входе. Хорошо! Как раньше. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #817 Отправлено 12 декабря 2008 - 16:14
Сергей, несоответствие не в картинках, а в тексте, который был сориентирован на другое расположение картинок (...типа а на фото слева... итд) и при том расположении картинок, как сейчас - это смотрится как-то некузяписто... ...пока обратил внимание только на это...
В выходные всё просмотрю и отпишусь здесь...
...э-э-э а что это у меня группа изменилась? Вроде пользователем был?
В выходные всё просмотрю и отпишусь здесь...
...э-э-э а что это у меня группа изменилась? Вроде пользователем был?
| Сообщение #818 Отправлено 12 декабря 2008 - 16:50
Костя...так апосля статьи в ФАК- "гуру"...автоматом. :)
Внеочередное звание так сказать. :)
Внеочередное звание так сказать. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #819 Отправлено 12 декабря 2008 - 18:24
те у кого подтормаживал форум, отпишитесь пожалуйста! Должно всё бегать шустренько ;)
| Сообщение #820 Отправлено 12 декабря 2008 - 18:34
А нельзя ли организовать форум так, чтобы у того, кто пишет всякую хрень и постит без дела, форум подтормаживал? :)
Написанное выше - личное мнение писателя.